как узнать что у меня нормальная беременность

Как определить тонус матки?

Я уже с 14 недели замечаю, что если утром лечь на спину, то низ живота четко выступает и в том месте матка явно тверже на ощупь. При этом ничего не болит и не беспокоит. Может ли это быть ребенок или, может, тонус?

А вы не знаете, должен ли живот в этом положении быть... ммм... плотным что ли? Т.е. как-то по-другом ощущаться, чем просто мягкий живот до беременности. Я уже переживать начала, а ко врачу только после завтра. 

Насколько я знаю из своего скромного опыта. тонус - это когда вся матка напрякается и становится как каменная. а вот чтобы так локально....хм. 

Если тонуса нет живот (лёжа на спине) мягкий, а при тонусе он становится как камень и трудно дышать. У меня так дыхание перехватывало.

тонус почувствуете сразу, это тянующие боли низа живота и спины, как при менструации только сильнее. у меня еще при тонусе болит правый бок. А у вас просто начинает живот расти.

умеренный тонус никак - только на узи видно, а гипертонус ощущается как каменный живот - его нисчем не спутаешь. гип4ртонус надо обязательно лечить

Спасибо за ссылку! Похоже, что это по утрам мочевой пузырь сильно наполненный создает такое впечатление Но я все равно написала на сайт. 

Тонус матки обычно болезненный. А так, может вам подсказать только врач, все бывает индивидуально. Если чувствуете что живот каменеет, 1 таблетка но-шпы. 

Автор,можно вас не по этой теме спросить? Что там с вашим мужем и уточкой? Что выяснилось?Весь форум ждал продолжнеия вашей истории.

Знаете, почему я закрыла тему и не хочу про нее говорить? Потому, что "все люди" начали смеяться, а до того, что человек на самом деле поделился  переживаниями, им было наплевать. А история для меня оказалась очень неприятная в последствии. Я поняла, что вообще личные вещи  больше на форумах писать не буду. В общем, тема закрыта

Источник

Признаки внематочной беременности: как определить и что делать?

На каком сроке можно распознать внематочную беременность — рассказывает акушер-гинеколог.

Внематочная или эктопическая беременность — это примерно 2% от всех беременностей. И хотя вероятность невелика, столкнуться с этой проблемой может любая женщина, ведь до конца точные причины такого развития событий неизвестны. Каковы признаки внематочной беременности, и на каком сроке ее можно распознать? Рассказывает врач акушер-гинеколог Виктория Гуковская.

При внематочной беременности зигота — клетка, образующаяся в результате оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом — не достигает полости матки, как это происходит во время нормальной беременности, а остается в маточной трубе. Реже она выталкивается из трубы в обратном направлении и прикрепляется в яичнике или на окружающей брюшине. Это чревато осложнениями и угрожает жизни женщины.

"Трубная внематочная беременность может закончиться или трубным абортом, когда происходит полная или частичная отслойка эмбриона от стенки маточной трубы и выход яйцеклетки в брюшную полость, или разрывом маточной трубы. В обоих случаях возникает внутреннее кровотечение, и при несвоевременном оперативном лечении пациентка может погибнуть", — объясняет акушер-гинеколог.

Среди причин внематочной беременности врачи называют длительный хронический воспалительный процесс органов малого таза. Кроме того, такая беременность может наступить в результате спаечного процесса в малом тазу, вызванного ранее перенесенными инфекциями или операциями. В группе риска и те женщины, которым был сделан искусственный аборт, особенно первый. Также внематочная беременность может развиться при опухоли и при неправильном развитии половых органов, когда, например, маточные трубы неправильной формы

Источник

как узнать беременность?

как узнать беременность?

Re: как узнать беременность?

Re: как узнать беременность?

Читая форум-узнаешь что-то новое для себя, что-то бесценное, что у других не спросишь. Подскажите мне пожалуйста, очень вас прошу, как мне быть и что думать. Мы с мужем решились на этот ответственный шаг, сходили к доктору на общий осмотр, подтверждили нам что здоровы, вот решили ловить овульку, для удачного момента. Последние М были 23 октября, у меня цикл длинный 34 дня, но сегодня уже 29 ноября..., уже извела столько тестов, полосочки второй даже бледненькой не вижу. Из признаков болит грудь уже дней 5, немного поясница, подташнивает иногда..., незнаю, что и думать?!Верить тестам или сходить в больницу?!

Re: как узнать беременность?

У меня тест показал только через неделю. До этого болел живот,была задержка. На цзи сказали,вроде что-то там есть, сделала повторный тест через неделю и - 2 полоски!

Re: как узнать беременность?

Планируя свою вторую беременность я была просто помешана, и не терпежки зашкаливали. Первый тест сделала уже на 5 ДПО. тест показал что то ооооооооочень оооооооочень бледное, я радостная побежала к маме. Мама только плечами пожала мол. выдумываешь тут ничо там нет. Потом сделала тест через 2 дня и снова что то еле заметное. И только на день 11-12 полосочка стала ярче. И где то в этот же период я стала налегать на еду как чумная. Я ела практически все без разбору. Потекли еще и слюни. Была похожа на бульдога.

Re: как узнать беременность?

Здравствуйте,подскажите мне пожалуйста!!!!у меня месячные были 14 числа,за 6 дней до предпологаемых месячных(11 числа следующего месяца) у меня безумно налилась грудь,не так как обычно.чувство что грудь сейчас порвет лифчик и дотронуться к ней невозможно,болит

Источник

Как понять, что беременность нормальная

Для беременной женщины некоторые ощущения, в том числе и неприятные или дискомфортные, являются нормой. Понять, что беременность протекает нормально, с будущим ребенком все хорошо, можно только при помощи диагностических методов. Эти данные будут объективно достоверными. Стоит иметь ввиду, что патологически протекающая беременность, например, с гестозом во второй половине, часто бывает при здоровом ребенке, а отсутствие неприятных ощущений и патологий далеко не всегда говорит о полноценном развитии плода. То есть следует различать патологию беременности и патологию плода.

Первый триместр и первые изменения

Тошнота, нервозность, сонливость, изменение аппетита – все это норма для первого триместра беременности. Рвота, которая не угрожает обезвоживанием, тоже не является отклонением. Все эти симптомы носят название гестоза первого триместра и не представляют опасности для женщины и плода. А вот появление тянущих болей внизу живота, кровянистых выделений и частая рвота – не являются нормой, нужно срочно вызвать скорую помощь, а до приезда врача соблюдать постельный режим. Именно в первом триместре организм выносит вердикт сохранять или нет беременность. Чтобы удостовериться, что беременность протекает нормально и с эмбрионом все хорошо, проводят следующие исследования:

Гипертонус или тренировочные схватки?

Акушеры говорят, что во втором и третьем триместре основная задача эмбриона – вырасти, так как зачатки органов и систем уже сформировались. На этом этапе важно сохранить здоровье будущей мамы и предупредить отклонения в течение беременности. Гипертонус матки не является нормой ни при каких обстоятельствах – это грозит развитием гипоксии плода и опасностью выкидыша. Тянущие боли в пояснично-крестцовой области, чувство «окаменевшей матки» - признаки гипертонуса

Источник

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Внематочная беременность: как определить внематочную самостоятельно, тесты, признаки, ощущения

Строка навигации

Внематочная беременность – это серьезное заболевание, состояние, способное привести к разным проблемам со здоровьем женщины. В настоящее время это явление стало достаточно распространенным, и возникает в 2% случаев всех беременностей. А это означает сотни тысяч не рожденных детей, и женщин, потерявших половину своих шансов стать мамой. Что еще страшней – от него не застрахована ни одна женщина, живущая половой жизнью и способная зачать ребенка.

Для начала давайте все-таки разберемся, что же в действительности это за явление такое, как проявляется внематочная беременность и как предотвратить ее наступление? Зная это, можно понять, как распознать ее признаки, как определить внематочную беременность дома. Показывает ли тест на беременность внематочную беременность, и какие показатели говорят о ее наличии? И так, приступим.

• Что означает, кому угрожает и когда проявляется внематочная беременность?

Собственно, внематочная беременность является ненормальным ее течением, при котором возможна серьезная угроза не только здоровью женщины, но и ее жизни. Оплодотворенная яйцеклетка при наступлении беременности должна закрепиться и развиваться в матке. Поэтому после оплодотворения она проходит по маточной трубе, спускаясь в полость матки и прикрепляясь к месту слизистой, наиболее благоприятному для развития плода. В медицине этот процесс называется «имплантацией».

зуд и выделения на ранних сроках беременности форум
енения, которые начинает замечать у себя женщина с самых малых сроков беременности. Хотя говорить «симптомы беременности» - это не совсем верно. Симптомы могут быть у болезни, а беременность – это не болезнь, а нормальное физиологическое состояние женщины

Но в некоторых случаях этого не происходит, плодное яйцо не может добраться до матки, имплантируется и начинает развиваться в местах, не приспособленных для этого

Источник

я бы на вашем месте пошла к заведующей отделением, и объяснила бы ситуацию. и соответственно попросила бы повнимательнее к вам относиться и сделать УЗИ пораньше. а почему так поздно-16нед? ведб по стандартам первый скрининг должен быть в 11-12 нед. идите, и разговаривайте. и еще. далеко-это как7 И ЗАЧЕМ ВАМ хгч? ВАМ НУЖЕН ХОРОШИЙ АКУШЕР, КОТОРЫЙ БУДЕТ ВАС НАБЛЮДАТЬ И УЗИолог.удачи! и не переживайте! все будет хорошо!

я нахожусь в Эфиопии, и увы тут нет понятия заведующая, и я пыталась обьяснить врачу но он говорит какие-то, на мой взглят не очень убедительные вещи, а наши русские врачи отказались вести беременность, не называя причины.... наверное я не точно задала свой вопрос....просто у меня нет и не было токсикоза...а в прошлую беременность сказали, что это плохо....я себя тогда чувствовала хорошо, а оказалось все плохо, и наши врачи так и не указали причину случившегося....

я нахожусь в Эфиопии, и увы тут нет понятия заведующая, и я пыталась обьяснить врачу но он говорит какие-то, на мой взглят не очень убедительные вещи, а наши русские врачи отказались вести беременность, не называя причины.... наверное я не точно задала свой вопрос....просто у меня нет и не было токсикоза...а в прошлую беременность сказали, что это плохо....я себя тогда чувствовала хорошо, а оказалось все плохо, и наши врачи так и не указали причину случившегося....

зуд и выделения на ранних сроках беременности форум
енения, которые начинает замечать у себя женщина с самых малых сроков беременности. Хотя говорить «симптомы беременности» - это не совсем верно. Симптомы могут быть у болезни, а беременность – это не болезнь, а нормальное физиологическое состояние женщины

Особенно просто это сделать зацикливающимся беременным. Которые впадают в панику по поводу своего орз, отношения мужа, обстановки на работе, состояния бесплатной медицины, прочитанного в инете и прочей суеты

Источник

Как понять, что беременность протекает нормально?

С того момента, как женщина узнает о наступившей беременности, ее не покидает чувство тревоги за то, как проходит беременность, как развивается ребенок в утробе, за предстоящие роды и прочее. Как понять, что беременность протекает нормально? На это указывает ряд прямых и косвенных признаков.

Конечно же, лучший способ узнать, что ребенок нормально развивается в утробе матери, это не пропускать ни одной запланированной встречи с акушером-гинекологом, своевременно проходить УЗИ и сдавать необходимые анализы.

Это также можно сделать на основании собственных наблюдений беременной, поэтому врачи обычно рекомендуют вести дневник и фиксировать, как протекает беременность по неделям, и все, что касается физического состояния и моральных ощущений женщины во время беременности.

Но в целом, самостоятельно правильно оценить протекание беременности очень трудно. Вы можете ошибиться и неправильно истолковать признаки развивающейся беременности или, наоборот – замершей.

Признаки нормальной беременности

С точки зрения обывателя на нормальное протекание беременности указывают токсикоз и изжога, частые перепады настроения, быстрая утомляемость, стремительный рост живота, увеличение груди, чувствительность сосков, повышение или отсутствие аппетита, появление «тренировочных» схваток и выделение молозива, по мере приближения родов, и тому подобное.

Но как узнать, что беременность протекает нормально, если, к примеру, токсикоз женщину не беспокоит, или к началу второго триместра масса тела осталась прежней? Беспокоиться не о чем, если беременная наблюдается у врача, который регулярно проводит осмотры и следит за тем, как протекает беременность: ежемесячно, пока не наступит срок 20 недель, с 21 по 30 неделю – в два раза чаще, а накануне родов – еженедельно

Источник