устала от грудничка

Устала. Кричу на грудничка. Я плохая мама?

У меня сын, 2 месяца. Муж меня беременную бросил. Престарелые родители, которые жалуются, что здоровье то не то. А ребенок беспокойный. Вначале колики, вмю ночь кричит. Засыпает на животе моем. К утра проходит. Потом просто не спит. 15 минут, потом ручками будит. К вечеру начинается ногами, руками махает. Агу, ага, гили и т.д. все бежит, улыбается. Я очень устаю, так устаю. Что периодически крикну на малыша. А потом становится стыдно. Я очень люблю своего ребенка. Я плохая мама. Пишу, потому что некому выговориться. Мама твердит: а че тогда рожала??

Я однажды делала генеральную уборку и очень сильно устала. Ребенку было примерно так же, как вашему. И вот мне уже немного осталось и я торопилась, а он орать начал. Я сорвалась и кричала на него. Это просто кошмар какой то! Уже 10 лет прошло, а мне до сих пор очень стыдно!!!! Очень часто думаю-вспоминаю об этом и постоянно виню себя.

У меня сын, 2 месяца. Муж меня беременную бросил. Престарелые родители, которые жалуются, что здоровье то не то. А ребенок беспокойный. Вначале колики, вмю ночь кричит. Засыпает на животе моем. К утра проходит. Потом просто не спит. 15 минут, потом ручками будит. К вечеру начинается ногами, руками махает. Агу, ага, гили и т.д. все бежит, улыбается. Я очень устаю, так устаю. Что периодически крикну на малыша. А потом становится стыдно. Я очень люблю своего ребенка. Я плохая мама. Пишу, потому что некому выговориться. Мама твердит: а че тогда рожала??

Прочитала пост, как будто меня описали. Только у меня доченька.:) Все тоже самое, сплю 3 часа максимум. С мужем тоже развелись, не помогает вообще, алименты не платит. НО я никогда на неё не кричу. Да, устаю ОЧЕНЬ((, да трудно, да порой реву и просто хочу упасть и спать... но не могу даже представить, как можно кричать на самого любимого человечка на свете. Который ни в ч

Источник

РостовМама

Воспользуйтесь новым сервисом, и Ваша личная информация (а также функция "просмотр сообщений") будет доступна только друзьям.

Ну а к чему тогда разговор про вываливания? Если родители неадекват, то и у ребенка воспитание/поведение соответствующее, тут уж от вида вскармливания не зависит. У меня куда большиу шок вызывает вид 3,5-летней девочки, которая на отказ другой девочки дать ей формочку падает мордой в этот песок и ножками-ручками по нему колотит... Моей дочке и в голову не приходит попросить на улице грудь еще с прошлого лета, как бы сильно она не упала на площадке; и я ее этому не учила специально - как-то на фоне общей линии воспитания это само приходит, что ли... А кормить в поезде или самолете, максимально укрывшись от посторонних глаз - ну и что в этом такого ужасного?

А что он (иммунитет) на ГВ у ребенка чей-то чужой? Он у него и так свой, только сильней. Так что по большому счету Ира права - иммуномодуляторы и антисептики. Там, где грудничок вполне обойдется без них, искусственнику они будут очень кстати.

Кстати, при естественном завершении ГВ (т.е. при наступлении той самой инволюции лактации ) состав молока сильно меняется, оно вновь похоже на молозиво, и очень насыщенно полезностями - Природа предусмотрела все, и перед завершением ГВ пытается максимально насытить организм ребенка полезными ферментами. Поэтому после естественного завершения ГВ детки с полгода не болеют - настолько силен их иммунитет. А за эти полгода их организм адаптируется к новым условиям жизни. А вот расхожее мнение, что после завершения ГВ в "зрелом" возрасте ребенка (пусть те же 1,5-2 года, но ДО наступления инволюции) он долго не будет болеть - довольно ошибочно; люди "слышали звон, да не знают, где он" Ребенок будет болеть практически так же, как все остальные детки. Именно потому, что не дождались инволюции - того самого чудодействен

Источник

Почему ребенок не спит: 11 самых частых причин

Часто ответом на вопрос: «Почему дети не спят?» становится шутка: «А они и не должны…» Вот только не всем мамам смешно… В этой статье мы подробно опишем несколько основных причин, которые могут лишить вашего ребенка и вас спокойного и здорового сна. И дадим конкретные рекомендации, которые помогут вам изменить сложившееся положение.

Самой распространенной причиной, по которой малыш отказывает от сна, спит мало, часто просыпается, или плачет во сне – является неверный распорядок дня, либо не достаточное количество сна.

Ученые-сомнологи выделяют особые цикличные периоды в организме человека, в которые наш гормональный фон меняется таким образом, чтобы облегчить засыпание. В это время температура тела снижается, а обменные процессы замедляются и ребенку легко перейти из состояния бодрствования в сон. По проведенным исследованиям можно выделить следующие периоды времени, в которые эти гормоны достигают наибольшей концентрации:

Именно в эти промежутки времени, взяв гормоны в помощники, мы сможем уложить наших детей спать с наибольшей вероятностью успеха.

Помимо этого стоит обратить внимание на то, что в каждом возрасте малыш имеет свои нормы общей продолжительности сна и интервалы бодрствования, соблюдение этих норм позволит не переутомиться ребенку. Переутомленный ребенок не способен уснуть крепко, ведь в его организме «бушуют страсти» от выделенного при несвоевременном укладывании или кратком фрагментарном сне – гормона стресса-кортизола.

Все дети нуждаются в режиме и порядке. Знание того, что ожидает их дальше, дает им чувство защищенности, комфорта и возможность подготовиться к смене деятельности. Дети не могут определять время по часам и ориентируются по повторяющимся действиям родителей, именно поэтому ритуалы, к

Источник

Устала от ребенка. Молодая мама и ''день сурка'' длиною в год

Что делать с однообразием жизни и недостатком общения?

Просто вместе

В девять подъем. Завтрак. Размазанная по столу каша. Посуда. Хлопоты по хозяйству. Прогулка. Падение с высоты собственного роста. Обед. Пролитый на пол суп. Посуда. Тихий час. Полдник. Опрокинутый стакан с соком. Прогулка. Ободранное колено. Ужин. Изгвазданный слюнявчик. Посуда. Игры. Шишка на лбу. Купание. Укладывание спать. Подобие личной жизни — книжка или телевизор. Слезная жалость к самой себе. Сон. А завтра все сначала.

После завтрака у нас традиционный променад — на трехколесном велосипедике по единственной деревенской дороге. И я заранее знаю, каким он будет... Едва завидев нас, шести-семилетние соседские детишки с оглушительным улюлюканьем побегут навстречу. Даша радостно поднимет к небу маленькую ручку в знак приветствия, а ребятня будет прыгать вокруг нее, сюсюкать и обнимать, ведь для них она — живая кукла.

Потом мы заедем на чей-нибудь участок для "общения по интересам". Интересы у нас с Дашей разные. Свои мне каждый раз приходится задвигать куда-то очень далеко. Вместо того чтобы безмятежно листать журнальчик, мы будем бегать по нескошенной траве за котом, падать и вставать, плакать и смеяться, рассматривать чужие игрушки, пытаться играть с более взрослыми девочками... И все это вместе. Не разлучаясь ни на секунду. Не отдаляясь ни на шаг.

Я действительно стою рядом. Привязанная невидимой, но очень толстой веревкой. Как козочка к колышку. Могу делать все, что угодно — но только на длину веревки. Так что при всем своем желании я не в силах разделить Дашин восторг. Ее глаза сияют, в моих — слезы безнадежности. Ее мир — безграничен и удивителен. Мой — узок и выщипан по кругу.

Я смотрю на свое щекастое сокровище и совершенно не чув

Источник

«Я устала быть мамой»: 5 советов по налаживанию жизни с ребенком после года

Несмотря на устоявшееся мнение, с самыми большими трудностями молодые мамочки сталкиваются не в первый год жизни малыша, а в возрастном периоде от года до трех лет. Ребенок уже довольно уверенно ходит, учится говорить, проявляет собственные желания. Добавьте к этому тревогу за его безопасность, бесконечные домашние хлопоты – неудивительно, что мама устает и порой раздражается. Как бороться с этой усталостью?

Можно ли устать от своего малыша?

Оказывается, можно. Прежде всего, важно поверить, что идеальных матерей, которые всегда успевают, всех любят, никогда не устают и не злятся на детей и супругов, – попросту не существует. Уход за детьми – серьезная работа, причем, ничуть не легче других профессий, на которые тратится много энергии и сил. Поэтому маме не стоит стыдиться усталости.

Вот как описывает свое состояние одна мамочка: «Я люблю свою дочку, но я устала. Мне надоело постоянно придумывать ей новые развлечения, убирать игрушки и посуду, вытирать сопли, решать за нее конфликты на детской площадке. У меня просто не осталось сил и желаний. Я хочу прилечь на мягкую кровать и закрыть глаза. И чтобы дома была тишина!»

Знакомое ощущение? Найдя в себе волю и мужество признаться, что устаете от своей материнской работы, вы сделаете первый шаг к избавлению от чувства вины. Мы же предлагаем несколько секретов опытных родителей, которые помогут вам хотя бы немного справиться с усталостью.

Зачастую современные женщины присматривают за детьми одновременно со стиркой, приготовлением обедов, уборкой квартиры. Из-за бесконечного круговорота домашних хлопот маме не удается сосредоточиться на одном занятии, отсюда и ощущение усталости.

зимняя шапочка на выписку новорожденного
Понравилась шапочка, по размеру великовата, к весне должна быть в самый раз. Цвет точно как на сайте, качество в порядке. Очень забавно смотрится

Взяла на выписку. Конец мая. Нравится безумно. Представила, как это буд

Вы опять собрались заняться многочисленными хозяйственными работами в гордом одиночестве? О

Источник

Когда ребенок раздражает

Как победить свой гнев?

Наверное, каждая мама хоть раз испытывала "запретные" чувства: злость на собственного малыша, гнев, раздражение, а потом — мучительные стыд и вина. При этом, если в отношениях со взрослыми людьми наши негативные эмоции могут и не нанести большого урона, то в отношениях с ребенком они всегда разрушительны. Особенно если такие эмоциональные вспышки повторяются раз от разу...

Родительская любовь всегда противоречива. С одной стороны, ни с кем у матери нет такой тесной связи, как с ребенком. С другой, ответственность за жизнь и благополучие ребенка, зависимость собственной жизни от жизни ребенка — всегда тяжкий груз, и потому сохранять постоянный позитивный настрой не так-то просто.

Раздражение от усталости

"Мой малыш родился недоношенным и с первых дней с ним очень много проблем. Он постоянно плачет, кричит, чего-то требует, ночами не спит. Иногда на меня находит такая злоба, что я себя не узнаю — могу начать орать на него или шлепнуть в порыве гнева. Потом сама плачу вместе с ним, обещаю себе, что это в последний раз, но ничего не могу сделать, и это повторяется вновь и вновь. Все окружающие считают меня добрым человеком и отличной мамой, а я — вот такая". (Эвелина, 25 лет)

Итак, это не просто злость, это и растерянность, чувство стыда, вина, злость на саму себя. А малыш не может всего этого не замечать. Как он реагирует? Чаще всего его поведение, ставшее изначальным поводом для маминых эмоций, делается еще хуже. Мама злится больше, снова обвиняет себя, ребенок становится совершенно невыносимым — и так по кругу.

творог сколько раз в неделю грудничку давать
Кефир для грудничка – полезный и вкусный продукт, который в обязательном порядке должен присутствовать в рационе. Чем так полезен данный напиток и какой эффект он оказывает? Когда его можно давать грудному ребенку? Ка

Мамин гнев, особенно когда он становится повседневным, всегда подрывает веру ребенка в безопасность окружающего мира, в ценность его личности, в безусловность любви близких. Дети недостаточно опытны, чтобы понимать мо

Источник

Устала от ребёнка, что делать?

Для каждой женщины материнство – это безграничное счастье. Но нередко случаются моменты, когда мама буквально валится с ног от дикой усталости. Давно считается нормой, что может устать человек, который каждый день приходит с работы. Но мало кто понимает, почему устают мамы, которые находятся дома с малышом.

Особенно этого никак не могут понять молодые папы, которые считают, что раз жена сидит с ребёнком, значит весь декрет – это бесконечный отдых. Они просто себе не могут представить, что помимо занятий с малышом (купание, переодевание, прогулка, кормление, развивающие игры), женщина должна успеть сделать уйму дел: приготовить поесть, заняться уборкой, погладить вещи и переделать массу остальных дел. При таком бешеном режиме молодые мамочки порою забывают даже расчесаться, не говоря уже о том, чтобы выделить время на маникюр.

Причина усталости – не ребёнок

Большинство женщин начинает быстро уставать настолько, что, образно говоря, могут даже стоя заснуть. И они считают такое состояние нормальным явлением, говоря о том, что просто устали от детей. Но это не так. От малышей устать невозможно, наоборот они наши маленькие мотиваторы, источники сил и энергии. Детки одаривают улыбками и звонким смехом, учат состраданию и доброте, отдавая нам свою любовь. То, что женщины называют усталостью от детей – не что иное, как просто усталость.

Почему женщина устает?

Мамочка за целый день очень устаёт от круговорота нескончаемых дел. А если прибавить к этому ещё хроническое недосыпание, то ни о какой радости материнства, конечно же речи быть не может. Женщине хочется уложить ребёнка спать как можно раньше, чтобы "устранить" причину усталости, вместо того, чтобы помогать малышу познавать окружающий мир.

Если же мамочка чувствует себя физически хорошо и регулярно высыпается, то причина усталости кр

Источник