кроватка для новорожденного рейтинг

Лучшие кроватки для новорожденных 2017

Уютная кроватка является залогом спокойствия новорожденного и его мамы. Она должна быть конструктивно удобной, из безопасных экологичных материалов и вписываться в интерьер детской комнаты. Многие родители считают, что нужно брать самый простой вариант, а кто-то, наоборот, сторонник различных технологических изысков. Разобраться в ассортименте и сделать правильный выбор поможет рейтинг самых лучших кроваток 2017 года, предназначенных для новорожденных малышей.

Руководство по выбору

Конструкция. Является ключевым критерием выбора. К классическим вариантам относятся прямоугольная кроватка либо колыбелька (люлька). Люлька меньше по размеру, а прямоугольная модель прослужит до 2-3 летнего возраста ребенка. Также существуют овальные кроватки и трансформеры, которые могут видоизменяться в другие предметы мебели. Отдельно стоит отметить приставную модель, которая крепиться на взрослую кровать.

Наличие подвижных механизмов для укачивания. Различают поперечные и продольные маятники или классические качалки. Также бывают детские кроватки на колесиках с фиксаторами.

Материал. Классически это дерево или металл, но в последнее время многие модели изготавливаются из ДСП. Особенно когда они имеют необычную форму, например, машинки или замка.

Подвижная стенка. Одна из стенок может сниматься либо опускаться для удобства мамы и по достижении малышом более старшего возраста. Также в стенке могут быть съемные прутья, чтобы ребенок мог свободно выбираться из кровати, когда подрастет.

Безопасность. Нужно обратить внимание, чтобы в детской мебели не было опасных соединений, где ребенок может прищемить пальцы, прутья были на достаточном расстоянии друг от друга, а материал был качественно обработан и не оставлял заноз.

Кроватк

Источник

Особенности выбора детских кроваток для новорожденных: фото и цены, виды и обзор популярных моделей

Выбор кроватки для новорождённых – такое же ответственное дело, как покупка детской одежды или коляски. Моделей и разновидностей много, стоимость различных вариантов зачастую находится на одном уровне. Какую кроватку для крохи выбрать?

Изучите полезную информацию о видах, размерах, особенностях уютного «гнёздышка» для маленького человечка. Обзор традиционных и оригинальных моделей поможет понять плюсы и минусы понравившейся кровати для малыша. Домашних умельцев заинтересует видео о самостоятельной сборке спального места для новорождённого.

Классификация

стандартная кроватка. Спальное место огорожено сеткой или прутьями, основная форма – прямоугольник. Хороший вариант – кроватка с двухуровневым ложем. В первые месяцы поднимите спальное место вверх: так проще часто доставать новорождённого. После 3–4 месяцев опустите ложе вниз: подросший малыш сможет стоять в кроватке, держась за поручни;

модель с люлькой. Идеальный вариант устроит самых маленьких. Люлька подходит деткам до полугода, когда кроха неуютно чувствует себя в открытом пространстве. В люльку поместится ребёнок ростом до 80 см. Уютная колыбелька крепится на ремнях или стационарной подставке. Переносная люлька для новорождённого удобна во время визитов в поликлинику или в гости. Внутри люльки кроха чувствует себя комфортно, близкие бортики создают уютное «гнёздышко»;

колыбель. Модель можно слегка раскачивать, по необходимости переводить в спокойное состояние. Колыбелька бывает на пружинах и полозьях. Мама легко покачает колыбельку, если малыш плохо засыпает;

кроватка-качалка. Разновидность внешне похожа на классический вариант, но есть маленькая хитрость, обеспечивающая покачивание ложа в нуж

Источник

Кроватка для новорожденного: на что обратить внимание при покупке

Сон является неотъемлемой и необходимой частью жизни малыша. Во сне организм ребенка проделывает чрезвычайно важную работу – он растет. Именно поэтому к  выбору такого предмета детской мебели, как кровать, нужно подходить особенно тщательно. От этого зависит не только хорошее самочувствие младенца, но и его правильное развитие и безопасность. Чтобы молодым родителям было проще справляться с новыми обязанностями, читайте о том, как выбрать не только уютную, но и качественную детскую кроватку.

Что нужно учитывать при выборе кроватки для новорожденных

Покупая первую кровать для новорожденного, не спешите брать ту, что стоит дороже и выглядит красивее. Помимо внешней привлекательности, существует ряд критериев, которые необходимо учитывать, чтобы обезопасить малыша от возможных травм, а молодой мамочке сделать уход за малышом максимально комфортным. О наиболее важных моментах в выборе кровати расскажем в этом разделе.

Беспроигрышным вариантом будет покупка деревянной кроватки. Это экологически чистый материал, прочный и безопасный для ребенка. Отдайте предпочтение таким породам дерева как дуб, сосна, вишня или бук. Более бюджетным вариантом могут стать кровати из МДФ. В этом случае обязательно уточните у продавца класс, которому соответствует этот материал. Для детских кроватей оптимальным будет класс E1, еще лучше E0, но такого качества мебель стоит так же, как и натуральный массив, и производится преимущественно за рубежом.

Какую бы модель вы не выбрали, убедитесь, что поверхность изделия гладко отшлифована и покрыта специальным, не токсичным лаком. На дереве не должно быть зазубрин, вмятин и мелких деталей, которые малыш сможет самостоятельно отломать и проглотить. Все углы должны иметь плавные, закругленные формы.

Сред

Источник

Какую кроватку для новорожденного купить?

Каждая семья руководствуется своими соображениями в выборе кроватки для малыша. Одни пытаются вместить вещи ребенка в малогабаритную квартиру, другие испытывают недостаток в финансах, третьи, наоборот, ищут дизайнерскую мебель и хотят удивить заклятых подруг широтой мысли и бюджета…

Ниже перечислены основные моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе кроватки, а так же мои наблюдения экономической целесообразности в выборе фирм-производителей.

На мой взгляд, соотношение цена-качество в Икее более достойное. А для мам-одиночек “Икея” хороша еще и тем, что все изделия легко собираются даже женщинами.

Существуют множество наворотов для манежей – музыка, массаж, пульт управления, сетки от насекомых, козырек от солнца, крыша (чтобы сделать домик для игр), открывающиеся дверки на молнии и т.д.

Когда ребенок совсем маленький удобно сделать уровень повыше, чтобы маме меньше наклоняться (большинство женщин страдает болями в спине после родов).

Малыши грызут кроватку. Чтобы защитить и кроватку от порчи, и детские рты от заноз, на кроватку можно одеть вот такой защитный рейлинг.

Тоже смотрели сначала на Икеевские кроватки, а потом нам нежданно-негаданно подарили овальную кроватку-трансформер! Вот это честно самый лучший подарок))) Ближайшие 6 лет я могу точно не думать о новой мебели для ребенка))) У нас кроватка в цвете "Венге", мой глаз радуется каждый день))) И маме угодили, и ребенку хорошо))) Сейчас только постельным бельем нашу крошку радуем, кстати, и кроватка, и белье Comfortbaby, удобно, что находимся в одном городе - доставка всегда быстро, полным комплектом) Но для регионов тоже есть доставка) Так что ребята, дерзайте)))

8 Пеленалка на кроватку- глупая трата. Какого роста должна быть мама?????? 2-

Источник

ТОП 10 лучших кроваток для новорожденных — объективный рейтинг

2

Ожидая появления долгожданного ребенка, кроватку для него большинство молодых родителей стремится приобрести заблаговременно.

При этом главным критерием выбора для них чаще всего становится внешний вид изделия, в то время как опытные эксперты советуют исходить из принципов безопасности, прочности и удобства.

Как сделать грамотный выбор, продукция каких производителей пользуется наибольшим спросом? Наша статья поможет ответить на все эти вопросы.

Типы детских кроваток

Кроватки-люльки. Выполненная из гипоаллергенного материала и имеющая ограниченное пространство, комфортное для новорожденного, такое изделие имеет небольшие размеры и при необходимости легко перемещается по квартире. Главным недостатком люлек является кратковременный срок их службы. Быстро растущий малыш не поместится в детскую люльку через пять месяцев.

Колыбельки могут быть оснащены балдахинами, колесиками, удобными матрасиками, съемными деталями и москитными сетками.

Кроватки классического типа. Имеющие прямоугольную форму, они оборудованы высокими бортиками, окружающими ложе со всех четырех сторон. Классические кроватки могут быть оснащены колесиками или полозьями, а также разными вариантами маятниковых устройств.

Большой популярностью пользуются универсальные модели, предусматривающие возможность замены колес на полозья, а также овальные кроватки для новорожденных. В любой момент такая кроватка может быть превращена в качалку.

Маятниковые механизмы детских кроваток бывают двух типов: продольными и поперечными. В кроватках с продольным механизмом основание кроватки надежно стоит на полу, в то время как ложе с младенцем плавно раскачивается вперед-назад, приподнимая и опуская головку и ножки малыша.

нарыв на пальце ноги у грудничка
Наши руки ежедневно соприкасаются с множеством предметов и жидкостей. Хоть природа и позаботилась о том, чтобы кожа рук была более плотная, а кончики пальцев защищены ногтевыми пластинами, повреждений избежать удаетс

Кроватки-транс

Источник

Кроватка для новорождённых: рейтинг лучших (фото)

Молодые родители серьёзно относятся к появлению на свет своего долгожданного карапуза. Они занимаются активными приготовлениями и, конечно же, оборудованием детской комнаты. Во время этого процесса обязательно возникает вопрос: какая удобнее кроватка для новорождённых? Рейтинг лучших обязательно просматривается в каталогах мебельных салонов для того, чтобы определиться с моделью.

Современные мебельные фабрики предлагают широкий ассортимент мебели для детских комнат. Она имеет разнообразный дизайн, форму и отличается функциональными особенностями. Перед тем как выбрать, какая будет практичнее кроватка для новорождённых, рейтинг лучших стоит просмотреть обязательно для того, чтобы сориентироваться в разновидностях продукции. Возможно, ценовая категория моделей будет слишком высокой. Но благодаря большому выбору в специализированных салонах можно всегда подобрать похожий вариант. Причём гораздо дешевле.

Популярные стандартные модели

Размеры детских кроваток могут существенно отличаться в зависимости от их типа. Если рассматривать такую мебель, как кроватка для новорождённых, рейтинг лучших обязательно включает в себя стандартные изделия. Их размер – 120 см в длину и 60 в ширину. Возможен в этом случае и европейский стандарт – 65 см в ширину.

Кровать Neus Relax big от производителя Micuna (Испания). В этой мебели реализованы все возможные системы безопасности. Также она оборудована ложем, изменяющим наклон, и системой укачивания.

«Укачай-ка 03» от компании Daka Baby (Россия). Особенность изделия заключается в наличии маятниковой конструкции, которая обеспечивает естественное укачивание в пяти режимах.

аллергия на молоко у грудничка что есть маме
Увеличивается жировая прослойка в организме ребенка, но на УЗИ этого невозможно отследить. Кожа ребенка укреплена, поэтому под ней не видно жировую ткань. Ребенок все так же пытается совершать всевозможные движения, н

Кровать-качалка «Лилия» от мебельной фабрики «Кубань» (Россия). Это надёжная и практичная мебель, обеспечивающая безопас

Источник

Выполнять массаж новорожденному ребенку необходимо правильно, поэтому мы подготовили для вас подробный поэтапный фотоурок.

Сколько должны спать дети разных возрастов? Когда осуществляется переход на один дневной сон? Сколько в норме дети должны спать ночью, не просыпаясь?

Впереди у вашего человечка – целая жизнь! А пока вам только пошла 4 неделя. Время вашей особой родительской ответственности и время, когда малыш начинает привыкать к жизни вне материнской утробы.

Рейтинг популярных моделей кроваток для новорожденных

К выбору кроватки для новорожденного родители подходят особенно серьезно. Чтобы помочь им сориентироваться в огромном ассортименте этой продукции, в статье мы собрали информацию о популярных детских кроватках разных видов. А на основании отзывов мам на форумах составили рейтинг из 10 популярных кроваток для новорожденных.

ТОП-5 детских кроваток с маятником

Кроватки с маятником — очень удобная и практичная вещь для родителей. Если поставить ее  рядом с тем местом, где вы спите, то  не нужно будет вставать ночью к малышу.  Даже если ваш ребёнок проснется, то можно просто протянуть руку к этой кроватке и укачать младенца. Детская кроватка с маятником работает как кресло качалка и начинает двигаться просто от лёгкого касания руки.

Эту кроватку лучше всего ставить в комнате, где есть много места, чтобы её можно было раскачивать как в одну, так и в другую сторону.  На кроватках могут устанавливаться маятники разного рода: поперечный  (право-лево), продольный (вперёд-назад).

Кроватка рассчитана на новорождённых и до детей 3-х лет. Кровать имеет фиксатор маятника и бортики, которые обеспечивают ребёнку защиту.

Весь каркас кроватки выполнен из натурального дерева (массив берёзы). Дерево покрыто прозрачным гипоаллергенным лаковым средством и придаёт блеск изделию.

Источник