плантекс сколько давать новорожденному

Плантекс для новорожденных

Многим родителям известно что такое колики. Иногда борьба с ними занимает много времени и сил. Фармакология сегодня предлагает огромное количество лекарственных препаратов для облегчения болезненных состояний у крохи. Врачи достаточно часто рекомендуют средство растительного происхождения Плантекс. Чтобы лечение крохи прошло быстрее и без негативного воздействия мамочке важно знать как давать Плантекс новорожденным и что отличает его от собратьев-аналогов.

Из чего состоит

Препарат Плантекс имеет вид крошечных гранул коричневого цвета. Содержимое пакета принимается строго перорально (путем проглатывания) в разбавленном виде.

Как действует Плантекс

Основным действием plantex является спазмолитический эффект. Помимо этого, он улучшает пищеварение у грудничка, снижает образование газов.

Плантекс для новорожденных считается отличным растительным средством в борьбе с проблемами пищеварения. Фенхель стимулирует перистальтику кишечника, улучшает выработку желудочного сока. Благодаря этому грудное молоко лучше усваивается в организме новорожденного, а съеденные мамой «продукты-газообразователи» не оказывают негативного влияния на пищеварение младенца.

Когда показан

Плантекс для грудного ребенка советуют принимать в период необходимого перевода с естественного вскармливания на смеси.

Противопоказания и нежелательные эффекты

при наличии заболевания, связанного с нарушением обмена веществ. Это заключается в затрудненном преобразовании галактозы в глюкозу. Иными словами – галактоземия;

Основными побочными эффектами считается появление аллергии на Плантекс. Это проявляется в виде диатеза, крапивницы, сопровождающейся гиперемией, характерными высыпаниями, зудом. При наличии лактазной недостаточности у ребенка возможны: понос, запор, повышенное газообразование.

Источник

Плантекс для новорожденных инструкция по применению; сколько и как давать, цена, отзывы, аналоги

Дискомфорт в животике, связанный с несовершенством системы пищеварения, в той или иной мере испытывают все младенцы. Обычное время появления кишечных колик – 3я-4я недели жизни. Но у некоторых грудничков симптомы беспокойства появляются и раньше – чуть ли не с первых дней жизни.

Для таких малышей необходимо безопасное, но эффективное средство, которое облегчит их состояние. Многим малышам хорошо помогает Плантекс – продукт словенской фармакологической компании LEK.

Лекарственная форма

Плантекс для новорожденных выпускается в виде гранул, из которых родители легко могут приготовить раствор (чай). В каждом пакетике содержится 1 доза вещества (5 граммов), так что по мере необходимости всегда можно приготовить свежий напиток ребенку.

Такая лекарственная форма имеет и свои преимущества, и недостатки. Если младенец хорошо пьет из бутылочки, то ему не составит труда принять необходимое количество чая. Родители же тех малышей, которые не признают бутылочек и сосок, будут испытывать трудности, чтобы выпоить ребенку нужный объем этой жидкости.

Описание и состав

Лекарственное средство Плантекс имеет вид мелких гранул светло-коричневого цвета. Их следует растворять в воде до получения раствора, который будет иметь слегка окрашенный зеленоватый или коричневатый цвет.

Действующим веществом Плантекса являются плоды фенхеля обыкновенного (укропа аптечного). Это близкий родственник привычного нам укропа.

Сырьем для приготовления препарата выступают зонтики растения с семенами, которые собираются по мере их созревания. В отличие от обычного укропа, фенхель имеет запах, больше напоминающий анисовый. Сами плоды зеленовато-бурые, поэтому такой же цвет, только более светлого о

Источник

Как правильно давать чай Плантекс новорожденным детям

Колики у новорожденного – это проблема многих родителей. Более 2/3 всех младенцев рано или поздно начинают мучиться от проблем с кишечником. Помочь им справиться с этой проблемой может Плантекс для новорожденных. Что это за препарат и как его использовать?

Что собой представляет препарат

Плантекс – это гранулированный растворимый чай. В его основе только натуральные и безопасные компоненты. По сути, это, скорее, травяной настой, а именно, фенхельный. Благодаря этому препарату, можно решить одну из самых распространенных проблем маленьких детей – кишечные колики.

Если ребенка часто мучают приступы колик, он капризничает, не хочет кушать и спать, необходимо показать его врачу. Скорее всего, после определения причины такого поведения педиатр назначит прием ветрогонных и спазмолитических средств, которые разработаны специально для детей самого раннего возраста.

Назначение

Организм новорожденного еще не привык к такому способу жизни, в частности, к новому методу приема пищи. Довольно часто во время кормления ребенок заглатывает, кроме молока, воздух, которых скапливаясь в пищеварительном тракте и причиняет ему в дальнейшем массу неудобств.

Кроме того, следует учитывать, что организм малыша еще не способен в полной мере справляться с перевариванием пищи. Из-за недостаточной секреции ферментов в желудке могут возникнуть процессы несварения и брожения. Вследствие этого в кишечник попадают пузырьки газа. Они растут по мере концентрации воздуха и давят на стенки живота. Ребенок ощущает неприятное покалывание, спазмы. Если приступы колик нарастают и долго не проходят, традиционные методы и массаж не помогают. Нужно спасать малютку от боли другими способами.

В таком случае рекомендуется принимать вспомогательные добавки. К таким, в частности, и относится Плантекс

Источник

Ребенок и Мама

Эспумизан для новорожденных: инструкция и описание

С первых дней жизни многие младенцы сталкиваются с таким явлением, как кишечные колики. Они сопровождаются беспокойством, плачем и бессонницей, что тревожит молодых родителей. Справиться с неприятными симптомами поможет Эспумизан. Он является эффективным средством от колик с самого рождения.

Эспумизан в помощь с первых дней жизни

Справиться самостоятельно с симптомами при коликах малыш не может. Поэтому в детской аптечке обязательно должен быть безопасный препарат для выведения газов из организма. К таким лекарственным средствам относится Эспумизан.

Устранить вздутие животика у новорождённого поможет вещество симетикон, входящее в состав Эспумизан L. Он действует как пеногаситель, и в первые 7-10 минут после приёма разбивает скопления пузырьков воздуха в кишечнике, которые причиняют дискомфорт. Пузырьки переходят в свободный газ и выходят из организма малыша естественным путём.

Колики у грудничков не требуют специального лечения или медицинского вмешательства. Причин их возникновения может быть несколько:

На заметку! В своём большинстве кишечные колики – это ответ организма на адаптацию к новом режиму питания после появления на свет. Образование газов в кишечнике приводит к дискомфорту и болям в животике.

Инструкция по применению Эспумизана у новорожденных

Любое лекарственное средство, которое вы намерены дать грудничку, должно быть только по назначению врача. Также не должна остаться без внимания и инструкция по применению препарата. Именно она даст ответы на вопросы, с какого возраста можно давать Эспумизан ребенку, как часто и есть ли противопоказания.

Эспумизан для детей выпускается в форме эмульсии (капель). Эмульсия приятна на вкус, имеет легкий фруктовый (банановый) запах. Имеет м

Источник

Плантекс для новорожденных

Вздутие живота и нарушение отхождения газов в кишечнике являются физиологической нормой – именно так новорожденный адаптируется к жизни в большом мире.

В некоторой степени в появлении колик могут оказаться виновными взрослые, которые окружают малыша – перегревание, невозможность правильно организовать естественное вскармливание (взгляды современных мам и бабушек на этот вопрос кардинально разнятся), непереносимость смеси для искусственного вскармливания, использование некоторых лекарственных препаратов могут их провоцировать.

Как колики проявляются

Основным проявлением колик, которое невозможно не заметить, становится крик ребенка – внезапно, среди полного благополучия, возникает истошный плач, малыш начинает сучить ножками, его животик становится плотным и напряженным.

В таком состоянии ребенка очень трудно успокоить – борьба с коликами становится ежедневным трудом родителей, ведь лучшим способом снятия боли и спазма становится тепло тела взрослого и руки любящего человека.

Сам приступ колик может иметь разную продолжительность, но очень редко завершается раньше, чем за 3-4 часа, и все это время маме или папе приходится носить ребенка на руках.

Если же вспомнить о том, что чаще всего эти симптомы возникают в ночное время, то становится понятным, почему родители всего мира стараются найти универсальное лекарство, использование которого поможет решить эту проблему.

Среди мам и пап сегодня очень популярно лекарственное средство Плантекс – оно среди молодых родителей по праву считается заменой укропной воды, которую раньше готовили по заказу в рецептурных отделах аптек.

Зачем нужен Плантекс новорожденным?

разные ушки у новорожденного причины
Желтушка — это не болезнь, а симптом заболевания у новорожденных. Примерно 60% доношенных и 80% недоношенных детей желтеют в первые дни жизни. Желтушкой могут заболеть новорожденные в первые 24 часа после рождения, а если

Собственно, основой этого лекарственного препарата и становится сухой экстракт фенхеля аптечного – именно из этого лекарственного растения фармацевты в течение мног

Источник

Как давать «Плантекс» новорожденному ребенку при коликах

С появлением ребенка у молодых родителей возникает просто масса самых разнообразных вопросов по уходу за крохой, но на первом месте нередко оказывается поиск наиболее эффективного для новорожденных способа устранения коликов. Существует немало препаратов, которые могут помочь справиться с этой проблемой, а одним из самых известных выступает «Плантекс» с достаточно простой инструкцией по применению.

Состав и фармакологические действия

Указанный препарат — представитель фитогруппы, обладающий спазмолитическими свойствами и способный стимулировать пищеварение с одновременным снижением газообразования. В одном пакетике содержится 5 г лечебных гранул, состоящих из водного экстракта плодов фенхеля в количестве 250 мг и эфирного масла, полученного из этого же растения (2,4 мг). В свою очередь в последнем присутствует около 0,5 мг анетола и 0,2 мг фенхона.

В качестве вспомогательных веществ к ним добавлены камедь акации (12,6 мг), безводная декстроза (2500 мг) и 2235 мг лактозы. Камедь и эфирное масло являются составляющими частями фенхельного ароматизатора. Активизацией пищеварительных процессов в маленьком организме занимаются эфирное масло и плоды фенхеля, ведь именно они направлены на повышение секреции сока в желудке и усиление его перистальтики. Благодаря такому действию вся полученная малышом пища намного активнее расщепляется и усваивается. Входящие в состав препарата активные вещества не позволяют газам скапливаться и, мягко выводя их из кишечника, способствуют снижению интенсивности спазмов.

что и когда вводить грудничку
Раньше советовали вводить в прикорм соки чуть ли не в пять недель, потому что считалось, что со временем молоко начинает истощаться и не дает малышу достаточного количества витаминов. Но современные педиатры считают, ч

Знаете ли вы? Новорожденный малыш способен узнать свою маму за считанные секунды, однако это происходит не визуально, а скорее интуитивно, с помощью звуков и запахов. Лицо матери ребенок начинает узнавать только через несколько

Источник

Как и сколько раз давать «Эспумизан беби» новорожденным

Нет ничего хуже детского плача, особенно если не знаешь в чем его причина и как помочь своему малышу. Одной из самых распространенных причин детского плача в любое время суток считается вздутие животика и возникновение колик, которые мучают ребенка в первые недели и месяцы жизни. Существует очень много медицинских препаратов и народных средств, которые призваны побороть эту проблему и помочь новорожденному.

Поэтому сегодня мы поговорим об одном из самых эффективных лекарств в борьбе с газообразованием — «Эспумизане беби», рассмотрим состав препарата инструкцию по применению для новорожденных и деток постарше.

Описание и форма выпуска

«Эспумизан беби» является препаратом, который можно назначать детям с рождения. Он позволяет решить проблему вздутия живота, предотвратить возникновение колик и помочь побороть расстройство желудка.

Лекарственное средство считается полностью натуральным, поэтому весьма популярно среди родителей, к тому же, оно очень эффективно и обладает мгновенным действием.

Важно! Особенностью лекарства является тот факт, что оно воздействует только на кишечник, не всасывается в стенки желудка, и не проникает в кровь, поэтому вредного воздействия на организм не оказывает.

«Эспумизан беби» представлен в виде прозрачной жидкости, имеющей приятный вкус и аромат, поэтому детям он очень нравится. «Эспумизан» для новорожденных выпускают в форме капель, которые предназначены для перорального применения. Данная форма считается очень удобной, так как младенцы не могут принимать лекарственные средства чайными ложками, а капель потребуется немного для достижения желаемого результата, тем более, что их можно добавить в бутылочку для кормления. Для деток постарше, которые с легкостью могут принимать

Источник