что лучше на осень новорожденному

Какой комбинезон на осень-зиму купить ребенку до года?

Не надо заморачиваться с непромокаемостью, водоотталкиваемостью и мембранными свойствами тканей. Это стоит больших денег. Ребенок в этом возрасте в основном лежит в коляске и спит, а  после 6-8 месяцев сидит.

До года на прочность и водонепроницаемость вы будете проверять коляску и гуляющую с ребенком маму, а не детский комбинезон.

Поэтому переплачивать за мембрану и дорогие водонепроницаемые ткани не стоит – вам эти свойства не пригодятся. Плюс ко всему в мембране холодно сидеть или лежать. Чтобы не замерзнуть, в ней надо двигаться.

Почему слитный? Потому что это удобно – на расстегнутый комбинезон положить ребенка, всунуть ножки-ручки  в рукава и брючинины, вжик молнией и ребенок одет. С раздельным комбинезоном мороки больше.

Какой фирме отдать предпочтение – решите сами. Главное для вас – найти теплый комбинезон, в котором ребенок в спящем виде в мороз не замерзнет.

У нас был самый простой и недорогой комбинезон российской марки. Он меня вполне устраивал, потому что функции свои выполнял и свою цену отработал.

Многие мамы для зимних прогулок в мороз покупают для ребенка еще и меховой конверт, чтобы ребенок не замерз. Это очень удобно и компактно – положил ребенка быстро в конверт и застегнул молнию. Экономятся мамины силы и время.

Но мне было жалко потратить деньги на дорогой конверт – в минус 20 я заворачивала дочку в проверенное временем верблюжье одеялко – это менее удобно для мамы, а для ребенка одинаково по тёплости.

В целом мы советуем покупать минимум одежды 56 размера, одежда 62 размера будет великовата сразу после рождения, но прослужит 2-3 месяца.

Добрый день! Рожать в середине февраля, живем в Москве! Скажите есть ли смысл покупать комб

Источник

Вещи на выписку: что нужно купить ребенку в роддом

Более счастливого события для любого родителя, чем появление на свет малыша и представить трудно. Обычно мамочки и папочки начинают готовиться к этому моменту еще задолго до того, как он родится. Раньше считалось, что приобретать вещи для ребенка заранее – дурная примета, но сегодня все заблуждения и суеверия развеяны, а молодые родители предпочитают быть готовыми к любым неожиданностям. Потому очень важно разобраться, что нужно для новорожденного в роддом, а также для того, чтобы забрать его оттуда, такого долгожданного и желанного, домой.

От момента рождения: что нужно для ребенка в роддом

Многие родители испытывают беспокойство по поводу появления маленького человечка на свет и это вполне естественно. На их плечи ложится ответственность не только за собственные поступки и слова, но также и за новорожденного, который пока еще никак не способен о себе позаботиться. Потому есть смысл обдумать все заранее и выяснить, что нужно для ребенка в роддом. Стандартного списка для этого не существует, так как во многих учреждениях подобного плана заведены собственные «порядки». В первую очередь следует спрашивать именно в самом роддоме, ведь вы заранее должны определиться, куда поедете рожать. Однако можно выделить основное, то что точно пригодится, что лучше всего приобрести сразу.

Родителям, ожидающим малыша, есть смысл сложить две сумки, а не одну. В первую требуется упаковать все, что нужно ребенку в роддом, а во вторую то, что может понадобиться на выписку. Обе эти сумки должны стоят собранными уже приблизительно на седьмом месяце беременности, а папа или бабушка обязательно должны знать, где именно они находятся, во избежание разнообразных форс-мажоров и неожиданностей.

Эти документы и вещи надо сложить в сумочку и всегда носить при себе, даже собираясь просто пройтись по магазина

Источник

Что нужно новорожденному на выписку

    Наконец пришел тот день, когда можно вернутся домой, в свою уютную комнату с маленьким крохой. Выписка – это всегда радостный день, но к нему тоже стоит подготовится. Для этого составляется список, который содержит перечень вещей для новорожденного на выписку и после возвращения домой. Их надо приготовить еще до роддома, поскольку муж не всегда может справится с такой задачей.

Что нужно новорожденному на выписку

   Обычно ребенка с матерю оставляют в роддоме на 5-7 дней. За это время папа или бабушка могут купить все необходимое, но самым лучшим вариантом будет приготовить все вещи заранее. Они складываются отдельно и ждут своего времени. Полноценный список вещей на выписку для новорожденного составляет:

  В зависимости от поры года такой список может меняться в некоторых деталях. Если ребенка с мамой выписывают осенью или зимой, то к нему нужно добавить теплый комбинезон, вязаную шапочку, лучше из натуральной шерсти, теплый костюмчик (вязаный или флисовый) и теплый конверт или плед.  

  Большое значение имеет средство передвижения, которым надо будет добираться домой. Если это собственный автомобиль, тогда половину проблем снимается, поскольку температурный режим можно будет регулировать самостоятельно. Для этого нужно предусмотреть автокресло для самого маленького пассажира. Для дальней дороги надо приготовить влажные салфетки, крем. Общественный транспорт или пешая прогулка домой, если жилье недалеко от роддома, то это внесет некие коррективы в гардероб на выписку.

Список приданного для новорожденного: что надо купить?

     До приходу жены с малышом из роддома, квартира или дом должны быть тоже готовы. Эти приготовления занимают много времени. Сперва надо подготовить детскую комнату или уголок для малыша. Его надо сдел

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Новорожденные дети растут очень быстро, и поэтому гардероб малыша, появившегося на свет, должен соответствовать тому времени года, когда произошло данное знаменательное событие. Сегодня наши советы помогут молодым родителям правильно подобрать гардероб для их долгожданного чада по сезону.

Что необходимо купить новорожденному ребенку на лето

Малыш, который появляется на свет летом, не нуждается в меховых конвертах и пуховых комбинезонах в первые месяцы своей жизни. Летом жарко, и ему потребуется очень легкая, «дышащая» одежда. Главный критерий к одежде малыша летом – даже не красота, а удобство. Все комплекты должны быть сшиты из хлопкового полотна или трикотажа, допускается ткань смесовая из натурального шелка с шерстью. Синтетики в одежде новорожденного малыша необходимо избегать. На вещах ребенка не должно быть большого количества синтетического кружева, огромных аппликаций с грубой подложкой, карманов, обилия рюш – это всё создает дополнительные слои в одежде, и малышу просто будет жарко в ней.

Летний конверт или набор праздничной одежды на выписку (не забываем, что эти вещи также должны быть выполнены из натуральных тканей).

От 10 лёгких ситцевых или тонких трикотажных распашонок (если родители не будут пользоваться одноразовыми памперсами), и 4-5 тонкие рубашечки, если малыш будет в памперсе.

4-5 пижамки, из которых пара – с длинными штанинами и рукавами, остальные – с короткими штанишками и рук

Источник

Сколько одежды для новорожденного надо купить на первое время?

Чтобы не возникло путаницы, сразу скажу, вы сейчас читаете не весь список необходимых вещей для новорожденного, а только перечень ОДЕЖДЫ НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ, которую целесообразно закупить до родов.

Лучше вместо горы копеечных распашонок и ползунков купить минимум качественной одежды. Это получится дешевле, не говоря уже об эстетическом удовольствии от использования хороших вещей.

Также я не советую вам основательно закупаться ДО РОДОВ, потому что беременная женщина мыслит эмоциями – “Ой какая вещица, ути-пути, надо прикупить”. Беременная не думает о практической стороне вещей, как она будет одевать малыша, удобны ли эти завязочки и этот вырез, является ли качественным материал (выдержит ли он сто стирок?), практично ли покупать одежду ярких цветов и т.д.

Лишь начав ухаживать за ребенком, вы начнете понимать, какие вещи удобны и малышу, и вам (так как именно вы одеваете их на ребенка).

Поэтому я рекомендую купить минимум вещей на первое время, чтобы иметь возможность потом получить удовольствие и от вдумчивого шоппинга, и от новокупленных удобных детских вещей.

В них малыш будет проводить большую часть времени. Спать, бодрствовать, есть. Они удобны и маме, и малышу. Свободный крой не беспокоит пупочек малыша (резинка у ползунков может давить на пупочную ранку). Подробно о том, какие слипы удобны,  читайте здесь.

Продаются готовые наборы для новорожденных, в которых в разных пропорциях присутствуют вышеперечисленные вещи. Главное, чтобы в них не было вещей, одевающихся через голову. Я встречала наборы для новорожденных в Mothercare и H&M.(если вы еще где-то видели их в продаже напишите обязательно в комментариях!)

схемы вязанного комбинезона на новорожденного
Доброго времени суток рукодельницам! Детский комбинезончик для малыша 4-7 месяцев очень прост в исполнении, но очень хорошо смотрится на ребенке и удобен в использовании, и поскольку связан платочной вязкой, поэтому…

Плюс я бы прикупила меховой (или шерстяной) конверт для прогулок н

Источник

По своему опыту знаю, как трудно выбрать, что лучше на первую зиму для новорожденного: меховой конверт, комбинезон-трансформер или просто тёплое одеяло? Зачастую такую вещь покупают ещё до рождения малыша. У этого вопроса нет однозначного ответа. Давайте попробуем разобраться.

Мы ждали дочку в середине ноября. Поэтому вопрос «Что выбрать на зиму для новорожденного для меня был очень актуальный. Впереди нас ждали несколько холодных месяцев. Этот вопрос я решила оставить напоследок, когда все основные покупки были совершены. Для себя я решила, что по старинке в одеяло я заворачивать ребёнка не хочу. Ведь этим пришлось бы заниматься всю зиму и начало весны. Я даже загорелась желанием сшить конверт на синтепоне. Но посчитала, сколько я на это потрачу денег и времени, и решила, что лучше куплю что-нибудь готовое.

Родственница отдала оставшийся от её дочки комбинезон-трансформер с подкладом на овчине. Мне он не понравился. Во-первых, его носили 2 зимних сезона, и он был не первой свежести, плохо застёгивались молнии. Во-вторых, слишком всего там много: отстёгивающаяся подкладка, заворачивающиеся штанины и рукава. Всё это на молниях. И мне думалось, что рукава не нужны будут первое время.

как очистить носик новорожденному от козявок
Когда малютка плохо спит по ночам, начинает плохо кушать и капризничать, то причиной всех этих капризов могут быть козявки или насморк, которые не дают малышу спокойно радоваться первым открытиям и познанию окружающе

Мной овладевали сомнения, как же лучше? Идея приобрести комбинезон-трансформер для новорожденного подкупала тем, что его можно использовать на следующий год. А если у него ещё и подкладка меховая отстёгивается, то даже весной и осенью не придётся ломать голову по поводу верхней одежды. Но оказалось, что такие модели как раз самые дорогие. А экономия подразумевается в том, что не нужно будет тратиться на весну, осень и следующую зиму. Варианты комбинезонов только на зиму или только на осень/весну были дешевле. При покупке вещи на вырост есть риск, что через год ребёнок её перерастёт или она будет не удобной

Источник

Какие вещи нужны для выписки новорожденного?

Появилось большое количество более удобных форм одежды для новорожденных. Я с радостью заменила распашонки на боди и комбинезончики ( слипы ) и добавила в этот список автокресло для безопасной транспортировки малыша.

7.    Пеленка трикотажная – 1 шт. (трикотажные пеленки тянутся, полностью повторяя и облегая тельце малыша, поэтому они намного комфортнее и удобнее байковых и ситцевых пеленок). Если ребенок будет в комбинезоне – пеленки не нужны.

Если вы абсолютный пешеход по жизни, из роддома будете ехать на такси и потом совершенно не планируете перемещаться на автомобиле, то не тратьте лишних денег на автокресло. Возьмите его на один день на прокат у знакомых или закажите такси, оборудованное детским сиденьем.

Помните о том, что если вы планируете транспортировать новорожденного в автокресле, то упакованного в одеяло младенца не получится перевезти в автокресле!

Просто комбинезон (см. фото 1)- самое главное, чтобы он удобно расстегивался. Мне больше всего нравятся модели, молнии которых одним движением руки застегиваются снизу доверху (может быть одна молния от левого плечика к правой ножке или две молнии сверху донизу).

Комбинезон-трансформер (см. фото 3)– нижнюю часть такого комбинезона можно легко сделать ножками или мешочком. Перед покупкой обязательно удостоверьтесь, что трансформация предельно проста и не отнимает много времени.

Всю одежду следует дома постирать с детским мылом, высушить и погладить утюгом (не обязательно стирать руками, детское мыло можно натереть на мелкой терке и стирать им в стиральной машине, засыпая натертое мыло прямо в барабан).

По поводу детских порошков наш педиатр сказал, что их очень часто подделывают. Можно купить пачку

Источник