слинг с кольцами для новорожденного сшить

Как сделать (сшить) слинг для новорожденного своими руками

У современной мамы, кроме ухода за малышом, очень много забот. Вместе они часто ездят в общественном транспорте, ходят по магазинам и в больницу на осмотры. И все это время женщины носят тяжелые и неудобные коляски, вместо которых можно просто купить слинг: классический, с кольцами или пришедший из Китая май-слинг.

Слинги из простыней – носим дома и не только

Обычно вариант из простыни выбирают мамочки, чей малыш родился летом. Теплый «шарфик» ему сейчас ни к чему, а покупать слинг на несколько месяцев – дорого.

Если дома есть простыня (лучше всего льняная), то простенькое изделие для домашнего потребление и небольших прогулок, у вас почти готово.

Из-за длины изделия многие мамочки опасаются, что узел может развязаться, и выбирают для изготовления вариант с кольцами.

Для начала нужно будет отправиться в магазин швейной фурнитуры и купить два деревянных кольца сантиметров 10-15 в диаметре.

Надевать получившуюся конструкцию тоже просто: нужно перебросить ее через плечо, так, чтобы конец с кольцами с него свисал, а второй шел наискосок к противоположному бедру.

Слинг из шарфа – гениален и прост

Более теплое изделие можно сшить в домашних условиях из палантина. Купить его гораздо проще, чем экзотический пока что слинг, да и стоить он будет дешевле. Как правило, длина и ширина у них подходящая.

Поскольку такие слинги обычно носят с какой-то верхней одеждой, то самый рациональный вариант – с кольцами, которые, как указывалось выше, продаются в магазинах швейной фурнитуры. Опытные мамочки советуют в этом случае предпочесть металл дереву. Шьется слинг из шарфа аналогично изделию из простыни.

Также есть вариант, когда пришивать ничего не нужно. Для этого берутся два кольца, один конец шарфа продевается через оба, потом через одно

Источник

Как завязать слинг шарф для новорожденных

Прогулки с коляской – классический способ передвижения мамы с малышом, однако не стоит ограничиваться лишь этим вариантом. Коляски не всегда удобны, их тяжело спускать и поднимать по лестнице, неудобно заносить в транспорт, да и не все дети спокойно лежат в коляске.

Новорожденному младенцу нужно постоянное мамино присутствие. Тепло мамы дарит ему чувство защищенности, ребенок становится спокойней, меньше плачет, легче засыпает. Что делать, если тяжело все время носить малыша на руках? Как заняться домашними делами, если ваш новорожденный часто плачет и не может спокойно полежать без вашего внимания? Есть универсальное изобретение – слинг.

Слинг подойдет как для младенцев, так и для деток постарше. Основная задача слинга – освободить руки и хорошо распределить нагрузку на плечи, спину и бедра, чтобы осанка женщины не пострадала от постоянного ношения тяжести.

Носится на одном плече и подходит больше для малышей, которые могут только лежать. Минусы – чтобы избежать искривления, нужно почаще менять положение лямки с одного плеча на другое

Чаще всего слинги с кольцами шьются из бязи, сатина или сотканной вручную хлопковой ткани (последний тип хлопковой ткани наиболее предпочтителен, т.к. тканая материя хорошо вентилируется, обладает высокой износоустойчивостью и хорошо драпируется, что важно для регулировки слинга). Встречаются и слинги с кольцами из шелка

Хорош для детей от шести месяцев, но не подойдет для самых маленьких: в нем возможно только сидячее положение. Представляет собой прямоугольник, к которому пришиты четыре широких лямки

Ткань используется плотная, но дышащая, часто украшается аппликациями, вышивкой, стразами, дополняется накладными карманами (за спиной ребенка)

Универсальная конструкция, может использоваться как в качестве люльки, так и в качестве рюк

Источник

Инструкция к слингу с кольцами: "Колыбель для новорожденного"

Равномерно расправьте ткань в кольцах, особое внимание уделяя бортикам (краям слинга). От этого зависит, насколько легко будет регулироваться слинг.

Наденьте слинг на плечо хвостом вперед, кольца - в подключичной впадине. Слинг можно носить на любом плече, но рекомендуется регулярно чередовать стороны.

Расправьте ткань слинга по плечу. Затем расправьте по спине, раздвигая бортики. Следите, чтобы слинг на спине не перекручивался!

Соберите слинг в жгут. Отрегулируйте его длину: натяните слинг до выступающей косточки таза  – подвздошного гребня. Удерживайте натяжение одной рукой. Лишнюю ткань спереди уберите, потянув за хвост слинга другой рукой. Вы должны почувствовать натянутую  ткань спиной, только после этого можно тянуть слинг  за хвост.

Положите малыша животиком на свободное плечо. Придерживая ребенка, вторую руку просуньте снизу под жгут и поймайте ножки малыша.

Переведите ребенка в горизонтальное положение так, как вы обычно держите его на руках, головой от колец. Жгут проходит по подколенным впадинам, колени выше попы. Потяните слинг за верхний борт и расправьте ткань по телу ребенка от коленок до головы.

Не вытягивайте всю ткань наверх. Лишние складки оставьте внизу, под коленками ребенка.  Внимание! Ткань не должна закрывать лицо и нос ребенка. Поменяйте руку, поддерживающую головку ребенка, а свободной рукой вытяните излишек ткани из-под мышки до натяжения по своей спине. 

Слинг натянут у вас по спине, голова ребенка – в том же положении, что на руках. Опять поменяйте руку под головой ребенка.  Перегоните излишек ткани у верхнего края слинга к  кольцам.

Затем протяните ее через кольца в хвост. Теперь подтянем нижний край слинга.  Придерживая ребенка, чуть наклонитесь вперед и заправьте нижний край слинга глубоко между собой и ребен

Источник

Слинг для новорожденного: отзывы врачей

Пополнение в семье – это неописуемое счастье. Любуясь новорожденной крохой, испытываешь море нежности, умиления и восхищения. Этот комочек так беззащитен, хочется прижать его к себе и не отпускать ни на минуту. Но носить на руках младенца весь день физически невозможно. Ведь у молодой мамы куча домашних дел, которые ждать не могут. Для такого случая придумано отличное изобретение – слинг для новорожденного. Отзывы гласят о том, что это незаменимая вещь. Главное - расположить малыша удобно, словно он на руках у матери, и можно смело отправляться на прогулку, за покупками и браться за уборку.

Специалисты

В животе у мамы ребенок долгое время находился скрученным в комочек. Поэтому первые несколько месяцев крохи принимают привычную позу, спинка согнута дугой. Малышу комфортно, тепло, а главное, контакт с мамой непрерывен. Ведь это очень важно для маленького человечка - чувствовать мамино тепло.

Самый часто задаваемый вопрос: не вредны ли слинги для новорожденных? Отзывы врачей практически единогласны. Светила медицины считают, что вреда здоровью крохи от этого приспособления нет. А вот польза присутствует. Особенно для недоношенных малышей, они должны находиться в постоянном контакте с матерью и получать питание по первому требованию. Такой метод кормления помогает быстрому становлению лактации. Ведь в первые месяцы очень важно, чтобы у матери было достаточно молока для вскармливания. Тогда крошка быстро наберет вес и окрепнет.

Былая стройность

Очень тяжело восстановить тело после родов. Фигура меняется до неузнаваемости, а времени на ежедневные тренировки у молодых мам не хватает. Отличный выход из положения – это слинг – шарф для новорожденных. Отзывы быстро постройневших мам просто поражают. Они утверждают, что носили малыша в слинге несколько часов в день

Источник

Шьем слинги-шарфы для новорожденных самостоятельно

Многие мамы задаются вопросом: как можно сшить слинги для новорожденных своими руками? Новорожденный ребенок постоянно нуждается в присутствии матери, а у нее много других дел. Благодаря такому нехитрому приспособлению, как слинг, малыш находится постоянно с мамой. Он чувствует стук ее сердца, слышит ее голос и прикасается к ней, и это делает его счастливым. В то же время новорожденному ничего не угрожает, ведь мать контролирует его состояние. Повязки для переноски малышей освобождают руки женщины. Не оставляя своего малыша ни на минуту, она может спокойно выполнять работу по хозяйству. В любую минуту по требованию младенца мать может его покормить.

Разновидности слингов

Слинг для новорожденных представляет собой тканевое приспособление для переноски детей в первые месяцы жизни и до 2-3 лет. Из обычного куска ткани можно смастерить удобную и дешевую переноску. Завязывая слинг разным образом, можно переносить как новорожденных малышей, так и детей постарше. Разновидностей и способов завязывания слингов теперь существует много.

К самым популярным разновидностям переносок относятся слинги с кольцами. Такое приспособление представляет собой отрез ткани длиной 2 м и 2 кольца. Один конец ткани протягивают через 2 кольца, затем снова в первое кольцо и там закрепляют. Один раз зафиксированную переноску уже можно не регулировать, ее просто надевают через голову. У качественной переноски кольца должны быть обязательно металлические, диаметром 6-7 см. Такой размер колец позволяет легко регулировать приспособление. Металлические кольца более надежны, чем пластиковые.

ph повышен у грудничка
Анализы необходимы для диагностики различных заболеваний. Показатель ph мочи информирует о кислотно-щелочном балансе в организме. Благодаря этому можно определить в каком состоянии находится здоровье человека. Чем вы

Слинг-шарф представляет собой отрез ткани длиной от 4 до 6 м и шириной 80 см. Он наматывается на родителя различными способами, обеспечивая малышу лежачее или сидячее положение. Ткань может быть как обычная, так и тянущаяся.

Источник

Как носить, одевать и сшить слинг с кольцами своими руками

В последнее время появляется все больше приспособлений, которые облегчают жизнь мамы грудного ребенка. Слинг с кольцами позволяет носить с собой малыша на улице и дома любому члену семьи. Нужно только разобраться, как его носить и какую фирму выбрать.

Описание приспособления

С какого возраста разрешено носить? Слинг с кольцами представляет собой широкую ткань, предназначенную для переноски новорожденных. Ребенок в любом месте будет с мамой. На одном конце ткани вшиты кольца, а другой конец свободный.

Инструкция гласит, что разместить слинг можно на бедре, спине, животе. Руки при этом остаются свободными. Чтобы плечо не устало, носить слинг с нужно правильно, периодически перекидывая с одного плеча на другое.

Инструкция подчеркивает, что слинг с кольцами прост в обращении, намотка не требуется, можно легко, не разбудив ребенка, переместить его в кроватку. Слинг с кольцами подходит, чтобы носить крупного ребенка. Чтобы не было нагрузки на позвоночник малыша, его положение нужно постоянно менять.

Производителей слингов большое множество, среди самых популярных: mum’s Era, Diva Milano, «Амама», «Чудо Чадо», «Кенгуруша», «Мамарада», «Актив».

Если подобрать правильную ширину, то в слинге можно носить не только новорожденного, но и ребенка старше годовалого возраста. Ткань должна быть прочной, чтобы ребенок не выпал, натуральной и дышащей, например лен или хлопок.

Материал, из которого изготовлены кольца (дерево, металл или пластмасса), не должен быть ломким и гнущимся. Чем плотнее и больше шарф, тем прочнее должны быть кольца.

Правила ношения

что лучше для грудничка при запоре
Мыло от запора - одно из народных средств, которое является очень популярным среди многих людей, страдающих таким недугом. Запором в медицине называется замедленная или недостаточно частая дефекация, опорожнение кише

Инструкция поможет разобраться, как правильно пользоваться слингом. Ткань нужно расправить и продеть через два кольца. Одно кольцо обернуть тканью и получи

Источник

Как сшить слинг своими руками: удобная переноска ребенка

Дети любят сидеть у родителей на руках, а родители жалуются на боли в спине и не могут круглосуточно носить своего ребенка. Решается проблема просто: отрезок материала, ножницы, нитки – и удобное изобретение готово. Узнай, как пошить слинг для новорожденных своими руками легко и быстро.

Полезная теория

Слинг – устройство новое, многие относятся к нему с опаской, поэтому в качестве предисловия разберемся с назначением приспособления.

Последние три пункта не о тебе? Тогда начнем производство изделия. Его можно и купить, но сделать своими руками лучше: ты будешь знать качество материала, сможешь придумать индивидуальный дизайн, да и мамины творения приятней для ребенка. Начнем?

Как выбрать ткань для слинга

Трикотаж – мягкое, эластичное полотно, приятное на ощупь. Для слингов используется 100% хлопковое полотно с плетением типа «интерлок». Из него часто шьют малышковую одежду. Удобный во всех отношения материал: обе стороны лицевые, мало растяжимый, упругий, при стирке редко усаживается. Но если ты решила сшить слинг-шарф, то изделие после стирки целесообразнее сушить горизонтально.

Ткань с полотняным переплетением (обычное), как для постельного белья. Отличается хорошей воздухопроницаемостью, идеально подходит для летнего приспособления, не тянется в разные стороны, из-за чего не всегда удобна, но надежна.

Материал с диагональным (саржевым) переплетением комфортен для обеих сторон. Он повторяет изгибы тела. Особенно удачны половинные смеси – хлопок + лен. Такая ткань эластичная, мягкая, в меру растяжимая и устойчивая к истиранию. Является самой удачной для пошива слинга, но для самостоятельного создания необходимо обладать навыками раскроя, чтобы избежать перекосов и деформации готового изделия.

<

Источник