беременные в италии пьют вино

Вспомогательные ссылки

Навигация на сайте

Russian navigation

Разделы

Любителей вина во Франции становится все меньше

Этот вопрос тревожит многих французов - знатоков вина, журналистов, просто ценителей национальных традиций - которые с сокрушением наблюдают за постепенным исчезновением вина из ежедневного рациона.

В 1965 году среднее годовое потребление вина на душу населения во Франции составляло 160 литров в год. В 2010 году оно снизилось до 57 литров и, похоже, в ближайшие годы сократится до 30 литров.

В современной Франции вино занимает теперь только третье место после воды и минеральной воды. Фруктовые соки также лишь немного уступают вину.

Французы, которым сейчас за 60 лет, выросли в семьях, где вино подавалось к столу каждый день. Для них вино остается неотъемлемой частью культурного наследия.

Более молодое поколение - 40 и 50-летних - считает вино компонентом праздничного стола. Такие люди пьют меньше, но тратят на вино больше.

Молодое поколение не проявляет никакого интереса к вину. Для него вино является таким же продуктов, как и прочие, и молодежь не уверена, что на него стоит тратить деньги.

Авторы опубликованной в журнале International Journal of Entrepreneurship статьи Тьери Лори и Паскаль Путе отмечают, что в стране постепенно размываются представления о роли вина в жизни человека.

"На протяжении жизни трех поколений это привело к изменениям в структуре потребления и резкому сокращению объема потребления вина в стране", - пишут они.

Семейный обед уходит в историю?

Нечто подобное происходит и в других странах с сильной культурой виноделия - например, в Италии и Испании. Эта тенденция никак не влияет на объемы экспорта французских вин, которые не снижаются

Источник

Просекко – белое игристое вино северо-востока Италии

Просекко (Prosecco) – это белая роза в цветнике итальянских вин. Почему роза? Потому что высочайшее качество и репутация напитка подчёркнуты еще и огромнейшей популярностью. Его больше всех других вин экспортируют за пределы Италии.

Кроме того, в 2014 году Просекко превзошло французское шампанское по количеству проданных бутылок в мире. Многие люди ошибочно полагают, что оно представлено лишь в игристом варианте. На самом деле существует несколько видов напитка. Узнать всю правду о Просекко и даже немного больше вам поможет наша статья.

Происхождение

Интересно, что Просекко начало свою жизнь совсем под другим именем. В городе Триест (Trieste) в начале XVI века местное вино «Риболла» отождествляли с античным напитком Пучино (pucino), не только описанным Плинием Старшим в его «Естественной истории», но и получившим высокую оценку лечебных свойств от жены императора Августа.

Необходимость выделить «Риболлу» из Триеста от вин с аналогичным названием из других регионов Италии привела в итоге к изменению его имени. Напиток окрестили в честь предполагаемого места производства в древности – деревни Prosecco.

Первое известное упоминание о вине с названием «Просекко» приписывается англичанину Файнсу Морисону, который, посетив север Италии в 1593 году, подробно описал напиток и поставил его в один ряд со знаменитыми винами республики. В 1754 году термин Prosecco появился в книге Аврелиано Аканти «Il roccolo Ditirambo».

До 1960-х годов Просекко было довольно сладким и лишь немного отличалось от вина Асти, изготавливаемого в Пьемонте (Piemonte). Но производители не стояли на месте, интенсивно улучшая свои технологии. И сегодня на рынке представлены высококачественные сухие напитки

Источник

Причем, в каждой европейской стране пьют по-разному. Можно даже разделить на две «пьющие» коалиции – север и юг. Существует мнение, что британцы и скандинавы чаще ищут предлог для того, чтобы выпить. Потому что в их обществах к алкоголю более негативное отношение, чем в южных странах Европы. И вроде бы как человек должен оправдать «возлияние», найти повод. А вот в Испании, Италии употребление алкоголя не вызывает такого осуждения в обществе, поэтому и повод им не нужен. Наливай да пей, как говорится. Но в меру.

При этом жесткая алкогольная политика помогает вполне успешно бороться с пагубным пристрастием. Взять ту же Скандинавию. В Норвегии вина и более крепкие алкогольные напитки продаются только в специально отведенных магазинах, причем в некоторых городках они работают исключительно для туристов. А в Осло таких магазинов всего пара-тройка десятков. Стоит алкоголь безумных денег. Похожая ситуация и в Швеции, гражданам которой дешевле плыть на пароме в Германию и закупаться там. Что они, собственно, и делают.

В итоге Швеция и Норвегия занимают последние места по употреблению алкоголя в Европе. Чуть хуже обстоят дела у Финляндии, которая является самой пьющей скандинавской страной. Надеемся, что это не из-за близости с России.

Зато Восточная Европа в лидерах по употреблению алкоголя в последние годы. Белоруссия, Эстония, Молдова, Украина – впереди всех. В чем причина? Запой после распада социалистического блока? Кто знает, но что-то регионально-историческое может и присутствует. А вот Латвия немного отстает от лидеров регионального алкогольного фронта по статистике. Почему?

В Швеции алкоголь продается только в специальных государственных магазинах Systembolaget. Открыты обычно до 18.00, в субботу до 14.00, а в воскресенье закрыты. Ограничение – от 18 лет. В обычных продуктовых только слабоалкогольное пиво

Источник

Почему итальянцы пьют много вина и кофе, но выглядят гораздо здоровее нас?

В Италии употребляют довольно много вина и мало других алкогольных напитков. В России же гораздо популярнее крепкие спиртные напитки; от алкоголя — эффект растормаживания, люди «выходят» из проблем, появляется эйфория, возникает психологическая привязанность к этому состоянию. А чтобы его побыстрее достигнуть, нужны крепкие напитки, не слабое вино.

В Италии отношение к алкоголю совершенно другое. У них вино пьётся только за обедом и за ужином, во время принятия пищи, никогда — до. Никто не ходит в бар, чтобы упиться вином. Дома обед обычно начинают сразу с пасты. И вот под пасту добропорядочные итальянцы могут выпить бокал вина или два. В этом случае алкоголь гораздо меньше вредит организму: он попадает в желудок в смеси с животными или растительными жирами. А если выпить водочки в гараже на голодный желудок и закусить конфетой, вред для организма будет сильно больше.

Вино в Италии — это культурное достояние. У моей дочки (ей 12 лет) были уроки, на которых они рисовали винную ягоду, им рассказывали о процессе брожения, хранении вина. То есть для детей это не запретный плод, а часть культуры. У нас же детям строго-настрого запрещают даже думать об алкоголе. И в какой-то момент они срываются с катушек и бегут пробовать спиртные напитки. И на фоне того, что культура пития в России отсутствует, это приводит к высокому уровню алкоголизма. Конечно, в Италии тоже есть алкоголизм, но эти люди употребляют не вино и их в разы меньше, чем в России.

В нормальной дозировке кофе, а точнее, кофеин, несёт мало вреда здоровью. Это просто стимулирующее вещество, которое рекомендуется пить по утрам, если того требует общее состояние, если нужно взбодриться. Конечно, если пить 10 чашек в день, будет аритмия, возбуждение, учащенное сердцебиение, повышенное давление

Источник

Можно ли христианам пить вино

В Библии почти не говорится, что пить категорически нельзя. Даже напротив можно видеть, что пить можно. Иисус пил вино и творил вино хорошее. Почему харизматы так категорически отвергают? Непонятно.

Когда мне задают подобный вопрос, то я задаю встречный: «А что вы хотите? Что вы ищите?» - Вам хочется разобраться с этим вопросом с богословской точки зрения или же просто напросто хочется пить вино (изредка его выпивать)?

Когда человек задает вопрос, будучи любителем винца (частым или редким его потребителем), то его поиски истины уже достаточно искажены собственным пристрастием. Если же вы принципиально не пьете алкоголь, но интересуетесь богословскими мнениями на этот счет, то тогда можно и поразмышлять…

Бог любит всех людей, но хочет, чтобы мы были прямыми и честными, а не прятали свои истинные интересы под внешне благими этикетками.

Вопрос и по адресу, и не по адресу, одновременно. Я не пью ни вино, ни пиво, ни водку, ни какой другой алкоголь (так что это по адресу). Считаю себя христианином, и никак не харизматом (так что это не по адресу).

Тезис, что лишь харизматы отвергают вино, весьма сомнителен. Знаю непьющих пятидесятников, баптистов и других христиан. С другой стороны, встречал и пьющих харизматов. Обобщать что-либо можно лишь после внимательного и действительно научного изучения какой-либо группы людей, а никак не посредством личного опыта и персональных знакомств.

1) Не разумно отвергать, что в библейские времена пили вино, но, извините, культура потребления его абсолютно отличалась от той, что сформировалась на нашем постсоветском пространстве. Мы то меру не знали! А если знали, то только не малую.

плавание в запорожье для беременных
, восстанавливает силы. Даже после принятия душа чувствуешь себя бодрым и полным энергии, не говоря уже о получасовом плавании. Да и врачи в один голос уверяют – плавать полезно для здоровья. К тому же сейчас в бассейнах часто можно побаловать себя всячес

Всегда смешно слышать оппонирование, построенное на жонглировании фразой «не упивайтесь вином»

Источник

Кто какие вина предпочитает?

Игорь, а Ламбруско в Италии никто особенно и не пьёт. Думаю, что больше всего его потребляют в Эмилии, где собственно его и прозводят. Для них это вино - дань традиции, а для остальных жителей Италии это лишь экзотика.

Так и у нас это экзотика. Народ "ажиотирует" в желании дольче виты, и ламбруска и асти (как и сотни сортов "советского шампанского") в этом деле необходимый атрибут.

В силу сложившихся стереотипов я тоже покупаю шипучку на различные торжества. Без нее никуда. Между хорошим вином на столе и "шампанским" большинство выбирает последнее. Традиции! (Особенно в сочетании с коньяком каким-нибудь - традиционно убийственная весчь!!!)

А есть еще экзотические варианты. Например бутылка импортируемого Кьянти (которая в итальянском маркете 4.50) за 42 евро. Это в местном кароке-клубе для сельских снобов с названием "На Рублевке". Там таких пафосных описаний букета можно наслушаться...

Взял все-таки ламбруско секко попоробовать о чем так много разговоров. Позволю себе следующий вывод: без газа у него вкус приятнее (в отличие от многих игристых, производимых в России). Нужно отдать должное: в нем не углекислота, как в наших шипучках.

Но без газа ламбруско весьма ординарное вино даже для 5 евро. За пятерку в Италии в любом супере можно найти вина гораздо приятнее (скажем так: до 10 евро). Разве нет?

Игорь, а Ламбруско в Италии никто особенно и не пьёт. Думаю, что больше всего его потребляют в Эмилии, где собственно его и прозводят. Для них это вино - дань традиции, а для остальных жителей Италии это лишь экзотика.

плавание в запорожье для беременных
, восстанавливает силы. Даже после принятия душа чувствуешь себя бодрым и полным энергии, не говоря уже о получасовом плавании. Да и врачи в один голос уверяют – плавать полезно для здоровья. К тому же сейчас в бассейнах часто можно побаловать себя всячес

Исключение может составить ломбардийское вино Sangue di Giuda (в переводе Кровь Иуды) - тоже красное и натурально шипучее... (Исключение в смысле, что такое вино пьют и в Ломбардии)

Источник

Вино при беременности

Беременность – особое состояние женского организма, которое требует изменения некоторых привычек и образа жизни. От режима, образа жизни и рациона питания женщины в этот период зависит не только ее состояние, но и здоровье активно развивающегося в ее организме ребенка.

Наиболее важным фактором, влияющим на развитие плода, является полноценный рацион, лишенный вредных продуктов и напитков. Среди напитков самыми опасными считаются те, что содержат алкоголь. Однако, вино при беременности – одна из самых распространенных тем для споров в медицинских кругах и среди будущих мам. Разрешается ли этот напиток, насколько это безопасно и когда категорически запрещено его употреблять?

Чем опасно употребление вина в период беременности

Всем известно, что вино является одним из самых полезных алкогольных напитков. Даже традиционная медицина признала положительные эффекты, которые дает употребление в умеренных количествах этого продукта. Но, тем не менее, беременные женщины все чаще слышат предупреждения о вреде алкоголя даже в малой концентрации. Действительно ли так опасны алкогольные напитки для женщины, вынашивающей ребенка? Что будет с эмбрионом и организмом женщины, если выпить бокал вина?

Дело в том, что степень опасности алкоголя зависит от разновидностей напитка, количества и этапа развития плода. Так, чем же опасно вино во время беременности на разных стадиях?

На самом начальном этапе развития эмбриона, медики настоятельно рекомендуют полностью отказаться от употребления слабоалкогольных напитков. Дело в том, что этот этап имеет свои особенности – у плода формируются жизненно важные органы, а токсическое воздействие алкоголя может привести к нарушению этого процесса

Источник