меню грудничка в 8 месяцев на неделю одобрено педиатрами

Какой крем под подгузник лучше. Часть 1

В качестве профилактики пеленочного дерматита на попу младенца под подгузник наносят специальный крем. Благодаря тому, что в роддоме выдают бесплатные пробники разнообразных мазилок для детей, мы попробовали несколько видов кремов под подгузник.

Крем не дешевый, но экономичный (маленькая баночка 60 мг стоит около 200 рублей, большая 125 мг – около 300 рублей, февраль 2011).  Крем надо буквально капельку размазать по попе ребенка и втирать до тех пор, пока визуально от него не останется и следа, а на ощупь будет тонкая пленочка из крема. Я купила банку Судокрема 125 мг 10 месяцев назад и до сих пор ею пользуюсь. На мой взгляд, получается выгоднее, чем много дешевых кремов.

Его тоже можно использовать как крем под подгузник, особенно если появилось раздражение или покраснение. Бепантен назначают педиатры для лечения легких форм пеленочного дерматита, его же можно использовать маме для лечения и профилактики трещин сосков.

Что удивительно, Бюбхен не выдавали в роддоме бесплатно. Думаю, что в нашей стране товар уже не нуждается в рекламе, закрепив за собой довольно стойкий положительный имидж. Крем для младенцев Бюбхен продается в баночках по 150 мл, стоит 150-180 рублей (февраль 2011), хватает банки примерно на месяц.

Хвалят дорогие кремы под подгузник Мустела. Есть Мустела профилактический крем под подгузник и Мустела Стелактив (Mustela Stelactiv), который лечит начальную стадию пеленочного дерматита, 75 мл стоит около 600 рублей (февраль 2011). Я ими не пользовалась, подруга хвалила.

Перечислю те кремы под подгузник, которые мне НЕ понравились (даже пробники не смогли закончить, выкинули). Про них можно сказать одинаково – раздражения на попе младенца не исчезли от их применения:

Все педиатры твердят в один голос простую истину – если вы опроб

Источник

Меню для ребенка в 8 месяцев: новые продукты для здоровых малышей и аллергиков

Ваш малыш есть много «взрослых» продуктов и ведет себя соответственно. Он очень активный и любопытный, и готов пробовать любые мамины кулинарные изыски. Каким же должно быть примерное меню ребенка в 8 месяцев? Какие продукты могут уже появиться в нем? И как может выглядеть рацион крохи на неделю?

Рецепты кашек

Кроха с удовольствием кушает каши, которых в его меню насчитывается не менее пяти. Это гречка, рисовая и кукурузная. Также можно предлагать овсяную и ячневую, а вот пшенную кашу ребенку в 8 месяцев пока не дают, так как она достаточно грубая для его кишечника. Чтобы кашка была вкуснее, возьмите на вооружение следующие рецепты.

Каша ячневая  — 3 столовые ложки крупы, 0,5 стакана воды, столько же молока, ложечка сливочного масла. Крупу всыпать в кипящую воду с молоком, проварить до мягкости.

Каша гречневая  — 3 столовые ложки крупы, стакан воды, ложечка сливочного масла. Крупу всыпать в холодную воду, варить на слабом огне.

Каша рисовая  — 3 столовые ложки крупы, стакан воды, ложечка сливочного масла. Всыпьте крупу в кипящую воду, добавьте топленое масло, варите до готовности.

Каша получится идеально вкусной, если предварительно вы размелите крупу в порошок (поможет в этом кофемолка), а сама крупа будет свежей, не залежавшейся. Данные рецепты подходят для меню ребенка в 8 месяцев на грудном вскармливании и на искусственном.

Новые продукты

фрукты  — кроме яблок, слив и груш, можно приготовить пюре с добавлением черной смородины, вишни, черники. Каждый цветной фрукт вводите осторожно, так как они представляют риск развития аллергии. Но если малыш переносит их хорошо, используйте спокойно;

мясо  — продукт, конечно, не новый для искусственников, но в меню грудничка может появиться впервые. При этом педиатры совет

Источник

Меню ребенка в 7 месяцев

Для мамы существует множество важных вопросов, которые появляются с каждым этапом развития малыша. Особенно актуален вопрос о питании маленького человечка. Постараемся разобраться вместе, чем же кормить ребенка в 7 месяцев, чтобы не навредить ему и принести максимум пользы.

Большая разница

Мамы малышей на ГВ (грудном вскармливании) вводят прикорм позднее на несколько месяцев, чем те, чьи чада находятся на ИВ (искусственном вскармливании) или СВ (смешанном вскармливании). Поэтому рацион питания ребенка немного отличается.

Если для крохи на ГВ мамино молоко остаётся главным пунктом меню на каждый день, то для малыша на смешанном или на искусственном вскармливании, молоко и смеси отходят на второй план. Тогда все полезные элементы, которые ребенок берет из материнского молока, должны заменяться полноценным и сбалансированным питанием.

Желательно ограничить употребление выпечки и картофеля. Обращайте внимание на реакцию карапуза каждый раз, когда даёте новый продукт, даже в незначительном количестве.

Не перезагружайте желудок крохи на ночь. Специалисты советуют утром после сна и перед ночным сном кормить смесью или грудью, в зависимости от типа вскармливания. Прочую еду можно давать в течение дня. Это связано с тем, что к смесям и молоку маленький желудок привык, а с новыми продуктами ему справляться тяжелее. Если это придётся делать ночью, малыш может плохо спать.

Обязательные продукты

Мясо является номером один в данном списке. Оно содержит много белка, железа, а также витаминов групп A и B, необходимых растущему организму. Но давать нужно только нежное и нежирное мясо. В рационе питания ребенка 7-ми месяцев может быть мясо кролика, курицы, индюшки, телятины. Начать введение мясного прикорма желательно с птицы.

Мясо можно отварить и измельчить при помощи блендера. Перед тем,

Источник

Хочу начать свое повествование с притчи, которая уже стала народной. В этой микросказке есть замечательная «изюминка» – это ЛЮБОВЬ. Именно любовь приносит плоды гармонии, где ребенок является зеркалом семейных отношений. И именно любовь может дать гармоничное развитие человека, начиная еще с внутриутробного существования.

В животе у одной беременной женщины росли и развивались близнецы. Одного звали Маленький Верующий, другого – Маленький Скептик.

Верующий: Естественно, я верю в жизнь после родов! Это же ясно – жизнь после родов продолжается. Наша жизнь здесь только для того, чтобы мы выросли и были готовы к жизни после родов, чтобы стали достаточно сильными перед тем, что нас ожидает.

Скептик: Да? По-моему, все это глупость! На самом деле никакой жизни после родов не существует! Ты хотя бы можешь представить, как вообще может выглядеть эта жизнь?

С: Это полная бессмыслица. Бегать вообще невозможно, а есть ртом – полностью смешное предположение. Мы имеем пуповину, которая нас кормит. Без этого невозможно даже представить, чтобы существовала жизнь после родов. Пуповина – это наша жизнь! К тому же ты заметил, что пуповина становится все короче?

С: Но ведь еще никто и никогда после родов не возвратился! Все знают, что жизнь кончается родами! А вообще жизнь – это большое страдание в темноте!

В.: Действительно, я точно не знаю, как будет выглядеть жизнь после родов. Но в любом случае мы увидим нашу Мамочку, и она о нас позаботится. Это точно.

С: Это все исключительная глупость. От этой мамы я не видел и кусочка, мне также ясно, что она в принципе не может существовать.

Эту книгу я посвящаю своим родителям – Ие Александровне и Юрию Петровичу, прожившим прекрасную жизнь в любви и благоприятии, рано реализовавшимся, однако рано ушедшим из жизни. А также своей няне Асе, положившей всю свою сознательную жизнь на воспита

Источник

Рацион питания ребенка в 8 месяцев и пример меню

Для роста и оптимального развития ребенку нужно питаться здоровой пищей. Когда ему исполняется 8 месяцев, рацион пополняют новыми продуктами, независимо от того, находится ли кроха на грудном вскармливании или на искусственном.

В этом возрасте малыш уже достаточно активен, и ему нужно много энергии, которую он получает благодаря сбалансированному меню. 8 месяц – самое время приучать кроху к режиму питания. Потому даже с раннего возраста у него должны быть завтрак, обед и ужин в строго определенное время.

Новый продукт надо вводить понемногу, в течение нескольких дней, пока он не станет привычным для малыша. При этом родителям можно посоветовать вести дневник, в котором будут зафиксированы все этапы развития детского рациона.

Продукты и блюда для ребенка в 8 месяцев

За рубежом, кроме перечисленных компонентов детского меню, 8-леток кормят соевым сыром тофу и другими видами сыра на основе коровьего или козьего молока. Причем в некоторых случаях подобные продукты начинают вводить уже с 6 месяцев. В нашей стране данная практика не получила особого распространения, возможно, и к лучшему.

Ключевые составляющие рациона 8-месячных деток

Если ребенок еще питается грудным молоком, то не стоит в таком возрасте полностью переводить его на искусственное вскармливание только ради расширения рациона. Некоторым деткам нравится завершать основной прием пищи маминым молоком. Вы также можете оставить утреннее и вечернее кормление грудью.

В приготовлении пищи для крохи 8 месяцев следует использовать блендер или миксер (эти современные приборы позволяют добиться максимального измельчения ингредиентов), в крайнем случае – специальное ситечко для прикорма или терку.

как новорожденному помочь покакать
Каждая молодая мама сталкивается с множеством проблем в уходе за малышом. Когда ребенок не может покакать — это один из самых частых и тревожных для мам случаев. Причин подобного состояния есть несколько, каждая из к

Самым распространенным блюдом в рационе питания ребенка в 8 месяцев является каша, которую можно го

Источник

Все для будущих и настоящих мам

Меню 8 месячного ребенка

Ребенок, который начал получать продукты прикорма в 4-5 месяцев, к 8-ми уже должен употреблять довольно обширный ассортимент продуктов: злаки, овощи, фрукты, желток, соки, мясо. И хотя от грудного молока или смеси педиатры еще не рекомендуют отказываться в этом возрасте, рацион малыша следует продолжать расширять.

Мясо. Если малютка уже получает этот продукт, на 9-м месяце его количество следует увеличить и предлагать ребенку ежедневно, так как мясо — незаменимый источник белка и многих витаминов, незаменимых для развития ребенка. Ассортимент мясных блюд важно расширять, включая в рацион мясо курицы, индюшатину, говядину, крольчатину. Однако важно знать, что несмотря на легкую усвояемость, мясо курицы может быть причиной аллергии у ребенка, а потому вводить его нужно осторожно, отслеживая реакцию малыша.

Рыба — важный элемент, который должен уже присутствовать в меню 8 месячного ребенка. Предпочтение следует отдавать морским сортам (хек, минтай, треска), так как они менее аллергенные, чем речные. Рыба богата кальцием, фосфором и незаменимыми жирными кислотами, в которых малыш испытывает особенную потребность. До 8 месяцев ребенок получал достаточное количество этих веществ с материнским молоком, но в процессе развития необходимость в них увеличивается, а потому введение рыбы является обязательным в этом возрасте. Малютка еще не умеет жевать, поэтому лучшее блюдо из рыбы — протушенное и перетертое с овощами пюре. Педиатры рекомендуют включать рыбу один раз в неделю, а в остальные дни давать ребенку мясо.

у новорожденного гноятся глазки лечение
У котенка гноятся глаза. Бывает даже так, что глаза могут склеиваться. Не знаю, что делать. К ветеринару сходить нет возможности. Если у кого - то такое было, то поделитесь опытом, что делать

купить глазные капли для ко

Овощи — незаменимые составляющие меню любого малыша. Часто с овощей прикорм именно начинают, а потому к 8 месяцам ребенок уже должен попробовать несколько их видов. На 9 месяце ассортимент овощей следует расширять, знакомя малыша с новыми вкусами.

Источник

Меню ребенка в 7 месяцев: общие особенности и техники приготовления блюд

Меню для ребенка 7 месяцев становится более сбалансированным, включает уже значительно больше продуктов, чем еще месяц назад. Малыш уже давно кушает кашу и, скорее всего, распробовал овощное пюре. А любимым десертом стали фрукты! Какие же новые блюда могут появиться в его рационе сейчас?

Введение новых продуктов происходит все также медленно, как и раньше. Несмотря на то, что прикорм для вас стал привычным делом, торопиться не следует. Рацион ребенка в 7 месяцев расширяется благодаря увеличению количества потребляемых круп, овощей и фруктов. Также в нем могут появиться кефир (творог) и мясо.

Какие продукты может кушать малыш

Овощи  — кабачок, как основа овощных пюре. Дополнительно можно предлагать крохе тыкву, цветную капусту, зеленый молодой горошек, стручковую фасоль, картофель.

Каши  — к знакомой гречневой кашке добавляются рисовая и кукурузная. Также каша для ребенка 7 месяцев может быть приготовлена из ячневой и овсяной крупы.

Фрукты  — их предлагают малышу в виде пюре (например, яблочное, грушевое и сливовое). Разнообразить данный перечень пока не стоит, так как фрукты агрессивно действуют на кишечник малыша. Также крохе можно давать сок из этих же фруктов, что делает меню ребенка в семь месяцев на смешанном вскармливании более полноценным, богатым витаминами.

  Желток куриного яйца, сваренный вкрутую — если ранее вы не знакомили малыша с этим продуктом, начинайте добавлять его в пюре буквально по крошке, постепенно доведя до ½ желтка.

Мясо  — включается в меню ребенка в 7 месяцев на искусственном вскармливании. На неделю необходимо планировать 2 обеда с мясом. Предпочтительны такие его сорта, как курица, индейка или крольчатина. У птицы лучше выбрать нежирную грудку. А малышу предложить в виде паштета или однородного пюре объем

Источник