какая коляска подходит для новорожденного

Источник

Летние коляски для новорожденных: советы по выбору

Один из основных вопросов, который беспокоит всех новоиспеченных родителей, какую коляску выбрать летом или зимой. Существуют некоторые особенности относительно подбора моделей для того или иного времени года. Какой же вариант будет оптимальным для жаркого летнего периода?

Требования к материалам

Первое, на что нужно обращать свое внимание при выборе любого детского товара, это материал, из которого он изготовлен. Так как речь идет о том, как выбрать коляску, здесь можно выделить несколько важных моментов:

Доверять можно только продавцам с хорошей репутацией. Лучше заплатить больше денег, чем приобрести коляску для ребенка, изготовленную из некачественных материалов, которые могут выделять вредные вещества, в частности, при нагреве на летнем солнышке, или же вызывать аллергию.

Несмотря на то, что коляска с люлькой – довольно громоздкий вариант, многие педиатры советуют остановиться именно на ней, особенно тем, кто проживает в частном доме или проводит лето на загородной даче

Основные комплектующие

Выбирая летние коляски, необходимо также обращать свое внимание и на комплектующие изделия. Чтобы не ошибиться с товаром, лучше всего проверить его по таким показателям:

Шасси. Для того чтобы не беспокоить малыша во время сна, на прогулке лучше всего выбирать модели с рессорами и колесами на шарнирах. К тому же так вам будет гораздо удобнее совершать маневры любого плана.

Колеса. Для лета можно ограничиться колесами небольшого диаметра, но если вы планируете использовать коляску и зимой, нужно увеличить проходимость изделия за счет их большего размера. Что касается материала, оптимальным вариантом станут резиновые. При этом учтите, что надувные изделия едут мягче, но могут проколоться, а вот литые достаточно прочные, но и более жесткие. Пластиковые вообщ

Источник

Какую коляску выбрать для новорожденного?

У меня срок конец апреля/май, тож коляски нет и даж пакеты в род дом не собрала. Я решила купить 2 коляски. Отдельно летнюю и зимнюю. Сейчас модно трансформеры брать, но я не хочу с такой бандурой таскаться. Уде пересмотрела пару колясок, в летней коляске читала что главное это качественные колеса. Вот надо бы поискать еще лучше, не хотелось бы ошибиться с выбором.

Лучшие и удобные на мой взгляд бебикар и инглизина, но цена у них соответствующая! Не кака-шка какая-нибудь из пластики за 15 тысяч.

У нас была ( только отдали) - Туттис Зиппи 3 в 1 ( люлька, прогулочная и автомобильное кресло). И сделали вывод, что не стоит покупать всё вместе. А лучше по росту ребёнка. Сначала только люльку. Выросли - прогулочную коляску. И автокресло, то, которое будет подходить по возрасту и росту, и то, что понравится. Прогулочная оказалась тесновата потом, после люльки. А автокресло неудобно для грудного ребёнка ( оно в полусидячем положении! ), а потом уже мало!

Инглезина у меня была, амортизация отличная, лучше жесткой Пег-перего, к тому же Пег-перего вся на клепках - что отвалится фиг сам починишь! Но у Инглезины пружинная амортизация, если вы порвете случайно пружину, то найти замену или более-менее подходящую пружину вместо оригинальной будет проблематично. Поэтому я рекомендую покупать люльку с ременной амортизацией - неубиваемая вещь. Чаще всего лопаются камеры колеса в связи с порезом покрышки. Запаситесь хотя бы одной камерой и ремкомплектом для велосипедов.

Инглезина у меня была, амортизация отличная, лучше жесткой Пег-перего, к тому же Пег-перего вся на клепках - что отвалится фиг сам починишь! Но у Инглезины пружинная амортизация, если вы порвете случайно пружину, то найти замену или более-менее подходящую пружину вместо оригинальной будет проблематично. Поэтому я рекомендую покупать люльку с

Источник

Какую ванну для новорожденного купить?

Анатомическая ванночка для купания новорожденного. Ребенок кладется спинкой на наклонную поверхность и упирается попой в выступ внизу. Для подмышек есть свои выступы - сверху.

Ребенка нужно купать целиком, душ для малыша не подходит. Если у вас в доме нет ванны, то купить детскую ванночку придется в любом случае. Ну а если ванна есть, можно ли обойтись обычной взрослой ванной для новорожденного и не покупать детскую? Можно. Ребенку в ней лучше и просторнее. Но прежде, чем отказываться от покупки детской ванночки, хорошо подумайте и взвесьте все “за” и “против”.

Во-первых, сложно удерживать новорожденного ребенка в большой ванной. Особенно если ребенок первый и ловкость родителей еще не на высоте.

Во-вторых, детскую ванночку проще поддерживать в чистоте (особенно если семья большая и взрослой ванной пользуется много народу).

В-третьих, для купания младенцев применяют марганцовку и настои трав (ромашку, череду, шалфей и т.д.) – они окрашивают белую эмаль. Используя детскую пластмассовую ванночку, вы сэкономите время на чистку, деньги на чистящие средства, да и самой травы надо меньше.

Пластмассовая ванночка будет нужна вам первые шесть-семь месяцев жизни ребенка, потом ребенок начнет активно двигаться и вы перенесете купание в обычную взрослую ванну.

Поэтому не покупайте дорогую ванну. Купите ту, которую через полгода не жалко будет отдать или отвезти на дачу. Цены на ванночки от 250 рублей и до бесконечности (февраль 2011).

1. Анатомическая ванночка – имеет с одной стороны встроенную анатомическую горку со специальным углублениями для подмышек и упором между ножек, с другой стороны – углубление

Источник

Какая коляска лучше

Рождение ребенка – событие, которого родители ждут на протяжении девяти месяцев. За это время будущие мамы любят посвящать себя приятным хлопотам. Ведь именно сейчас есть отличная возможность с вниманием отнестись к вещам, которые будут окружать малыша в первые дни его жизни. Важное значение имеет и детское средство передвижения. Сегодня мы расскажем о тонкостях и особенностях того, какую коляску лучше выбрать. 

Если вы загляните в интернете в онлайн-магазины, специализирующие на продаже детских вещей, или в крупные гипермаркеты детских товаров в торговых центрах, то вы сразу поймете, что задуматься здесь действительно есть о чем. На вопрос, какая коляска лучше, дать однозначный ответ вовсе не просто. Они бывают самими разными. Различным может быть материал, расцветка, функциональность. Внешняя форма и конструкционные особенности зависят от следующего факта: коляска до какого возраста предназначена. Отличительным свойством детского средства передвижения является и возможность легкой трансформации. 

Какую коляску купить? Наиболее распространенные разновидностей моделей колясок, которые производители предлагают молодым родителям приобрести, следующие:

тип – детское транспортное средство должно полно соответствовать вашему образу жизни и не создавать препятствий. Задумайтесь, какая нужна коляска. Как часто вы будете брать ее в путешествия, загородные поездки? Один ребенок, или же двойня? Для путешествий коляска должна обладать маневренностью, способностью легко складываться. Это поможет вам передвигаться в условиях плотного траффика и поместить ее в багажник автомобиля. Можно на протяжении роста вашего малыша сменить несколько разных моделей, либо же остановить свой выбор на многофункциональном варианте;

чем сделать фруктовое пюре для грудничка
Чернослив славится своими полезными свойствами. Богатый минералами, витаминами, пектиновыми веществами и клетчаткой, чернослив оказывает благотворное влияние на организм, как взрослого, так и младенца. Благодаря ему

сидение – как и люлька, должны обладать достаточно жесткой спинкой и твердым дном,

Источник

Топ-10 лучших колясок для новорожденных

Выбор детской коляски кажется несложной задачей. Несложной ровно до того момента, пока ребенок не родился. Но после появления малыша может оказаться, что «та самая» идеальная коляска для новорожденных небезопасна, непрактична, слишком тесна или слишком громоздка и абсолютно неудобна в использовании. Как не ошибиться и выбрать, действительно, лучший вариант?

Рейтинг лучших колясокЧтобы помочь вам в решении этого вопроса, эксперты нашего сайта составили рейтинг Топ-10 лучших колясок для самых маленьких. При его составлении учитывались мнения родителей, которые непосредственно используют данный вид транспорта на практике для своего малыша.

Как выбрать коляску для новорожденного

Людям, которые впервые стали родителями сложно представить заранее все ситуации, которые могут возникнуть при использовании детской коляски. А тем более для новорожденного малыша. Мы расскажем об основных моментах, на которые стоит обратить внимание при выборе коляски.

Место для сна. Новорожденный ребенок большую часть времени нахождения в коляске будет спать. Поэтому, важный критерий — место для сна. Обратите внимание, чтобы бортики были достаточно высокими, люлька теплой, а основание достаточно жестким, прочным и ровным (без перепадов).  

патогенные бактерии в кишечнике у новорожденного
Микрофлорой называют совокупность микроорганизмов, обитающих в пределах одной среды. В этой статье речь пойдёт о кишечной микрофлоре у детей. Мы расскажем о поддержании баланса полезных бактерий в тонком и толсто

Колеса. Надувные колеса лучше, чем пластиковые, так как последние быстро изнашиваются. Однако, обратите внимание на размер колес. Коляски с массивными колесами имеют хорошую проходимость, но могут не поместиться в маленький лифт. В то время, как коляски с небольшими колесами более маневренные, но сложнее преодолевают дорожные препятствия (песок, сугробы, ямки). В любом случае колеса должны иметь амортизаторы на пружинах и систему блокировки. Если насос для колес не входит в комплект, то накачать их можно будет обычны

Источник

Какая коляска лучше для новорожденного?

Что такое коляска для новорожденного?

Гулять с младенцем придется уже в первые дни после возвращения из роддома. Правильно выбранная коляска обеспечит малышу комфортную прогулку, здоровый сон на свежем воздухе.

Новорожденный младенец не способен держать голову и спину самостоятельно. Дети до 6 месяцев должны постоянно находиться в положении лежа. Коляска-люлька для самых маленьких обязательно обладает горизонтальной ровной поверхностью, лишенной впадин и бугорков, умеренно жестким дном.

Виды колясок для новорожденных

Закрытые коляски-люльки для новорожденных. Коляски-люльки традиционно закрытые, включают минимум элементов, наделены плоским и жестким дном, идеальным для новорожденных. Фактически модели представляют собой обыкновенные люльки, установленные на шасси. Младенцы, лежащие в таких колясках, повернуты лицом к мамам.

Прогулочные коляски для новорожденных. Приблизительно в 6-8 месяцев малыш уже способен сидеть, следовательно, дорос до прогулочной коляски. Такие модели обладают удлиненным спальным местом, гамаком, который без труда переключается в сидячее положение. Производители предлагают на выбор всесезонные изделия и коляски, оптимальные для конкретного времени года. Модели легко складываются, характеризуются компактными размерами, небольшим весом.

Коляски-трансформеры для новорожденных. Коляски-трансформеры привлекательны универсальностью. В первые 6 месяцев они могут использоваться в качестве люльки, затем легко превращаются в удобную прогулочную коляску.

Важно знать! Хорошая прогулочная коляска оборудована механизмом, разрешающим плавный перевод положения спинки («лежа», «сидя»). Бюджетные модели предлагают три положения: сидя, полулежа, лежа.

Какую лучше выбрать коляску новорожденному: класси

Источник