актовегин назначают новорожденному

Форум по беременности, родам и о детях

Если Вы доктор, то попробуйте биохимию почитать сначала что-ли.... Просто поставьте себя на место беременной и подумайте хотели бы Вы, чтобы Вам и Вашему будущему ребенку назначали препарат с недоказанной эффективностью и абсолютно неясными фармакокинетикой, динамикой и механизмом действия.

Период беременности для женщины в первую очередь ставит вопрос о том, как не навредить ребенку. Поэтому, применение различных лекарственных средств является наиболее острой проблемой будущей матери. Стоит ли доверять докторам и использовать различные медикаменты или вообще исключить их применение в данный период. Если вам уже приходилось вынашивать и рожать детей, то наверняка вы сталкивались с тем, что вам предлагали принимать лекарственный препарат в качестве профилактического средства - Актовегин. На сколько данный препарат может быть полезен, и стоит ли вообще его употреблять во время беременности. Мы поможем вам ответить на этот вопрос. Стоит заметить, что в инструкции по применению актовегина, говориться о том, что данный препарат следует принимать будущим мамам с осторожностью. В период - беременности и лактации употребление данного препарата допускается. Но, стоить так же заметить, что в медицине на сегодняшний день нет никаких данных о конкретно негативном влиянии данного препарата на здоровье матери и ее будущего ребенка при использовании актовегина во время беременности, а так же лактации. Поэтому, точного определения "да" либо "нет" во вреде или пользе в использовании данного препарата отсутствует. Поэтому, следует самой взвесить все за и против и решить для себя стоить ли принимать данный препарат или нет. Если вы все же решились, будьте под строгим контролем у врача.

У моей знакомой была такая история: была реальная угроза преждевременных, а малышка по УЗИ отставала в развитии на 2-3!!! недели! Обследова

Источник

Можно ли давать Актовегин новорожденным?

Актовегин стимулирует подпитку травмированной ткани, усиливает метаболизм, восстанавливает клетки. Медикамент устраняет расстройство обменных процессов мозговых клеток, полученное в результате гипоксии (кислородное голодание). Именно поэтому, после патологических родов, назначается препарат Актовегин грудничкам.

Гипоксию, новорожденные и груднички получают после осложненной беременности, патологических родов, сопровождающихся неврологическими симптомами новорожденного. Препарат помогает улучшить прогноз, восстанавливая клеточное питание клеткам грудничков.

В каких случаях рекомендуется детям Актовегин

Хроническая гипоксия при внутриутробном формировании плода возникает из-за недостатка кровоснабжения. Это происходит по причине неправильной работы плаценты, мощного токсикоза, заниженного гемоглобина у будущих мамочек.

Очень часто назначают Актовегин для новорожденных, которые перенесли острую гипоксию (долгий родовой процесс, рождение новорожденного с обвитой пуповиной вокруг шеи).

Препарат рекомендуют деткам с нервно-психическим развитием и умственной отсталостью. Актовегин назначают и малышам, у которых проблемы усвоения программы в учебных учреждениях, рассеянное внимание, плохая память, заторможенность.

У грудничков с пораженной нервной системой отмечается вялость, у них недостаточный сосательный рефлекс во время кормления, слабая реакция на звуковые и цветовые раздражители. Новорожденные слабо реагируют на прикосновения, массажные поглаживания.

Лечебная терапия детских неврологических патологий

Иногда гипоксию у новорожденного трудно распознать, как у плода внутри материнской утробы, так и после родов. Если диагноз не был установлен, заболевание может проявить себя позже, в виде неврологического нарушения (ППНС).

При сложных травмированиях головы

Источник

Флап Кино

Брюс Всемогущий

Актовегин активирует клеточный метаболизм (обмен веществ) путем увеличения транспорта и накопления глюкозы и кислорода, усиливая их внутриклеточную утилизацию. Эти процессы приводят к ускорению метаболизма АТФ (аденозинтрифосфорной кислоты) и повышению энергетических ресурсов клетки. При условиях, ограничивающих нормальные функции энергетического метаболизма (гипоксия /недостаточное снабжение ткани кислородом или нарушение его усвоения/, недостаток субстрата) и при повышенном потреблении энергии (заживление, регенерация /восстановление ткани/), актовегин стимулирует энергетические процессы функционального метаболизма (процесс обмена веществ в организме) и анаболизма (процесс усвоения веществ организмом). Вторичным эффектом является усиление кровоснабжения.

Недостаточность мозгового кровообращения, ишемический инсульт (недостаточное снабжение ткани головного мозга кислородом вследствие острого нарушения мозгового кровообращения); черепно-мозговые травмы; нарушения периферического кровообращения (артериального, венозного); ангиопатии (нарушение тонуса сосудов); трофические нарушения (нарушения питания кожи) при варикозном расширении вен нижних конечностей (изменениях вен, характеризующихся неравномерным увеличением их просвета с образованием выпячивания стенки вследствие нарушения функции их клапанного аппарата); язвы различного происхождения; пролежни (омертвение тканей, вызванное длительным давлением на них вследствие лежания); ожоги; профилактика и лечение лучевых поражений.

Повреждения роговицы (прозрачной оболочки глаза) и склеры (непрозрачной оболочки глаза): ожог роговицы (кислотами, щелочью, известью); язвы роговицы различного происхождения; кератит (воспаление роговицы), в том числе после трансплантации (пересадке) роговицы; потертости роговицы у пациентов с контактными линзами; профилактика поражений при под

Источник

Уколы актовегин....кто делал или делает?

Девочки, подскажите, пожалуйста, нам невролог выписал уколы актовегина...диагноз НЦНС, гипертонус мышц, возбудимость...какие-то тесты его она не прошла ( встает на цыпочки, а не на всю стопу...остальное уже не помню)...все это следствие гипоксии, обвитие было...девочке 3 месяца. Знаю, что уколы болючие, не знаю, будет ли от них толк...или можно обойтись массажем и форезом? Поделитесь впечатлениями кто проколол уже...

У нас похожие симптомы в 4,5 месяца были, тоже эти уколы назначали, сказали проколоть их ну чуть ли не жизненно необходимо, прокололи, ну честно сказать эффекта я вообще не увидела никакого, мышечная дистония прошла месяцам к 6 сама собой, ходим мы правильно, а гипервозбудимость и гиперкакимвность остались до сих пор, и никакие лекарства нам от этого не помогают.

Препарат действует на регенерацию сосудов и мышечных тканей, улучшает деятельность сосудов головного мозга, но он никак не может снять гиперактивность и гипервозбудимость.

Да нам толком не объяснили ничего, сказали ребёнок проблемный - надо колоть, ну хуже от него точно не стало, а лучше... ну я особо не заметила.

А по ребенку вы может и не увидите видимых результатов, но, допустим, в 90-е годы моего сына врачи "просмотрели", хоть я и обращала внимание, что он ходит на цыпочках. До шести лет становился на носочки.

дочке тоже прописывали эти уколы. да, они очень болючие, по себе знаю. тоже была гипоксия, я проколола курс. стало лучше. одновремено делали массаж и электрофорез.

Мы тоже делали эти уколы, у нас тоже было НЦНС, гидроцефалия, и на голове была небольшая шишка(диаметром 0,5 см).После курса актовегина шишка рассосалась.

А мне актовегин "капали" через капельницу на последних месяцах беременности, по моим ощущениям - никаких неприятных чувств это лекарство не вызвало. Но и пользы особой не п

Источник

9 причин для чего назначают Актовегин

Актовегин для чего назначают, зачем он нужен и что лечит? Нередко пациенты после консультации у лечащего врача и обследования обнаруживают в списке выписанных лекарств именно этот препарат. Ответ на вопрос во многом зависит от формы выпуска. Данное лекарство применяют внутривенно, перорально в форме таблеток или же наружно в форме мази, геля, крема. Более подробно о том, от чего помогает Актовегин, как он может влиять на организм и его функции, способы применения этого медикаментозного средства и возможные побочные эффекты, ниже.

Описание, состав и формы выпуска лекарственного средства

Что же собой представляет этот широко известный препарат, который применяется для лечения самых разных патологий? Актовегина действующее вещество — это вытяжка из крови телят, которую путем специальной обработки лишают белка. На научном языке это вещество называется депротеинизированный гемодериват плазмы крови теленка. Основное действие Актовегина направлено на ускорение регенерации тканей.

Этот препарат влияет на организм совершенно особым способом, стимулируя обменные процессы на клеточном уровне. В результате к тканям поступает больше глюкозы и кислорода, они быстрее восстанавливаются и обновляются.

Кроме того, Актовегин способен уберечь от кислородного голодания и ускорить заживление послеоперационных ран. Так как этот препарат воздействует на систему кровообращения, он используется для лечения различных патологий со стороны неврологии и сердечно-сосудистой системы.

сонник младенец срыгивает
Роды позади и начались приятные хлопоты по уходу и заботе за своим малышом. Но чувство радости может омрачить тревога из-за появления срыгивания фонтаном у ребенка. У родителей тут же появляется множество вопросов: Поч

В некоторых случаях он показан беременным. Для чего назначают Актовегин женщинам, вынашивающим ребенка? Чаще это делается в профилактических целях, если врач отмечает угрозу развития плацентарной недостаточности. Но может использоваться этот препарат и как терапевтическое средство при выраженных нарушениях кровообращения у беременной

Источник

Актовегин: противопоказания и показания к применению

Актовегин – препарат широкого спектра действия, направленного на регенерацию различных тканей человеческого организма. Лекарство ускоряет и стимулирует метаболизм в клетках, увеличивая их жизненный потенциал. В инструкции, прилагаемой к лекарству, содержится вся информация о свойствах, преимуществах и недостатках препарата.

Краткая инструкция по применению Актовегин

Актовегин – препарат для улучшения метаболического и регенерирующего механизма внутри клеток. Он стимулирует энергетические процессы и функциональность обмена веществ в человеческом организме, помогает восстановлению на внутриклеточном уровне и заживлению тканей.

Дополнительно препарат усиливает кровоснабжение. Актовегин активирует и стимулирует процессы обновления, улучшает питание клеток. Все это вырабатывает устойчивость тканей различных органов к гипоксии – кислородному голоданию.

Актовегин – препарат на основе освобожденного белка из экстракта крови телят, полученный при помощи диализа и фильтрации.

Активное вещество препарата – депротеинизированный гемодериват крови молодых телят. Разработан и запатентован Актовегин Австрийской компанией Никомед.

В каких случаях применяется препарата?

Особенности использования Актовегина и противопоказания

В зависимости от лекарственной формы Актовегина и заболевания, вследствие которого назначено лекарство, врач прописывает индивидуальный способ применения. Лекарство может использоваться тремя способами: перорально, парентерально, наружно (местно).

Внутривенно и внутреартериально (в зависимости от тяжести болезни и индивидуальных особенностей) изначально 10-20 миллилитров. В последующем назначают по 5 миллилитров ежедневно.

сонник кормить грудным молоком младенца девочку
Увиденное во сне грудное молоко олицетворяет женственность, мечты о материнстве, стремление к стабильности. Сонник в большинстве случаев считает добрым предзнаменованием всё, к чему снится грудное молоко.

Если во

Капельно в виде инфузий единожды в сутки по 250 миллилитров раствора препарата со скоростью до 3-х ми

Источник

Препарат Актовегин для лечения неврологических нарушений у детей

Актовегин® (препарат на основе вытяжки из тканей мозга телят) относится к лекарственным средствам-антигипоксантам: такие лекарства помогают клеткам головного мозга активнее усваивать кислород и глюкозу из крови. Его назначают новорожденным, чей мозг еще в утробе матери страдал от гипоксии, и младенцам, которые перенесли ее во время родов (затяжные роды, обвитие пуповиной). Актовегин® прописывают и грудничкам, с родовыми и приобретенными травмами головного мозга.

Перенесенная малышом гипоксия не всегда дает о себе знать внутриутробно или сразу после рождения. Но даже если ее не диагностировали внутриутробно, кислородное голодание мозга рано или поздно проявится в виде неврологических нарушений – ППНС (перинатальное поражение нервной системы). При легкой степени:

у грудничка дрожит подбородок, мелко трясутся ножки, он выгибает тельце (как правило, в одну сторону), спазматически дергает шеей;

Дети с тяжелыми поражениями нервной системы становятся вялыми, они плохо сосут и почти не реагируют на раздражители – звуки, яркие игрушки, прикосновения и мамины ласки. Актовегин® назначают и малышам, у которых мозговое кровообращение и метаболизм клеток мозга нарушены не из-за гипоксии, а по другим причинам – например при черепно-мозговых травмах.

Особенности препарата

При тяжелых нарушениях нервной деятельности ни один врач не станет советовать лечить ребенка только Актовегином! Некоторые неврологи вообще не назначают его при тяжелой ППНС, так как считают недостаточно действенным, или предупреждают маму, что это всего лишь вспомогательный препарат. При незначительных неврологических проблемах у малыша (без органических поражений головного мозга) лекарство помогает восстановить клеточный обмен в мозговых тканях, и тревожные симптомы ослабевают или исчезают.

Ка

Источник