как запеленать грудничка в одеяло

Как пеленать ребенка в одеяло – три разных способа с пошаговой фотоинструкцией

Предлагаем три различных варианта, как правильно пеленать ребенка в одеяло. Перед вами — подробная инструкция с пошаговым фото. Вашему малышу будет тепло и уютно в любой ситуации.

Первый вариант – нарядный: как пеленают ребенка на выписку из роддома

Что требуется? Конечно, чтобы крохе было удобно и безопасно на руках у взрослого во время его первой поездки домой. Это значит, чтобы его можно было долго держать в полувертикальном положении, не опасаясь, что он распеленается, плотно уткнется лицом в одеяло или срыгнет и не сможет повернуться. Но главное – чтобы вне зависимости от температуры окружающего воздуха можно было в любой момент посмотреть на лицо малютки, чтобы оценить, как он себя чувствует. Потому надо плотно завернуть тельце, поддержать шею и иметь возможность красиво откидывать верхний угол одеяла, чтобы поддержать торжественность момента.

Как пеленать ребенка «с головой» – продемонстрируем на большой кукле. Одеяло надо расстелить на угол. Если оно по форме напоминает прямоугольник, то расположите его так, чтобы слева от вас угол был выше, чем справа (смотри фото 1). В центр положите куклу. Левым концом одеяла плотно оберните туловище малыша, разровняв свободный край под спинкой. Обратите внимание: надо сверху сразу сделать складку так, чтобы ее сгиб прикрывал шею, а нижний конец доходил примерно до пупка (фото 2). Далее подвернуть нижний конец одеяла на ножки ребенка, заложив его под сделанную ранее складку (фото 3).

Запахните правый угол одеялка, плотно завернув его под спинку. По верхнему краю тоже надо сделать складку (фото 4). Так вокруг головы малютки образуется своеобразный бортик, который будет ей дополнительной опорой. Но главное – он будет предохранять ребенка от плотного п

Источник

Как запеленать новорожденного в одеяло?

Однажды, произошло чудо и новорожденный кроха появился на свет! Родители озадачены множеством вопросов, чем кормить, как лечить, как успокоить и пеленать ребёнка в одеяло? Спокойствие новорожденного зависит от характера и адаптации к новому окружению. Поэтому неудивительно, если ребёнок сытый, чистый и почему-то кричит.

Одеяло для пеленания новорожденных

Одеяло должно быть теплым и не продуваемым, по возможности натуральным, тогда младенцу будет не жарко и не холодно. Чем толще одеяло, тем сложнее в него пеленать. Размер на прямую зависит от роста малышки, но не стоит приобретать слишком большое или маленькое одеяло. Оптимальный метраж 1,20 х 1,20 м.

Методы пеленания новорожденного в одеяло

Как пеленать в одеяло с уголком на выписку?

Запеленать новорожденного ребенка в одеяло на выписку из роддома — задача не простая. Такое пеленание обеспечивает торжественность момента, безопасность малыша, хорошо сохранят тепло, особенно в морозные периоды года. Специалисты рекомендуют пользоваться пеленанием ребёнка с закрытой головой и оставлять уголок.

Как правильно пеленать новорожденного в одеяло для прогулки?

Самый удобный способ пеленать новорожденных в одеяло для прогулки — это использовать пеленку и одеяло. Первая пелёнка в роли одежды. Как правило, сшита она из хлопчатобумажной ткани. А второе одеяло применяется для утепления. Согревает и не даёт малышу двигаться.

Пеленание грудничку должно быть удобно и не сдавливать нежную кожу. Так же можно использовать пеленку кокон на липучках или молнии.

Этот вариант очень удобен для уличных прогулок. Он позволяет прикрыть личико от холода и одновременно дает малышу свободно дышать. А также укрыть ребёнка от посторонних глаз.

Советы для начинающих родителей!

Если мама или папа решили пол

Источник

Как правильно пеленать ребенка – пошаговые фото с разъяснениями

В большинстве роддомов сейчас практикуется совместное пребывание младенца с матерью сразу после родов. Поэтому желательно еще во время беременности научиться, как пеленать новорожденного. Смотрите, читайте, осваивайте.

Лучше всего тренироваться на большой мягкой кукле. Так правильно воспринимается соотношение размеров тела малютки и площади пеленок.

Что надо знать матери о пеленании

У детей первых трех месяцев жизни ручки и ножки в покое находятся в полусогнутом состоянии. Разгибать их не надо, иначе причините своему сокровищу сильную боль. Тем более что сила мышц-сгибателей конечностей настолько велика, что малютка вскоре все равно «свернется в комочек». Поэтому пеленать надо плотно, уверенно, но без насилия.

Техника обычного пеленания в две пеленки

Вы можете спросить: «Зачем две?». Та, что ближе к телу, выполняет роль распашонки или боди. Обычно она сшита из мягкого не окрашенного хлопчатобумажного полотна. Ее укладывают так, чтобы не образовывались опрелости на коже в подмышечных впадинах и в паховой области. Вторая закрепляет первую, ограничивает подвижность малютки и согревает. Чем младше ребенок, тем больше у него площадь поверхности тела, с которой испаряется тепло. Поэтому новорожденные дети склонны к переохлаждению. Верхняя пеленка может быть из фланели или даже из одеяла. Техника пеленания от этого не меняется.

Расстилайте на плоской поверхности (стол, застеленный простыней матрас) две пеленки. Верхняя должна лежать ниже наружной примерно на высоту вашей ладони. На них кладите куклу так, чтобы верхний край полотна заканчивался на уровне примерно середины шеи. Для удобства объяснения на фото голыш будет пеленаться в каждую пеленку поочередно.

Возьмитесь левой рукой за верхний правый угол полотна и плотно запахните в

Источник

Как заворачивать в одеяло новорожденного

Одеяла для заворачивания новорожденных не теряют своей актуальности даже сегодня, когда в продаже имеется большой выбор конвертов и комбинезонов. Ведь далеко не каждой семье по карману приобрести конверт, который станет мал уже через пару месяцев. Одеяло, в отличие от этих новомодных предметов, можно использовать намного дольше и укрывать им малыша не только на прогулке, но и дома. Однако не все знают, как правильно подобрать это изделие и завернуть в него новорожденного.

Сначала выберем одеяло. Материал, из которого оно изготовлено, стоит подбирать, исходя из времени года, когда родится ребенок и климата места, где вы живете. Комфортная температура для новорожденного, одетого в хлопковый трикотаж, создается в легком шерстяном одеяле или пледе при температуре 20 градусов. На осенние прогулки стоит приобрести более плотное шерстяное, пуховое или синтетическое детское одеяло. Лучше всего если оно будет легким – тогда завернуть в него ребенка будет проще. Если ребенок зимний – без теплого ватного одеяла не обойтись. В сильные морозы малыша можно дополнительно накрыть пуховым пледом.

Выбрав одеяло, подберите к нему ленточку, которой вы будете его перевязывать. Обычай перевязывать новорожденного яркой ленточкой - крестильным поясом - пришел к нам еще из древней Руси и носил магический смысл. А мода на цвет ленточек, синих – для мальчиков и красных – для девочек, была введена царской семьей Романовых. Лента для перевязывания должна быть широкой, не скользкой, иначе она будет развязываться, и достаточно длинной, чтобы можно было завязать пышный бант.

Теперь заворачиваем ребенка в одеяло. На пеленальный стол кладем ленту так, чтобы по обеим сторонам остались концы равной длины. Поверх ленты раскладываем одеяло одним из углов наверх. Поверх одеяла стелим пеленку с кружевным уголком, который должен совпас

Источник

Как завернуть ребенка в одеяло

С появлением малыша на свет каждая мама задается множеством вопросов: как пеленать ребенка, какие пеленки лучше, из какого материала должно быть детское приданое, что выбрать на выписку и для дальнейших прогулок. Несмотря на обилие разных комбинезонов и модных конвертов, большинство родителей все же по старинке предпочитают заворачивать ребенка в одеяло и ищут информацию о том, как завернуть ребёнка в одеяло, чтобы ему было удобно и тепло. Разнообразие вещей для новорожденных так велико, что очень тяжело сделать правильный выбор.

Каким должно быть одеяло для новорожденного?

Каким должно быть одеяло — зависит от времени года. У малыша, как и у взрослого, должно быть как минимум два одеяла: зимнее и летнее. Летом подойдут тонкие шерстяные или хлопковые детские одеяла, на зиму необходимо запастись теплым шерстяным или ватным одеялом.

Как запеленать ребёнка в одеяло?

К выбранному одеялу подбирается ленточка, достаточно широкая, длиной примерно 3 метра. Пеленать ребенка нужно на твердой поверхности, например, на специальном столике для пеленания.

Далее идет фланелевая пеленка, на ней – легкая с подгузником, который можно заменить стерильной в несколько слоев марлей.

пенящийся стул новорожденного
Так уж получилось, что новоиспеченная мама по роду своей деятельности пристально изучает все, что входит и выходит из малыша, в том числе его испражнения. Зачем это делается? Все просто. Цвет, консистенция и запах могут

Пеленать малыша необходимо, когда он спокоен. Если сделать это, когда он очень устал или слишком активен, он может расстроиться еще больше. Перед пеленанием ребенка нужно подмыть и одеть. Сначала надевается распашонка, поверх нее – кофточка. Потом малыша нужно уложить так, чтобы головка легла на кружевной уголок. Тело ребенка заворачивается левым краем пеленки и подгибается под спинку, с правым краем поступается также. Пеленку нужно расправить и обернуть ее вокруг ножек. Затем нижний край натягивается до груди. Края пеленки подсовываются под спинку. Точно так же малыша надо запеленать во фланелевую пеленку. И только

Источник

Как правильно пеленать новорожденного?

Как пеленать новорожденного: советы молодым мамам

Пеленание – один из важнейших навыков, которым должна овладеть молодая мама. Этот на первый взгляд простой процесс имеет ряд нюансов. Кроме того, остается открытым вопрос о необходимости тугой пеленки остается открытым. Зачем пеленать малыша? Как пеленать в жару? Какому способу пеленания отдать предпочтение? На эти и многие другие вопросы ищите ответы в нашей статье.

Зачем пеленать новорожденного

В последние месяцы пребывания в мамином животе ребенок значительно увеличивается в размерах, стенки матки надежно его обхватывают. Плоду тепло и уютно в своем убежище. Рождение становится огромным стрессом для маленького человека. Повторить положение, в котором кроха находился в утробе матери, поможет пеленание. В пеленке малыш успокаивается, ему кажется, что он снова вернулся в мамин живот.

Как и любая процедура по уходу за новорожденным, пеленание должно осуществляться в соответствии с правилами. Нарушение гигиенических норм, искаженная методика заворачивания в пеленки и другие халатности могут привести к развитию у малыша заболеваний, физиологических и психологических патологий.

Как правильно пеленать новорожденного?

Перед пеленанием ребенка обязательно подмывают и надевают на него одноразовый подгузник или самодельный марлевый вариант. Пеленки должны быть выстираны и тщательно выглажены с двух сторон. Чтобы ткань сохраняла мягкость, лучше использовать утюг с отпаривателем. Как вариант – во время глажки сбрызгивайте пеленку водой.

Грязная, мокрая, пересушенная, жесткая пеленка может спровоцировать появление на нежной коже крохи опрелостей и дерматита. Эти недуги доставят ребенку дискомфорт и прибавят количество бессонных ночей для родителей.

облегчить колики младенца
Единственным доступным младенцу способом выражения своих переживаний по тому или иному поводу является плач. Они плачут, когда хотят есть или пить, если болит живот, жарко им или холодно, когда хотят почувствовать прик

По большому счету, процесс пеленания можно осуществлять, где угодно, –

Источник

Как пеленать ребенка в одеяло в 2018 году

Прогулки на свежем воздухе необходимы новорожденному уже в самые первые дни после выписки из роддома. Многие родители сталкиваются с проблемой, в чем выносить малыш а, чтобы ему было тепло и комфортно. В магазинах товаров для детей сейчас очень много всевозможных комбинезонов и конвертов. Они красивы и удобны, но малыш очень быстро из них вырастает. Одеяло же — предмет универсальный, и понадобится не только для прогулок. При этом младенцу в нем тепло и уютно.

Перед тем как пеленать младенца, очень важно правильно разложить одежду и белье. Заворачивать новорожденного нужно довольно быстро, чтобы он не успел вспотеть. На пеленальный стол горизонтально разложите ленту и расправьте ее.

Теплое одеяло должно быть обязательно в пододеяльнике. Это не только гигиенично, но и обеспечивает сохранение тепла. Пододеяльник для малыша нужен хлопчатобумажный или льняной, а одеяло может быть ватным, пуховым или с синтетическим наполнителем. Положите одеяло на ленту так, чтобы она соединила 2 противоположный угла. Вверху и внизу тоже окажутся углы.

На верхний угол положите уголок, на него — шерстяную шапочку и чепчик. Расстелите на толстое одеяло более тонкое так, чтобы длинные стороны располагались горизонтально. Если вы пользуетесь пеленками двух видов, положите фланелевую на одеяло. Длинные стороны должны быть параллельны. На толстую пеленку постелите тонкую, а на нее — памперс.

Наденьте на малыша тонкую распашонку, рубашечку, кофточку, чепчик и памперс. Заверните ребенка в тонкую пеленку, затем в толстую. Наденьте шапочку.

Оберните младенца в тонкое одеяло. Закрыв правое плечо верхним углом, заведите правый верхний угол одеяла под левую руку. Верхний левый угол заведите за правую руку малыша. Загните нижний горизонтальный край, чтобы он обхватил ножки младенца спереди. У вас получится что-то вр

Источник