вязание спицами для новорожденного девочки

Шапочка для новорожденного спицами с описанием и схемами

Прогулки для ребенка очень важны не только летом, но и в холодное время года. Для этого многие родители не просто покупают своим детям шапочки, но и вяжут их своими руками спицами или крючком. Сегодня мы поговорим про вязание спицами шапочек для новорожденных деток, ведь для них тепло – самое главное при прогулке.

Как связать шапку спицами? Какой именно подобрать материал? Где найти нужную схему, узнать размеры и прочитать подробное описание работы? На эти и многие другие вопросы мы постараемся ответить Вам в нашей рубрике про вязание.

Связать шапочку для новорожденного спицами

Шапочка для новорожденного спицами вяжется очень быстро и просто. Новые модели и схемы вязаных изделий для девочки, мальчика с подробным описанием ждут Вас ниже в статье. Так же, Вы узнаете, как связать шапочку спицами для новорожденного для начинающих. Здесь самое главное – свобода творчества. Можно смастерить шапочку с помпоном, шапочку – шлем, с косами, рюшами, шапку – ушанку, колпак, как у Буратино и прочее. Ребенок в любом случае будет в восторге.

Как начать вязать красивую ажурную шапочку с узорами? Для начала, определиться с цветом и материалом будущего головного убора, подобрать плотность вязки. Это изделие рассчитано на ребенка 2 – 6 месяцев. Выбирайте пряжу 50 гр нужного цвета, а мы возьмем розовый (Baby Cotton), прямые и чулочные спицы. Выбирайте нитки так же необходимой толщины. Теперь пройдемся по узорам – их здесь всего 7, некоторые вязать круговыми рядами.

Итак, мы набираем 90 П. Между кром. провязать 6 Р. платочной вязкой, следующие 4 Р. – ажурный узор №1. 2 Р. –

Источник

Вязание спицами для новорождённых. Схемы с описанием, видео

Каждая любящая мамочка старается обеспечить своего новорожденного малыша самой лучшей, самой удобной и безопасной одеждой. Мама хочет видеть своего ненаглядного малыша не только в комфортной, но и красивой одежде. И вовсе не обязательно затрачивать и без того дефицитное время (и немалые деньги ) на поиски подходящего одеяния для крохи. Можно связать подходящую для ребенка одежду своими руками.

Спицами можно связать очень красивую и эксклюзивную верхнюю одежду для малышек, а также удобные пинетки или носочки. Известно, что будущие мамочки уже в период беременности начинают вязать на спицах "приданое " для долгожданной малышки. А если не умеют вязать, то усердно стараются освоить эту интересную и полезную технику рукоделия.

Научиться вязать спицами совсем не сложно и к моменту появления девочки на свет мамочка уже успевает связать своими руками милые чепчики, красивые шапочки с цветочками и даже более сложные вещи - пинетки, комбинезоны, кофты.

По мнению многих вязальщиц, вязание спицами или крючком кажется сложной работой на первых порах. Но связав собственноручно несколько вещичек для детей и набравшись опыта, любая женщина вполне может взяться за более сложные модели (вязать на 4 и более спицах).

Вязать для маленьких детей надо из качественной и гипоаллергенной пряжи. Не выбирайте пряжу из 100 проц. шерсти, так как детская одежда, связанная спицами из таких ниток может вызывать раздражение у новорожденной девочки. Желательно, чтобы в состав детской пряжи входили только натуральные волокна.

Вся вязаная одежда для новорождённых детей должна быть выполнена из акрила, а не из шерсти. Чистая шерсть может вызвать раздражение на нежной детской коже или стать причиной аллергии. Если у вас нет опыта по выбору пряжи для вязания деткам, то рекомендуем оценивать мягкость пр

Источник

Вязание спицами для детей очень популярно в наше время. Это прекрасный способ отвлечься и возможность сэкономить при обновлении гардероба для подрастающего малыша. Спицами можно связать большое количество моделей — свитера, кофты, шарфы, шапки, пинетки, носки, варежки, манишки, юбки, одеяла, игрушки, платья, штанишки и пр. На сайте много статей с подробными мастер-классами, описаниями, видео уроками и схемами, которые помогут даже начинающим вязальщицам освоить этот вид рукоделия.

Совсем скоро растает снежная шубка, покрывающая землю в последние несколько месяцев, ведь на дворе весна! С ее наступлением преображается не только природа, но и мы с вами: вешая тяжелую шубу в шкаф, мы переодеваемся в теплое, но легкое пальто. Почему бы не связать такую практичную и красивую деталь гардероба и…

Вязаный плед – это олицетворение домашнего тепла и уюта. Такие покрывала не просто согревают в прохладную погоду, а и являются стильной и яркой деталью интерьера. Особое место среди пледов занимают детские покрывала. Будучи украшением для кроватки или коляски, они очень практичны и удобны. Связать такой плед можно из пряжи разного…

С наступлением холодов наличие теплого свитера или пуловера для ребенка становится актуальным вопросом. В гардеробе мальчика пуловер крайне востребован: в нем можно ходить в школу и на кружки, играть во дворе. А для малышей, посещающих детский сад, уютный пуловер вообще самая комфортная форма одежды. Предлагаем вам связать пуловер для мальчика…

Комбинезон вязаный — универсальная одежда для малыша: он согревает в прохладную погоду, его легко снимать и надевать. Моделей комбинезончиков множество — на пуговицах, молнии, с капюшоном и без него. Главное — выбрать качественную пряжу. Подробное описание моделей в этой статье поможет вам своими руками связать красивый комбинезон ребенку. Комбинезон для…

Источник

Вязание спицами

Вязание спицами – это полезное, интересное, увлекательное и модное занятие. В настоящее время вяжут не только зрелые женщины, но и совсем молодые девушки. Вязание на спицах – это возможность самовыразиться, подчеркнуть свою индивидуальность, быть всегда в центре внимания, скрыть некоторые недостатки фигуры.

Вязание спицами для женщин, для детей и для мужчин. Красивая вязаная одежда не оставит свою хозяйку без внимания окружающих. В холодное время года незаменим теплый свитер, шерстяные носки и длинный пушистый шарф. Летом - хороши вязаные спицами платья и сарафаны, легкие шапочки и шляпы, купальники и сумки. Не откладывайте это увлекательное занятие, берите спицы и вяжите обновки для себя и своих близких!

Мужская шапка спицами и шарф

Четверг, 31 августа 2017 г.

Мужская вязаная шапка спицами - описание вязания и схемы

Обратите внимание на улицах Европы: трикотажные головные уборы: шапки, кепки, береты - самые востребованные предметы туалета. И женского, и мужского.

Тёплый и красивый комплект: мужская шапка и шарф - станут лучшим подарком вашему любимому к любому празднику. А праздник должен быть не только в календаре, но и в душе.

Спортивный вязаный кардиган для женщин - схемы и описание

Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Вязаный кардиган прямого силуэта с карманами и карманчиками с клапанами, маленьким воротником в резинку и с погончиками.

Женский пуловер с косами. Описание и схема вязания спицами

Вторник, 15 августа 2017 г.

Описание вязания женского пуловера рассчитано на размеры: 36/38 (40/42) 44/46. Эта модель подходит и для полных женщин. От кораллового цвета так и веет свежестью, как и от необычного узора к из "кос" с разрезами - удивительно простой и красивый повседневный пуловер. Классическая и одновремен

Источник

Шапочка-шлем для девочки

Продолжаем наше вязание резинкой 1х1 примерно 17—18 рядов. Ниточку дополнительную отплетаем и открытые петли набираем на еще одни круговые спицы(петель должно получится столько же, то есть 120). Складываем теперь пополам лицом наружу и соединяем полотно, провязывая петли по две вместе, то есть одна петля с одного края, другая с другого. Этот ряд до конца в круговую вяжем лицевой гладью. У нас получилась двойная резинка. Она у нас будет вокруг лица. 24 петли которые будут у нас там где подбородок мы откладываем на нить или спицу. Дальше вяжем поворотными рядами.

как разбавить бифидумбактерин для новорожденного
Очень часто у детей грудного возраста микрофлора кишечника подвергается дисбактериозу. Это изменение количества особых микроорганизмов, которые просто жизненно необходимы для человека, тем более такого маленького.

У нас коса из 12 петель, между косами 2 изн., 2 лиц. и 2 изн.. Всего кос у нас получается шесть. В начале и в конце ряда по одной кромочной(это обязательно) и еще по краям провязываем по 2 изнаночные как по рисунку. Получается 108 петель. А так как было всего 120, а мы отложили 24 и получилось 96, то нужно добрать еще 12. Вяжем изн. ряд добирая эти петли. Вяжем вот в такой последовательности(чтобы рисунок сошелся): «1 кром., 2 лиц., 3 изн., 1 петлю прибавить, 4 изн., 1 петлю прибавить, 3 изн., 2 лиц., 2 изн., 2 лиц., 3 изн., 1 петлю прибавить, 4 изн., 1 петлю прибавить, 3 изн., 2 лиц., 2 изн., 2 лиц., 3 изн., 1 петлю прибавить, 4 изн., 1 петлю прибавить, 3 изн., 2 лиц., 2 изн., 2 лиц., 3 изн., 1 петлю прибавить, 4 изн., 1 петлю прибавить, 3 изн., 2 лиц., 2 изн., 2 лиц., 3 изн., 1 петлю прибавить, 4 изн., 1 петлю прибавить, 3 изн., 2 лиц., 2 изн., 2 лиц., 3 изн., 1 петлю прибавить, 4 изн., 1 петлю прибавить, 3 изн., 2 лиц., 1 кром. Теперь вяжем лиц. сторону по рисунку. Только переплетение начинаем на третьем ряду. Никогда не забываем о кромочных петлях.Косы переплетаем вот так: все петли лиц.: первые три петли косы снимаем на дополнительную спицу и оставляем ЗА работой, провязываем след. три петли и петли которые были на доп.спице провязываем. Следующие три петли также

Источник

Вязание шапок спицами

Шапка с паучком. Пряжа-подмосковная. Спицы 3.5 в две нити, расход почти моток. Размер 50-52, набор 60 пет. итальянским способом 4 ряда платочкой, затем рисунок по схеме, в местах убавок английская лицевая,…

Комплект, шапочка и снуд, связан спицами. Шапочка двойная. Подклад связан лицевой гладью из той же пряжи. Размер шапочки 55 -58. Высота шапочки 23 см. Помпон – песец. В узоре использована…

Шапочки из толстой пряжи. Пряжу использовала пехорской фабрики “Сувенирная”. 160 метров на 200 грамм. 50% шерсть 50% акрил. Шапочки получились плотные, но при этом мягкие. После стирки остались без изменений….

Долго искала в интернете модель шапочки, чтобы связать аккуратненькую зимнюю шапочку для ребенка 3 лет с помпоном и ушками, и нашла… Называется “I HEART CABLES”. Очень красиво смотрится на детках,…

Комплект выполнен из пряжи Ализе Ланаголд 800, для шапки использовано 4 сложения нити, для митенок – 3. Шапка на ОГ 54-56 см, митенки на размер руки 19-22 см. Девушкам и женщинам…

Чепчик связан для новорожденного весом 3 кг, на выписку из роддома. Нитки YarnArt Baby colour 50 гр. – 150 м., 100% акрил, цвет белый секционного крашения с вкраплениями розовых, голубых…

Здравствуйте! Хочу представить ещё немного работ из детской линии моей коллекции вязаных вещей. Это две шапочки и пинетки. Комплект связан для новорожденного весом 3 кг, на выписку из роддома. Шапочка-колпачок…

Здравствуйте! Представляю очередную мою работу – чепчик и пинетки для новорожденного. Вязала для своего маленького внука, но по понятным причинам на фото моделью будет не сам хозяин комплекта, а мягкая…

вязать штанишки новорожденному
Многие будущие мамы, вышедшие в декретный отпуск, начинают заранее готовиться к появлению малыша. Они покупают одежду, пеленки, чепчики, пинетки – все, что будет необходимо ребенку в первые месяцы его жизни.

Сущес

В описании даны формулы для вязания шапочки на любой размер из любой пряжи любым номером спиц. А также приведены расчёты д

Источник

Теплая зимняя шапка крючком - модель зима 2016-2017

Понедельник, 17 октября 2016 г.

Женская шапка вяжется крючком из пушистых шерстяных ниток. Модель получается довольно теплой и плотной - отличный выбор на зиму 2016-2017 года.

Теплая вязаная шапка спицами

Среда, 25 декабря 2013 г.

Стильная вязаная женская шапка

Пятница, 13 сентября 2013 г.

Маленькая круглая шляпка в стиле 20-х годов, украшенная цветком возвращает нас в эпоху неповторимых женственных образов.

Очаровательная шляпка крючком

Пятница, 21 октября 2011 г.

Описание работы: крючком болотной нитью связать цепочку из 4 в п. и замкнуть ее в кольцо. Из ряда в ряд выполнять по 3 в.п. для подъема.

Вязание спицами шапки с косами - схемы вязания

Понедельник, 19 сентября 2016 г.

Модная модель на зиму 2016-2017 для женщин связана из качественной шерстяной пряжи с добавлением кашемира. Женская шапка получается теплой и плотной. Хорошо держит форму.

Вязаная шапка и пелерина на осень

Четверг, 26 сентября 2013 г.

Для вязания вам потребуется: 300 (350) 350 г розовой пряжи Madeleine (100% овечьей шерсти, 150 м/50 г); 150 (150) 175 г пряжи цвета экрю Scheba (80% мохера, 20% полиамида, 155 м/25 г); прямые, круговые и чулочные спицы № 5; помпон из искусственного меха.

Вязание шапки с косами и шишечками - описание и схема

Вторник, 22 марта 2016 г.

Вязаная шапка с косами

Воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Для вязания шапки спицами вам потребуется: 1 моток пряжи; круговые спицы № 3,75 и № 4 длиной по 40 см; набор чулочных спиц № 4; вспомогательная спица.

Берет с косами спицами с описанием

Четверг, 8 января 2015 г.

Женский вязаный берет спицами с описанием выполнен объемным узором с косами. Такую модель связать довольно просто. Для работы можно использовать как однот

Источник