желтый налет на глазах новорожденного

Бельмо на глазу у кошек и собак

   Бельмо, или лейкома, относится к заболеваниям глаз и выражается в стойком помутнении роговицы. Раньше различия между бельмом и катарактой (помутнением хрусталика) не выделяли in toto (одной из поверхностей сумки, в которой находится хрусталик). Бельмо у кошек и собак чаще всего проявляется в появлении пятен на роговой оболочке. Прежде чем дать точное заключение, необходимо дифференцировать пятно (albugo) по обыкновению жемчужного цвета от бельма (leucoma), которое представляет собой рубец на роговице от зажившей язвы.

   Лейкома может занимать на роговице немного места, а может заполнять и все пространство. Небольшой пораженный участок, находящийся не в области зрачка поначалу может не доставлять животному каких-либо неудобств. Разлитые и полупрозрачные помутнения влияют на зрение больше, чем четко ограниченные и строго локализованные. Лучи, проходящие через разлитые пораженные участки, рассеивают свет в разных направлениях на сетчатку, и изображение теряет ясность. Для животного такие моменты «ослепления» очень тягостны, неприятны, а иногда и очень болезненны.

 Непрозрачное бельмо на глазу у собак и кошек, занимающее часть зрачка, задерживает только небольшую часть световых лучей и незначительно ослабляет яркость изображения, но животное продолжает видеть предмет достаточно ясно. Бельмо на самом зрачке, полностью его закрывающее, - это самое неприятное, поскольку животное может воспринимать только слабые световые ощущения. Непрозрачное пятно, локализованное по центру зрачка, не доставляет особых неудобств. При расширении зрачка  зрение улучшается, если в помещении или на улице слабое освещение. Локализация бельма у собак и кошек по краям зрачка дает улучшение зрения при ярком освещении, когда зрачок сильно сужается.

   Частой причиной образования лейкомы становятся кератиты и трахома различной этиоло

Источник

Информация о пользователе

Распространённые проблемы новорождённых и способы их решения

Сообщений 1 страница 4 из 4

Самые первые проблемы новорожденного крохи всегда вызывают больше всего страхов и тревог у родителей. И неудивительно - ведь всё в первый раз! Но на деле - большинство проблем просты и часто проблемами вообще не являются Попробуем рассмотреть самые распространённые вопросы, которыми задаются родители новорожденного. Итак:

Физиологическая потеря веса. Все новорожденные теряют в весе первые дни после рождения. Нормальной считается потеря до 10% от веса при рождении. Это связано с адаптативными процессами, происходящими в организме новорожденного, и ничем ему не грозит. Обычно на 2-3 неделе жизни ребёнок начинает набирать вес и к месяцу он уже на 600 и более грамм тяжелее, чем сразу после родов. Способствует этому правильно организованное грудное вскармливание – по требованию, без докормов и допаиваний.

Сухость и шелушение кожи. Рождённый в срок ребёнок покрыт белым маслянистым веществом – первородной смазкой. Её функция – помогать прохождению ребёнка по родовым путям, а также защитить нежную кожу в период перехода от водного образа жизни к воздушному. В течение 1-2 суток после родов смазка практически без остатка впитывается в кожу. Если же смазку вытерли или смыли. либо малыш переношенный (родился практически без смазки), то через несколько дней кожа начинает шелушиться. Помочь в этом случае может растительное масло, простерилизованное на водяной бане, которым необходимо смазывать кожу крохи несколько раз в день. Специальные детские масла сейчас лучше не использовать, поскольку они способны в некоторых случаях вызывать аллергию у ребёнка.

Сыпь. В течение первой недели у новорожденного может возникнуть мелкая красная сыпь с белыми головками или без них. Это т.н. эритема, её

Источник

Причины и лечение выделений из глазика у новорожденного

Счастливая и уставшая мама возвращается из родильного дома и вдруг обнаруживает у новорожденного выделения из глаз. Женщину может охватить паника, особенно если она впервые стала матерью.

После рождения младенец сталкивается с новым миром, полным испытаний, к которым он еще не готов. Любая инфекция, неопасная для взрослого человека, может вызвать заболевание у грудничка. Однако большинство болезней успешно лечится и проходит бесследно.

Причины нагноения глаз у новорожденных

В первые месяцы после рождения такое явление встречается довольно часто. Причин выделений из глаз малыша может быть несколько.

Гной в глазках может появиться из-за закупоривания слезных протоков. Такое заболевание называется дакриоциститом. Оно случается у 5% новорожденных. Слезки у малыша стекают по слезно-носовым протокам в нос. Эти протоки закрыты во время внутриутробного развития и раскрываются сразу после рождения.

Если такой канал вовремя не раскрылся, слезы скапливаются внутри него и застаиваются. В такой среде легко размножаются болезнетворные бактерии, вызывающие нагноение. Как правило, при закупорке протока нагноение происходит только в одном глазу. Сначала глаз постоянно слезится, а потом к слезам примешивается гной.

Вызвать воспаление слизистой оболочки глаз у новорожденного (конъюнктивит) может инфекция. В организм могут попасть бактерии стафилококка, стрептококка, гонококка или вирусы гриппа, кори, герпеса, аденовирус. Инфицирование может произойти в родильном доме из-за несоблюдения медицинским персоналом правил антисептики или дома после контакта с родственниками. Если беременная женщина является носителем инфекции, то она сама может заразить ребенка во время родов.

Конъюнктивит может быть вызван аллергической реакцией на пыль, химические препараты

Источник

Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

О чем сигнализируют желтые белки глаз

Глаза – это индикаторы здоровья внутренних органов. Именно поэтому желтые белки глаз могут сигнализировать о некоторых заболеваниях, расположенных достаточно далеко от органов зрения. Все эти состояния представляют серьезную угрозу не только для хорошего самочувствия человека, но и для его жизни.

Почему желтеют белки глаз

Чаще всего причины пожелтения склер кроются в снижении функциональности печени и желчевыводящих путей. В данном случае желтушность может стать основным симптомом такой патологии, как гепатит. При гепатите А, прозванном в народе желтухой, склеры глаз в первую очередь окрашиваются желтым пигментом, вырабатываемым в клетках печени. Но такие симптомы могут характеризовать и гепатит видов В, С или Д.

Кроме того, пожелтение белков глаз может сигнализировать о поражении печени паразитическими организмами. При описторхозе или эхинококкозе резко возрастает количество вырабатываемого организмом билирубина, что приводит к окрашиванию склер или появлению желтых пятен на белках. Также желтушность нередко отмечается у больных, страдающих конъюнктивитом глаз, инфекционными заболеваниями или новообразованиями. Все патологии требуют немедленного обращения к врачу, который назначит квалифицированное лечение.

Следует отметить, что окрашивание белков глаз часто встречается и у новорожденных младенцев. Такое состояние называется желтухой новорожденного. Причины развития патологии заключаются в особенностях развития зародыша.

Находя

Источник

Причины появления налета и пробок на миндалинах, методы их лечения

В норме слизистая оболочка ротовой полости имеет розовый цвет без признаков налета и посторонних образований. Белый налет на миндалинах не относится к вариантам нормы и свидетельствует об определенных неполадках в функционировании организма.

Что предпринять в этом случае нужно решать, ориентируясь на характер налета и сопровождающие его симптомы. Возможно речь идет о каком-либо инфекционном заболевании для устранения которого потребуется специальная антибактериальная терапия. Лечение выявленной патологии желательно проводить всегда после консультации с лор врачом, так как важно всегда учитывать основную причину изменения цвета миндалин.

Причины налета на миндалинах

Налет на миндалинах, прежде всего, свидетельствует о том, что на слизистой оболочке имеются определенные бактерии, отрицательно влияющие на защитные свойства лимфоидной ткани. Обычные люди часто не отличают характер налета, так как специалист может определить его структуру, место локализации, проникновение в глубокорасположенные ткани. Ориентируясь на эти параметры, врач выставляет предположительный диагноз и в соответствии с эти выбирает основное лечение. Белый налет на миндалинах часто свидетельствует о таких заболеваниях, как:

Дифтерия. В настоящее время эта болезнь встречается относительно редко, но она протекает очень тяжело и если не начать лечение своевременно может окончиться летальным исходом. Налет на внешней оболочке миндалин переходит также на ткани горла и язык, он трудно удаляется, заболевание сопровождается общим недомоганием. Для дифтерии характерны такие симптомы как болезненность в горле, затруднение дыхания, тошнота, двоение в глазах.

новорожденный держит головку лежа на животе
Наблюдать за психическим развитием и физическим ростом малыша это самое увлекательное и интересное занятие. Сначала он заметно растет и становится больше, а потом начинает и познавать заманчивый окружающий

Белые пятна на миндалинах часто образуются при высоком уровне дрожжеподобных грибков в ротовой полости. Кандидоз слизистых оболочек сопровожда

Источник

Белый налет в уголках глаз: чем вызвано это явление?

Наверняка многие замечали белый налет, появляющийся по утрам в уголках глаз. Большинство не придает ему значения и просто умываются, но на самом деле это симптом, свидетельствующий о нарушении в организме. Причины его появления весьма разнообразны, поэтому поставить диагноз может только специалист.

Самые распространенные причины налета, зуда и подобных явлений в уголках глаз: гнойная инфекция, конъюнктивит, воспаление, синдром усталости глаз, блефарит, халязионы, рецидивирующий ячмень, отит, синусит, гайморит, мейбомит, демодекоз, ослабление иммунитета.

Диагностика патологии

В первую очередь врач проводит внешний осмотр, который позволяет выявить гнойнички и другие патологические образования на внешней и внутренней стороне глаза. Пациент должен сдать анализ на микрофлору.

Также врач должен исключить наличие хламидийного конъюнктивита, ведь он тоже может являться причиной зуда и налета. В этих целях делают соскоб и отправляют его в лабораторию. Чтобы исключить развитие демодекоза, проводится исследование ресницы и ее луковички.

Главные направления терапии – предотвращение воспалительного процесса и подавление инфекции. Врач может назначить прием антибиотиков, совместить их с противовоспалительными средствами.

Если налет вызван чрезмерным напряжением и усталостью, используются специальные капли, например, Визин, Нормакс, Макситрол, Левомицетин.

Если белый налет появился из-за мейбомита, проводят инсталляцию раствором дикаина (0,5%) или тримекаина (3-5%) в конъюнктивный мешок.

Подобные средства не могут быть использованы в качестве основной терапии, но хорошо дополняют таковую. К примеру, полезно пропить курс отваров из подорожника, зверобоя, крапивы, ромашки и цветков бузины.

физиологичный насморк у грудничка
Насморк у взрослых не является самостоятельным заболеванием. Он сопровождает немалое количество болезней. В редких случаях ринит носит физиологический характер. Зачастую такой вид насморка встречается у детей. Насмо

Народные целители рекомендуют закапывать на ночь по 2 капли оливков

Источник

Желтые белки глаз причины

Если белки глаз принимают желтый оттенок - это может стать причиной довольно серьезных заболеваний, в частности, возможно поражение некоторых внутренних органов. В случае перемены цвета белков глаз на желтый, настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией у врачу, поскольку именно это может свидетельствовать о ряде патологических процессов, происходящих в организме. В частности, желтые белки глаз причины чего установить самостоятельно все равно не получится, при обследовании у врача и после проведенных анализов могут указать на заболевания печени, вирусный гепатит, инфекции, конъюнктивы и даже злокачественные новообразования. Иногда желтые белки глаз могут вызывать и такие причины, как проблемы с желчевыводящими путями или желчным пузырем.

Некоторые люди утверждают, что желтые белки глаз ни в какой мере не мешают им жить, никакого дискомфорта они не ощущают и их не беспокоят причины, вызвавшие данное состояние. Это утверждение в корне неверно, поскольку в большинстве случаев оказывается, что желтые белки глаз вызвали довольно серьезные причины, угрожающие здоровью, поэтому лучше всего обратиться к специалистам за консультацией и прохождением обследования. Конечно, в ряде случаев желтоватый оттенок белков глаз действительно может быть вызван естественными причинами, в частности, если у человека в наличии индивидуальный оттенок глаз, например, светло-коричневый, белки могут быть немного желтыми. Однако если желтые белки глаз стали таковыми недавно, а раньше были обычного, белого цвета, имеет смысл насторожиться.

1. Заболевания печени. В организме человека, в эритроцитах, содержится билирубин – специальный фермент и если он распадается, возможно образование пятен желтого оттенка. Билирубин как раз и вырабатывается в печени, поэтому в случае пожелтения белков глаз можно с уверенностью пред

Источник