эрозия шейки матки возникшая при беременности

Эрозия шейки при беременности, причины, лечение

Часто, кроме приятной новости о беременности, женщина узнает, что у нее эрозия шейки матки. Заболевание характеризуется повреждением слизистой матки, при этом на ней образовывается большое количество ранок. Эрозия может быть врожденной или приобретенной. Женщины с данным состоянием очень сильно волнуются так, как патология может отобразиться на течении их беременности.

Причины появления эрозии шейки матки

Матка на внутренней поверхности имеет слизистую оболочку, которая немного смещается к наружной части. Чаще всего эрозия развивается по таким причинам :

Для избегания эрозии шейки матки, необходимо своевременно обращать внимание на факторы, которые могут привести к повреждению слизистой матки. Часто причина может зависеть от поведения женщина – придерживается ли она личной гигиены, насколько активна ее половая жизнь.

Очень важно, чтобы женщина не повредила слизистую оболочку во время планирования беременности, иначе в дальнейшем могут возникнуть серьезные проблемы при вынашивании и рождении малыша.

Симптомы эрозии шейки матки у беременных

Чаще всего эрозия не дает о себе знать, у женщины, как правило, не возникает дискомфорта. В том случае, когда эрозия появляется до беременности, во время вынашивания малыша, она может осложниться. В данной ситуации наблюдается такая неприятная симптоматика:

Помните! Эрозия для беременных опасна тем, что может привести к потере ребенка или развитию серьезной инфекции. Важно постоянно держать ее под контролем врача.

Влияние эрозии на беременность

Гинекологи уверены, что эрозия, которая появилась у беременной, не опасна для женщины и ребенка в том случае, если не сопровождается половой инфекцией. Когда кроме эрозии выявляют инфекционное заболевание, жизнь плода находится под угрозой. Женщи

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Эрозия при беременности: симптомы, выделения, последствия, лечение

Эрозия шейки матки представляет собой повреждение шейки матки, а точнее ее слизистой оболочки с образованием на ней ранки. Даная патология может быть и врожденной и приобретенной.

Достаточно часто, когда женщина узнает о своей беременности, то после осмотра доктора она узнает еще одну новость, но уже не радостную. Эрозия шейки матки во время беременности встречается достаточно часто. Женщины, у которых возникает данное состояние при беременности, беспокоятся о том, отобразится ли это на течении самой беременности.

По каким причинам возникает эрозия шейки матки?

На внутренней поверхности матки есть слизистая оболочка, смещена к наружной поверхности. Такое явление и называется эрозией шейки матки. Но все же, каковы причины такого смещения? Чаще всего эрозия шейки матки возникает по следующим причинам:

Заболевания инфекционного характера, которые передаются половым путем - генитальный герпес, уреаплазмоз, вирус папилломы человека, трихомониаз, гонорея, урогенитальный хламидиоз.

Механическое или химическое повреждение шейки слизистой оболочки матки, произошедшее в результате использования спринцовки, презерватива или спирали.

Чтобы избежать возникновения данного заболевания необходимо знать, что может спровоцировать повреждения слизистой оболочки матки. Многие причины зависят от того, как женщина себя ведет, от активности ее половой жизни, соблюдений правил гигиены. Особенно важно следить за тем, чтобы не повредить слизистую в период планирования беременности.

Симптомы эрозии шейки матки при беременности

Очень часто эрозий шейки матки протекает совершенно бессимптомно, у женщины не возникает никакого дискомфорта, поэтому обнаружить данную патологию можно только после осмотра гинеколога.

Источник

Опасно ли эрозия шейки матки при беременности

Насчет бипсии не знаю, сама пока занимаюсь поиском. А цитологию мне брали 2 раза прямо в ЖК и отправляли в онкоцентр. Ее всем должны делать бесплатно, мне так врач сказала, какая-то программа есть. Единственный минус: халявный анализ долго делаю, месяца 1,5-2 ждала. Можно сделать самим за деньги, мне сказали приходить в онкоцентр и там спрашивать.

Насчет бипсии не знаю, сама пока занимаюсь поиском. А цитологию мне брали 2 раза прямо в ЖК и отправляли в онкоцентр. Ее всем должны делать бесплатно, мне так в.

Анастасия, у меня тоже эрозия шейки, но возникшая на фоне вируса папиломы, который является онкоопасным и может вызвать рак шейки матки, если его запустить. Я все пролечила, кроме эрозии, ну не хочет она уходить, 8 раз прижигали, последний раз током, не прошла. Анализы, кольпоскопия, цитология в нарме. Консультировалась у 3-х врачей, моя лечащая настаивает на иссечении немедленном, а 2 других сказали, что раз анализы в норме, то сначала надо родить, потом удалить. Факторов, способствующих онкологии, нет. Иначе если удалить до родов, то от бедной шейки мало что останется. Ну а если вы беременная, то никакие вмешательства на шейке делать нельзя. На основании чего вам ставят вероятность онкологии? Мой совет вам: сдайте биопсию, цитологию, анализ на вирус папиломы тип 16/18, 31/33 и сделайте кольпоскопию, тогда уж и выводы надо делать. Врач (кандидат, оперирующий хирург со стажем) сказала мне, что сама по себе эрозия никак на вынашивание и роды не повлияют, а после родов можно благополучно вылечить, если сама не уйдет. Если не секрет, у кого вы наблюдаетесь и где?

Анастасия, у меня тоже эрозия шейки, но возникшая на фоне вируса папиломы, который является онкоопасным и может вызвать рак шейки матки, если его запустить. Я в.

Моя врач сказала, что эрозию при беременности все равно лечить

Источник

Эрозия шейки матки — симптомы, причины, лечение

Эрозия шейки матки возникает тогда, когда на слизистой шейки матки начинают образовываться небольшие эрозии – язвочки. Очень важно вовремя диагностировать данное заболевание, потому что оно может со временем перерасти в рак шейк матки. Шейка матки является цилиндрической полостью со слизью, которая отвечает за соединение влагалища и матки. Если на ней появляется эрозия, возникает множество проблем.

Виды эрозии шейки матки

В детском или подростковом возрасте врач может заметить, что у девочки смещен цилиндрический эпителий. После кольпоскопии видно, что эпителий окрашен в ярко-красный цвет, при этом его невозможно окрасить с помощью раствора Люголя. Данный вид эрозии редко перерастает в рак, поэтому его не нужно лечить.

Истинный вид эрозии шейки матки представляет собой ранку, которая возникает на шейке матки, ее трудно не заметить — это ярко выраженное красное пятно, которое появляется на светло розовой оболочке, иногда может кровоточить. Данный вид опасен тем, что часто при нем возникает эндоцервицит, из-за этого на пораженном месте может появиться гной. Истинная эрозия шейки матки продолжается до двух недель, затем покрывается соседними тканями и перерастает в псевдоэрозию.

Псевдоэрозия характерна для девушек, которые имеют повышенный уровень гормона эстрогена в крови, данная эрозия выходит за канал шейки матки. Представляется собою округлый красный участок, который может достигать до 5 мм. Сверху эрозии может образовываться гной, данный вид длится очень долго, до тех пор, пока есть воспаление. Опасна псевдоэрозия тем, что может перерасти в злокачественное образование.

Причины появления эрозии шейки матки

Заболевание может иметь врожденный характер или возникает впоследствии перенесенного инфекционного заболевания, травмы.

1. Чаще всего при

Источник

Эрозия шейки матки при беременности: причины, симптомы, лечение

Матку и влагалище соединяет небольшой, узкий канал, который называется шейкой. Очень часто слизистая оболочка этого органа деформируется, образуя покраснение, неровный рельеф и даже ранку. Такой диагноз — далеко не редкость для беременных женщин, многие из которых пугаются, услышав об этом.

Чтобы не впадать в панику и спокойно вынашивать своего малыша, будущая мама должна быть в курсе, опасна ли эрозия шейки матки при беременности, какими последствиями она чревата и нужно ли её лечить в таком состоянии.

Причины заболевания

Если была диагностирована эрозия во время беременности, очень важно понять факторы, которые привели к смещению и повреждению слизистой оболочки этого органа. Иногда их устранение является лучшим лечением. Специалисты называют самыми распространёнными причинами этого заболевания:

инфекционные заболевания, которые передаются половым путём: вирус папилломы, гонорея, уреаплазмоз, урогенитальный трихомониаз и хламидиоз, генитальный герпес;

механическое или химическое повреждение слизистой в результате неаккуратного или неправильного использования спирали, презерватива, спринцовки.

Зная, почему чаще всего возникает эрозия шейки матки у беременных, можно заранее позаботиться о профилактике заболевания. Это обеспечит спокойствие мамы в период вынашивания малыша и не доставит ей неприятных минут и переживаний.

рвота от мяса при беременности
ем, все эти разрекламированные Алфавиты, Витрумы, Центрумы... бренды и работают на имя.

Я элевит пью,с самого начала беременности. Считаю,что хорошие витамины необходимы просто,а химии в овощах и фруктах гораздо больше,если они не со со своего огор

Каждая женщина должна прежде всего соблюдать правила гигиены и быть аккуратной и осторожной в половой жизни. Особенно важными эти обстоятельства становятся за пару месяцев перед зачатием. Если беременность запланирована заранее (читайте также: с чего начинать планирование беременности ), нужно постараться поберечь шейку матки от внешних негативных воздействий. Это снизит риск её повреждения.

Симптомы эрозии шейки матки

Источник

Эрозия шейки матки при беременности

Случается, что уже на первом во время беременности гинекологическом осмотре женщина узнает об эрозии шейки матки. Возможно, она была и раньше. Но сейчас, в положении, – это же совсем другое дело! Что же делать? Не пугайтесь. Эрозия шейки матки встречается у многих женщин. Но все они благополучно вынашивают и счастливо рожают прекрасных малышей!

Эрозия обозначает дефект слизистой оболочки. Эпителий влагалищной части шейки матки может подвергаться эрозии в результате воспалительных процессов, химических, травматических и других повреждений, гормональных сбоев, которые могут происходить даже вследствие применения оральной контрацепции и других гормональных препаратов. Довольно часто к развитию эрозии приводят инфекционные заболевания, передающиеся половым путем (хламидиоз, уреаплазмоз, генитальный герпес, гонорея, трихомониаз, вирус папилломы человека). Эрозия матки может появляться также вследствие беременности, тяжелых родов, проблем с весом, неумелого спринцевания и т.д. Это заболевание встречается приблизительно у 70% женщин детородного возраста. Но истинная эрозия встречается достаточно редко. Чаще всего под этим термином понимают покраснение на шейке матки, видимое невооруженным глазом при осмотре в зеркалах, которое еще называют псевдоэрозией или эктопией. К слову, в народе такой дефект обычно называют эрозией матки, хотя в действительности идет речь о поражении именно шейки.

рвота от мяса при беременности
ем, все эти разрекламированные Алфавиты, Витрумы, Центрумы... бренды и работают на имя.

Я элевит пью,с самого начала беременности. Считаю,что хорошие витамины необходимы просто,а химии в овощах и фруктах гораздо больше,если они не со со своего огор

В большинстве всех случаев эрозия шейки матки обнаруживается во время осмотра женщины гинекологом на кресле, после чего может быть взят еще мазок и соскоб для подтверждения диагноза, а при необходимости — дано направление на кольпоскопическое исследование (осмотра состояния влагалища и стенок при помощи специального прибора кольпоскопа). Но развитие патологии можно заподозрить и раньше, если быть внимательной к своему о

Источник

Эрозия шейки матки при беременности и планировании

Иногда при первом осмотре у гинеколога, когда женщина только узнает, что беременна, радостную фразу «Вы беременны» омрачает другая информация об эрозии шейки матки. Почему она появляется при беременности и как ее побороть?

Эрозия шейки матки при беременности: симптомы

В большинстве случаев эрозия не проявляет себя никакими ощущениями дискомфорта, поэтому и диагностируется непосредственно при визите к врачу, случайным образом. Но, если болезнь возникла раньше беременности, то есть вероятность, что во время беременности она усугубится гормональным сбоем, который характерен при вынашивании ребенка. Тогда могут возникнуть следующие симптомы нарушений эпителия матки:

Выделения при эрозии во время беременности могут предвещать выкидыш или другое заболевание половых путей, которое сопровождается инфекцией. В любом случае следует проконсультироваться с врачом для установки точного диагноза. Если есть инфекция, то это может негативно повлиять на ваше здоровье и нормальное развитие плода.

Диагностика эрозии шейки матки во время беременности

В первую очередь эрозия шейки матки во время беременности диагностируется наглядно при осмотре при помощи гинекологических зеркал. Но осмотр гинекологом – это половина пути до точной установки диагноза. Точный диагноз и причины заболевания устанавливаются только после сдачи анализов.

Основной анализ — на флору, который делают при любом осмотре у гинеколога не зависимо от того, беременны вы или нет. Если в этом анализе все нормально, но наглядно врач нарушение слизистой увидел, то опытный специалист посоветует не лечить эрозию до родов, а уже после рождения ребенка будет проведен дополнительный осмотр, который определит степень поражения и метод лечения эрозии.

Но, ес

Источник