газоотводная трубка для новорожденного винди

Как использовать газоотводную трубку для новорожденных

В раннем возрасте малышей часто мучают запоры, колики, вздутие животика. В этом случае врачи советуют кормящей маме ограничить некоторые продукты в своём рационе, сделать ребёнку массаж в области кишечника или положить на животик тёплую грелку. Но если эти методы не помогают, спасением станет газоотводная трубка для новорожденных. Она мгновенно оказывает эффект без применения лекарственных препаратов.

Как правильно пользоваться?

К сожалению, к резиновой газоотводной трубке для новорожденных не всегда прилагается инструкция. Но знать, как правильно ей пользоваться, должна каждая мама. Для того чтобы поставить новорожденному газоотводную трубку, её нужно сперва прокипятить 10 минут, после чего остудить. Руки взрослого должны быть хорошо вымыты. Манипуляция проводится на удобном устойчивом столике, застеленном клеёнкой, а сверху – чистой пелёнкой. Ход действий:

Выложить новорожденного на спину, подняв и согнув ему ножки. Ребёнка постарше уложить на левый бок, подогнув при этом нижние конечности к животу.

Закруглённый кончик трубочки обработать стерильным маслом или вазелином. Если ни того ни другого нет, можно применить детский крем.

Осторожно, вращательными движениями, ввести кончик газоотводной трубки в прямую кишку. Новорожденному катетер вводится на глубину 2–3 см, ребёнку до года – на 5 см.

Нужно иметь в виду, что во время процедуры у младенцев могут отойти каловые массы, поэтому чистые простыни или салфетки должны быть под рукой.

В случае если мама не уверена, что поймёт, когда отойдут газики, можно опустить второй конец трубки в таз с водой. При отхождении газиков в воде появятся пузырьки.

После окончания процедуры малыша необходимо подмыть. Газоотводная трубка для новорожденного промывается с мылом и кипятится.

Меры предосторожности

Источник

Газоотводная трубка для новорожденных

Газоотводная трубка для новорожденных используется, когда у малышей скапливаются газики в кишечники, появляется боли в животе, метеоризм и запоры.

Постановка газоотводной трубки для новорожденных — это крайний случай! В этих ситуациях сначала необходимо применить все известные меры, включая нормализацию питания, массаж животика, тепло и так далее. И только потом прибегать к этой самой трубочке для младенцев.

К сожалению, далеко не всегда в пакете с этим средством обнаруживается инструкция к газоотводной трубке для новорожденных (как видно на фотографии). Именно поэтому необходимо заранее знать, как ее правильно использовать.

После этого даем ей остыть, смазываем вазелином (фото) закругленное отверстие. Использование прокипяченного растительного масла или детского крема обязательно.

Ребёнка старшего возраста укладываем на левый бок, и приводим плотно к животу ножки. Детей первых месяцев следует уложить на спинку.

Итак, ребенка положили, все приготовили. Но как вставлять газоотводную трубку? Новорожденным детям ее ставят не глубже, чем 3,5 см. Ребенку до 1 года не следует вводить глубже 5 см.

Осторожно, медленными вращательными движениями ректальная трубка вводится в анальное отверстие. Там ее оставляем на 5 минут.

Можно немного покрутить в попке малыша вставленной трубкой. Трубочку обязательно придерживаем. Применение считается успешным после отхождения каловых масс либо газов. Если это произошло, подмойте ребеночка, вымойте трубку.

В среднем для отхождения кала нужно десять минут. В том случае, если вы не совсем уверены, что сможете понять, отошли либо нет газы, советуем опустить один конец трубки в тазик, где налита вода. Если появятся пузыри, то это и будет означать, что газы отошли.

Теперь вы знаете, как правильно ставить трубочку, но не спешите э

Источник

Газоотводная трубка для новорожденных — инструкция

В первые месяцы жизни мамы новорожденных часто сталкиваются с проблемами пищеварения: коликами, метеоризмом и запорами, которые изматывают и мучают малыша. Причиной этому является незрелость пищеварительной системы и особенности анатомического строения, затрудняющие отхождение газов, попадающих в организм при кормлении. Для устранения этих неприятных явлений наиболее популярными и безопасными средствами считаются массаж животика грудничка, укропная водичка, лекарственные средства типа Эспумизана, Бейби калма. Но что делать, если уже ничего не помогает? Тогда можно посоветовать использование газоотводной трубки.

Общие сведения

В медицине газоотводная трубка  называется ректальной трубкой, зондом или катетером. В аптеках можно увидеть газоотводные трубки разных производителей и размеров. Под размером трубки, прежде всего, понимают не ее длину, а внешний диаметр. Газоотводные трубки могут быть одноразовые и многоразовые, стерильность которых обеспечивается за счет кипячения. Ниже приведены характеристики некоторых газоотводных трубок, которые имеются в продаже.

Газоотводная трубка (зонд ректальный) Аpexmed

Трубка не требует предварительного кипячения, так как является стерильной одноразовой. Изготовлена из термопластичного материала, размягчающегося под действием температуры тела. Имеет нетравматичный слепой конец с двумя боковыми отверстиями. Каждые 10 мм проставлены метки от 1 до 5 см для контроля глубины введения.

Трубки ректальные газоотводные производства  Альфапластик

Для новорожденных следует покупать трубку самого маленького внешнего диаметра — 15-й и 16-й номер. Малышам постарше подойдет 17-й и 18-й номер, которые имеют дополнительное отверстие.

Как правильно пользоваться газоотводной трубкой

Важно, ч

Источник

Газоотводная одноразовая трубочка для новорожденных - 10 шт Windi

Газоотводная одноразовая трубочка WINDI (Винди) - это ректальный катетер, позволяющий избавить новорожденного малыша от избыточных газиков.

Трубочка Винди разработана таким образом, что ей легко могут пользоваться даже родители, не имеющие абсолютно никакой медицинской квалификации и подготовки.

Дело в том, что у катетера мягкий, закругленный кончик. А его устройство и длина не позволит ввести газоотводную трубку слишком глубоко (либо неверно).

Перед применением трубочку необходимо смазать детским кремом, маслом или вазелином. После использования катетер необходимо выбросить.

Не рекомендуется использовать трубочки Винди чаще, чем 3 раза в день, чтобы избежать снижения естественных рефлексов кишечника малыша.

штука на самом деле замечательная. вводить безопасно, просто и понятно, дальше,чем надо, не засунешь, потому что мягкий ограничитель, наконечник мягкий, ничего не травмируется, дело свое делает идеально. я довольна очень, особенно если учесть,что первым делом намучалась со стандартной советской газоотводкой.

Трубочка понравилась. Во-первых, практически сразу приносит облегчение при коликах. Во-вторых, проста в использовании. Я боялась навредить ребенку, сделать больно, но ограничитель и удобный кончик не позволяет этого сделать. Ну и не надо мучиться с кипячением - использовала и выбросила.

Нужная и полезная вещь в период, когда у детки колики - облегчает жизнь и детке, и маме. Удобная, безопасная, мягкая, с ограничителем - так что не страшно использовать или поранить.. Хорошо, что кипятить ничего не надо - сменные насадки избавляют от хлопот.

Очень удобная и безопасная газоотводка. Можно действительно не иметь мед образования - ограничитель помогает)) поэтому не страшно. Удобно,что ничего кипятить не надо - исполь

Источник

Кроха.info — сайт, со страниц которого врачи педиатры, детские психологи рассказывают родителям о том, как правильно вырастить Вашего малыша!

Как пользоваться газоотводной трубкой для новорождённых: советы по применению и противопоказания

Родители новорождённых часто сталкиваются с возникновением колик в животике. Малыш беспокоится, кричит, в связи с чем нарушается покой всех членов семьи. Незаменимой помощницей в данном случае станет газоотводная трубка, благодаря которой, ночь будет действительно спокойной. В статье мы расскажем, когда необходимо применять газоотводную трубочку, какие разновидности трубок существуют и как ими пользоваться.

Показания к применению

При рождении органы и системы ребёночка анатомически незрелы.  Кишечник новорождённого в первые недели жизни начинает заселяться микрофлорой, участвующей в пищеварении, происходит запуск моторной функции кишечника.

В этот период у малыша особенно часто могут возникать задержка стула и метеоризм.  Скопление воздуха в просвете кишечника вызывают у ребёнка дискомфорт, он беспокоится, плачет – это и есть кишечная колика.

Правильный режим питания — объём пищи, не превышающий возрастной нормы, с необходимым выдержанным интервалом между кормлениями.

Массаж животика. Поглаживание маминой рукой вокруг пупочка по часовой стрелке. Тактильные воздействия усилят моторику кишечника, что поможет быстрее вывести излишки газов.

Согревание животика с помощью прикладывания тёплой пелёнки. Тепло снимет кишечный спазм и поможет скопившемуся газу выйти.

Гимнастика новорождённого. Нормализации газоотделения способствуют упражнения с приведением ножек малыша к животу.

Применение лекарственных средств для новорождённых, снижающих газообразование («Бейбикалм», «Боботик», «Плантекс», «Саб-симплекс», «Эспумизан»).

новорожденный переедает грудное молоко и срыгивает
Сколько ребёнок должен съедать?Как определить достаточно ли ребёнок кушает? Как только ребёнок рождается, маму начинают волновать эти вопросы.

Для того, чтобы определить нормально ребёнок ест, недостаточно или из

Постановка газоотводной

Источник

Газоотводная трубка для новорожденных - инструкция к применению

Вы принесли малыша из роддома и полны самых радостных надежд и желаний - долгожданный ребенок наконец-то дома, у вас на руках! Что может быть прекраснее? Но очень скоро молодые родители "спускаются с небес на землю". Ребенок плачет. Плачет часто, и не всегда понятно, по какой причине: может, хочет кушать или спать? Один вид плача вы точно научитесь отличать - это громкий, пронзительный плач при кишечных коликах. Этим страдают 90% новорожденных. Как же помочь малышу и облегчить его дискомфорт? В помощь родителям - газоотводная трубочка для новорожденных, инструкция по использованию которой находится в этой статье.

Колики у малышей могут продолжаться до полугода, но большинства практически проходят к трем месяцам. Как только малыш научится переворачиваться и лежать на животике, колики сразу пройдут. Их причина - нарушение пищеварения, повышенное газообразование. Из-за постоянного пребывания в горизонтальном положении лишний воздух выйти сам не может. Сама колика - это пузырьки газа, давящие на стенки кишечника и желудка малыша, вызывающие дискомфорт. Для их удаления из кишечника малыша и нужна газоотводная трубка для новорожденных. Инструкция по ее использованию довольно проста, и освоить это приспособление сможет каждый любящий родитель.

Перед тем как начинать разговор о том, как поставить газоотводную трубку новорожденному, остановим свое внимание на симптомах колик:

Если большинство описанных выше симптомов присутствует, можете не сомневаться - это колика, и тут поможет только газоотводная трубка для новорожденных. Инструкция по ее применению описана далее.

стул грудничка на грудном вскармливании слизь
Кормление малыша грудью всегда является довольно сложным периодом, и женщина должна особенно тщательно следить за своим питанием, поскольку оно будет прямо влиять на состояние ребенка. И любые изменения могут застави

Вымойте руки, обдайте трубочку кипятком и дайте ей остыть. Застелите стол и другую ровную поверхность клеенкой или простыней (на клеенке малышу может быть холодно, и плакать он будет еще больше). Разденьте ребен

Источник

Как и в каких случаях пользоваться газоотводной трубочкой

Долгих 9 месяцев мама вынашивает свое чадо, изучает тонны листов периодических изданий и интернет-страниц с необходимой информацией и готовится к самому важному и ответственному событию – родам. Однако после того как малыша привозят домой, сразу становится ясно, что вопросы только начинаются.

Среди самых распространенных проблем, которыми бывают озадачены молодые мамы, можно назвать кишечные колики и газики — с этой неприятностью сталкивается более 30% малышей.

Связано это с тем, что микрофлора кишечника новорожденного еще слабо развита. Газы в животе у ребенка чаще всего возникают из-за неправильного захвата груди во время кормления или если ребенок кушает из бутылочки, то иногда может захватить пузырьки воздуха.

Проблемы с кишечником в большинстве случаев проходят после первых 3 месяцев жизни младенца. Чтобы избавить ребенка от газиков и коликов родители используют: укропную водичку, различные лекарственные средства (эспумизан, хилак форте, бейби калм, боботик и др. —  см. список всех популярных лекарств ), кормящая мама придерживается диеты, ребенку делают  массажа животика, но есть еще один способ облегчить крохе жизнь и избавить от скопившихся в животике газиков – это газоотводная трубочка (специальное приспособление для новорожденных детей).

Итак, газоотводная трубка используется если у ребенка запор, если ребенку больно какать, если у ребенка боли из-за коликов и газиков.

Инструкция по применению

Если ваш выбор остановился именно на последнем из описываемых способов избавить ребенка от дискомфорта, то стоит сначала разобраться, как пользоваться газоотводной трубкой чтобы не навредить малышу. Для новорожденного ребенка нужно брать трубочку самого маленького размера — 15 — 16. Для детей постарше, разме

Источник