резинка для зубов новорожденным

Украшения своими руками

Уникальность — качество, которое ценится во всём. Неповторимая вещь подчеркивает индивидуальность хозяина, говорит о его личностных качествах. Производство бижутерии, поставленное на поток, не удовлетворит запросы утонченных покупателей. Воплотить мечты и задумки могут только мастера, создающие украшения своими руками.

На нашем сайте вы приобретете изделия, точных копий которых нет на планете. Это не просто безделушки, а ценности. Причем их значимость мало связана со стоимостью. Она — в труде автора, в красоте и в неповторимости.

Почему стоит купить украшения своими руками?

Создатели вкладывают душу в каждый экземпляр, заряжают бижутерию позитивной энергетикой. Она становится талисманом. Ведь творчество невозможно без вдохновения, сердечного тепла и любви к прекрасному. Надевая рукотворную вещь, чувствуешь себя активным и привлекательным.

Украшения для женщин своими руками — великолепный подарок. Лучшие друзья девушек — вовсе не бриллианты. Превыше всего ценятся искренность и оригинальность.

Зачастую, изготавливая украшения своими руками, используют натуральные материалы: стекло, хлопок, полудрагоценные камни (яшма, лазурит, малахит, нефрит). Натуральные камни завораживают самобытной окраской, подаренной природой, приятной прохладой, которую чувствует рука, касаясь гладкой поверхности. Некоторые из камней отзываются задумчивой осенней мелодией, другие — задорным весенним мотивом. Есть камни надменные и холодные, словно зима, а есть жгучие и яркие, как знойное лето. Считается, что многие из них лечат и даже меняют судьбу.

Вручную обрабатывая каждую деталь, ювелир добивается высокого качества. Ни одна машина не способна выполнить работу с такой доскональностью. Вот почему ювелирные изделия от мастеров хэндмейда прослу

Источник

Скорая помощь при прорезывании зубов у малыша: ТОП — 7 гелей для десен

Прорезывание зубов — один из самых болезненных моментов в жизни ребенка. Помочь ему можно с помощью “подручных” средств или специальных препаратов.

В возрасте 7 — 9 месяцев у детей начинают прорезываться молочные зубы. В большинстве случаев этот процесс не остается незамеченным ни для малыша, ни для его родителей: ребенок испытывает дискомфорт, становится капризным, а взрослые, в свою очередь, задумываются о том, как помочь своей крохе, но при этом не навредить. Сегодня существует несколько способов облегчения прорезывания, одним из самых эффективных среди них считаются специальные гели для десен. Но всегда ли нужно их использовать и насколько они безопасны?

Признаки прорезывания зубов

В зависимости от индивидуальных особенностей ребенка, симптомы прорезывания зубов бывают совершенно разными, однако можно выделить ряд общих, наиболее частых признаков:

Повышение температуры тела, ринит (насморк), кашель (преимущественно влажный ), понос как возможные сопутствующие процесса прорезывания.

Важно! При возникновении таких симптомов, как понос, температура, кашель, есть вероятность неправильного диагностирования причин их появления. Нередки случаи, когда они вызваны различного рода инфекциями (заболеваниями), и не имеют ничего общего с прорезыванием зубов.

В процессе роста зуба происходит выделение биологически активных веществ, способствующих повышению температуры. Нормальным считается увеличение в пределах от 37 до 38,5 градусов. Понос в таких случаях объясняется стимулированием перистальтики кишечника за счёт постоянного заглатывания слюней. В тех случаях, когда температура превышает указанную границу, а понос длится в течение нескольких дней более 3 раз в сутки, реко

Источник

Сколько должны спать дети разных возрастов? Когда осуществляется переход на один дневной сон? Сколько в норме дети должны спать ночью, не просыпаясь?

Впереди у вашего человечка – целая жизнь! А пока вам только пошла 4 неделя. Время вашей особой родительской ответственности и время, когда малыш начинает привыкать к жизни вне материнской утробы.

Вашему карапузику – 8 недель! Самое время – сходить к педиатру, обсудить все вопросы и измерить рост-вес. А заодно проверить все рефлексы малыша. Чему он успел научиться, и что нужно знать о двухмесячном крохе?

9 эффективных средств снять боль при прорезывании зубов у детей

У вашего малыша настал период прорезывания молочных зубок, и он периодически плачет, кричит, нужно ему помочь и облегчить боль. Ниже представлены возможные варианты снятия боли — как медикаментозные, так и нет.

Как помочь, если режутся зубки, без лекарств?

Наиболее универсальным является массаж дёсен. Все, что для этого необходимо, — это чистый палец мамы или папы, которым нужно легко надавливать на воспаленные десны. Таким образом, осуществляя давление на них, вы уменьшаете боль. Для массажа можно использовать специальные силиконовые зубные щетки.

Как лед работает при растяжении, так и холодные прорезыватели или холодная еда (не переусердствуйте только с температурой, мороженое ребенку давать не стоит!) помогают снять отек десен и способствуют снижению болезненных ощущений. В качестве альтернативы можно смочить чистое хлопковое полотенце отваром ромашки (1 ч. л. на стакан кипятка), и охладить его в чистом пакете в холодильнике. Потом дать малышу пожевать.

Медикаментозные средства для снятия боли при прорезывании зубов

Некоторые родители принимают решение использовать местные анестетики в

Источник

Ксилит

Ксилит – белое кристаллическое вещество, по калорийности близкое к сахару, а по сладости к сахарозе, но не имеющее биологической ценности.

Ксилит в натуральном виде содержится в волокнах многих фруктов и овощей и может быть извлечен из различных ягод, овса и грибов, а также из шелухи кукурузы, сахарного тростника и коры березы.

Промышленное производство ксилита происходит путем обработки лиственных пород деревьев или кукурузных початков, которые гидролизуются в ксилозе и каталитически гидрируются в ксилит. Самым большим производителем ксилита в мире является Китай.

Ксилит был обнаружен почти одновременно немецким и французским химиками в конце 19 века и стал популярен в Европе в качестве безопасного подсластителя для людей с сахарным диабетом.

Ксилит является естественным углеводом, который выглядит и имеет вкус обычного сахара. Он является натуральным подсластителем, который может быть извлечен из любого волокнистого растительного материала.

Ксилит также содержится в организме человека – среднестатистический взрослый человек производит до 15 грамм ксилита в день при нормальном обмене веществ.

Применение ксилита

В пищевой промышленности широко распространено применение ксилита в качестве диетического и диабетического подсластителя. Также ксилит известен как пищевая добавка Е967, которая является влагоудерживающим агентом, подсластителем, стабилизатором и эмульгатором. Его добавляют в производстве кондитерских изделий для больных диабетом и ожирением.

В химической промышленности ксилит используется в производстве синтетических смол, поверхностно-активных веществ и эфиров.

В отличие от других природных или синтетических подсластителей, ксилит полезен для здоровья зубов. Он обладает следующими свойствами: снижает уровень кариеса и реминерализирует зубы.

Ранние исследования, проведе

Источник

Система клиник Приморского района «Ассоциация стоматологов Санкт-Петербурга»

+7 812 407-16-09

Заказать звонок

Пародонтология (лечение заболеваний десен)

Очень многим людям приходится сталкиваться с такими проблемами как неприятный запах изо рта (галитоз), кровоточивость десен, боль при приеме пищи, подвижность зубов. Все эти проявления являются симптомами заболеваний пародонта.

Но, к сожалению, не все из нас уделяют должное внимание здоровью десен, надеясь, что хорошая зубная паста, рекламируемая по телевизору, поможет избавиться от кровоточивости, а жевательная резинка способна решить проблему неприятного запаха изо рта.

Следует помнить, что своевременное выявление на ранней стадии пародонтологических заболеваний поможет предотвратить их развитие и сохранить ваши зубы здоровыми, а улыбку красивой и белоснежной. 

Не секрет, что многие пациенты очень боятся лечения десен. Распространено мнение, что это «кровавые» и болезненные операции.

В чем же заключается лечение пародонта? Наиболее часто встречающееся заболевание — это пародонтит. Что это такое? Это воспаление тканей, окружающих зуб, а именно: десны и кости. 

На начальной стадии этого заболевания лечение, как правило, ограничивается только снятием зубного налета и камня. Пациента обучают основам гигиены полости рта с учетом его индивидуальных особенностей и подбирают средства гигиены (пасты и щетки).

На следующей стадии запускается воспалительный процесс (гингивит) в виде легкого покраснения и припухлости десны, появления кровоточивости.

Если не провести своевременного лечения и пародонтологическую чистку, то при дальнейшем развитии заболевания (воспаления околозубных тканей) происходит более глубокое поражение, и в этот процесс уже вовлекается и костная ткань:

икона дева мария с младенцем значение
Многие думают, что не важно, перед какой иконой молиться, ведь молитва происходит от чистого сердца. Но мы возносим молитву не самой иконе, а тому, чей образ на ней передан, ведь все святые имеют свои сильные стороны.

Начальна

Источник

Как связать пинетки для новорожденного

Сейчас в продаже для новорожденного есть все. Но никакая купленная вещь не выразит так вашу любовь к своему малышу, как изготовленная собственными руками. Такая деталь гардероба новорожденного, как пинетки будет всегда кстати. Несложно и быстро их можно связать для ребенка самостоятельно — крошечные ножки будут не только нарядными, но и всегда в тепле.

Выбор материала для пинеток зависит от времени года. Хлопчатобумажные нитки подойдут для летнего варианта, а шерсть или акрил — мягкий и теплый — для более холодного сезона. Выбирая нитки, нужно учесть, что кожа у малыша очень нежная, поэтому нитки не должны быть жесткими и твердыми.

Цвет ниток может быть любой. Но так уж повелось, что для мальчика обычно выбирается синий или голубой цвета, а для девочки — розовый.

Пинетки можно украсить шелковыми или капроновыми ленточками, кружевами. Иногда в качестве украшений используют бусинки или стразы, которые выглядят очень красиво, но не всегда безопасны для малыша, поэтому от таких украшений лучше отказаться.

Вяжем на спицах

Для того, чтобы связать пинетки для новорожденного спицами, пряжу можно взять любую, важно, чтобы она была мягкой. Спицы подойдут круговые, номер 3.

Вяжем пинетки, начиная сверху, поэтому лучше сделать резинку, она хорошо облегает щиколотку. Манжет-резинка вяжется просто — 1 лицевая петля, затем 1 изнаночная. Следующий ряд — изнаночный, он провязывается так же, но наоборот — изнаночная-лицевая.

С кромочными петлями для того, чтобы край был ровным и красивым, поступаем так: первую петлю просто снимаем со спицы на спицу, не провязывая, а последнюю провязываем всегда изнаночной петлей.

как должен ходить в туалет новорожденный ребенок
Многие мамочки считают, что стул ребенка, его частота, консистенция, запах и цвет являются индикатором здоровья грудничка. Отчасти, так оно и есть, стул малыша может рассказать о многом, но не нужно слишком много внимани

Теперь на лицевой стороне вязания делаем дырочки для шнурочка. Сначала снимаем кромочную петлю, а потом провязываем две петли в одну сзади вязания, то

Источник

Сроки и признаки прорезывания зубов у новорожденных

Прорезывание первых зубов у новорожденного ребенка нередко становится довольно тяжелым испытанием, как для него самого, так и для его родителей. Тем не менее, данные трудности являются вполне естественными, и через них проходят все дети. Поэтому, заботливые мамы и папы должны быть готовыми к этому процессу, и знать, что делать, когда у новорожденного лезут зубы. Предлагаем поговорить об этом более подробно.

Когда режутся зубы у новорожденных?

На сегодняшнее время, педиатры выделяют определенные нормы сроков прорезывания зубов у новорожденных. Они утверждают, что первые зубки у крохи, как правило, появляются в 5-7 месяцев. В то же время, данные нормы являются довольно условными, и в связи с тем, что каждый малыш развивается индивидуально, незначительные изменения в одну либо другую сторону не должны сильно тревожить родителей.

Прорезывание зубов у новорожденного ребенка может начаться и в 3-4 месяца, а может и значительно позже — в 9-10 месяцев. Бывают случаи, когда первый зубик прорезывается к 15-16 месяцам жизни карапуза. Несмотря на то, что в позднем появлении зубов у ребенка нет ничего страшного, такого младенца лучше показать педиатру. Подобная предосторожность связана с тем, что на сегодняшний день существует ряд патологий, при которых отсутствие зубов выступает тревожным симптомом.

В случае позднего прорезывания зубов у ребенка специалисты называют некоторые факторы, способные повлиять на этот процесс, в частности:

Основные признаки прорезывания зубов у младенцев

Первые зубки у новорожденного, как правило, прорезываются на фоне развития различных сопутствующих проявлений. К ним относят:

Разберем каждый из этих симптомов более подробно. Итак, усиленное слюнотечение зачастую начинается за 3-4 недели до прорезывания зубов. При этом ребенок тяне

Источник