можно ли убрать спираль во время беременности

Удалила спираль

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Удалила спираль". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Недавно прошли месячные (30 декабр-4 января) но 14 января были кровянистые выделения. побежала к гинекологу. она отправила меня на УЗИ малого таза. в узи написали венозный застой в малом тазу и многое другой. спросила у узиста в чем причина. она сказала возможно воспаление. матка отечная. сегодня была у гинеколога с результатом узи. сказала что в причина в том что у меня плохо работают гормоны...

Сразу извиняюсь за прямоту Сегодня утром удалила спираль 3 день месячных из 6, сегодня днем еще чуть чуть М были, а как с работы пришла и тишина нет их… Я вот не понимаю куда они пропали… Что уже кончились?(до спирали М были 3-4 дня) а еще поясница разболелась (тоже вечером) раньше не когда не болела… Может кто поделится опытом))) без тапок

ya udalyala. net voopshe to mojno vseqda. no v obichnee vremya koda otkrivayut matku nemnoshko bolno. nado idti k vrachu posledniy den mc-nix. chtob matka bila yeshyo otkita. u nas sosedka voopshe sam vitashila. tam chustvuyut nitku? vt vzyala i potixonku viashila)))) eto konechno ne sovetuyu no xochu skazat vitashit spiral ochen bezopano

удаляла на второй день месячных, когда максимальное кровотечение. рекомендуют в месячные, когда шейка приоткрыта, так легче.

месяц назад поставили спираль, месячные шли 13 дней. неделю назад удалили но не во врем месячных, меячные должны были пойти 18 но их до сих пор нет. это нормально?

начались боли и выделения, пошла в жк, сказали спираль не подходит и удалили. ни чего не изменилось, пошла в платную, Г сказала что спирль вообще не причем это у меня воспаление. щас лечу а месячных все нет

Вообщем, М прошли а боли остались…

Источник

внутриматочная спираль

Здравствуйте,доктор!Я женщина,мне 40лет.Скажите пожалуйста сколько лет может стоять вмс.И можно ли её поменять если мне 40.Просто я делала узи и врач-гинеколог сказала что после 40 мне новую спираль ставить не будут.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Главный акушер-гинеколог сети поликлиник «Семейный доктор». Кандидат медицинских наук. Действительный член Российского общества акушеров-гинекологов. Действительный член Ассоциации гинекологов-эндокринологов России. Действительный член Российской Ассоциации репродуктологов. Автор более 20 научных трудов, посвященных проблемам бесплодия, невынашивания беременности, гинекологической эндокринологии, иммунологии репродукции.

здравствуйте!я хочу у вас спросить.вот у меня 1я отрицательная группа крови. у мужа 1я положительная. у нас 2е детей..с положительным резусом. абортов не было...но после рождения 2го ребёнка у него...

Здравствуйте, Анна Евгеньевна! Очень надеюсь на Ваш ответ! Вопрос вот в чем. У меня стоит внутриматочная спираль. Мне 30 лет, были одни роды, кесарево. Больше бы не хотелось, т.к. больна...

Здравствуйте! 11 месяцев назад родила ребенка (роды программированные, самостоятельные, делали амниотомию, эпизиотомию, разрывы, в том числе на шейке матки). Кормлю грудью, менструации нет. До родов была эрозия шейки матки -...

Мне 47 лет. 15 лет назад врач-гинеколог на одном из приеме мне сообщил, что у меня выпала спираль, предложил поставить новую, но я отказалась. Все это годы предохранялась другими способами,...

Добрый день, можно ли ставить внутриматочную спираль если после лечения хламидий результат анализа положительный? лечение было во время беременности, повторный кур планируесть после заввер

Источник

Больно ли удалять спираль и когда лучше извлекать ВМС

На любые манипуляции, связанные с женскими внутренними половыми органами, решиться не просто. Однако, внутриматочная спираль (ВМС) является распространенным средством контрацепции, особенно у родивших женщин. Данный метод пользуется популярностью, поскольку он отличается высокой надежностью, комфортностью применения и возможностью длительного использования. Те женщины, которые решились на установку ВМС, все же чувствуют беспокойство, когда приходит время ее извлечения. Болезненные ощущения при этом – не повсеместное явление, в руках профессионального гинеколога эта процедура не мучительна и проходит достаточно быстро. Но частные случаи возможны.

Когда лучше извлекать спираль

Первоочередным фактором, при котором спираль необходимо извлекать – это приближение к окончанию срока действия. Внутриматочные спирали бывают нескольких видов:

Особенно важно последнее – нужно четко соблюдать срок ношения контрацептива. В среднем ВМС может прослужить от 3 до 10–15 лет.

Если женщина решила забеременеть. Заблаговременного извлечения спирали перед запланированным зачатием не требуется, так как контрацепция таким способом полностью обратима. Оплодотворение яйцеклетки возможно уже в течение месяца изъятия

Вероятность зачатия при использовании спирали низка, но остается, причем с большей частотой возникают внематочные беременности, чем обычные. Если женщина забеременела – необходимо срочно удалить это средство контрацепции из организма

При возникновении побочных эффектов или индивидуальной непереносимости – удаление ВМС не подлежит сомнению. Тревожными симптомами могут быть:

Изменение характера месячных в худшую сторону, продолжающееся дольше 3–4 месяцев (болезненность, длительность, обильность)

Утрата контроля за усиками спирали (женщина должна периодически нащу

Источник

Беременность со спиралью (((

Почему случаются подобные промахи? Дело в том,что спираль (это касается обычных негормональных спиралей) не совсем контрацептив - механизм действия её основан на механическом раздражении стенок матки и услилении перистальтки маточных труб,что в совокупности создает такие условия в матке при которых оплодотворенная яйцеклетка не имеет возможности прикрепиться к маточной стенке. Т.е. зародыш уже есть,а прикрепиться он не может,но иногда бывают исключения. Беременность в этом случае требует внимательного врачебного наблюдения в ранние сроки, но с родами и здоровьем ребенка проблем как правило не возникает.

У меня беременность со спиралью в 1991 году, после того, как она простояла год. Меня все успокаивали, что рожают, всё будет хорошо.

В 5,5 месяцев стало подкравливать, посмотрели на УЗИ нет ли предлежания, а посмотреть как стоит спираль не удосужились, вернее врач не написала в направлении, а, я постеснялась спросить. Всё время был тонус, ездила училась 5 курс был, последняя сессия. И вот, когда почуствовала себя очень хорошо, то на фоне полного здоровья на 28-30 неделе (вечное расхождение сроков) дома в выходной день отошли воды, а рожать организм был совсем не готов, в безводном периоде пробыла в роддоме 9 дней: доращивали ребёнка, готовили к родам, соответственно много антибиотиков. Всё это время моя девочка была жива. Была в тазовом предлежании. Но в день родов умерла, я рожала под капельницей, врач поняла это: перестала слушать сердцебиение. К тому, что ребёнок может быть больной, родиться мертвым или его надолго оставят в больнице меня готовили всё время, пока я находилась в роддоме. Родилась маленькая девочка, уже была с волосиками.

В последствии я родила сына через 2 года, ему сейчас 15,5 лет, жду второго ребёнка в свои 39 лет, говорят будет опять мальчик, сейчас 16 недель.

У меня беременность

Источник

Внутриматочная спираль - как избежать осложнений? - Беременность и спираль

12 Октября 2013

Беременность и спираль

Не считая воздержания, стопроцентную защиту от беременности не дает ни одно средство контрацепции, в том числе и внутриматочная спираль. Хотя она и является очень эффективным средством для предотвращения нежелательной беременности (более надежны только уже упомянутое воздержание и перевязка маточных труб), при использовании спирали все же остается небольшая вероятность наступления беременности.

В течение года беременеет, в среднем, 1 из 200 женщин, использующих внутриматочную спираль. Вероятность того, что беременность будет внематочной, в таких случаях существенно выше нормы. Если установлено, что наступила внематочная беременность Внематочная беременность - сметрельно опасно, необходимо делать аборт - медикаментозный или хирургический, в зависимости от срока.

Нормальная беременность, наступившая при использовании внутриматочной спирали, может быть сохранена - конечно, если этого захочет сама пациентка.

Риск наступления нежелательной беременности наиболее высок в первый год после того, как была установлена внутриматочная спираль. В 40-50% случаев такие беременности заканчиваются выкидышами - как правило, на ранних сроках (обычно вероятность выкидыша более, чем в два раза меньше). Кроме того, чем дольше после наступления беременности спираль остается в матке, тем выше риск различных осложнений во время беременности как у матери, так и ребенка. Если спираль удалить на ранних сроках, риск существенно снижается, хотя и не исключается полностью.

новорожденный ребенок после сна срыгивает
после или во время кормления является естественным физиологическим процессом. Беспокоиться по этому поводу не стоит, если это не беспокоит вашего малыша.

В здоровом организме все физиологические процессы четко предусмотрены. Даже сразу после рожде

Необходимо помнить, что использование средств для внутриматочной контрацепции значительно (по некоторым данным, в четыре-пять раз) повышает риск возникновения внематочной беременности. Считается, что риск эктопической (внематочной) беременности возрастает при длительном

Источник

Внутриматочная спираль извлечение: дополнительная контрацепция не повредит

17 Января 2012

Внутриматочную спираль можно извлечь в любое время, обратившись к гинекологу. За семь дней до непосредственного извлечения спирали рекомендуется пользоваться дополнительными средствами контрацепции для предупреждения нежелательной беременности. Сразу же после извлечения внутриматочной спирали женщина вновь может забеременеть, поскольку это средство контрацепции не влияет на способность женщины к зачатию Зачатие, овариальный цикл, оплодотворение и генетика ребенка.

Непосредственная процедура извлечения внутриматочной спирали, как правило, проходит гораздо быстрее и легче, чем процедура установки спирали, и сопровождается меньшей болью либо дискомфортом. Очень важно помнить о том, что самостоятельное извлечение внутриматочной спирали строго запрещено - попытка извлечь спираль самостоятельно может привести к микротравмам матки.

Когда внутриматочная спираль вызывает серьезные побочные эффекты (например, постоянную боль спазматического характера, обильные и продолжительные менструации)

По окончании срока годности спирали (для гормональных внутриматочных спиралей срок годности составляет пять лет, для традиционных медных - десять лет)

Извлечь внутриматочную спираль можно в любое время в ходе менструального цикла, однако намного легче это сделать во время менструации, поскольку во время менструального периода шейка матки становится податливей и мягче. Извлечение внутриматочной спирали предполагает те же методы, что и ее установка: для начала гинеколог определит положение матки и нити, прикрепленной к стержню спирали.

новорожденный ребенок после сна срыгивает
после или во время кормления является естественным физиологическим процессом. Беспокоиться по этому поводу не стоит, если это не беспокоит вашего малыша.

В здоровом организме все физиологические процессы четко предусмотрены. Даже сразу после рожде

С помощью пинцета или хирургических щипцов кончик нити захватывается, и за нить медленно, под определенным углом, вытягивается сама спираль. Гибкие «усики» спирали складываются при вытягивании спирали через цервикальный канал

Источник

Причины и средства борьбы с растяжками во время беременности

Вынашивание ребенка — довольно серьезное испытание. На женском организме за 9 месяцев отражаются как внутренние, так и внешние изменения. Постоянно растущая масса тела, увеличивающиеся грудь и живот не самым лучшим образом влияют на состояние кожи и мышц. Если не предпринимать никаких действий, то появятся растяжки во время беременности, а кожа останется дряблой.

Как предотвратить появление растяжек

Всех этих неприятностей можно избежать, если на протяжении всей беременности заниматься своей фигурой. Нужно всего лишь соблюдать некоторые правила, делать несложные процедуры и физические упражнения. Кстати, если вы будете это делать первые 2-3 месяца, скорее всего подобный уход за собой войдет в привычку. Уделяйте себе 20 минут в день, и последствия беременности и родов не скажутся на вашей коже.

От питания зависит состояние кожи. Чтобы избежать появления растяжек во время беременности, исключите из рациона мучное и сладкое. Приучите себя заправлять салаты не майонезом, а растительным маслом. Употребляйте орехи, брынзу, твердый сыр, говядину, курятину, оливки, побольше овощей и фруктов (кроме цитрусовых).

Как убрать растяжки во время беременности

Борьбу с растяжками лучше всего вести комплексно, правильно питаясь, применяя кремы, делая массажи и т.д. Наиболее эффективные результаты в борьбе с растяжками показывают всевозможные косметические и фармацевтические средства – скрабы, лосьоны, мази. Начиная с 3-4 месяца беременности, втирайте крем от растяжек в проблемные места (бедра, ягодицы, живот). Косметологами и фармацевтами различных фирм разработано множество средств для борьбы с растяжками кожи. Выбирая крем, обратите внимание на его состав. Лучше всего с растяжками борются средства, содержащие экстракты и эфирные масла растений, морских водорослей, па

Источник