если текут сопли у младенца

Интересные факты о человеке

Для распознавания лиц окружающих у человека есть специальный участок мозга, который помогает идентифицировать лицо не по набору отдельных черт, а как целую картинку. Это доказывается эффектом инверсии — если человеку показывать те же лица, но в перевёрнутом виде, точность распознавания снижается, хотя никакие черты не менялись. Шимпанзе тоже демонстрируют способность узнавать лица других особей, но гораздо лучше у них выражена способность идентификации друг друга по задним частям тела, и именно для этого случая исследователи выявили у шимпанзе эффект инверсии. Объясняется это, видимо, тем, что у самок большинства обезьян в период овуляции кожа вокруг половых органов набухает и краснеет, и распознавание такого сигнала стало важным навыком для самцов.

Во множестве источников можно встретить информацию о «карте вкусов» — якобы за восприятие базовых вкусов (горького, сладкого, кислого и солёного) отвечают разные зоны языка. Этот миф возник из-за неверного истолкования и перевода на английский работы 1901 года немецкого учёного Д. П. Ханига. Тот пришёл к заключению, что, хотя части языка могут незначительно варьироваться по скорости реакции на тот или иной вкус, интенсивность вкуса определяется ими равноценно. Тот факт, что любая зона языка может зафиксировать любой вкус, был подтверждён позже другими исследователями.

После плача часто появляется потребность высморкаться. Из носа в этом случае выходят не сопли, а те же самые слёзы, поступающие сюда от поверхности глаза по носослёзному каналу. Входами в этот канал служат два небольших отверстия около внутреннего угла глаза, которые можно увидеть, слегка отвернув нижнее веко.

Когда человек находится в состоянии аффекта, ему для успокоения дают стакан воды. Такая помощь имеет не только психологическое значение. Из-за близко расположенных глотки и гортани процессы гл

Источник

Доктор Комаровский о лечении насморка у ребенка

Насморк — частый гость в семьях, где растут дети. Все знают, что самостоятельной болезнью заложенность носа не является, это только симптом. Причем, он может говорить о самых разнообразных заболеваниях. Однако в большинстве семей мамы и папы продолжают лечить ребенку именно насморк. Эта терапия порой носит длительный характер. Известный детский врач Евгений Комаровский рассказывает, о чем «сигналит» взрослым детский насморк, и что делать родителям, чтобы ребенку дышалось легко и просто.

О проблеме

Даже самой заботливой маме, которая опекает и оберегает ребенка от всего на свете, не удастся сделать так, чтобы чадо ни разу в жизни не подхватило насморк. Все потому, что чаще ринит (медицинское название насморка) возникает при острых вирусных респираторных инфекциях. На физиологическом уровне происходит следующее: один из многочисленных вирусов, которые всегда окружают ребенка, попадает на слизистую оболочку носа. В ответ иммунитет дает команду выделять как можно больше слизи, которая должна изолировать вирус от остальных органов и систем, не давать ему возможности продвигаться дальше по носоглотке, гортани в бронхи и легкие.

Кроме вирусной формы, которая занимает около 90% всех случаев детского насморка, по словам Евгения Комаровского, ринит может быть бактериальным. При нем в полость носа попадают болезнетворные бактерии. Организм реагирует аналогично — усиленной выработкой слизи. Сам по себе бактериальный ринит случается чрезвычайно редко, и его протекание всегда очень тяжелое. Бактерии (чаще всего стафилококки ), вызывают сильное воспаление, загноение, а токсические продукты из жизнедеятельности — общую интоксикацию.

Иногда бактериальным насморк может стать после того, как ребенок перенес вирусную инфекцию. Это происходит из-за того, что в носовы

Источник

«Кровь к чему снится во сне? Если видишь во сне Кровь, что значит?»

К чему снится Кровь:

Увидеть кровь во сне — очень плохой знак. Вам угрожает потеря кого-то из Ваших близких. Возможны и другие лишения и утраты. Тем, кто готовится к свадьбе, этот сон послужит дурным предзнаменованием: им не быть вместе, неожиданное событие разрушит их союз.

Если во сне кровью перепачканы Ваши собственные руки — значит вы на пороге гибельного шага, который угрожает чьей-то судьбе. Одумайтесь, пока не поздно!

Если вам приснилась кровь на вашем платье, и вы не будете знать, каким образом она вообще могла на него попасть — значит, наяву вас будут в чем-то напрасно подозревать.

Если во сне вам привиделось, что вы пьете человеческую кровь — значит, наяву вы завладеете сомнительным имуществом, от которого правильнее всего освободиться.

Если кто увидит во сне, что из носа у него идет кровь — то наяву приобретет он запрещенные товары. Когда подобный сон привидится правителю страны, рекомендуется ему воздержаться от греховных деяний.

«Истекать кровью» — сильно страдать; «кровный враг», «кровный брат», «много крови ты у меня попил, выпил, высосал» — доставил много страданий; «пустить кровь» — лечение или повреждение; «пролить кровь», «до последней капли крови», «кровная месть » — вражда; «кровь с молоком » — здоровье; «море крови» — очень сильные эмоции, переживания, бедствия; «горячая кровь» — геройство; « голубая кровь» — высокое происхождение; «кровь стынет в жилах » — ужас; «сердце кровью обливается» — сильное переживание; «кровь из носу» — сильно постараться; «кровь проливать» — страдать, воевать, совершать подвиг.

Так как у живого существа кровь всегда выходит наружу через раны в результате несчастного случая или физического насилия — то образ крови указывает на возможность травматического воздействия под влиянием внешних или внутр

Источник

Последний поклон — Астафьев В.П.

«Последний поклон» В. Астафьева — масштабный цикл автобиографических рассказов и повестей о трудном, голодном, но прекрасном деревенском детстве. Автор описывает жизнь своего народа на протяжении 30-90-х годов XX века и рассказывает о собственной нелегкой судьбе.

На задворках нашего села среди травянистой поляны стояло на сваях длинное бревенчатое помещение с подшивом из досок. Оно называлось «мангазина», к которой примыкала также завозня, — сюда крестьяне нашего села свозили артельный инвентарь и семена, называлось это «обшэственным фондом». Если сгорит дом. если сгорит даже все село, семена будут целы и, значит, люди будут жить, потому что, покудова есть семена, есть пашня, в которую можно бросить их и вырастить хлеб, он крестьянин, хозяин, а не нищеброд.

Поодаль от завозни — караулка. Прижалась она под каменной осыпью, в заветрии и вечной тени. Над караулкой, высоко на увале, росли лиственницы и сосны. Сзади нее выкуривался из камней синим дымком ключ. Он растекался по подножию увала, обозначая себя густой осокой и цветами таволги в летнюю пору, зимой — тихим парком из-под снега и куржаком по наползавшим с увалов кустарникам.

В караулке было два окна: одно подле двери и одно сбоку в сторону села. То окно, что к селу, затянуло расплодившимися от ключа черемушником, жалицей, хмелем и разной дурниной. Крыши у караулки не было. Хмель запеленал ее так, что напоминала она одноглазую косматую голову. Из хмеля торчало трубой опрокинутое ведро, дверь открывалась сразу же на улицу и стряхивала капли дождя, шишки хмеля, ягоды черемухи, снег и сосульки в зависимости от времени года и погоды.

Жил в караулке Вася-поляк. Роста он был небольшого, хром на одну ногу, и у него были очки. Единственный человек в селе, у которого были очки. Они вызывали пугливую учтивость не толь

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Такой неприятный сюрприз, как зеленые сопли у ребенка, нередко ставит маму в тупик. Обычные лекарства не помогают, носик малыша заложен, да и цвет соплей тревожит и пугает. Откуда они берутся, эти зеленые сопли, что с ними делать, и что обычно предлагают врачи в этом случае?

Почему у ребенка зеленые сопли – основные причины

Едва вы заметили у малыша зеленые сопли, знайте – в носоглотке карапуза поселились бактерии, и организм пытается с ними бороться. То есть, самое начало инфекции вы уже пропустили.

Этмоидит. В данном случае воспаление (как осложнение ринита) проявляется не только зеленым гнойным выделяемым, но и болью в переносице, а также подъемом температуры.

Гайморит. Этот случай уже опасен очень серьезными последствиями. Из симптоматики, кроме зеленых соплей, можно отметить боль между носом, верней челюстью и краями глазной орбиты, подъем температуры (не всегда), головные боли. Иногда появляются темные круги под глазами.

Фронтит. Тоже одно из осложнений ринита (воспалительный процесс в лобной пазухе). Проявляется гнойной дорожкой с носа – в глотку, а также болью во лбу.

Что касается аллергической реакции – она может протекать одновременно с инфекцией, проявляющейся в виде зеленых соплей, но причиной зеленых соплей аллергия быть не может.

схемы вязания шапочки крючком для новорожденного мальчика
Теплая шапочка для новорожденного малыша вяжется спицами быстро и достаточно просто. Пользуясь описанием вязания, шапочку “осилит” даже начинающая вязальщица. При вязании очень важно правильно выбрать пряжу. Лучше

Воспалительный процесс может развиваться очень быстро, перерастая в гайморит или даже в менингит. Не говоря уже о том, что стекающие в горло сопли провоцируют распространение инфекции не только вверх, но и вниз – в бронхи и легкие. Также недлинный пут

Источник

7000 заговоров сибирской целительницы

Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть потусторонний мир, вызвать душу человека, как живого, так и ушедшего в запредельное пространство.

Благодарю всех, кто поздравляет меня с праздниками. Меня это всегда очень волнует. Я искренне молюсь за всех, кто откликается на чужую беду. Отрадно читать письма людей, которые просят не только за себя, но и за чужих людей. Ведь Сам Господь говорил: милостливое сердце будет принято с милостью.

Я здесь напишу, в какое время что нужно добывать и на что употребить, а вы при случае старайтесь все это припасти. Отведите себе место в доме, где будете все хранить. Неплохо подписывать коробочки, чтобы не забыть, что в ней лежит и на какой срок. Вы будете знать, что где брать.

Венчальная свеча – ею лечат кликуш, т. е. порченых. Обычно их отчитывают в церкви, но даже это не помогает. Венчальной свечой лечить вернее. Но заполучить такую свечу непросто, так как не каждые молодожены отдадут свои свечи после венчания неизвестно кому. Все же нужно постараться заполучить венчальные свечи, ими лечат очень многое.

Крушина – веточки, кору хранят дома. Известно, что крушина послужила для сплетения тернового венца Христа Спасителя. С тех пор Христос наградил ее свойством исцелять от страха. Ее кладут под постель человеку, которого мучают кошмары. Детям помогает об боязни темноты.

Паутина лесная – собирают ее в лесу с кустов, с травы в Иванову ночь. Ходить за паутиной нужно в одиночку, чтобы ни с кем не заговорить. Скатывают паутину пальцами в шарики, как хлебный мякиш, кладут в чистые баночки из-под крема. Паутину пользуют от рака, предварительно наговорив:

ателектаз легких новорожденного
Интересный факт: Глаз человека настолько чувствителен, что если бы Земля была плоской, человек мог бы заметить мерцающую в ночи свечу на расстоянии в 30 км.

Интересный факт: Диабет перестал быть смертельной болезнью

Позвоно

Источник

Когда есть такая болезнь, как онкология, – многолетняя, многомесячная, и все родственники больного об этом знают, – жизнь человека сразу меняется. Появляется возможность повиниться, попрощаться, доцеловать. В такой болезни есть свое достоинство – время. А в мгновенной смерти времени нет, а значит, и нет возможности что-то исправить.

Кларисса искренна – вот. Питер сочтет ее сентиментальной. Она сентиментальна – действительно. Потому что она поняла: единственное, о чем надо говорить, – наши чувства. Все эти умничания – вздор. Просто что чувствуешь, то и надо говорить.

У меня ничего нет, кроме себя самой. Все, что было, осталось там. Теперь не разделяю время на прошлое, настоящее, будущее. Только сегодня – в нем одном начало, продолжение и, скорее всего, конец моей жизни. Календарь с одной страницей. Так лучше. Трезво оцениваешь то, что имеешь на данный момент. Не оглядываешься назад и не заглядываешь вперед. Никакого самообмана. Иллюзия – это далеко не надежда, а надежда не всегда реальность. Это не пессимизм. Принимаю жизнь как она есть. В немецком языке есть слово «hassliebe». Если по словарю, то оно переводится как «чувство, колеблющееся между любовью и ненавистью». Вот такое чувство я испытываю к каждому своему «сегодня».

По вечерам я хожу за печеньем. Миндальным. Любимым с детства. В круглосуточный магазин в соседнем квартале. Там вечно мокрый кафельный пол и продавщица с печально-влажными глазами. Однажды я не выдержала, спросила: «У вас все хорошо?» Она ответила с беспросветным разочарованием в голосе: «Такого не бывает, девушка». В тот миг я поняла абсурдность своего вопроса и правдивость ее ответа. «Все» никогда не бывает: если повезет, то достанется хотя бы четвертинка.

Миндальное печенье в этом магазине идет нарасхват. Домашнее, хрустящее, со сладкой горчинкой. Каждый день в полдевятого утра его приносит сюда пожилая имми

Источник