можно ли смазывать новорожденного подсолнечным маслом

Как приготовить блины?

Блины могут стать украшением праздничного стола и отличным будничным завтраком, без них вряд ли обойдется детское меню, а Масленицу и вовсе невозможно представить. Как приготовить блины? Существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Кроме того, блины могут смаковать соло или стать вкуснейшей «оберткой» для деликатесов.

Как приготовить блины на молоке

Во всех рецептах приготовления блинов на молоке используются примерно те же продукты, но даже легкие вариации и различия в технологии жарки способны повлиять на конечный результат. Блины на молоке – это своеобразная классика жанра. Помимо одного литра этого продукта в состав теста входят следующие ингредиенты:

Для замешивания теста удобно использовать глубокую миску. В нее нужно разбить яйца и растереть их с сахаром. Усердствовать не обязательно, потому что пышная пена здесь не уместна. Взбивать массу можно венчиком, блендером или миксером.

Тонкой струйкой влить молоко. Его можно подогреть, но не следует кипятить или нагревать до слишком высокой температуры. В таком случае всыпанная мука собьется в твердый комок.

Чтобы блины получились тонкими и нежными, муку можно просеивать прямо в яичную массу. При этом не нужно прерывать процесс взбивания. Продолжать его надо до тех  пор, пока не пропадут все комочки.

Добавить соль, разрыхлитель и растительное масло. Последний компонент предотвратит прилипание блинов к раскаленной поверхности.

Сковороду нужно хорошо разогреть и смазать подсолнечным маслом. Его нужно совсем немного, чтобы лишь устранить сухость посудины.

Затем с помощью половника набирать жидкое тесто и постепенно выливать его на сковороду, поворачивая ее, чтобы жидкость равномерно растеклась по дну.

Как приготовить блины на кефире

Вкусные блины получаются и на кефире. Многие считают, что они проигрыв

Источник

Целебная сода

Среди различных полезных человеку питательных и лечебных средств особое место занимает пищевая сода. Целебные препараты с содой издавна используются для лечения и профилактики многочисленных заболеваний человека, начиная от простого насморка вплоть до таких широко распространенных и довольно опасных, как сердечно-сосудистые нарушения, нервные, кожные, желудочно-кишечные и другие болезни, даже злокачественные новообразования. Можно с уверенностью сказать, что в соде потенциально заключено больше целебных возможностей, чем во многих синтетических лекарствах.

Сода и получаемые с нею лекарственные препараты имеют существенные преимущества – они воздействуют на организм человека гораздо мягче, чем синтетические лекарственные средства, лучше переносятся, значительно реже вызывают побочные аллергические реакции и, как правило, не обладают кумулятивными свойствами (не накапливаются в организме).

Выдающийся врач Средневековья А. Амасиаци писал: «Лучшим видом является белая сода. Обладает очищающими свойствами. Она удаляет веснушки, а также сыпь с лица. Если ее водным раствором вымыть тело, то уничтожит вшей. Она помогает и при бельме в глазу. Разжижает густые влаги. Если сделать припарку, то рассосет опухоль селезенки. А если сделать клизму в смеси с соком инжира, то поможет при колике. Если смазать в смеси с маслом или медом половой член, то вызовет половое желание. Сода выводит ветры из грыжевого мешка. Если же смазать грыжу в смеси с ажгоном и капустным соком, то выведет из нее воду. А заменителем ее является бура».

При молочнице смешать соду пополам с соком, выжатым из каких-нибудь кислых ягод или садовых кислых плодов, а при их отсутствии с самым кислым квасом, кипятить это до тех пор, с прибавкою цветов шиповника, пока выкипит половина, после чего, процедив и подсластив немного медом, держать часто во рту.

При ежечасн

Источник

Надо ли смазывать пергамент ( бумагу) при выпечке?

Для песочного теста и изделий из него, я бумагу не смазываю, это сделает выделившееся масло. А вот для дрожжевых изделий, смазываю тонким слоем, потому что иногда такая бумага попадется, что никак не оторвешь. Если пеку профитроли, то бумажку спрыскиваю водой, тогда готовые изделия не потрескаются.

Читала рекламную информацию от фирмы производителя различных штучек для кухни. Так вот, про пергамент там было сказано, что поскольку современный пергамент имеет силиконовую пропитку, то смазывать маслом его нет необходимости - к нему и так ничего не прилипает. Это считается большим удобством и особо отмечается - ведь при способности выдерживать высокую температуру, пергамент получает антипригарные свойства. Однако, может быть потому что я не очень доверяю рекламе, а может быть согласно пословице береженого бог бережет, я всегда наношу на уложенный на противень пергамент немного масло, и ни одной выпечке это еще не повредило.

Все зависит от того из какого теста выпекаются данные изделия на пергаментной бумаге,и сели в тесте достаточно масла,то смазывать пергамент нет нужны.При приготовлении масло выделится из теста и будет на бумаге.

Для приготовления изделий из песочного теста смазывать маслом пергамент не следует.А вот если вы готовите изделия из дрожжевого теста-пирог или пирожки,то тогда пергамент смазывайте в обязательном порядке,чтобы изделия не прилипли к данной бумаге пергаментной.

Опытные хозяйки говорят о том,что при выпечке бисквитного теста не нужно бумагу тоже смазывать маслом,так как масла достаточно будет в бисквитной массе.

Люблю печь поэтому могу сказать, что слегка смазать сливочным масло пергамент никогда не повредит и это нужно сделать. Но я уже давно не пользуюсь пергаментной бумагой. Смазываю противень холодным сливочным масло после чего посыпаю слегка све

Источник

Яблочный уксус – эликсир здоровья

Нина Башкирцева Яблочный уксус – эликсир здоровья

Яблочный уксус – это природный продукт. Он известен с очень давних времен и по сей день является одним из самых популярных народных снадобий для лечения и профилактики множества болезней. Кроме того, это единственное натуральное средство, которое с успехом используется не только для оздоровления, но и для поддержания красоты – в косметологии. И в кулинарии этот поистине волшебный продукт творит чудеса, придавая блюдам изысканный вкус и делая их особо приятными не только для языка, но и для желудка. Словом, яблочный уксус – кладезь полезных веществ, необходимых для человека. Вероятно, поэтому у него так много приверженцев во всем мире.

Тот, кто хоть раз попробовал готовить блюда с яблочным уксусом, уже никогда не откажется от него. Кто худел с помощью этого средства, знает, что теперь ему не страшно набрать пару лишних килограммов, если грядет череда праздников, ведь верный помощник – яблочный уксус – всегда под рукой. Ну а те люди, которые использовали яблочный уксус во благо своего здоровья, без всякого сомнения, держат его в своей домашней аптечке, ибо это – настоящий эликсир здоровья.

Однако все замечательные свойства яблочного уксуса работают при одном условии: вы должны твердо определить цель использования яблочного уксуса, точно следовать рецептуре, приведенной в этой книге, и знать, нет ли у вас противопоказаний к этому продукту. И наконец, дозировки приема яблочного уксуса нужно соблюдать неукоснительно, ведь речь идет о лечении и восстановлении здоровья, а тут без точности не обойтись. Поэтому внимательно читайте книгу, обращая особое внимание на предостережения и дозировки, особенно если речь идет о серьезных заболеваниях. В этих случаях, прежде чем принимать яблочный уксус, посоветуйтесь с доктором, которому вы доверяете. Помните, что ябло

Источник

Каким маслом можно смазывать швейную машинку?

Долго искала, где задать этот вопрос. Вроде здесь много агрегатов, куда масло заливают. Скажите, кто знает, можно ли смазать машинку маслом для газонокосилки или маслом для автомобиля, синтетикой? Или надо покупать именно спец.масло в масленке для швейной машинки?

Не парьтесь. Любое. АБСОЛЮТНО любое. Специальное масло для машинок не содержит в составе ничего кроме масла. Обычное базовое М6. Автомобильные возможно чуть сложнее отстирываются. Но и не лейте лишнего! Лучше меньше, но регулярно.

Здравствуйте. Если есть возможность использовать специализированное масло, то лучше его. Моторное (не говоря уж о трансмиссионном) несколько густовато для швейных машинок, не во все зазоры будет проникать (рабочая температура швейной машинки совсем иная чем у двигателя автомобиля, косилки и т.д.). Не проникнув куда надо, это масло может столько пыли-грязи нахватать... ИМХО, лучше специализированное, чам предназначенное для других целей. А вот что не стоит перебарщитвать и главное регулярность - абсолютно верно

Я бы попробовал силиконовую смазку в баллончике, и трубочка есть (я её везде пробую и тащусь от неё... )... но, на старой машинке. Новую лучше наверно рекомендованным, или в сервис.

Применяйте специализированную смазку для швейной машинки. Детали все термообработанные, регулировочные зазоры, маленькие, поэтому масло должно быть жидкое, чтоб оно легко проникало в зазоры.

По опыту Чайки могу сказать что эффект от смазывания маслом для шв маш кратковременный. Т.е. пока смазал - вообще вещь но довольно быстро все приходит почти в первоначальное положение.

Согласен. Конкретезирую: При БЫТОВОМ использовании машине совершенно безразлично КАКОЕ масло используется для смазки её трущихся поверхностей.

младенец плачет при пукании
Новорожденный ребенок плачет, когда пукает — это беспокоит родителей, поскольку такие симптомы могут быть признаками дисбактериоза. Но не стоит сразу ставить диагнозы, а лучше разобраться в данной проблеме.

Поче

Заострю внимание на том, что масло для швейных машинок промышленностью не выпуск

Источник

Чем смазывать кожу новорожденного после купания

Чем обрабатывать складки у новорожденного ребенка

С появлением в семье малыша для родителей наступает время постоянной «боевой готовности». Грудного ребенка нужно до 10-15 раз в день накормить, переодеть, подмыть, уложить спать. А ведь еще есть обязательные гигиенические процедуры по утрам и вечерам. Гимнастика и массаж. Прогулки. Зачастую у родителей просто опускаются руки из-за того, что уход за ребенком отнимает неимоверное количество сил и времени. И так просто что-то пропустить или недосмотреть!

Именно из-за такого недосмотра в кожных складках у новорожденных обычно появляются опрелости, пеленочный дерматит, потница.

Эти поражения кожи для малыша очень болезненны и заставляют ребенка плакать и капризничать. Задача родителей -минимизировать возможность воспалительных процессов путем тщательного каждодневного осмотра и ухода за складками младенца. Дело в том, что даже если новорожденного каждый день купают, в течение суток в складках появляются естественные выделения, плюс ребенок неоднократно срыгивает молоко, которое имеет обыкновение затекать за ушки и шейку.

Осмотр и уход предполагает, что утром и днем мама рассматривает естественные кожные складки новорожденного (места за ушками, под шейкой, подмышечные впадины, сгибы под коленками и на локтях, складочки на лодыжках и запястьях). Эти места снизу-вверх протираются влажной детской салфеткой или тампоном, смоченным в кипячёной воде. После просушивания мягкой тканью или сухим ватным тампоном складочки можно смазать детским маслом.

менять одноразовый подгузник необходимо раз в три часа, пеленка и многоразовый подгузник заменяются на чистые после каждого пописа. Ночью допустимо не менять подгузник дольше. Если малыш покакал, он подмывается и переодевается незамедлительно!

рвота после смекты у грудничка
Смекта принадлежит к числу безопасных препаратов, на которые можно положиться в решении проблем с пищеварением у самых маленьких детей. Это французское лекарственное средство выпускается в виде порошка или уже готов

обработка младенца после ванны должна зани

Источник

Слава Богу, сейчас очень многие люди стали грамотнее подходить к своему организму. Ведь ни спина, ни голова, ни руки не болят просто так! Различные части нашего тела несут определенную нагрузку по жизни и начинают давать сбой, когда мы неправильно живем, не выполняем своего предназначения, наплевательски относимся к себе и своей задаче в этом конкретном земном приходе. Когда просто не задумываемся, что сейчас, каждый час и каждый день, мы нарабатываем карму следующего воплощения.

Главная задача каждого из нас, неважно, кто какой раз пришел в эту жизнь, прийти к собственной ГАРМОНИИ. А что такое гармония души и тела? Все просто. Это когда приходишь на работу, и она тебе в кайф, и ты не замечаешь, как быстро пролетел день. Когда приходишь домой, и тебе приятно общаться со своими родными и близкими людьми. Когда встречаешься с друзьями, и не хочется расставаться...

И – наоборот. Приходишь на службу и думаешь, как же опротивели все эти рожи, сидящие с тобой в кабинете, но работать надо, потому что есть и одеваться хочется, да и деньги вроде платят неплохие (или плохие, что еще ужаснее!). Приползаешь разбитая домой, а там – капризные дети, пьяный или надоевший муж, замоченное в ванне белье, гора грязной посуды и в холодильнике опять мышь повесилась, а никто, кроме тебя, в магазин сходить не догадался. Пришли гости в дом, вроде – друзья, а как же осточертели их постоянные разговоры о правительстве, глупых начальниках и дураках мужьях (дурах женах)!..

Мне очень хорошо запомнилась одна женщина (если бы она была одна!), у которой умер муж. Оба они – довольно молодые люди, обоим под сорок, еще жить и жить. А он взял – и умер. От рака. А самое ужасное, что она никак не может забыть и понять его последние слова, повторяемые несколько дней подряд незадолго до смерти: «Господи, как же хорошо, что я ухожу от тебя! Я так устал...»

Мой первый муж умер до

Источник