игрушка для новорожденного спицами

Комбинезон и кофточка для новорожденного спицами

Комбинезон и кофточка для новорожденного спицами подарят тепло и красоту вашему крохе. Изделия подойдут на возраст от рождения до 3 месяцев, в зависимости от роста малыша.

наберите 58 петелек и свяжите 12 рядов по схеме 1. Продолжайте вязать, чередуя 4 ряда лицевой гладью и 4 ряда руководствуясь схемой 2. Когда высота достигнет 16 см, закройте для пройм с обеих сторон по 4 петельки и вяжите прямо. Когда высота достигнет 25 см, закройте по 15 петелек для каждого плеча, 20 петелек для горловинки и закончите вязать.

наберите 32 петельки, вяжите первые 6 петелек изнананочной платочной вязкой в качестве планки застежки, остальные 26 петелек вяжите, при этом чередуте узоры подобно вязанию спинки. Когда высота достигнет 16 см закройте со стороны бокового шва для проймы 4 петельки и вяжите прямо. Когда общая высота достигнет 20 см от начала вязания для выреза горловинки снимите на вспомогательную спицу 6 петелек планки застежки и закройте в каждом втором ряду 3 петельки, 2 петельки и 2 раза по 1 петельке. Когда высота достигнет 25 см закройте 15 петелек для плеча и закончите вязать.

наберите 36 петелек и свяжите 6 рядов изнаночной платочной вязкой. Равномерно прибавьте в последнем ряду 6 петелек = 42 петельки и продолжите вязание узором, руководствуясь схемой 1. Когда общая высота достигнет 17 см закончите вязать.

выполните плечевые, боковые швы и швы рукавов, оставьте открытыми верхние 1,5 см. Вшейте рукава в проймы, для этого соедините и сшейте остальные 1,5 см рукавов. По краю выреза горловинки поднимите 56 петелек, включая по 6 петелек каждой планки застежки со вспомогательных спиц, свяжите 4 ряда изнаночной платочной вязкой и закройте петельки. На планке застежки и левой полочки выполните 4 дырочки для пу

Источник

Best handmade library

Зимний конверт для новорожденного вязаный спицами (схема)

Конверт – неотъемлемая часть гардеробчика новорожденного малыша: в нем и из роддома выписывают, и на прогулки ходят. Если связать теплый конверт для новорожденного своими руками, получится неповторимая вещица, подходящая именно вашему малышу по цвету и размеру и несущая в себе мамину любовь.

Вяжем тёплый конверт малышу

кокон с рукавами и капюшоном, отделанный декоративными вязаными деталями (ушками-мордашками зверушек, кружевами), а также кистями, шнурами, красивыми пуговками и т.д.);

У всех у них свои характеристики. В большинстве своем вязаные конверты в виде кокона достаточно просторны, ребенок в них будет «проваливаться». Поэтому прежде, чем связать такой конверт для новорожденного самостоятельно, нужно внимательно просчитать размеры изделия, при которых малыш плотно умещался бы в конверте в своей теплой одежке. А это значит еще и то, что из такой вещи кроха быстро вырастет.

Но, во-первых, новорожденному малышу еще не нужно столько свободы, а во-вторых, теплее ему будет, если ручки припеленать к туловищу. Поэтому с точки зрения здравого смысла лучше предпочесть другие варианты.

Например, конверт, который можно связать как теплый плед спицами выбранного номера. Его отличие от обычного одеяла – в наличии капюшончика для головы. В такую модель новорожденный кроха всегда заворачивается плотно – это раз. Вяжется она проще – это два. Использоваться по прямому назначению такое вязаное одеяльце может тоже дольше: размеры позволяют – это три. Ну и четвертый бонус – такой плед для новорожденного можно будет использовать, и когда малыш подрастет: укрывать на прогулках в коляске или даже в домашней кроватке.

Такие вещицы для новорожденных всегда делают на подкладе: либо ее выкраивают из теплых материалов (к примеру – флис), либо выв

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Первые игрушки малыша

Какие нужны игрушки для новорожденного и грудничка

Во время бодрствования ребенка, он может поиграть с игрушками. Исходя из возраста ребенка, игрушки можно подвесить над кроваткой малыша или дать ему в руки. Если малыш уже умеет сидеть, то можно положить на коврик рядом с ним.

Сейчас в магазинах продается большое множество игрушек для малышей и для более старшего возраста. Но в таком огромном разнообразии не всегда сразу можно сообразить, что же в данное время моему ребенку подойдет больше всего, какие должны быть первые игрушки малыша? Если погремушка, то какую лучше взять, чтобы она помогала в развитии малыша и в то же время не сильно захламить домашнее пространство… Не увлекайтесь

Вообще в первый месяц жизни ребенка игрушки не нужны. Для него сейчас важнее принять и понять новый мир, окружение в котором он теперь находится. И для него каждая минутка наполнена новыми ощущениями. Он теперь сам дышит — это для него новое, ему дают кушать — это тоже новое, его сейчас одевают в одежду — в течении 9-ти мес. такого точно не было. 🙂 Теперь он слышит звуки совсем по другому, его купают и т.д. А самое важное, что теперь мама носит его на руках а не в животике. И мама сейчас дает ему больше всего счастья радости и понимания и помогает ему познать этот пока еще новый для него мир…

предметы, можно над кроваткой подвесить какую нибудь игрушку. Но пока не слишком громкую, а лучше просто шелестящую, которая начинает колыхаться, от того что мама вошла в комнату. Подвешивать ее нужно на расстоянии 30 сантиметров над кроваткой!

В продаже, в магазинах, есть много игрушек которые цепятся на кроватку. И они колыхаются в потоке воздуха. Можно так-же

Источник

Вяжем зайца при помощи прямых спиц

Серия статей "Игрушки", поможет вам связать любимца для вашего ребенка. Вы сможете связать целую звериную семью для своих детей, а также в подарок друзьям или близким. Можете создать целый зоопарк и украсить свой дом.

Описание моделей, в данном случае зайца вязаного спицами, происходит по классической схеме. Но вам никто не запрещает, да и не сможет запретить, экспериментировать с фактурой, выбором пряжи, узоров, а также методами декора ваших вязаных изделий. Дерзайте, желаю вам успехов в ваших творческих начинаниях!

Данная статья посвящена описанию вязания двух простых способов зайца. Одна из самых популярных игрушек любого малыша - это заяц. Во много раз приятнее игрушка, связанная любящими руками мамы.

Первый способ вязания зайца на спицах

Второй ряд: провязываем одну простую лицевую петлю, затем идет чередование одного прибавления и лицевой петли до окончания ряда. Следует отметить, что все прибавление делаются протягиванием петли между петлями предыдущего ряда, а не за счет накида на спицу. Благодаря, данному методу вязаное полотно получается ровным и аккуратным.

Четвертый ряд: вяжем также, как первый ряд. В конце ряда, после всех прибавлений, на спице должно образоваться двадцать пять петель.

Восьмой ряд: одна лицевая, затем следует чередование одного прибавления и трех лицевых петель до конца ряда. По окончанию вязания данного ряда на спице получиться тридцать три петли.

Двадцатый ряд: двенадцать петель провязываем лицевыми петлями, затем две петли вместе, пять лицевых петель. Две петли провязываем вместе лицевой петлей, со смещением вправо и завершаем ряд двенадцатью лицевыми простыми петлями.

Двадцать второй ряд: повторить семь раз убавление, провязав подряд две петли вместе. Затем три лицевых петли. Снова семикратное убавление, по средствам провязывания д

Источник

Спальный мешок для новорожденных

Всем родителям хочется обеспечить своему новорожденному малышу лучшие условия и комфорт. В этом им помогают разные вещи, одной из которых является спальный мешок для новорожденных.

Плюсы

Использование мешка обеспечит пребывание ребенка во время сна в комфортных условиях. Кроха не будет раскрываться, а сброшенное одеяло не станет причиной того, что младенец замерзнет.

Мама может кормить карапуза прямо в спальном мешке. Ей не нужно извлекать кроху из нагретой постельки, из-за чего младенец замерзнет во время ночного кормления.

Внутри спального мешка ребенку уютно и комфортно, ведь ребенок привык к стесненным условиям пребывания в материнской утробе.

«Обнимающая» со всех сторон приятная на ощупь ткань дарит малышу не только тепло и комфорт, но и безопасность. В детском спальнике младенец будет спать на спине (эта поза считается лучшей для сна новорожденного), а около лица не будет никаких опасных предметов. Родители могут не переживать, что малыш запутался в одеяле или накинул его себе на голову.

Спальник удобно захватить с собой в длительное путешествие. В нем, во время поездки, ребенок может спать в тех же условиях, к которым привык дома.

Минусы

Переодеть спящему в детском спальнике крохе подгузник быстро не получится. Пока мама проверит состояние памперса и сменит его, малыш может окончательно проснуться и разыграться.

Некоторым детям не хочется спать в таком мешке, особенно, если младенец спал сразу после рождения в других условиях, к которым уже успел привыкнуть.

Советы по выбору

Покупая новорожденному младенцу спальный мешок, следует учесть некоторые особенности таких изделий, чтобы подобрать крохе наилучшую модель.

новорожденный набрасывается на грудь
Малыш родился. У счастливой мамочки наступает время забот, тревог и волнений. Основное, что заботит сейчас маму, кормящую грудью, — достаточно ли питания получает малыш, жирное или не очень ее молоко?

На грудном вск

Спальный мешок должен соответствовать росту ребенка. Новорожденным покупают изделия размером до 65 см, в мешке длиной

Источник

Как вязать своими руками одеяло для новорожденных

Теплое и мягкое одеяло для новорожденных своими руками может быть не только практичным, но и красивым. Следуя инструкциям в этом уроке, Вы сможете попробовать несколько их вариаций, стоит лишь запастись мотками ниток, спицами и Вашим терпением.

Одеяльце для новорожденных “Нежность”

Первый из вариантов может показаться Вам сложным, но это вовсе не так! Обратите внимание на приведенную ниже сх., если немного запутаетесь. В вознаграждение Вы довольно быстро сделаете спицами и своими руками объемное, теплое и мягкое вязаное одеяльце 56х80 см для Вашего новорожденного малыша.

Для начала, набираем спицами 140 см п., далее — вяжем по сх. №1 10 р.. После этого, мы продолжаем работу в нижеследующем порядке: 8 п. по сх. №1, затем 124 п. по сх. №2, одновременно выполняя равномерные прибавления вдоль первого р. узора, как обозначено на сх., а после — 8 п. как по сх. №3, итого мы получим 180 п.. Продолжаем, пока длина одеяла не составит 77 см.

После этого, нам стоит убавить п. на месте ранее прибавленных и пройти 9 р. по сх. №1. Закрываем п.: лицевые над лицевыми, изнаночные — над изнаночными, прячем концы и наше изделие для новорожденного готово!

Одеяльце спицами “Голубая сказка”

Второй вариант одеяльца даже проще, чем первый, и подойдет для начинающих. Вы можете менять цвет и состав нити на свое усмотрение, в зависимости от того, в какое время года будете использовать изделие. Своими руками Вы свяжите изделие, длиной в 88 см.

Для начала, нам стоит набрать спицами 139 п., после — набираем 5 см в высоту жемчужным у-м. После этого, продолжаем делать только первые и последние 8 п. жемч. уз., а 123 п. между ними делаем согласно сх..

нужно ли удалять белый налет с языка грудничка
Молодые родители следят за состоянием своей новорожденной крохи очень внимательно. Ведь в этот период жизни ребенок практически полностью лишен иммунитета: он будет получать его постепенно, во время кормления матери

Сделав таким образом 83 см, начинаем снова делать все п. жемчужным у-м на высоту 5 см, а после — закрываем все п., как показано на ри

Источник

Как связать комбинезон новорожденному: схемы и пошаговая инструкция

Находясь в ожидании пополнения в семье, будущая мама начинает готовить одежду для своего малыша. Если есть навыки в вязании, можно смастерить теплый комбинезон своими руками. В нем новорожденному будет комфортно и уютно. Но самое главное - теплота материнских рук, любовь и забота, которой будет наполнена детская вещь. Связать одежду новорожденному спицами не так уж трудно, если есть желание и немного терпения.

Как связать комбинезон новорожденному

Прежде чем приступить к самому процессу вязания, необходимо подготовить требуемые материалы, обдумать модель, определиться с типом нити, цветом. Если неизвестен пол ребенка, желательно предпочесть нейтральные оттенки: желтый, зеленый и прочие. Комбинезоны для младенцев бывают разные. Они могут иметь носочки, капюшон или не иметь их. Если дата рождения малыша выпадает на осенний период, рекомендуется смастерить закрытую теплую одежду.

На заметку: Необходимо помнить, что маленькие дети растут очень быстро, поэтому стоит вязать вещи «на вырост». В противном случае ребенок сможет носить одежду не больше, чем пару месяцев.

Резинку желательно сделать длиннее, чтобы получить возможность отворачивать ее. Когда малыш подрастет, отвороты выпрямляются. Проще всего вязать на круговых спицах.

Схема вязания комбинезона для малыша

Рекомендуется сначала подобрать схему, а затем, руководствуясь ей, приниматься за мастерство. Ниже представлен мастер-класс для начинающих.

Обе штанины объединяются cдобавлением 3 петель посередине. Достигнув высоты 25 см, они закрываются, а затем выполняется по 16 см каждой части по отдельности.

Спинка и штанишки готовы, теперь очередь передней части. Она провязывается аналогично спинке, за исключением разреза. Проймы выполняются путем закрытия 2х7 пет

Источник