у грудничка уши разного размера

У ребенка разные уши.

У сыночка разные ушки. Левое больше правого, примерно на 8 мм и оттопыривается в сторону. У кого-нибудь было такое? Чего делать-то? Копить на операцию?

Комментарии пользователей

77

Да подождите пока. Маленький еще. Вот хрящи до конца когда все сформируются, тогда и будете смотреть нужно вмешательство или нет

Тоже сейчас извела себя этим вопросом… Сына выписали с родовой травмой, мышцу на шее порвали. Эти уроды роддомовские ничего не сказали, на 20 день только всплыло все.голову перестал вообще вправо поворачивать. Влево завёл и даже к центру не выводил. Пока по врачам мотались и диагноз ставили, другими словами боялись вообще его трогать и вертеть голову ушко отлежал… Причём оно у него все время заворачивалось. И сейчас одно оттопырено и бооольше а другое нормальное. Так обидно. Все вообще идеально было и тут такая х...

Ну рано еще паниковать то… и операции можно делать только после 8-10 лет… у нас у родственников ребенку 5 лет, ухо одно как у слоненка из мультика

Да потому что рано еще про уши говорить, и у вас далеко не все так печально!!! Я вот разницы не вижу, а наш уже родился с таким ушком((

Ещё маленький он-подожди с операцией! Ещё ушки меняться будут))).Хрящички ещё мягенькие.У моего одно ушко больше оттопырено)))))-любит голову поворачивать во сне влево.

Не придумывай ерунды никаких операций у нас у дочи также одно папино одно мамино, одно маленькое прилегающее второе побольше и топорщится, мы даже гордимся это наша особенно, папе вначале тоже дико было потом забыл вовсе, с возрастом практически не поменялось под волосиками теперь и не видно, все люди разные есть с разными глазами и ногами и руками, у меня после дочи титька одна в два раза меньше второй и что теперь делать то)))) наоборот классно.

у   подруги у брата мелкого вообще мочки нет и норм растет парень в глаз

Источник

Каковы симптомы аллергии у детей, и что делать при их появлении?

Особую негативную реакцию организма на вещество, поступающее извне, называют аллергией. Лечение данного заболевания нужно начинать как можно раньше. Это существенно увеличит шансы на полное выздоровление и не даст болезни перейти в хроническую стадию. Частые проявления сыпи, шелушения на коже, насморка, кашля у ребенка может говорить о непереносимости какого-либо вещества.

Такая неприятность может проявится в любом возрасте. Чаще всего возникает, когда есть наследственная предрасположенность. Если оба родителя страдают от аллергии, то шансы того, что ребенок ее унаследует, повышаются практически до 60%. А если у мамы и папы один и тот же тип болезни, то все 80%.

Первые признаки

Аллергические реакции индивидуальны и бывают разными. У некоторых детей они протекают незаметно, другие — основательно страдают от проявлений заболевания. Аллергены влияют на функции таких органов:

Кожа – может возникнуть покраснение, крапивница, зуд, шелушение, сухость. Заболевание может проявиться опуханием верхних и нижних конечностей, губ, отечностью век. В некоторых случаях на языке появляются трещины.

Органы дыхания – выражается в кашле, насморке, першении в горле и его покраснении. У больных слезятся глаза, появляется насморк, распухает нос.

Кишечник – могут возникнуть боли в области живота, вздутие. Ответом организма на раздражитель может быть понос со слизью, покраснение вокруг анального отверстия.

Возникают реакции при контакте с раздражающим веществом. Это может быть продукт питания, пыльца растений, шерсть животных, укусы насекомых, ткань и многое другое. В таких случаях ребенок ведет себя беспокойно, может наблюдаться резкое ухудшение общего состояния, бледность кожи, частое сердцеби

Источник

У грудничка один глаз больше другого: причины и лечение

Человеческое тело по своей природе асимметрично. Если присмотреться, то можно увидеть незначительную разницу между длиной рук и ног, размером глаз и ушей на правой и левой стороне туловища.

Обычно эти отличия довольно незначительны и не бросаются в глаза, но в случае с грудными детьми все обстоит иначе. Наиболее частым видом асимметрии у грудничка является разный размер глаз.

В некоторых случаях разница заметна при рождении, в некоторых – проявляется на первых неделях жизни. Этот нюанс становится поводом для беспокойства новоиспеченных родителей. В чем же причины, и есть ли повод для беспокойства в ситуации, когда у младенца один глаз больше другого?

Причины разного размера глаз у младенца

Почти все дети рождаются с неправильной формой черепа, но в процессе развития кости встают на место, и форма головы выравнивается. Совсем по-другому обстоит дело с ярко выраженной разницей в размере правого и левого глаза. В первые минуты жизни младенца осматривают сразу несколько врачей. Одним из них является детский врач-ортопед. Он то и должен определить причины и серьезность визуального дефекта.

Здесь следует говорить об изменениях костей черепа, мягких тканей и нервов лица. Эти изменения и приводят к появлению значительной разницы между левой и правой половинкой лица, что отражается на размере глаз. Существует несколько факторов, приводящих к появлению асимметрии глаз:

Неправильное формирование костей черепа эмбриона в утробе матери. На этапе развития костной системы организм ребенка по каким- то причинам не получает достаточного количества нужных микроэлементов. Также причиной может быть употребление во время беременности алкоголя.

Родовая травма, при которой головка ребенка сильно деформируется. Кости черепа новорождённого достаточно мягкие, но вследствие неп

Источник

Рубрики журнала

Аномалии развития уха — показания к операции

Врожденные  дефекты развития уха – как наружные, так и внутренние — всегдапредставляли для людей серьезную проблему. Медицина решает её посредством хирургического вмешательства только последние полтора столетия. Наружные  аномалии устраняются с помощью внешней хирургической коррекции. Пороки развития внутренней части ушного аппарата требуют более сложных оперативных решений.

Строение и функции человеческого уха -виды врожденных патологий ушей

Известно, что конфигурация и рельеф ушной раковины человека столь же уникален и индивидуален, как отпечатки его пальцев.

Человеческий ушной аппарат представляет собой парный орган. Внутри черепа он располагается в височных костях. Снаружи ограничен ушными раковинами. Ушной аппарат выполняет в организме человека непростую задачу одновременно слухового и вестибулярного органа. Оно предназначено для восприятия звуков, а также для удержания тела человека в пространственном равновесии.

Аномалии развития наружного уха

Наиболее частые аномалии касаются, в первую очередь, ушной раковины. Такие врожденные патологии различимы визуально. Их легко обнаруживают при осмотре младенца не только врачи, но и родители ребенка.

Чаще всего врожденные патологии в разной степени сочетают в себе, как изменение формы, так и изменение размеров ушной раковины.

Изменение размеров может быть в сторону увеличения ушной раковины. Подобная патология носит название макротии. Микротией называется уменьшение размера ушной раковины.

Так называемое «ухо макаки». При этом завитки в ушной раковине разглажены, почти сведены на нет. Верхняя же часть ушной раковины направлена внутрь;

Лопоухость. Уши при таком пороке развития имеют оттопыренный в

Источник

Разный размер глаз у ребенка

Мне в последнее время кажется, что у ребенка глаза разного размера. Один чуть больше другого. Зрачки одинаковые. На плановом осмотре в поликлинике все врачи сказали, что ребенок здоров.

Комментарии пользователей

37

мне тоже так казалось, а потом все в норму пришло, он как-то один глаз наполовину открывал, а второй полностью, тоже беспокоило, сейчас все хорошо

У нас такая же проблема. И беда в том, что я врач и знаю, что так быть не должно.К неврологу идем 13го. Найдитесь потом. И глаз у нас тоже правый.

У нас тоже 'беда' такая же. Заметила недавно, но по фотографиям эта разница видна с рождения, почему-то не обращала внимания. Левый глазик чуть сужен. Когда она щурится, то левый больше прикрывает. У окулиста были в 3 месяца, у неврологов тоже несколько раз за года, никто ничего не видел, все нормально.

Пересматриваю фотографии, всматриваюсь всё в зрачки, разницы не вижу. У меня тоже сужена глазная щель, но правого глаза. Сейчас нам 1 год, собираюсь посетить Окулиста и невролога.

Ольга Явная разница размера глаз была видна примерно до 9 месяцев, сейчас я этого не замечаю. Врач сказала, что самое главное, чтоб были зрачки одинаковые. Мы показывались и неврологу и окулисту, оба врача сказали, что все хорошо и я успокоилась.

Зрачки да. Мне врач тоже говорила про это. У меня самой анизокория врожденная и у сына тоже разные зрачки и глазные щели до кучи. Стоим на учете у невролога.

добрый вечер.заинтересовал ваш пост. у нас прямо такие же глазки как у вас. заметила только в 7 мес. и испугалась. скажите, как у вас сейчас и к каким врачам ходили?

Ирина Сейчас глазки выровнились, я даже уже не вижу разницы. Ходила к неврологу, она меня успокоила, сказала, что с возрастом все нормально будет. Так и есть) Главное чтоб зрачки были одинаковые.

крупные красные пятна на лице у грудничка
Красные пятна на личике у новорожденного малыша мама может заметить во время первых кормлений. Сразу возникает вопрос, откуда они и что означают, почему у других малышей в палате их нет? Медперсонал успокаивает, что в

Я тоже заметила, что у н

Источник

Аллергическая сыпь: фото у детей разного возраста, причины острой реакции и виды аллергенов

Аллергическая сыпь у детей часто появляется при контактах с раздражителями различного рода. Покраснение кожи, узелки, волдыри, сильный или слабый зуд врачи фиксируют у большей части детей с синдромом гиперчувствительности.

Почему появляются высыпания на коже грудничка? Как уберечь дошкольника от контактного дерматита? Как оказать первую помощь детям при тяжёлой форме острой реакции? Родителям пригодятся советы аллергологов и фитотерапевтов.

Причины аллергодерматозов

Реакции на кожных покровах – ответ организма на действие одного или нескольких раздражителей. Иммунная система ребёнка, особенно, младшего возраста, достаточно слаба, чтобы противодействовать влиянию аллергенов. При повышенной чувствительности организма следует немедленная реакция, тело покрывается сыпью, возникает зуд, краснота, нередко ткани опухают.

Аллергическая сыпь код по МКБ – 10 – L50.0 – L50.9. Аллергическая крапивница в международном классификаторе находится в разделе «Кожные заболевания и эритемы». Подраздел L50.1. – ответ организма на бытовые, лекарственные или пищевые аллергены, L 50.3 – реакция на воздействие высоких и низких температур.

Молочный белок, смеси для малышей-«искусственников», жирные молочные продукты, яйца, орехи, морепродукты, сыры, красные и оранжевые фрукты, овощи, клубника, цитрусовые, мясо птицы, продукты с химическими наполнителями

Антибиотики пенициллинового ряда, витамины группы В, НПВП, противосудорожные лекарства, сульфаниламидные препараты, контрастные вещества для рентгендиагностики

«Ожоги» листьями отдельных растений (крапива), укусы жалящих насекомых и эктопаразитов (клопов, блох). Низкие и высокие температуры (холодовая крапивница, негативная реакция на действие ультрафиолета).

картинка для новорожденного своими руками
Сейчас в магазинах огромное количество всевозможных детских игрушек на любой возраст и вкус. Но самодельные «развивалки» для малышей не теряют своей популярности среди креативных родителей. Своими руками можно сдела

На заметку!

Источник

Осмотр ушей новорожденных

У новорожденного ушные раковины мягкие, малоэластичные. Они располагаются по центру боковой поверхности головы. Наружное ухо состоит из ушной раковины и наружного слухового прохода. Ушная раковина представляет собой изогнутую пластинку из эластического хряща, покрытую с обеих сторон надхрящницей и кожей. Свободный край ушной раковины закруглен в виде валика-завитка. Завиток и мочка, по сравнению с детьми старшего возраста, выражены слабее, а углубления - более отчетливо.

Осматривая ушные раковины новорожденного, позадиушную область, область сосцевидного отростка, обращают внимание на цвет кожи ушных раковин, симметричность положения, форму, размеры, состояние входа в слуховой проход. Особого описания требуют различные патологические изменения в виде гиперемии, пастозности, изъязвлений, свищей, папиллом и т.д.

Из приобретенных заболеваний новорожденных наибольшее практическое значение имеют катаральные и гнойные воспаления уха (отиты).

Клинические симптомы отита у новорожденного мало характерны, но при внимательном наблюдении и тщательном исследовании почти всегда можно найти данные, указывающие достаточно определенно на наличие отита: нарушается спокойный сон; ребенок кричит без видимой причины; прикладывание к груди не успокаивает его. После 2-3 сосательных движений он бросает сосок материнской груди и начинает снова плакать. Температура при гнойном отите почти всегда повышена, при катаральном отите она может быть нормальной. Иногда могут быть подергивания мышц лица и небольшая ригидность затылка, т.е. явления менингизма, а также рвота и понос. Достаточно часто отмечается реакция со стороны лимфатических узлов в заушной области. При надавливании на козелок ушной раковины ребенок начинает кричать и отворачивает голову (симптом Трагуса).

Врожденные дефекты ушных раковин у новорожденных могут

Источник