что можно дать новорожденному при температуре

Какие антибиотики можно давать детям при температуре

Какой антибиотик можно дать ребенку?

Антибиотик – это природное или искусственно синтезированное вещество, призванное бороться с деятельностью бактерий и микроскопических грибов. На вирусы (ОРЗ, ОРВИ) антибиотики не действуют! Существуют антибиотики как наружного, так и внутреннего применения.

Перед тем, как принять решение, какой антибиотик дать ребенку, следует замерить общую температуру. Для детей до 3 лет температура, при которой уже следует задуматься о том, чтобы дать ребенку антибиотик, -39° C, для детей до 3 месяцев -38° C. В других случаях повышение общей температуры тела без других симптомов не является показателем для назначения антибиотика.

Цефуроксим аксетил, Зинацеф, Зиннат Аксетин. Помогают при ЛОР-заболеваниях, используются для продолжения лечения другими антибиотиками, чтобы не вызывать привыкания.

Следует помнить, что детские антибиотики производятся преимущественно в суспензиях, в свечах антибиотиков не существует. Длительный или частый прием антибиотиков вызывает привыкание организма,и лекарство просто перестает помогать ребенку. Инъекции антибиотиков следует проводить только при отсутствии аналогов в виде таблеток или сиропа. Вместе с антибиотиками необходимо применять пробиотики (в виде лекарств или пищи).

Еще раз отметим, что показанием для применения антибиотика является бактериальная природа заболевания. Так, бронхит или синусит в основном являются вирусными инфекциями, а для определения стрептококковой ангины требуется проведение специального теста. Применять против таких болезней антибиотик можно лишь в случае присоединения к ним бактериальной инфекции. Подтвердить это возможно после посещения детского терапевта и сдачи необходимых анализов. Самолечение антибиотиками чревато серьезными последствиями.

Дают ли антибиотики при повышенно

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Средства от температуры для новорожденного

Большинство родителей (особенно, если младенец - первенец) заметив повышение температуры у новорожденного начинают паниковать и бить тревогу. Во многих случаях такое повышенное внимание состоянию организма ребенка вполне оправданно, ведь высокая температура может означать наличие у малыша инфекции или какой-нибудь иной болезни. При таких обстоятельствах больному ребенку необходимо лечение, в котором основную роль будет играть нормализация его температуры.

Жаропонижающее назначает только доктор

После того, как вы обнаружили у вашего малыша повышенную температуру, то необходимо как можно быстрее обратиться к детскому педиатру. Только соответствующий специалист сможет быстро и верно определить причину температуры и назначить необходимые жаропонижающие средства. Не стоит прислушиваться к советам со стороны, пусть даже опытных тетушек и бабушек, т.к. определить причину высокой температуры у новорожденного в домашних условиях довольно сложно, и лекарства, которые были рекомендованы, могут только усугубить ситуацию.

Организм каждого младенца развивается индивидуально и действие тех или иных методов снижения температуры будет на каждом малыше сказываться по-разному.

Определяем причину повышения температуры

Наиболее популярными причинами высокой температуры у младенцев является ОРЗ (острые респираторные инфекции), ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции). В этих случаях организм ребенка начинает бороться с вирусной инфекцией и вырабатывает необходимые для этого антитела, следствием чего происходит повышение температуры тела. В этой среде большинство вредоносных микроорганизмов погибают. И если температура тела ребенка не превышает 38,5°, то ее не рекомендуется сбивать, а нужно просто проследить за тем, чтобы она не повышалась еще боль

Источник

Какими лекарствами можно помочь ребенку при тошноте и рвоте

Что дать ребенку при рвоте? Это вопрос, который волнует всех родителей. Под рвотой подразумевают внезапное опорожнение желудка через рот. Данное явление очень часто возникает у маленьких детей. Причины его появления весьма разнообразны. Это может быть следствие употребления каких-либо продуктов, медикаментозных средств, попадания в организм инфекций или патологии ЦНС. В большинстве случаев рвотным позывам предшествуют тошнота, обильное слюноотделение и глубокое дыхание. Рвота очень опасное состояние, так как при ее длительном течении существует высокий риск развития обезвоживания детского организма, что повлечет за собой целый ряд осложнений. В особо тяжелых случаях обезвоживание может привести к летальному исходу.

1 Как облегчить состояние малыша до приезда врачей?

При рвоте существует риск попадания рвотных масс в дыхательные пути. Это может стать причиной асфиксии. Чтобы не подвергать жизнь крохи опасности, необходимо повернуть его на бок и положить в кровать полувертикально.

После каждого приступа рвоты специалисты советуют хорошо обтереть рот малыша чистой водой. Данные манипуляции помогут избежать появления раздражения на кожных покровах. Промывать рот очень удобно шприцем без иглы.

До приезда врачей надо проследить за тем, чтобы малыш находился в постели. Физическая активность может только усугубить ситуацию.

Нельзя давать ребенку какие-либо сильные лекарственные средства самостоятельно. Довольно часто родители сами виноваты в том, что состояние их детей ухудшается. Неправильно выбранные медикаменты могут навредить малышу.

Если в рвотных массах присутствуют примеси крови, то малыша надо обязательно уложить в постель и положить на его живот пузырь со льдом. Также можно дать крохе проглотить кусочек льда. Холод поспособствует сужению сосудов и оста

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Здоровье ребенка для родителей – самое главное. Поэтому, как только у ребенка повышается температура, родители впадают в панику и задаются вопросом: что делать, если у ребенка жар?

Если малыш стал капризным, плохо ест, плачет – это первый звоночек, чтобы измерить ему температуру. Температуру можно определить, зафиксировав термометр во рту, в подмышечной впадине, прямой кишке. Нужно помнить, что температура у новорожденного считается нормальной в пределах от 36ºС до 37ºС с допустимыми отклонениями 0,5ºС.

Повышенная температура – это ответ организма малыша на чужеродное вещество, попавшее в организм новорожденного. Поэтому нужно смотреть на поведение ребенка: если грудничок не потерял аппетит, активный, продолжает играть, то такую температуру можно не сбивать.

Вызовите врача на дом. Если у грудничка высокая температура и продолжает расти, то, если есть возможность, не теряйте время, сами везите ребенка в больницу. При гипертермическом синдроме, когда температура тела под 40ºС, нужно оказать первую помощь ребенку (читать ниже) во избежание отрицательных последствий, связанных с работой головного мозга и обмена веществ.

Создайте малышу удобные условия, т.е. проветрите комнату, чтобы насытить её кислородом. Сделайте так, чтобы температура в комнате была около 21 градуса (более высокая температура может стать причиной перегревания ребенка). Увлажните воздух. Если нет увлажнителя воздуха, можно просто повесить

Источник

Как правильно снижать температуру у грудничка?

Повышение температуры тела у ребенка грудного возраста всегда вызывает тревогу у родителей. Температура тела у маленьких детей может повышаться при различных состояниях и заболеваниях. Снижение температуры не устраняет причину заболевания, а лишь временно улучшает состояние больного ребенка.

Важно помнить, что у малыша повышение температуры является защитной реакцией организма, которая мобилизует иммунную систему на борьбу с бактериями и вирусами. При температуре увеличивается скорость биохимических реакций, быстрее образуются защитные антитела, тем самым создаются все условия для успешной борьбы с возбудителями инфекции. Также при лихорадке в организме вырабатываются интерфероны, вещества, которые создают благоприятные условия для гибели вирусов. Интерфероны ставят на клетку своеобразный биологический замок, мешая возбудителю инфекции проникнуть в клетку, призывают на помощь клетки иммунной системы — макрофаги, убивающие вредные микроорганизмы. Повышение температуры при неинфекционных заболеваниях и состояниях играет роль своеобразного сигнала тревоги, который свидетельствует о нарушениях в работе организма. Поэтому родителям следует избегать бесконтрольного применения жаропонижающих средств и придерживаться правильной тактики оказания первой помощи малышу при лихорадке.

С. В вечернее время она может быть немного выше, чем утром в связи с физиологическими изменениями уровня обмена веществ в организме. К концу первого года жизни температура у малыша устанавливается 36-37

При перегревании (в летнюю жару, в душном помещении, или ношение одежды не по погоде), беспокойстве, крике кратковременно в течение 15-30 минут температура может повыситься до 37 – 37

у младенца сильно потеет голова во время сна
Моему сыну 4 года. Он сильно потеет во время сна, особенно голова, шея, спина, при том что спит в маечке и трусиках. Подушка и одеяло натуральные, одеяло легкое. Если зимой одеваем пижаму, то кофта настолько мокрая, что при

С такую температуру тоже можно считать нормальной при отсутствии других симптомов. В этом случае, сначала н

Источник

Что делать если поднялась температура у новорожденного?

Здравствуйте, уважаемые родители! Ничто так не пугает нас, как повышение температуры у родного ребенка. И совсем не важно — маленький ребенок или он уже учится в школе, переживаем мы одинаково.

Вот только разница в том, что у новорожденных деток очень слабая иммунная система и лечить их нужно особенно осторожно. Да и сказать го своей проблеме со здоровьем они нам пока ничего не могут.

Поэтому от нас с вами: мам и пап, зависит очень многое. Как минимум, мы должны постоянно следить за состоянием здоровья своего малыша, и знать, что нужно делать при первых признаках болезни.

Считается, что нормальная температура тела у новорожденных от 36°С до 37°С. Но стоит учитывать, что температура у новорожденных детей повышается, когда они кушают или плачут, также если малыша основательно укутать, в то время когда в помещении тепло.

Поэтому, чтобы выяснить какая температура у новорожденного нужно подождать минут 10 после кормления и лучше измерять температуру у раздетого ребенка. Кроме того, желательно, даже необходимо снять подгузник, чтобы получить более точные результаты измерения температуры.

Ртутный термометр – пожалуй, самый старый из термометров и самый точный, но минус в том, что измерение температуры занимает достаточно много времени (в подмышечной впадине — до 10 минут, в прямой кишке — 3 минуты, в полости рта — 5 минут).

А с учётом того, что он стеклянный и содержит ртуть, является небезопасным. Таким термометром нужно очень осторожно измерять температуру, чтобы кроха случайно его не разбил.

м лермонтова спи младенец
Особенности лирики Лермонтова заключаются в том, что поэт вместил в своем творчестве практические все «вечные вопросы» человеческого бытия. Он пишет о любви, о глубине и значении этого чувства, пишет о смерти и жизни, в

Цифровой электронный термометр — безопасный, измеряет температуру за 30 секунд, отключится он автоматически и сообщит об этом вам звуковым сигналом, а результ

Источник

Список лекарств от температуры разрешенные детям до года

Поднявшаяся температура у новорожденного — серьезный повод для беспокойства у родителей. Ведь высокая температура может быть предвестником заболевания или инфекции. Снять температуру и облегчить состояние ребенка помогут жаропонижающие средства.

Список жаропонижающих средств

Далерон. Суспензия. Дозировка: до 3 мес. — 10 мг, 3-12 мес. — 60-120 мг. Нельзя принимать более 4 раза за сутки. Время между приемами препарат — 4 ч. Максимальная продолжительность приема 3 дня.

Доломол. Суспензия. Дозировка: 1-3 мес. — определяется врачом, 3-12 мес. — от 2,5 до 5 мл. Пить минимум через 1 ч. после еды. Запивать большим количеством жидкости. В день принимать 4 раза с интервалами в 4 ч. Максимальная продолжительность приема 3 дня.

Ибупрофен. Свечи. Дозировка: 5,5-8 кг — 1 супп. в сутки 3 раза, 8-12,5 кг — 1 супп. в сутки 4 раза. Интервал между приемами — 6 ч. Не желательно детям до 3 мес. Продолжительность приема 3 дня.

Ибуфен. Суспензия. Дозировка: 7-9 кг — 2,5 мл (50 мг). Принимать после еды, в день не чаще 3 раз. Минимальное время между приемами — 6-8 ч. Флакон перед употреблением взболтать. Препарат не рекомендуется детям с весом до 7 кг.

Калпол. Суспензия. Дозировка: 3-12 мес. — от 2,5 до 5 мл. Новорожденным до 1 мес. давать не желательно. Пить после еды, минимум через 1 ч. Обильно запивать. Рекомендованная за сутки дозировка — 3-4 раза с 4-часовым интервалом. Длительность применения 3 дня.

Нурофен. Суспензия. Дозировка: 3-6 мес. (не меньше 5 кг) — 2,5 мл (в день 1-3 раза), 6-12 мес. — 2,5 мл (в день 1-4 раза). Для точ

Источник