уход за новорожденным ребенком в первые

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Уход за новорожденным

Новорожденный - это ребенок с момента рождения до 4 недель. Различают доношенных (родившихся в сроки от 38-й до 42-й дели беременности), недоношенных (родившихся между 28-й и 38-й неделями бережности) и переношенных (родившихся в 1 недели и позже). Как правило, доношенные дети морфологически и физиологически подготовлены к внеутробной жизни - активны, хорошо берут грудь, активно сосут, крик громкий, вес - от 2600 до 5000 г, рост от 48 до 57 см.

Мы познакомим вас с особенностями анатомии и физиологии, присущими каждому возрастному периоду, симптомами наиболее распространенных недомоганий ребенка, современными методами их лечения. В то же время в каждом конкретном случае следует обязательно обратиться к педиатру, нельзя произвольно применять лекарства, т.к. для ребенка каждого возраста, веса, а иногда и пола нужно индивидуально подбирать дозу медикамента, которая бы оказала желательное действие и при приеме которой наблюдалось бы Минимальное количество побочных эффектов. Каждая рекомендация лечащего врача должна быть точно выполнена.

Матрац - достаточно твёрдый, подушка не нужна. Обязательный минимум: 20-25 хлопчатобу

Источник

Уход за новорожденным ребенком

В ожидании младенца каждая женщина изучает информацию о первых днях в роддоме. Процесс родов и все время пребывания в стенах роддома хоть и страшат, но все же в этот период молодая мама будет под присмотром медперсонала. Сложности могут возникнуть после выписки, поэтому о том, как ухаживать за новорожденным младенцем, стоит узнать заранее.

Кто научит ухаживать?

Вопросы ухода за новорожденными карапузами обсуждаются на курсах для будущих мам, так что если беременная посещает такие занятия, она будет теоретически подготовлена к предстоящим заботам о младенце. Также информацию об уходе за малюткой будущая мама может получить из специальных журналов и книг.

Научить на практике уходу за младенцем и объяснить его основные принципы также должны в роддоме. Детская медсестра и педиатр расскажут и покажут роженице все действия, которые понадобятся ей для ухода за крохой. Первый туалет малютки проводится медсестрой, а затем, получив пошаговую инструкцию, молодая мама под присмотром медсестры выполняет основные гигиенические процедуры самостоятельно.

Кроме того, сразу после выписки маму с новорожденным малышом должны посетить участковый педиатр вместе с осуществляющей патронаж медсестрой. Им можно задать любые вопросы относительно ухода за младенцем и здоровья крохи. Заранее

Уход в роддоме

Сразу же после рождения младенцу перевязывают пуповину с накладыванием на нее специальных стерильных зажимов. Завернув малютку в пеленку, кроху переносят на подогреваемый стол для проведения первых гигиенических процедур. Акушерка берет стерильную салфетку, окунает ее в стерильное масло, после чего частично обтирает новорожденного от первородной смазки. Далее карапуза взвешивают и измеряют.

Когда маму с крохой переводят в палату, их посещает медсестра или педиатр, показывая ж

Источник

Уход за новорожденным ребенком

Многие мамочки боятся остаться с ребенком один на один после выписки из родильного дома. Множество вопросов по уходу и совместному существованию не дают покоя. На самом деле все не так сложно, и привыкнуть можно всего за несколько дней. Уход за новорожденным в роддоме, как правило, обеспечивают медсестры, а вот дома придется делать все то же самое самостоятельно. Как обеспечить должный уход за младенцем? Какие процедуры нужны ежедневно? Как быть с недоношенными детьми?

Что понадобится для ухода за малышом в родильном доме

Вещи для малыша (распашонки, боди, носочки, ползунки, чепчики – всего по 1-2 шт). Необходимо заранее уточнить, разрешена ли в роддоме своя одежда, возможно, придется пользоваться исключительно больничными пеленками.

Ежедневные ухаживающие процедуры выполняют медсестры, чтобы мамочка могла отойти от родов и посвятить себя общению с ребенком и налаживанию грудного вскармливания. О том, как правильно кормить ребенка грудью, подробно рассказано здесь. Но нельзя расслабляться, необходимо внимательно наблюдать за всеми манипуляциями, которые медперсонал проделывает с малышом, чтобы дома повторить это без труда.

Кроме того, замена памперса и подмывание крохи – это тоже мамина забота. Необходимо регулярно проверять подгузник, при необходимости менять его на чистый. Перед заменой памперса нужно подмывать малыша (допустимо пользоваться детскими влажными салфетками для очищения кожи). Бывает, что на коже крохи появились опрелости, покраснения, потребуется нанесение специального крема или мази. Если есть сомнения, лучше предварительно проконсультироваться с медперсоналом.

Первые дни дома

Самыми сложными окажутся первые дни, когда не будет поддержки медицинских работников и все придется делать самостоятельно. Чтобы облегчить себе задачу, нужно тщательно все подготовить к при

Источник

Узнай 23 важных совета по уходу за новорожденным ребенком

Всем привет! Сегодня мы подробно поговорим о том, каким должен быть уход за новорожденным ребенком и рассмотрим 23 важных совета, которые должны быть на вооружении каждой заботящейся о ребенке мамы.

Первые часы после рождения ребенка могут быть очень захватывающими и радостными. В те минуты, когда вы впервые держите ребенка на руках, вы можете почувствовать, как ваши мечты, планы и надежды сбылись!

Многие мамы задают вопрос, в чем заключается уход за новорожденным ребенком, что и как нужно правильно делать? Очень важно, чтобы с первых минут ребенок был с мамой. Они должны побыть вместе, чтобы их никто не беспокоил. Увидеть лицо ребенка после девяти месяцев ожидания, привезти его домой и дарить ему любовь — это прекрасно.

Уход за новорожденным начинается с понимания, что ребенок нуждается в маме, потому что только с ней он будет чувствовать себя в безопасности. Когда он родился, то оказался в новых условиях и теперь он может чувствовать вашу кожу, волосы и слышать ваш голос. Эксперты считают, что новорожденные умеют распознавать голос и запах своей мамы и поэтому они чувствуют себя защищенными. Вот почему важно, чтобы мама ухаживала за ребенком с первых минут жизни.

Уход за новорожденным ребенком дома. 23 совета

С появлением новорожденного в доме всегда возникает много вопросов по его уходу. Вот 23 наиболее распространенных вопроса, которые появляются у родителей.

Зачастую новорожденный имеет желтоватый или красноватый цвет кожи. Стоит ли волноваться? Такой цвет кожа имеет из-за избытка билирубина в крови (это вещество вырабатывается в результате разрушения красных кровяных клеток). Печень ребенка ещё не может хорошо обрабатывать это вещество и поэтому кожа приобретает такой специфический цвет.

Как правило, для решения такой проблемы достаточно подве

Источник

Как проводить уход за новорожденным в первые дни?

Появление малыша в семье всегда сопровождается огромной радостью. Вместе с этим на родителей ложится большая ответственность. Появляется масса вопросов: как ухаживать, чем кормить, как должен развиваться, придерживаться ли специального режима и пр.

Каждой маме знакомо чувство тревоги при появлении недомоганий у сына или дочки. Конечно, основным помощником остается врач. Только квалифицированный специалист правильно определит происхождение недомогания и назначит наиболее верное лечение. Однако, родителям необходимо знать, чем и в каком возрасте могут болеть дети, какую первую помощь нужно оказывать, что должно настораживать.

Правильный уход за новорожденным в первые дни сведет к минимуму появление неприятностей и оставит только хорошие впечатления от появления долгожданного чуда.

Первые дни жизни новорожденного: уход 

Уход за новорожденным в первый день жизни происходит в роддоме, под присмотром опытных специалистов. Сразу после рождения ребенку очищают дыхательные пути, кладут на живот матери и пересекают пуповину. На культю накладывается специальная скоба, которая способствует быстрому отсыханию и отпадению излишка. Тело ребенка протирается влажной салфеткой. В глаза закапывается антисептик, который предотвращает инфицирование конъюнктивы новорожденного гонокками. После первой обработки малыша можно переводить в специальное отделение.

кроватка для новорожденного на авито нахабино
Также обратите внимание на частные бесплатные объявления Из Рук В Руки (www.irr.ru) - это, конечно, не Авито ру (www.avito.ru), но иногда и там можно совершить выгодную сделку!

В городе Демихово и категории «Мягкая мебель для д

После приема в детское отделение медицинская сестра выполняет вторичную обработку. Обычно процедура подразумевает обмывание, обрабатывание кожи и кожных складок и пеленание. Отныне каждый день ребенка будет осматривать неонатолог и при обходе сообщать матерям о состоянии ребенка. Также в

Источник

Уход за новорожденным в первые дни жизни

Дорогие мои читатели, сегодня я объявляю старт своей новой рубрике «Наши дети». Думаю, что вполне естественно было бы начать ее с самого начала — с момента рождения ребенка. Поэтому я начинаю свой рассказ про первые дни жизни новорожденного уход за ним в домашних условиях, родными и близкими. Конечно, основные заботы лягут на молодую маму, у которой нет еще опыта в этом деле, но она безумно любит своего малыша и ужасно боится навредить или сделать что-то неправильно.

В основу этой статьи положены книги, с которых я черпала информацию в то время, когда об интернете еще никто не знал, и мой опыт, а ему уже 25 лет, он работает программистом и имеет свою семью. На этой информации выросли дети моих соседей и друзей. И если она пригодится и вам, поверьте, я буду безумно счастлива, ведь наши дети — это маленькие ангелы, которые согревают нас своими добрыми улыбками.

Но сейчас они еще беспомощны, они только родились, это их первые дни жизни. Мы называем их новорожденными — новыми человечками на этой планете. Им сейчас очень нужно наше внимание и хороший уход.

Индивидуальность новорожденных детей

Новорожденный малыш в первые дни жизни, с помощью взрослых осваивается в этом мире, к своим новым условиям обитания. Его организм работает на допустимом максимуме, еще бы, ведь нужно защититься и выстоять перед гигантским войском пагубных бактерий и микробов. Поэтому и аккумулирует он все свои силы для этой борьбы:

В крови находится повышенное содержание эритроцитов, а это значит, что в первые дни жизни у ребенка повышен гемоглобин, на котором лежит ответственность за транспортировку углекислого газа и кислорода.

каликоэктазия правой почки у грудничка
Гидрокаликоз или каликоэктазия почек – это состояние, характеризующееся расширением чашечек почек. В результате расширенные чашечки сдавливают ткань почки, оттесняя ее к периферии. Возникают атрофия почечного сосоч

Пульс в первые дни жизни достигает 120-150 ударов в минуту, он может прыгать, поскольку нервная система еще не научилась управлять организмом и сердечн

Источник

Уход за новорожденным ребенком

Новорожденный в первые месяцы его жизни требует правильный уход, ведь он еще совсем беспомощный и родительская забота и внимание ему крайне необходимы.

Уход за новорожденным это очень ответственные и приятные моменты в жизни семьи.

Наверное, прежде чем ухаживать за малышом и заботиться о его здоровье, нужно подумать о том, куда вы поместите его после приезда из роддома. И если вы можете себе позволить отдельную комнату для новорожденного, нужно сделать её максимально удобной как для малыша, так и для мамы, которая будет за ним ухаживать. Ну, и конечно, эта комната должна выглядеть красиво.

Ваш ребенок совсем беспомощный, его жизнь и здоровье в ваших любящих руках. Очень важно, чтобы в уходе за новорожденным принимали участие оба родителя.

Правильный уход за глазами, носом, лицом новорожденного.

Личико ребенка моют кипяченой водой, без применения мыла. Для этого используют ватный тампон или кусочек мягкой марли. Начинать нужно с глаз.

Смоченным в кипяченой воде ватным тампоном протирают глазки, начиная с наружного угла к внутреннему. Чтобы избежать переноса возможной инфекции, для каждого глаза используют отдельный ватный тампон.

Правильный уход за носиком новорожденного совсем не сложный – сначала в носовую полость нужно ввести небольшое количество физиологического раствора или легкого настоя травы череды. Затем производится отсасывание секрета из носовых полостей при помощи маленькой груши.

Если носовой секрет содержит корочки, то его очистку лучше производить ватными тампонами, которые предварительно смочены в физиологическом растворе или ромашковом настое, можно также х обработать в грудном молоке.

Уход за ушками новорожденного.

Л егонько оттяните ушную раковину к низу и чуть назад, а свободной рукой возьмите ватную палочку, и осторожно про

Источник