что необходимо новорожденному на первых днях жизни

Первые летние и зимние вещи для новорожденного

Для встречи из роддома новорожденному заранее был приготовлен минимальный набор вещей. Теперь ребенок находится дома и необходимо более тщательно подойти к подбору одежды для младенца, предметов ежедневного ухода за ним и обеспечения комфортных условий.

Потребности новорожденных связаны с питанием, ежедневными гигиеническими процедурами, комфортной одеждой. Для обеспечения, казалось бы, таких небольших надобностей родителям придется подготовить:

Одежду для прогулок на улице и для дома. Важно помнить, что одежда для младенцев должна быть на размер больше, из натуральных тканей, легко сниматься и одеваться, а также не иметь застежек (завязок, пуговиц) на спине ( как правильно выбрать одежду для прогулок? ).

Детскую мебель желательно экологически чистую, безопасную, с поверхностями, хорошо поддающимися для ежедневного ухода.

Конечно, комплект вещей для детей, родившихся летом и родившихся зимой, несколько отличен, но, тем не менее, есть, так называемый, стандартный набор для родившихся в любое время года. Это:

постельное белье 2–3 комплекта (пододеяльник, простынка, наволочка). Подушку в первые два месяца врачи не рекомендуют использовать, под головку достаточно положить согнутую вчетверо байковую пеленку.

В этом списке одежды представлено то, что нужно ребенку в первые месяцы жизни летом. Дополнительно к вышеуказанному списку теплая шапочка, теплые ползунки 15 шт, штанишки 3-4 шт кофточки 2-3 шт., вязаные носочки 2 пары, теплое большое одеяло или зимний конверт с натуральными или искусственными утеплителями – это то, что нужно ребенку в первые месяцы жизни зимой.

кроватка с ортопедическим матрацем и внутренней мягкой обкладкой для защиты младенца от  сквозняков, яркого света и ударов о боковые стенки кроватки ( о кроватках );

бутылочки градуир

Источник

Что нужно новорожденному на первое время?

Это, пожалуй, один из самых важных вопросов, которые тревожат будущих мам. Что будет нужно новорожденному в первое время после родов? Как не забыть что-то самое необходимое? Как не купить лишнего, ведь вещи и одежда для новорожденных крох стоит достаточно дорого? В этой статье мы приведем список того, что будет нужно новорожденному малышу в первое время после появления на свет. Расскажем, что необходимо приобрести заранее, а без чего вполне можно будет обойтись. В написании этой статьи принимали участие молодые мамы, кто как не они знают, что же нужно новорожденному ребенку в первое время после родов?

Многие будущие мамы просто впадают в ступор при виде огромного изобилия и разнообразия детских товаров. "Что же купить? Что правда необходимо? Вдруг я что-то забуду?" - кружится у них в голове. Спешим успокоить будущих мам. То, без чего новорожденный малыш точно не сможет обойтись, это - Вы, Ваша любовь, забота. А всё остальное это, признаться честно, лишь аксессуары. Поэтому и относиться к этому следует соответственно. Не стоит нервничать по пустякам. Если вы забыли купить, к примеру, крем или подушку для кормления, поверьте, это не конец света.

Начнем мы свой обзор с предметов косметики и других принадлежностей для ухода за новорожденными, которая понадобится уже в первые дни жизни малыша.

Пеленальный столик для новорожденного или доска для пеленания новорожденного. Есть комоды со встроенными пеленальниками, есть отдельно пеленальники, которые при необходимости можно сложить, есть пеленальные доски, которые можно класть либо на кровать или стол, либо крепить на кроватку.

Комментарии мам: Очень удобны детские комоды со встроенными пеленальными столиками. Только есть пара минусов. Первый - это цена. Она, как правило, бывает достаточно завышена. Второй уже на вкус и выбор мамы - достат

Источник

Что нужно малышу в первые дни жизни

С первых дней жизни новорожденный проходит адаптацию к новой окружающей его обстановке, хотя нам может показаться, что у крохи хватает сил лишь на сон. Многие новорожденные не проявляют большого аппетита в первые дни жизни, и абсолютно нормальным считается, если они в этот период немножко потеряют в весе. Естественно и некоторое пожелтение нежной кожи ребенка приблизительно на третий день его жизни. Это обуславливается тем, что пока незрелая печень приспосабливается к новым условиям. Как правило, желтая окраска кожи исчезает, когда малыш начинает нормально питаться.

Если ребенок родился раньше срока, недоношенным, то в первые дни жизни новорожденного нужен особый уход, который предоставляется в роддоме. Недоношенного малыша который имеет вес менее 2,5 кг. помещают в инкубатор, где регулируется температура окружающей среды. Может случиться и так, что слабая пищеварительная система такого ребенка не может переваривать пока что пищу, которая поступает через рот, потребуется зондовое питание. После того как он наберет необходимый вес, инкубатор больше не потребуется и его начинают кормить через рот. В это время он нуждается в физическом тепле и ласке.

По возвращению из роддома домой мамочке необходим дополнительный уход и отдых. Не стоит пытаться делать сразу же слишком много. Постарайтесь свести к минимуму спуски и подъемы по лестницам. Попросите мужа либо кого-то из близких помочь вам в ведении домашнего хозяйства, это нужно для того, чтобы у вас было больше времени, которое так необходимо в первые дни жизни малыша.

Один из первых вопросов молодых мамочек – как правильно держать ребенка? Новорожденный имеет очень слабые шейные мышцы, поэтому беря ребеночка на руки, всегда поддерживайте всей рукой и ладонью его спинку и головку. Как

Источник

This video is unavailable.

It’s YouTube. Uninterrupted.

Что нужно для новорожденного. Вещи на первые годы жизни малыша.

Transcript

Это первое видео из серии что купить для новорожденного. Оно будет посвящено самым необходимым товарам, которые лучше выбирать заранее, что бы со спокойной душой ехать в роддом.

Вопрос что нужно приобрести для новорожденного ребенка волнует многих будущих родителей. В этом видео https://www.youtube.com/watch?v=p33tJ... мы поможем Вам ничего не забыть и выбрать для малыша лучшее.

Коляски 2 в 1 самые популярные. У них большое количество полезных и удобных функций, передние колеса поворотные и самый легкий вес. Они представляют собой 2 съемных модуля: люлька и прогулочный блок, которые отсоединяются от рамы. Это дает возможность более компактной транспортировки или хранения. Ну, а если вам придется заносить коляску на этаж, то по частям это делать, намного легче.

Трансформеры, это самый доступный тип колясок. Если вы хотите себе надежный вездеход без больших затрат, то это подходящий вариант. У них больший вес, поэтому они лучше подходят для частного сектора, где нет необходимости носить коляску. В ее комплектацию практически всегда входит конверт переноска. В трансформерах предусмотрен прогулочный вариант, для его использования вам нужно будет отрегулировать спинку с подножкой и отстегнуть некоторые элементы.

Классические коляски выбирают в основном из за внешнего вида. Конечно же, это на любителя. Но стоит добавить что благодаря конструкции шасси с 4 большими колесами, она обладает отличной проходимостью. У них тоже есть 2 модуля, и по функциональным возможностям, большинство классических колясок, практически не отличаются от универсальных. Но, все зависит от модели. Ценовой диапазон примерно такой же, как и у колясок 2 в 1.

Для здорового сна малыша, вам будет

Источник

Первый месяц жизни новорожденного: учитываем все важные моменты!

Понятие «чудо» у каждого свое. Но, когда на свет появляется маленький человек, который способен с первой секунды изменить мир вокруг нас, тогда понимаешь, что смысл жизни заложен в этом трогательном младенце.

Однако практика и жизненный опыт многих молодых родителей показывают, что именно первые четыре недели после появления малыша на свет самые волнительные.

Развитие ребенка в первый месяц

Это значит, что после момента появления на свет, ребенок начинает адаптироваться к новым условиям. Здесь его могут подстерегать определенные угрозы. В связи с этим, еще в родильном доме в первые 12 часов после рождения ребеночку проводят процедуру вакцинации против вирусного гепатита, а по истечение 3-7 дней делается прививка от туберкулеза (БЦЖ).

Следует серьезно отнестись к этим процедурам, поскольку любая вакцина – это великое достижение медицины, которое призвано защищать здоровье всего человечества.

После самих родов, оценку состояния здоровья и развития малыша проводят медики. Для удобства оценки многих критериев одновременно еще в 1952 году было введено понятие «Шкала Апгар» (названная так по имени врача-анестезиолога Вирджинии Апгар).

Согласно этому методу оценки состояния новорожденного, составляется цифровая шкала и дается 2-балльная оценка по каждому из критериев:

Каждый критерий оценивается от 0 до 2 баллов дважды: сразу же после появления малыша на свет, а затем по истечении 5 минут. В результате получают двойную оценку, которую и вносят в карту (например, 8/9 или 8/8).

Первая неделя жизни

Все органы и системы жизнедеятельности младенца в первую неделю жизни адаптируются к новым условиям и начинают полноценно функционировать.

как очистить носик новорожденному от козявок
Когда малютка плохо спит по ночам, начинает плохо кушать и капризничать, то причиной всех этих капризов могут быть козявки или насморк, которые не дают малышу спокойно радоваться первым открытиям и познанию окружающе

Вашему малышу теперь необходимо научиться по

Источник

Полный список вещей для новорожденного ребенка

Перед родами у женщины появляется множество забот: необходимо подготовить все документы, собрать свои вещи, регулярно посещать врача, но нельзя забывать и про вещи, которые понадобятся вам и вашему новорожденному ребенку. Итак, приближаются роды, что же понадобится долгожданному члену семьи. Мы приготовили для вас максимально полный список вещей.

Список необходимых вещей для новорожденного малыша

Все вещи для новорожденного ребенка и для мамочек вы можете приобрести в интернет магазинах БАБАДУ.РУ и АКУШЕРСТВО.РУ Это лучшие детские интернет магазины.

В каждом роддоме установлены свои правила. Эти правила включают в себя список новорожденному на первое время, а также касаются посещений, разрешенных продуктов, разрешенных и запрещенных вещей.

2. Необходимо уточнить в роддоме, поскольку в некоторых принято выдавать мамам «казенные» простерилизованные детские вещи:

Что понадобится дома

Суета, связанная с появлением ребенка на свет настолько поглощает родителей, что иногда совершенно вылетают из головы самые важные вещи. Лучше в этой ситуации иметь список. Сверяясь с ним, родственники к выписке малыша из роддома смогут проконтролировать наличие вещей первой необходимости.

Пеленки 5 шт., если пеленать ребенка не будете, если будете, то штук по 7 теплых и 5 тонких. Желаете обойтись без подгузников – пеленок придется купить больше;

Сразу же после возвращения домой с крохой вы начнете самостоятельно проводить ему все гигиенические мероприятия. Список аптечки для новорожденного поможет приобрести все необходимое для ухода за малышом, обработки пуповины и борьбы с наиболее распространенными детскими проблемами.

схема конверта новорожденного на выписку
Спицами нетрудно связать прелестные детские вещички, но не стоит ограничиваться обычными носочками и кофточками, можно попробовать осилить более крупное рукоделие, например, конверт. Схемы и выкройки довольно просто

Уход за крохой требует соблюдения особых правил: ежедневное умывание, частые подмывания, содержа

Источник

Первые дни жизни новорожденного

В первые дни новорожденный открывает для себя новую вселенную, где все для него ново, а многое враждебно. Первые дни непомерно трудны для него, ведь приходится полностью перестраивать жизнь, ощущения, поведение.

За девять месяцев, что прошли внутри мамы, малыш привык к жидкой окружающей среде, постоянной температуре, плацентарному и пупочному питанию. Рождаясь на свет, ребенок делает первый вдох, первый крик. Он выходит из жидкой среды в газообразную, где другое освещение, другие звуки, где летает множество микробов.

Теперь он дышит самостоятельно и питаться станет по-другому. У него начнут работать органы дыхания, пищеварения, мочевыделения. И все это происходит так быстро, одновременно, что младенец не успевает адаптироваться к новым условиям.

В роддоме

Хорошо, если малыша после рождения сразу отдадут маме. Тогда он снова услышит стук любящего сердца, почувствует знакомый запах, услышит родной голос. Мама прижмет кроху к себе, сразу станет тепло и спокойно. А если унесут далеко от мамы на долгое время, тогда в первые дни новорожденному придется туго. Как справиться одному со всеми изменениями?

К счастью, многие роддома перешли на систему "мама с ребенком". По этой системе первые дни жизни новорожденного проходят рядом с мамочкой. Сразу после рождения его кладут ей на живот, а потом крошка и мама находятся в одной палате. В итоге малыш не получает стрессовой ситуации, как раньше, когда все новорожденные лежали в детской палате и на кормление их приносили по часам.

По новой системе мать прикладывает малыша к груди не тогда, когда принесут, а как только он проголодается. Это правильно по медицинским показателям и психологически комфортнее маме и ребенку. У новорожденного не возникает стрессов, ведь его не переносят в другое помещение. И мама может держать свое счастье на руках. В ре

Источник