выбрать детскую коляску для новорожденного

Какую коляску выбрать для новорожденного

Коляска – важный атрибут для маленького ребенка, без которого нельзя обойтись в ежедневном обиходе. Важно, чтобы коляска была надежной, комфортной для малыша и удобной в использовании, безопасной и с анатомически правильной конструкцией. В этой статье мы рассмотрим, как правильно выбрать детскую коляску для новорожденного.

С чего начать

Сегодня выпускают десятки видов и сотни моделей колясок, среди которых родителям легко потеряться. В первую очередь рассмотрите виды конструкций, изучите преимущества и недостатки каждой модели, почитайте отзывы. В результате подберите подходящий вариант в зависимости от требований и нужд. Коляска должна быть комфортной и для ребёнка, и для родителей.

Посадочное место должно быть максимально защищено от погодных условий. Летом там должно быть прохладно. А зимой и осенью – тепло. Конструкция должна защищать от дождя и снега, метели и ветра, ярких солнечных лучей. Новорожденные большую часть прогулки спят, поэтому деткам должно быть комфортно и уютно.

При выборе обращают внимание на прочность и специфику конструкции, размер и количество колесиков, наличие и качество амортизации. На безопасность малыша, функциональность и комплектацию. Важны и габариты коляски – она должна без проблем помещаться в лифт и проемы подъезда.

При выборе люльки учитывают сезон, когда родился малыш. Для осеннего и зимнего грудничка выбирают утепленный вариант. Если кроха появился на свет весной или летом, можно остановиться на облегченной модели. Полный список вещей, которые нужны для новорождённых, вы найдете в статье “Как правильно одеть новорожденного на выписку из роддома”.

Виды колясок

Коляска-люлька оптимально подходит для новорожденного ребенка. Конструкцию отличают жесткое и ровное спальное место, высокие бортики и глубокий капюшон,

Источник

Какая коляска лучше для новорожденного?

Что такое коляска для новорожденного?

Гулять с младенцем придется уже в первые дни после возвращения из роддома. Правильно выбранная коляска обеспечит малышу комфортную прогулку, здоровый сон на свежем воздухе.

Новорожденный младенец не способен держать голову и спину самостоятельно. Дети до 6 месяцев должны постоянно находиться в положении лежа. Коляска-люлька для самых маленьких обязательно обладает горизонтальной ровной поверхностью, лишенной впадин и бугорков, умеренно жестким дном.

Виды колясок для новорожденных

Закрытые коляски-люльки для новорожденных. Коляски-люльки традиционно закрытые, включают минимум элементов, наделены плоским и жестким дном, идеальным для новорожденных. Фактически модели представляют собой обыкновенные люльки, установленные на шасси. Младенцы, лежащие в таких колясках, повернуты лицом к мамам.

Прогулочные коляски для новорожденных. Приблизительно в 6-8 месяцев малыш уже способен сидеть, следовательно, дорос до прогулочной коляски. Такие модели обладают удлиненным спальным местом, гамаком, который без труда переключается в сидячее положение. Производители предлагают на выбор всесезонные изделия и коляски, оптимальные для конкретного времени года. Модели легко складываются, характеризуются компактными размерами, небольшим весом.

Коляски-трансформеры для новорожденных. Коляски-трансформеры привлекательны универсальностью. В первые 6 месяцев они могут использоваться в качестве люльки, затем легко превращаются в удобную прогулочную коляску.

Важно знать! Хорошая прогулочная коляска оборудована механизмом, разрешающим плавный перевод положения спинки («лежа», «сидя»). Бюджетные модели предлагают три положения: сидя, полулежа, лежа.

Какую лучше выбрать коляску новорожденному: класси

Источник

Какую коляску выбрать для новорожденного?

У меня срок конец апреля/май, тож коляски нет и даж пакеты в род дом не собрала. Я решила купить 2 коляски. Отдельно летнюю и зимнюю. Сейчас модно трансформеры брать, но я не хочу с такой бандурой таскаться. Уде пересмотрела пару колясок, в летней коляске читала что главное это качественные колеса. Вот надо бы поискать еще лучше, не хотелось бы ошибиться с выбором.

Лучшие и удобные на мой взгляд бебикар и инглизина, но цена у них соответствующая! Не кака-шка какая-нибудь из пластики за 15 тысяч.

У нас была ( только отдали) - Туттис Зиппи 3 в 1 ( люлька, прогулочная и автомобильное кресло). И сделали вывод, что не стоит покупать всё вместе. А лучше по росту ребёнка. Сначала только люльку. Выросли - прогулочную коляску. И автокресло, то, которое будет подходить по возрасту и росту, и то, что понравится. Прогулочная оказалась тесновата потом, после люльки. А автокресло неудобно для грудного ребёнка ( оно в полусидячем положении! ), а потом уже мало!

Инглезина у меня была, амортизация отличная, лучше жесткой Пег-перего, к тому же Пег-перего вся на клепках - что отвалится фиг сам починишь! Но у Инглезины пружинная амортизация, если вы порвете случайно пружину, то найти замену или более-менее подходящую пружину вместо оригинальной будет проблематично. Поэтому я рекомендую покупать люльку с ременной амортизацией - неубиваемая вещь. Чаще всего лопаются камеры колеса в связи с порезом покрышки. Запаситесь хотя бы одной камерой и ремкомплектом для велосипедов.

Инглезина у меня была, амортизация отличная, лучше жесткой Пег-перего, к тому же Пег-перего вся на клепках - что отвалится фиг сам починишь! Но у Инглезины пружинная амортизация, если вы порвете случайно пружину, то найти замену или более-менее подходящую пружину вместо оригинальной будет проблематично. Поэтому я рекомендую покупать люльку с

Источник

Кроха.info — сайт, со страниц которого врачи педиатры, детские психологи рассказывают родителям о том, как правильно вырастить Вашего малыша!

15 главных параметров при выборе идеальной коляски для новорождённого

Коляска – пожалуй, важнейшая покупка для появившегося на свет ребёнка. Поэтому вопрос, как выбрать коляску для новорождённого, рано или поздно встаёт перед всеми родителями, и лучше искать на него ответ ещё до рождения крохи.

Выбрать хорошую коляску быстро и без тщательного изучения всех характеристик невозможно. Ведь к моделям для новорождённых предъявляют самые строгие требования: учёт физиологических особенностей малыша, надёжность, качественность и безопасность.

Кроме того, транспортное средство должно понравиться и маме, поскольку именно женщине придётся спускать и поднимать коляску по лестницам или заталкивать её в лифт, пробираться с ней по сугробам, проезжать бордюры и прочие многочисленные препятствия.

Чтобы детская коляска пришлась по душе и матери, и ребёнку, необходимо внимательно рассмотреть все главные типы транспортных средства, их достоинства и недостатки, а также учесть советы специалистов, которые подскажут, на что ещё стоит обратить внимание перед покупкой.

Актуальность проблемы

Если зайти на любой материнский форум, можно заметить, что многие мамы путают такие понятия, как «коляска для новорождённых» и «коляска для грудничка».

Это разграничение достаточно важно, поскольку у детей первого месяца жизни имеются определённые потребности, которые не учитывают транспортные средства для грудничков.

Новорождённый и вообще ребёнок младше полугода физиологически не способен принимать сидячее положение, в отличие от детей второго полугодия жизни.

Таким образом, коляски для новорождённых – это, в широком смысле слова, устройства для перевозки детей от рождения до 6 ме

Источник

Как правильно выбрать детскую коляску для новорожденного

К подбору коляски необходимо подходить со всей ответственностью, ведь именно от правильности сделанного вами выбора во многом зависит будущее здоровье Вашего малыша. Понятно, что нельзя ориентироваться только на рекламные лозунги производителей, необходимо все проверять.

Чтобы выбор стал для вас более легким, ХозОбоз специально подготовил ряд рекомендаций, которые будут полезны при выборе коляски для Вашего ребенка. Что важнее всего при выборе детской коляски – конечно безопасность. Именно поэтому определим критерии на которые, на ряду с безопасностью, следует обращать повышенное внимание.

Итак, чтобы выбор был правильным и после приобретения Вас не мучили сомнения и угрызения совести, прежде чем купить коляску обратите внимание на следующее:

Безопасность детской коляски

Это, пожалуй, та характеристика, которой родители малыша не готовы пожертвовать ни при каких обстоятельствах, но чтобы понять что же опасно, а что нет надо знать, что:

Колеса в детской коляске должны быть только на резиновых колесах и обязательно иметь амортизаторы, причем лучше чтобы это были не обычные пружины, а рессоры. Это сделает подвеску коляски более мягкой и комфортной для малыша. Кроме амортизаторов важно обратить внимание на размер колес – они должны быть не менее 20 см в диаметре – это сделает путешествие комфортным, а ямы и ухабы незаметными для ребенка. Кроме того, отсутствие тряски положительно скажется на позвоночнике.

Корпус коляски доложен быть легким, но в то же время очень прочным. Не забывайте, в этой коляске самый дорогой для Вас человек – ваш малыш. Именно поэтому не о какой экономии речь идти не может в принципе - все должно быть прочным, легким и что не мало важно очень экологичным.

уход за новорожденном ребенке в домашних условиях
Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об ав

Тормоза. Это важный момент не стоит его игнорировать. Следите за тем, чтобы т

Источник

Как правильно выбрать коляску для новорожденного осень-зима: критерии выбора и популярные модели

Родители с особой тщательностью подходят к выбору коляски для новорождённого, родившегося осенью-зимой. Прогулочный транспорт должен быть не только устойчивым, с хорошей проходимостью, но и защищать кроху от мороза, порывов ветра.

Узнайте, на какие детали обратить внимание при покупке осенне-зимней коляски, как утеплить люльку. Мамочки делятся секретами комфортных прогулок с малышом в слякоть и морозную погоду.

Полезная информация

Какую коляску выбрать для новорожденного на осень-зиму? Первый транспорт на этот период должен отвечать нескольким критериям:

Как правильно выбрать

Перед покупкой поговорите со знакомыми мамочками, узнайте о преимуществах и недостатках разных моделей и марок. Большинство родительниц советуют не экономить во время выбора коляски для осени и зимы.

Недостаточно вместительная люлька, низкое днище, мягкие борта без хорошего утепления, неудобные колёса с плохой амортизацией – основные ошибки, о которых нужно помнить родителям при покупке прогулочного транспорта для новорождённого.

Как выбрать детскую коляску? Мамочки советуют не торопиться, оценить преимущества и недостатки всех видов колясок. Важно решить, вы берёте коляску на один сезон, пока холодно, или будете использовать модель для подросшего ребёнка. От этого пункта нужно и «отталкиваться».

нарыв на пальце ноги у грудничка
Наши руки ежедневно соприкасаются с множеством предметов и жидкостей. Хоть природа и позаботилась о том, чтобы кожа рук была более плотная, а кончики пальцев защищены ногтевыми пластинами, повреждений избежать удаетс

коляска-люлька. Большая, глубокая корзина, отличная защита малыша от дождя, снега и ветра. Жёсткие борта, днище, хорошая устойчивость, надёжные тормоза, мягкая амортизация, большие колёса. Среди недостатков: большой вес, внушительные габариты, недостаточная манёвренность. Люлька подходит для прогулок с детьми до 6–7 месяцев, сиденье отсутствует, в коробе карапузу удобно спать, но не сидеть. Если вы планир

Источник

Кроха.info — сайт, со страниц которого врачи педиатры, детские психологи рассказывают родителям о том, как правильно вырастить Вашего малыша!

7 главных параметров при выборе детской кроватки для новорожденного

Вопрос, как выбрать детскую кроватку для новорожденного, очень важен, поскольку появившиеся на свет малыши большую часть времени сладко спят. Так что верно подобранная мебель – важнейшее условие спокойного и продолжительного отдыха ребёнка и мамы.

А между тем ассортимент кроватей для новорождённых в магазинах настолько огромен, что запутаться гораздо проще, нежели подобрать оптимальный вариант. Вопросов у будущих или уже состоявшихся родителей множество.

Например, что лучше – трансформер или классическая колыбелька? Взять кроватку со съёмными бортиками или этот параметр необязателен? Каковы плюсы и минусы манежей? На какие параметры в первую очередь следует обращать внимание?

Подобные вопросы требуют квалифицированных ответов. В статье внимательно рассматриваются особенности каждой модели детских кроваток, изучаются важнейшие параметры мебели для новорождённого, чтобы родители смогли выбрать лучшие детские «ложа» для своих крох.

Основные параметры кроватки для новорожденного

Прежде чем переходить непосредственно к основным разновидностям детских кроватей, необходимо рассмотреть те критерии, на которые в обязательном порядке следует обращать внимание при покупке.

Данный параметр необходимо принимать во внимание всем потенциальным покупателям, но в большей степени он касается обладателей весьма скромной жилплощади, где для мебели родители вынуждены отводить строго ограниченное пространство.

Знать габариты необходимо не только для вписывания мебели в интерьер квартиры. На усреднённые размеры ориентируются изготовители матрацев, одеял, подушек, постельного белья и прочих кроватных принадл

Источник