скопление смегмы у грудничка

Короткая уздечка крайней плоти

Короткая уздечка крайней плоти — аномалия, которая часто встречается у мальчиков. При отсутствии лечения приводит к серьезным проблемам во взрослом возрасте в физическом и эмоциональном плане. Поэтому важно вовремя диагностировать патологию и провести пластическую операцию.

Суть патологии

Короткая уздечка крайней плоти — врожденный дефект полового члена. Уздечка представляет собой тонкую складку кожи, соединяющую головку и крайнюю плоть. В норме эта складка достаточной длины и эластичности. Во время эрекции она легко растягивается, обнажая головку, затем возвращается в исходное состояние. При аномалии кожная складка очень короткая.

Сильное натяжение уздечки вызывает боль, при возбуждении головка члена не обнажается, поэтому орган плохо направляется кровью. Пенис искривляется, половой акт становится невозможным.

Патология встречается у 5% мальчиков. Во взрослом возрасте данный дефект доставляет боль при половом акте, может даже появиться ранка на уздечке крайней плоти. Мужчина испытывает боль, жжение, возникает преждевременная эякуляция.

Причины врожденной аномалии до сих пор четко не определены. Главным считают наследственный фактор, некоторые заболевания матери, способствующие возникновению аномалий развития плода. Большую роль играют курение, употребление наркотиков и алкоголя женщиной до и во время беременности.

В детском возрасте обычно проблема не обнаруживается, впервые проявляет себя у подростка. Своевременная диагностика позволяет вовремя справиться с ситуацией и не допустить серьезных осложнений.

При обнаружении подобных симптомов, юноша должен обратиться к врачу еще в начале половой жизни. Иначе, маленькая проблема спровоцирует большие последствия. Лечением дефекта занимаются урологи и андрологи.

Диагностика

Источник

Смегма у мальчиков и мужчин, как она выглядит, образовывается и лечится

Сам факт того, что образуется смегма у грудничка, ребенка и в целом на протяжении почти всей жизни мужчины, не должен его беспокоить.

Поскольку это вещество является абсолютно нормальным и его выделение – процесс физиологический, то и каких-либо неудобств, при соответствующей гигиене, не должно быть.

Молодых родителей, первое появление специфического секрета часто пугает, а взрослый мужчина начинает беспокоиться, когда этот секрет скапливается или продуцируется слишком активно, от чего он замечает буквально полностью покрытую налетом головку. Это не только выглядит не эстетично, но и воспринимается как сигнал о возникновении проблемы.

Важно знать, что патологический процесс не будет выявляться исключительно выделением смегмы, а дополнится другими симптомами. И не менее важно понимать, что собой представляет этот специфический секрет мужского организма и как выглядит смегма у мальчиков и мужчин.

Как она выглядит и образовывается

Сама по себе смегма является специфическим веществом, которое секретируют железки расположенные на крайней плоти полового члена. В её состав входят жиры, феромоны, бактерицидные вещества и непатогенная флора, представленная микобактериями.

Смегма у мальчиков продуцируется этими железами, особенно в период частой половой активности, который чаще всего припадает на период 17-25 лет, при этом у пожилых выделение этого секрета почти отсутствует.

Как было уже сказано, продуцируют это вещество железы, они называются препуциальными и расположены под крайней плотью. Функционировать они начинают еще в младенчестве и секрета в этот период относительно мало. Постепенно объем увеличивается по мере полового созревания молодо

Источник

Фимоз у младенцев — что нужно делать родителям?

Фимоз у младенцев — врожденная или приобретенная патология полового органа. Она выражается в том, что ткань крайней плоти слишком плотно охватывает головку члена или имеет чрезмерно узкое отверстие. Поэтому она не способна обнажиться до конца или вообще не сдвигается.

Врожденный фимоз встречается у 90% новорожденных мальчиков. Поэтому, о нем как о проблеме говорят только, когда ребенок станет старше 3 лет. У детей старше этого возраста крайняя плоть уже должна легко смещаться и открывать головку. Если этого не случается, крайняя плоть не двигается вообще или головку нельзя оголить полностью, можно считать, что это болезнь.

Фимоз у малышей опасен тем, что затрудняет уход за половым органом. В результате этого в нем может застаиваться смегма. Если фимоз выражен сильно, у мальчиков возникают проблемы с мочеиспусканием, выражающиеся в его затруднении. При окончании мочеиспускания, когда давление в мочевом пузыре падает, а в препуциальном мешке — поднимается, происходит отток мочи по уретре обратно в пузырь. Это приводит к распространению инфекции в уретре.

Фимоз у новорожденных мальчиков

У малышей до 3 лет фимоз считают физиологическим, поэтому он совсем не нуждается в лечении. Их родители всего лишь должны следить за состоянием половых органов своих детей. Делать это легче всего в процессе каждодневного подмывания или во время похода малыша в туалет.

Если родители заметят, что крайняя плоть у него красного цвета, отечная и затруднено мочеиспускание, то родителям надо срочно отвести своего ребенка к детским врачам: андрологу, хирургу или урологу, поскольку это состояние члена может свидетельствовать о патологическом фимозе.

Приобретенный фимоз у мальчиков встречается гораздо реже врожденного. Формируется он так. В норме вместе с ростом ребенка отверстие его край

Источник

Помогите пожалуйста.У моего ребенка (7 мес) гнойные выделения в моче. Сначала думала что скопилось под крайней плотью и выходит,но когда подскочила температура и ребенок стал часто писать и помалу-вызвала врача. Предположил восполение почек, прописал аугоментин. Антибиотики не пили ниразу.Анализ назначил только общий мочи(что странно, думала еще кровь-сказал ненадо).У нас подходит время зубов,еслиб не гной в моче,то зубы...а так...что делать? посоветуйте!Не хочу кормить ребенка антибиотиком.У кого такое было может? что это может быть?

zvenyka, я соглашусь с [email protected] , нужны анализы. По описанию действительно малыш приболел. Только вот наша педиатр (это ее мнение) при инфекциях мочевыводящих путей назначает не аугментин (его она оставляет на всякие ОРЗ-бронхиты), а антибиотики другого ряда..

это дежурный врач или Ваш педиатр? Если дежурный, то с анализами я бы обратилась еще и к участковой - ведь она будет вас дальше наблюдать и долечивать.

Все у нас прошло,как и не было ничего. Температуры нет,ребенок довольный и радостный,гнойные выделения закончились в тот же время что и дала антибиотик. Правда теперь беда со стулом,но это неизбезно. Вот и думаю что это было? Зубы? Анализы сдали,будут в четверг...странноо очень все это....

анализы сдали-общий анализ мочи ничего не показал-ни лейкоцитов,ни белка,все в норме, только в моче обнаружили слизь....что это может быть-непонятно,бак посев ждем в понедельник.....каждое утро на памперсе обнаруживаю маленькое пятнышко все тех-же выделений,днем ничего...ума не приложу что это,половой орган в норме,без опухоли и покраснения. Может это какиеньть железя половые заработали....можт кто сталкивался?

Максим(3года) начал жаловаться, что щипит писюнчик, глянула, показалось - гной. Решила сделать ванночку с фурацилином. Во время процедуры пригляделась, у

Источник

Смегма у мальчиков

Смегма – мужской секрет, состоящий из жиров, ороговевшего эпителия и непатогенной микрофлоры. Смегма начинает вырабатываться у ребенка практически с рождения, но в период полового созревания процесс значительно активизируется. У мальчиков, как у всех мужчин, смегма накапливается под головкой полового члена и в его кожных складочках.

Свежая смегма имеет белый цвет и ее выделяется немного. При скоплении смегмы у мальчиков между листиками крайней плоти в количествах, превышающих норму, в жироподобном веществе начинают активно размножаться микроорганизмы. Возникает воспаление крайней плоти и покраснение головки – смегмалит. При фимозе, когда нарушен отток секрета, наблюдаются отек крайней плоти и краснота, являющиеся результатом застоя смегмы. Помимо того, избыток смегмы может вызвать папилломатоз – образование небольших наростов на головке полового члена.

Врачи рекомендуют ежедневно смывать жироподобную субстанцию, чтобы в дальнейшем по мере взросления у мужчины не возникли интимные проблемы. При этом нет необходимости приобретать какие-либо специальные косметические средства, достаточно для проведения регулярных гигиенических процедур использовать туалетное мыло. При подмывании ребенка желательно применять детское мыло, оказывающее наиболее мягкое дезинфицирующее воздействие на нежную кожу.

Учитывая, что у маленьких мальчиков крайняя плоть малоподвижна, младенческую смегму следует смывать теплой проточной водой, не делая попыток открыть головку. В противном случае у малыша могут возникнуть болевые ощущения, и даже кровотечение и механическое повреждение крайней плоти. Процедура подмывания младенца проводится ежедневно и после каждого акта дефекации. Также важно использовать качественные памперсы и влажные салфетки без добавления спирта, отдушек.

искривление шеи у новорожденного причины
В первый месяц после рождения младенец еще очень плохо умеет управлять движениями своего тела, не держит сам головку. Поэтому сразу же заметить, что есть кривошея у новорожденного довольно трудно. Чаще всего эту пробле

В случае чрезмерного скопления смегмы и появления симптомов, сигнал

Источник

Воспаление крайней плоти – «мужская» проблема маленького ребенка

С различными «мужскими» проблемами, по мере роста сыновей, рано или поздно сталкивается любая мама. Именно половой орган мальчика (даже совсем маленького) вызывает множество вопросов, а вместе с ними и страхов. Врачи родильных отделений до выписки новорожденного домой должны объяснять молодым мамам все особенности правильного ухода за головкой и крайней плотью ребенка, но, к сожалению, такие лекции проводятся лишь в единичных учреждениях.

Большинство проблем у мальчиков начинается обычно из-за безграмотности молодых родителей в отношении столь важного вопроса. А главное правило здесь заключается в простом выражении: «не хочешь навредить — не трогай».

Если немного изучить анатомию, становится понятно, что врожденным фимозом, имеющим временный характер, природой награждены все новорожденные мальчики, и это является абсолютно нормальным. Головка полового члена прикрыта кожной складкой (крайней плотью), а между ними располагаются тонкие соединительные спайки — синехии.

Головка пениса у грудничка не должна свободно обнажаться — врожденный фимоз является своеобразным природным защитным механизмом. По мере роста ребенка развиваются и половые органы. Вырабатываются гормоны, делающие крайнюю плоть более эластичной, что позволяет головке открыться естественным образом, например, при появлении спонтанной эрекции.

Не стоит сравнивать одного малыша с другим и самостоятельно ставить диагноз, ведь у одного мальчика открытие происходит лет в 6-7, а у другого лишь к 10 годам.

Как выглядит воспаление

Нередко бывают случаи, что чрезмерная забота и обеспокоенность молодых мам по поводу будущей половой функции сына толкает их на совсем необдуманные поступки и действия, приводящие к появлению многих проблем.

приснился мальчик младенец к чему
Если приснился младенец мальчик — это отражение вашей готовности отдаться на волю судьбе. Вы устали бороться с обстоятельствами и согласны принять все, что для вас уготовано. Такое решение окажется верным. Не всегда н

Во

Источник

Каким образом нужно ухаживать за крайней плотью и головкой пениса маленького мальчика (2 месяца)? С какого возраста необходимо начинать процедуры по ухаживанию, необходима ли предварительная обработка - смазка, отпаривание - какие при этом используются препараты и медикаменты?

Когда мне начинают задавать вопросы про мальчуковые писюны, ответ я обычно начинаю с известного анекдота. Напомню: Чукча читает газету и произносит: - Что-то меня беспокоит Гондурас. Жена комментирует: - Беспокоит, так не чухай его... Короче говоря, относиться к пенису в целом и к крайней плоти в частности следует как к Гондурасу - не трогать и не чухать, пока это не беспокоит самого младенца. Ничего специально делать не надо. Если ребенок регулярно купается, если он не перегревается (!) - никаких проблем, как правило, и не бывает. Никому не верьте, если будут говорить о том, что надо обязательно оттягивать (и обязательно должно оттягиваться) и что не должно быть больно и т.д. В 99,9% все острые и опасные писюнковые проблемы создают сами родители своими неумелыми и неумными манипуляциями, осуществляемыми по бестолковому науськиванию особограмотных а) родственников и б) крутых поликлинических хирургов. Если нет проблем с мочеиспусканием, если орган ребенка не беспокоит - не трогать! Если беспокоит - не оттягивать крайнюю плоть, а просто промыть - набрать в шприц 10 мл теплого раствора эктерицида или фурацилина, затем один родитель оттягивает кожицу (не головку обнажает, а натягивает вверх), а второй вставляет шприц (разумеется, без иглы) в образовавшуюся щель и под давлением выпускает жидкость, вымывая таким образом то, что накопилось между внутренней поверхностью кожицы крайней плоти и головкой. При необходимости повторить 2-3 раза. Затем капнуть в щель 2-3 капли чистого масла (вазелинового, оливкового, масляные раство

Источник