беспокойный сон у грудничка 1 месяц

Источник

Жидкий стул у грудничка на грудном вскармливании

Да! Разглядывать содержимое подгузника, или рассматривать пеленку со следами какашек — это одно из важных занятий молодой мамы.  Это очень правильно, поскольку благодаря изменениям в характере стула, его цвете можно вовремя заподозрить неполадки со здоровьем у малыша. 

но чаще всего тревога настолько сильная, что нормальный стул грудничка начинают «лечить», сдавать анализы на дисбактериоз, посевы кала на анализы и добавляют и себе, и ребенку лишних переживаний.

Жидкий стул у грудничка на грудном вскармливании: норма или нужно лечить?

Мама, запомните! Дети на грудном вскармливании и дети на искусственном вскармливании кушают, спят и какают по-разному! Их нельзя сравнивать!

Педиатры чаще всего говорят, что нормальный стул грудничка должен быть желтый, однородной консистенции, и чуть ли не колбаской оформленный.

Ребенок на грудном вскармливании никогда стул колбаской вам не выдаст. Он выдает нам жидкий стул желтого цвета, чаще всего с белыми вкраплениями не переваренного грудного молока. Это норма, это не значит, что у вас плохое молоко или еще что-то.  Так и должно быть.

Насчет того, что стул грудничка должен быть лишь желтым — это миф, но об этом мы с вами подробно поговорим в рамках интернет-семинара «Проблемы со стулом у грудничка: как безопасно помочь ребенку?». Жмите на ссылку и смотрите семинар, чтобы закрыть все свои вопросы про стул грудничка.

Стул грудничка может быть разнообразным: от жидкого, желтого с вкраплениями грудного молока и  до  зеленоватого, пенистого.

У нас вся проблема в том, что мы начинаем мерить ребенка с собой и начинаем сравнивать, как мы ходим в туалет. Но ведь ребенок у вас  находится на жидком вскармливании, он получает жидкую пищу и выделяет жидкий кал.

Сейчас очень модно вегетарианство или сыроеде

Источник

Сайт для любящих мам.

Смеси при запорах

Искусственники страдают от запоров чаще, чем груднички. Мамы всегда связывают это с составом смеси и торопятся ее сменить, ищут для ребенка смеси при запорах. А причиной запора у искусственника совсем не обязательно является смесь, это только одна из возможных причин, причины запоров у них те же, что у грудничков. Поэтому и алгоритм действий, в случае запора у искусственника такой же, как у грудничка. Только вместо анализа маминой диеты анализируется смесь, которую получает ребенок.

Причины запора которые бывают только у искусственников

Если у искусственника запор, а врожденные заболевания и функциональные нарушения Вы исключили, то прежде чем менять смесь нужно убедиться, что Вы ее правильно приготовили (добавили достаточное количество воды), можно намеренно сделать смесь, чуть более жидкой, чем рекомендует инструкция ( на 1 мерную ложку смеси — 40 мл воды вместо 30, или воды 30 мл, а мерная ложка немного неполная.)

Обязательно давать ребенку дополнительно 100-150 мл жидкости в сутки. Очень хорошо подойдет плантекc, отвар ромашки или укропная вода,т.к. они обладают легким послабляющим действием.

Неподходящая смесь

Обычные адаптированные смеси, в отличие от грудного молока, содержат чуть больше белка, но не содержат пищевых волокон (олигосахаридов), из-за этого смесь медленнее продвигается по желудочно-кишечному тракту и запоры при искусственном вскармливании стандартными смесями возникают чаще.

Если у ребенка при кормлении смесью не возникает других неприятных симптомов, кроме запора — например: колик, вздутия живота, сыпи, срыгивания и т.д., то наличие запора не говорит о том, что смесь ребенку не подходит. Это означает, наоборот, что она очень хорошо переваривается и все ее компоненты хорошо усваиваются, т.е. смесь ребенку подходит. А вот если дру

Источник

Мы помогаем уставшим мамам и папам настроить сон своего чада. Вместе с нами вы научите малыша самостоятельно засыпать, обходиться без постоянного кормления и укачивания, засыпать быстро и без слез. Мы основываемся только на научно доказанных фактах, работаем с одобренными педиатрами методиками и даем проверенные временем рекомендации

Статьи для заботливых мам

Как совместить режим сна и кормления Как совместить режим сна и кормления в течение первого года жизни малыша и сохранить баланс? Что делать с питанием детей старше года? Рассмотрим в статье.

Как правильное питание поможет ребенку лучше спать Каждая мама переживает о том, правильно ли она кормит ребенка. Сначала мы тревожимся, достаточно ли у нас грудного молока, не остается ли малыш голодным, не влияет ли мое питание на интенсивность колик у грудничка. Потом мы переживаем, когда и как ввести первый прикорм, как убедить…

Грудное вскармливание и ночной сон ребенка Начну с того, что любая мама в праве выбирать как и чем кормить своего малыша, более того, для некоторых мам, к сожалению и выбора-то нет. Грудное вскармливание для мамы может стать и нежными моментами наедине с малышом и терзающей мукой. Многим мамам не по себе от ощущения полной…

Как организовать сон погодок? Для детей-погодок разница в требованиях ко сну колоссальна. Помимо того, что их режим сна и бодрствования достаточно длительно время не совпадает, так они еще умудряются периодически будить друг друга. Но тем не менее, кое-что можно сделать, начиная уже с 4-5 месяцев младшего…

Как организовать безопасный детский сон Где, как не в своей уютной и красивой кроватке, наш малыш находится в полной безопасности? Все в кроватке мягко и удобно, продумано до мелочей, мягкие бортики и прочие нюансы. Но, тем не менее, дети умудряются и в кроватках найти то, что может причинить

Источник

Сайт для любящих мам.

Микстура с цитралью

Что такое микстура с цитралью? Микстура с цитралью одно из самых популярных лекарств, которые назначаются детям с первых месяцев жизни. Чаще всего ее назначает невролог, но иногда это делает педиатр.

Микстура с цитралью назначается, как легкое успокаивающее средство и слегка снижающее повышенное внутричерепное давление.

Микстура с цитралью Состав

Неизменным компонентом микстуры является цитраль. Это вещество содержится в лимонах, мелиссе, эвкалипте и др. растениях.  В медицине раствор цитрали используют, как антисептическое (проитвомикробное), противовоспалительное и болеутоляющее средство.

Но у него есть еще мягкое успокаивающее действие. Цитраль способен также слегка снижать артериальное и внутричерепное давление — именно эти его свойства используется в микстуре с цитралью.

Сульфат магния (магнезия) — известное средство для снижения артериального давления, обладает также успокаивающим действием и снижает внутричерепное давление. В настоящее время эти свойства препаратов магния очень широко используются детскими неврологами. Кроме микстуры с цитралью, часто назначается препарат МагнеВ6 в сочетании   с другими лекарствами.

Настой (настойка) пустырника или валерианыуменьшают повышенную возбудимость нервной системы, успокаивают, снижают артериальное давление, оказывают спазмолитическое действие, усиливают действие других компонентов микстуры. Действие этих растений сходно, поэтому в микстуру, как правило, добавляют одно из них (они взаимозаменяемы).

для десен при прорезывании зубов грудничку
Когда четырех-пятимесячный малыш постоянно тянет все в ротик, у него часто текут слюнки, чешутся и припухают десны, он отвлекается во время еды, беспокойно спит мама понимает, что это признаки начинающегося прорезывани

Димедрол — в микстуре используется не основной его эффект — противоаллергический, а его

Источник

Малыш всегда рядом – приставные кроватки для новорожденных

Если малыш спит один в отдельной кроватке, это может создать массу неудобств молодой маме, ей приходится много раз подниматься ночью, чтобы покормить или убаюкать малыша. Полноценно отдохнуть в таких условиях практически невозможно. Чтобы каким-то образом компенсировать недостаток сна, молодая мама часто решает спать вместе с малышом, но этот вариант чреват неприятными последствиями: между родителями происходит отчуждение, так как папе приходится уходить на ночь в другую комнату, а малыш, привыкший спать под боком у мамы, очень тяжело засыпает в отдельной кроватке. Но выход, конечно, есть. Современные производители детских кроваток предлагают специальные приставные кроватки для новорожденных, которые помогут решить проблему совместного сна малыша и мамы.

Приставная кроватка и ее преимущества

Приставная кроватка, появившаяся впервые в Америке, была придумана для молодых мамочек, которым тяжело вставать по ночам. Но со временем такое удобное изобретение получило довольно широкое распространение не только среди американских граждан, но и в европейских государствах. Так в чем же преимущества этих кроваток?

Принципиальное отличие таких моделей детских кроваток от стандартных – отсутствие одной стенки. Раньше к родительскому ложу приставляли обычную детскую кровать и снимали с нее боковину. Ножки подгоняли под нужную высоту, придумывали крепежи. Это все было довольно сложно и неудобно. Современные приставные кроватки намного компактнее, они не займут много места. Оригинальные прочные крепления позволяют надежно соединить изделие с родительской кроватью. Малышу в такой маленькой кроватке будет уютно и комфортно. Существуют и другие положительные моменты, которые дарит приставная кроватка:

прописка новорожденного минск
Несмотря на то, что ваш малыш еще только родился, он уже является гражданином нашей страны и имеет право пользоваться всеми соответствующими правами. Но для этого ему понадобятся документы. Первым официальным заявлени

Чтобы успокоить проснувшегося внезапно ребенка тоже не нужно

Источник

Режим дня ребенка в 9 месяцев — таблица по часам и советы родителям

Режим дня для ребенка в 9 месяцев практически идентичен режиму  предыдущего месяца. Некоторые изменения можно заметить лишь в рационе питания, содержании развивающих игр и обновлении массажного комплекса.

Примерный распорядок дня для ребенка в 9 месяцев. Основные режимные моменты

6:30-8:30 Утренний отрезок бодрствования с обязательным выполнением необходимых гигиенических процедур: умывания, смены подгузника, приема воздушных ванн и легкого массажа.

Еще несколько дополнительных вариантов с распорядком дня (вы уже подберете оптимальный вариант учитывая особенности вашего крохи):

Представленная таблица составлена с учетом физиологических потребностей ребенка в 9 месяцев: в ней выдержаны четырехчасовые интервалы между кормлениями, предусмотрено две прогулки, а промежутки, отведенные для активного досуга, оставляют время для развивающих занятий и выполнения физических упражнений.

Нормальная продолжительность сна малыша этого возраста составляет от одиннадцати до четырнадцати часов в течение суток. Самым продолжительным является период ночного отдыха.

Учитывая разнообразие индивидуальных особенностей девятимесячных малышей, физиологи установили, что чаще всего их дневной сон бывает:

Двухфазным, состоящим из двух полуторачасовых периодов. Это – наиболее оптимальный вариант дневного отдыха, свидетельствующий о нормальном психическом и эмоциональном развитии малыша.

Трехфазным, включающим два кратковременных сорокаминутных промежутка утреннего (в 9:00) и вечернего (в 19:00) отдыха и продолжительного дневного сна, длящегося не менее двух часов. Если этот период совпадает со временем прогулки, малыш может проспать и т

Источник