как ставить трубку новорожденному

Как пользоваться газоотводной трубкой для новорождённых: советы по применению и противопоказания

Родители новорождённых часто сталкиваются с возникновением колик в животике. Малыш беспокоится, кричит, в связи с чем нарушается покой всех членов семьи. Незаменимой помощницей в данном случае станет газоотводная трубка, благодаря которой, ночь будет действительно спокойной. В статье мы расскажем, когда необходимо применять газоотводную трубочку, какие разновидности трубок существуют и как ими пользоваться.

Показания к применению

При рождении органы и системы ребёночка анатомически незрелы.  Кишечник новорождённого в первые недели жизни начинает заселяться микрофлорой, участвующей в пищеварении, происходит запуск моторной функции кишечника.

В этот период у малыша особенно часто могут возникать задержка стула и метеоризм.  Скопление воздуха в просвете кишечника вызывают у ребёнка дискомфорт, он беспокоится, плачет – это и есть кишечная колика.

Правильный режим питания — объём пищи, не превышающий возрастной нормы, с необходимым выдержанным интервалом между кормлениями.

Массаж животика. Поглаживание маминой рукой вокруг пупочка по часовой стрелке. Тактильные воздействия усилят моторику кишечника, что поможет быстрее вывести излишки газов.

Согревание животика с помощью прикладывания тёплой пелёнки. Тепло снимет кишечный спазм и поможет скопившемуся газу выйти.

Гимнастика новорождённого. Нормализации газоотделения способствуют упражнения с приведением ножек малыша к животу.

Применение лекарственных средств для новорождённых, снижающих газообразование («Бейбикалм», «Боботик», «Плантекс», «Саб-симплекс», «Эспумизан»).

Постановка газоотводной

Источник

Как пользоваться газоотводной трубкой для новорожденных? Как часто можно использовать газоотводную трубочку

Тот радостный момент, когда вы стали мамой, ни с чем не сравним. Держа на руках своего новорожденного кроху, вы забываете все печали и невзгоды, чувствуете себя самой счастливой женщиной на свете. Но не всегда все бывает безоблачно и радостно. Уже через пару недель после рождения вы можете столкнуться с начавшимися неприятностями. Поэтому так важно знать, как помочь своему малышу.

Первая проблема - колики

Если вы стали мамой впервые, то вам наверняка неведомы трудности, с которыми обычно сталкиваются родители, когда в доме появляется новый маленький житель. Одно из первых обстоятельств, которое может омрачить ваши светлые дни, – это газообразование в кишечнике малыша, или так называемые колики. Происходят они за счет того, что мышечная мускулатура малыша еще довольно слаба, а в кишечнике еще не заселена полезная микрофлора и бактерии. Воздух, попавший через желудок маленького ребеночка, скапливается в кишечнике и не может найти выход. Именно тогда и начинаются колики.

Признаки

Лечение

Поговорите со своим педиатром, и он вам назначит специальные лекарственные препараты, которые вы будете давать ребенку во время кормления.

Возможно использование подобных методов, когда у ребенка несколько дней не было стула, но не стоит этим злоупотреблять. Все свечи, используемые при запорах, вызывают привыкание. В связи с этим данный способ используется только по назначению врача.

Как пользоваться подобным устройством, всегда указано в инструкции, но если вы не доверяете производителям, попросите доктора помочь вам. Особенно если у вас первый опыт ухода за грудничком. Участковый педиатр может не только рассказать, но и показать на деле, как пользоваться газоотводной трубкой для новорожденных.

Бывают

Источник

Как поставить газоотводную трубку новорожденному

Быть мамой – непомерный труд. Каждая мама старается для своего малыша. Она помогает ему преодолеть разные трудности, помогает сделать первый шаг, помогает сказать первое слово. Иногда маме приходится облегчать малышу страдания и боль, которые возникают в процессе его развития (роста).

При прорезывании зубок, мама даёт малышу прорезыватели и мажет дёсны. При простуде – помогает облегчить симптомы. При коликах – помогает избавиться от газов, пользуясь, если нужно, газоотводной трубочкой.

Газоотводная трубочка для новорожденного – что это?

Газики, колики, запоры – моменты в жизни малыша, с которыми сталкиваются все родители. Облегчить состояние малыша могут разные способы, одним из которых является – газоотводная трубочка.

Газоотводная трубочка для новорожденных – это трубка, изготовленная из специальных нетоксичных материалов. В этом приспособлении кончик закруглён, что позволяет безболезненно вводить его. Есть несколько трубочек для газоотведения, однако для новорожденных подойдут с диаметром не более 3 мм. (16, 17 размер).

Прежде чем пользоваться газоотводной трубочкой, необходимо испробовать другие всевозможные методы. Любую болезнь необходимо лечить, устраняя причины, а не симптомы. Трубкой нужно пользоваться только в крайних случаях.

Перед применением важно помнить, что трубочка для отвода газов – это последнее, что нужно использовать. До её использования воспользуйтесь более простыми способами облегчения состояния малыша:

Если ни один метод не подходит, тогда можно воспользоваться трубочкой для отвода газиков. Используйте только специальную трубочку, которая продаётся в аптеках. Ни в коем случае не пользуйтесь предметами, не предназначенными для отвода газиков (наконечник от пипетки).

Итак, приобретите газоотводную трубочку в аптеке (помните о раз

Источник

Все доктора по разному говорят. Один, что лучше поставит и спать спокойно, другой приводит примеры, как потом ребенок вообще сам не может покакать, третий, что поэтому поводу не стоит волноваться. Мы пользовались почти каждый день и слава богу все в порядке.

ИМХО: надо ЛЮБЫМИ средствами помогать ребенку. Не ждать, когда само пройдет, а ПОМОГАТЬ! Трубочка -значит трубочка. Хорошо, если Бейби-Калм, Эспумизан, Саб-симплекс и прочее помогает. Если нет - ставьте трубочку, ничего не бойтесь. Не будет никакого привыкания.

А "доброй" медсестре, которая про "через день" толкует, предложите съесть тарелку пирожков с капутой, заесть курагой с черносливом, закусить это все килограммом-другим черешни - и пусть попробует раньше, чем через день в туалет запроситься.:wife::)) Замечу, что, сорри, пукать ей тоже будет нельзя.:ded: Посмотрим, как она продержится.:015::)):073::001: И что запоет уже через пару часов:))

а если серьезно - сама думала много на эту тему, подружка - мать троих детей говорила что ребенок привыкнет и тп.... но я ставила, бывало что по 5 раз на дню, и ничего, сейчас все нормально. Хотя и сейчас бывает ставлю трубочку если доча сама долго сходить не может или вот капусту цветную тут попробовали, дак только трубочка нас спасла.

Мы вот уже недели две тока с трубочкой и живем:( Сами какаем плохо. Но что же смотреть как дитё мучается и крехтит всю ночь?:( Уж лучше трубочка. Хотя меня каждый раз коробит - такая кроха и такие инквизиции применять:001:. Муж так вообще курить уходит, не может этого видеть:001:

Газоотводной трубочкой повредить что-то крайне сложно - она очень мягкая, тонкая и ее смазывают маслом. Я думаю, что вряд ли найдется человек, который знает случаи повреждения чего-либо у ребенка с помощью газоотводной трубочки.:046: И привыкания к ней нет никакого, ну это же бред просто. Скорее будет привыкание к слабительным.

Источник

Быть или не быть: газоотводная трубочка для новорожденных

Колики, газы, запоры – вот неполный список того, что может беспокоить абсолютно здорового малыша младше года. И каждая мама хочет помочь своему ребенку, не в силах смотреть как ему плохо. Но вот как сделать это правильно? Советов и рецептов интернет, народная медицина, а то и советы бабушки-соседки, которая растила своих детей аж полвека назад, могут предоставить тысячи. Только вот можно ли помочь ребенку свечкой из картошки, клизмами или самыми новыми и разрекламированными лекарствами? В сегодняшней статье мы предлагаем вам обратить внимание на другое средство, на газоотводную трубочку для новорожденных.

Показания к применению

Ребенок, находящийся на грудном вскармливании, не испражняется несколько дней, что доставляет ему беспокойство. Плач, нервозность, капризы, вздувшийся животик – это говорит о том, что вашему ребенку нужна помощь.

К искусственникам это правило еще строже, ведь смеси для кормления ребенка являются адаптированными к грудному молоку, поэтому они более плотные по своей консистенции и ребенку необходимо ходить по большому чаще, чем младенцу на ГВ.

Вздутие животика, газы, иначе говоря – колики, знакомые каждой маме. С использованием трубочки все газы выйдут наружу и малыш наконец успокоится.

В этих случаях пользоваться газоотводной трубочкой можно, это здорово облегчит жизнь маме и ребенку, главное, не приучить ребенка «лениться» выполнять его туалетные дела, проделывая эту процедуру часто и без большой необходимости.

можно ли новорожденному делать клизму при запоре
В первый месяц жизни пищеварительная система малыша еще совсем не развита, и родителям порой приходится сталкиваться с самыми разнообразными проблемами. В некоторых случаях ситуация разрешается сама собой, в других н

Вы можете приобрести набор одноразовых трубочек в аптеке, а можете использовать одну и ту же трубочку, промывая и дезинфицируя ее каждый раз после применения. Цена на них достаточно демократичная, многоразовая трубочка стоит 50-120 руб., набор одноразовых может доходить до 500 руб. Как видите, цена в сравнении с теми же лек

Источник

Как и в каких случаях пользоваться газоотводной трубочкой

Долгих 9 месяцев мама вынашивает свое чадо, изучает тонны листов периодических изданий и интернет-страниц с необходимой информацией и готовится к самому важному и ответственному событию – родам. Однако после того как малыша привозят домой, сразу становится ясно, что вопросы только начинаются.

Среди самых распространенных проблем, которыми бывают озадачены молодые мамы, можно назвать кишечные колики и газики — с этой неприятностью сталкивается более 30% малышей.

Связано это с тем, что микрофлора кишечника новорожденного еще слабо развита. Газы в животе у ребенка чаще всего возникают из-за неправильного захвата груди во время кормления или если ребенок кушает из бутылочки, то иногда может захватить пузырьки воздуха.

Проблемы с кишечником в большинстве случаев проходят после первых 3 месяцев жизни младенца. Чтобы избавить ребенка от газиков и коликов родители используют: укропную водичку, различные лекарственные средства (эспумизан, хилак форте, бейби калм, боботик и др. —  см. список всех популярных лекарств ), кормящая мама придерживается диеты, ребенку делают  массажа животика, но есть еще один способ облегчить крохе жизнь и избавить от скопившихся в животике газиков – это газоотводная трубочка (специальное приспособление для новорожденных детей).

Итак, газоотводная трубка используется если у ребенка запор, если ребенку больно какать, если у ребенка боли из-за коликов и газиков.

Инструкция по применению

ттг в норме т4 повышен у новорожденного
Нормальное функционирование эндокринной системы напрямую зависит от уровня тиреотропина (англ. TSH – thyroid stimulating hormone), который продуцируется в передней доле гипофиза. Он отвечает за регуляцию работы щитовидной железы,

Если ваш выбор остановился именно на последнем из описываемых способов избавить ребенка от дискомфорта, то стоит сначала разобраться, как пользоваться газоотводной трубкой чтобы не навредить малышу. Для новорожденного ребенка нужно брать трубочку самого маленького размера — 15 — 16. Для детей постарше, разме

Источник

Как использовать газоотводную трубку для новорожденных

В раннем возрасте малышей часто мучают запоры, колики, вздутие животика. В этом случае врачи советуют кормящей маме ограничить некоторые продукты в своём рационе, сделать ребёнку массаж в области кишечника или положить на животик тёплую грелку. Но если эти методы не помогают, спасением станет газоотводная трубка для новорожденных. Она мгновенно оказывает эффект без применения лекарственных препаратов.

Как правильно пользоваться?

К сожалению, к резиновой газоотводной трубке для новорожденных не всегда прилагается инструкция. Но знать, как правильно ей пользоваться, должна каждая мама. Для того чтобы поставить новорожденному газоотводную трубку, её нужно сперва прокипятить 10 минут, после чего остудить. Руки взрослого должны быть хорошо вымыты. Манипуляция проводится на удобном устойчивом столике, застеленном клеёнкой, а сверху – чистой пелёнкой. Ход действий:

Выложить новорожденного на спину, подняв и согнув ему ножки. Ребёнка постарше уложить на левый бок, подогнув при этом нижние конечности к животу.

Закруглённый кончик трубочки обработать стерильным маслом или вазелином. Если ни того ни другого нет, можно применить детский крем.

Осторожно, вращательными движениями, ввести кончик газоотводной трубки в прямую кишку. Новорожденному катетер вводится на глубину 2–3 см, ребёнку до года – на 5 см.

Нужно иметь в виду, что во время процедуры у младенцев могут отойти каловые массы, поэтому чистые простыни или салфетки должны быть под рукой.

В случае если мама не уверена, что поймёт, когда отойдут газики, можно опустить второй конец трубки в таз с водой. При отхождении газиков в воде появятся пузырьки.

После окончания процедуры малыша необходимо подмыть. Газоотводная трубка для новорожденного промывается с мылом и кипятится.

Меры предосторожности

Источник