бифиформ грудничку при запор

Бифиформ Бэби инструкция

Капли Бефиформ Бэби

Препарат Бифиформ Бэби содержит в своем составе штаммы необходимых для пищеварения бифидобактерий и дополнен вспомогательными веществами мальтодекстрином, триглицеридами и  диоксидом кремния.

Лактоза не является составляющим компонентом препарата, поэтому его применение возможно для тех пациентов, которые страдают лактозной недостаточностью.

В продажу препарат Бифиформ Бэби поступает в виде масляного раствора во флаконах, которые оснащены крышкой-контейнером для активных бактерий и пипеткой для дозирования.

Пока упаковка с препаратом не вскрыта, ее можно хранить при температуре до 25 градусов в том помещении, которое недоступно для детей. Однако когда упаковка уже используется для ее хранения должно быть выбрано такое место, где температура воздуха не превышает восьми градусов.

Препарат допускается к хранению в течение двух лет в неповрежденной упаковке. Когда упаковка вскрыта и приготовлена для использования – ее хранение предусматривает не более 14 дней.

Бифиформ Бэби показания к применению

Препарат  рекомендован к применению для детей, которые нуждаются в восстановлении кишечной микрофлоры, что распространяется и на младенцев грудничкового периода.

Бифиформ Бэби инструкция по применению

Появляясь на свет у младенца, сразу же начинает формироваться кишечная микрофлора, которая получает свое развитие благодаря тем полезным бактериям, которые получены из материнского организма. Однако если микрофлора кишечника матери сама нуждается в улучшении тогда и ребенку могут достаться только болезнетворные микроорганизмы в результате чего, как правило, развивается дисбактериоз. Заболевание может сопровождаться такими неприятными симптомами как вздутие живота, расстройством пищеварительного процесса, может наблюдаться уменьшение массы тела. Помимо этого м

Источник

Бифиформ грудничку

Привет. Нам 5.5. и вот я подумала, а почему бы и не дать Бифиформ. У педиатра на приеме забыла спросить. И вообще считаю его безвредным. Что скажете? Кто давал? У нас Атопический дерматит думаю и без дисбактериоза мы не обошлись. а сейчас слюни - зубы - все в рот тащим...

Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать бифиформ и бифидумбактерин маме, если у грудничка аллергия на молоко?.. Есть ли аллергическая реакция на бифидобактерии такая же, как на молочные продукты?....

Девочки, помогайте! Несмотря на то, что я мама в третий раз... все снова иначе, и в памяти толком ничего не осталось... Это мой фактически первый опыт ГВ. У старшей дочки были очень трудные с ГВ 3,5 месяца, в результате которых полностью перешли на смесь. А как началось повторяться тоже самое при рождении сына, я не раздумывая сразу перевела его на ИВ после роддома, и проблем ни с коликами ни с прочим практически не знала. Сейчас решила попробовать ГВ снова. Вроде...

Ясминчику было 6 месяцев когда мы серьезно заболели. Простудилась она на улице, одела я ее легко и сама так же, итог обе заболели. В 3 месяца Ясмина уже болела ОРВИ, но все прошло быстро с температурой 37.3 макс. Около 3-4х дней, без соплей и кашля. Поэт.....

Помощь при коликах При коликах новорожденному ребенку помогут ниже перечисленные способы, которыми родители могут заниматься в домашних условиях самостоятельно без обращения к врачам: Перед каждым кормлением ребенка нужно выкладывать на твердую ровную поверхность на животик; Держите малыша вертикально после кормления и дождитесь, пока он отрыгнет; Сделайте теплый компресс из проглаженной утюгом пеленки. Нагрейте пеленку утюгом и обвяжите ей живот ребенка. Этот бабушкин метод является очень эффективным во время острых приступов колик у грудничков; Также мамы могут горячую пеленку положить себе...

Сегодня были на перво

Источник

Запор у грудничка – что делать и как помочь грудному малышу?

Наверное, нет ни одного родителя, который бы не сталкивался с проблемой отсутствия стула у ребенка. Запор у грудничка вызывает у молодых родителей чувство страха. Они не знают, как избавить свое дитя от мучений, и начинают использовать всевозможные способы решения этой проблемы, порой даже не проконсультировавшись с педиатром, забывая, что многие методы народной медицины, используемые для лечения запоров, категорически запрещено использовать в педиатрической практике. Неэффективное лечение может привести к возникновению геморроя у детей, хотя он появляется в этом возрасте довольно редко.

Родители покупают свечи от запора для детей, применяют клизмы и газоотводные трубки, не задумываясь, в чем же причина отсутствия стула у ребенка. Ниже мы расскажем вам об истинных причинах запора, и дадим полезные советы по оказанию помощи грудничкам и детям в возрасте до 1 года.

Что представляет собой запор у грудного ребенка

Запором называется отсутствие стула у грудничка в течение последних 24 часов или трудности при опорожнении кишечника. Количество дефекаций зависит от возраста и питания ребенка. Например, у грудничка 2 месяца, который питается материнским молоком, кишечник может опорожняться столько раз, сколько малыш принимает пищу. Однако это идеальный вариант встречается крайне редко. Большинство грудных детей в возрасте 1 месяц начинают ходить «по большому» 1-2 раза в сутки. Дети, находящиеся на искусственном вскармливании опорожняют кишечник 1 раз в день. Консистенция стула у таких младенцев более твердая, с характерным неприятным запахом.

Если у грудничка в 4 месяца наблюдается отсутствие стула, или же трудности при дефекации и каловые массы слишком плотные – это также считается запором. Нормальный стул у грудных детей имеет консистенцию «кашицы», все остальное считается

Источник

БАД Ферросан БИФИФОРМ / пробиотики и пребиотики - отзывы

С подросткового возраста у меня появились проблемы с аллергией, которые вылились в жуткий дисбактериоз. И с этого периода, я начала регулярно несколько раз в год, а иногда и чаще, пропивать курсы лакто и бифидобактерий. Да, я заслуженный аптечный пенсионер!

До того, как я решила сама делать домашний кефир, делать комбучу, пить соленую воду по утрам, мазать живот самодельным маслом магния и т.д. - меня с мая (из-за отравления) мучали разные проблемы, в т.ч. с кишечником, а именно - периодические боли и частые ЗАПОРЫ, чтоб вас....

Кишечник - очень важный орган и вредить микрофлоре чревато очень неприятными последствиями. Чтобы не навредить себе, важно в определенных ситуациях принимать препараты для нормализайии микрофлоры кишечника, такие как Бифиформ.

Здравствуйте! Сегодня хочу рассказать о таком препарате, как Бифиформ. Всем известно, что после приёма антибиотиков обязательно нужно пропить курс пробиотиков для того, чтобы восстановить микрофлору кишечника.

Всем привет!   Этот препарат мне назначили по окончанию интенсивного лечения желудка. Так как я принимала антибиотики, мне нужно было восстанавливать кишечник. Так сказал гастроэнтеролог. Я сначала подумала, а что там восстанавливать собственно, ведь ничего не изменилось.

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь своим отзывов на Бифиформ. Всяких "бифидо" - препаратов, в моем доме, в последнее время появилась просто тьма-тьмущая. Одни даю ребенку, другие пью сама. Муж смотрит на все это добро и робко интересуется, когда все это закончится.

Так, основная терапия при лечении молочницы закончена. Очередь дошла до восстановления микрофлоры. Интересно, что не все врачи-гинекологи рекомендовали мне ее восстанавливать. Но именно после полного комплекса у меня прошла рецидивирующая молочница!

На антибиотики мой орг

Источник

Запор у новорожденного грудничка, что делать?

Неопытные родители, применяя эти критерии к своим новорожденным детям, зачастую совершенно напрасно начинают подозревать у них нарушения работы кишечника. Хорошо, если после этого мама обратиться к детскому врачу и спросит его совета. Гораздо хуже, когда диагноз ставится самостоятельно и начинается лечение на основе советов подруг, бабушек и интернет-форумов.

Первые дни жизни. Первый стул новорожденного называется меконий. Он представляет собой остатки клеток кишечника и продукты переваривания околоплодных вод, которые случайно заглатывал ребенок. В норме меконий начинает отходить сразу после первого кормления. Цвет первого стула темный, в некоторых случаях почти черный, без запаха, по консистенции напоминает зубную пасту.

При грудном вскармливании стул жидковатый, напоминает горчицу или гороховый суп. Цвет – желтый, желто-коричневый, допустимым является зеленоватый оттенок. Обладает выраженным запахом кислого молока. Может содержать непереваренные комочки створоженного молока и небольшое количество пены.

От 2 месяцев до 6 месяцев. С возрастом ребенка частота стула в день уменьшается: от 5 раз в сутки у 2-месячных младенцев до 1-2 раза в сутки у полугодовалых детей. У некоторых грудничков материнское молоко настолько хорошо усваивается, что они могут опорожнять кишечник 1 раз в 2-3 дня. Это считается нормальным, если ребенок весел, с аппетитом ест, хорошо набирает в весе, дефекация происходит без усилий, стул мягкой консистенции и не обладает гнилостным запахом.

Дети старше 6 месяцев. После введения прикорма нормой считается опорожнение кишечника 1-2 раза в сутки. При этом характеристики стула заметно меняются. При переходе на твердую пищу начинают формироваться каловые массы. Они приобретают темный цвет, неприятный каловый запах и более плотную консистенцию.

как уложить новорожденного спать ночью без укачивания
Редко в какой семье вопрос как уложить детей спать решается легко. Особенно, если ребёнок первый и вместо того, чтобы принять режим дня семьи, сам диктует правила родителям. Но и многодетная мама с удивлением понимает, ч

Часто малыши рожд

Источник

Может ли вызвать запор...

Может ли вызвать запор тот или иной продукт? Какова вероятность запоров при лечении определенными лекарствами? - эти и множество других вопросов о возможности возникновения запора частенько интересуют читателей.

Продукты

белые крупинки в кале грудничка
Основные причины возникновения чего-то белого в кале – это присутствие инородных предметов, либо неизмененных лейкоцитов, которые скапливаются в очаге воспаления. Таким образом, если у вас появилось белое в кале, что

Если речь идёт о детях, то обезжиренные продукты им давать нельзя. Если масса тела детей находится в пределах нормы, то продукты с пониженным процентом жирности для них неприемлемы. Для их питания рационально использовать молоко с процентным содержанием жира 3,2 %. Прочие продукты: кефир — жирность 2,5-3,2 %, йогурт — 3,2 %, сметана — 10 %, творог — до 10 %. Для избегания возникновения запоров у детей, общее содержание кисломолочных продуктов и молока не должно превышать 500-550 мл в течение суток, даже с четом приготовления различных блюд на молочной основе. При этом 200 мл кефира ребёнок может получать каждый день. В том случае, если белки коровьего молока непереносимы для детей, допускается откладывание их знакомства с цельным молоком на срок до двух с половиной лет. Цельным называется молоко, во время переработки которого ни один из его компонентов не был изменён качественно. К этим компонентам относятся углеводы, жиры, витамины, белки и минеральные соли. Для кормления ребёнка можно продолжать использовать смеси, производящиеся из цельного молока, в которое не добавляется молочная сыворотка. Такие смеси пригодны к применению на втором полугодии жизни малыша. Дети в возрасте от года могут получать лишь детский йогурт специального применения на молочной основе (не сливочный), отличающийся умеренным содержанием углеводов и жиров. Суточная доза приёма такого йогурта составляет 100 мл. Для пополнения запасов кальция и белка рекомендуется употребление творога в объёме 50 граммов в день. По 5-10 граммов сметаны и сливок рекомендуется для заправки первых блюд, для питания малыша на втором году жизни пр

Источник

Дисбактериоз у грудничков

Причины возникновения дисбактериоза у детей. Лечение дисбактериоза

Одной из самых важных проблем, волнующих родителей грудничков, было, есть и будет состояние органов пищеварения малыша. Ничего удивительного — ведь от того, как питается ребенок, от того, как функционирует его кишечник, зависит и развитие, и становление иммунитета, и даже настроение крохи. Малыш сам при малейшем неблагополучии со стороны пищеварения громко сигнализирует об этом, вселяя в своих родителей еще большую тревогу. Так что же стоит за большинством случаев кишечных колик, младенческих запоров, гиповитаминозов и беспокойного поведения?

Кишечник и его "обитатели"

Появившись на свет, ребенок попадает из абсолютно стерильной среды материнского организма в мир, заселенный огромным количеством разнообразных микробов. Он не может оставаться стерильным долгое время. Практически сразу после рождения его организм начинает заселяться представителями микробного мира. Кишечник ребенка частично заселяется микробами еще в процессе родов, когда малыш продвигается по родовым путям матери. После того как в желудок попадает первая порция пищи, кишечник становится средой обитания многих микроорганизмов. Их число постепенно растет и в конце концов становится настолько значительно, что на каждые 3 грамма кала ребенка приходится 1 грамм микробов! Обитание в кишечнике такого количества микробов весьма полезно не только микробам, но и человеку. Такое взаимовыгодное сосуществование человеческого организма и микробов, существующих в его кишечнике, называется симбиозом.

Все микроорганизмы кишечника делятся на две группы. Первая группа называется облигатной флорой. Эти микробы должны присутствовать в кишечнике обязательно. Ее составляют микробы, без которых не может быть ни нормального пищеварения, ни сто

Источник