как вязать пинетки на новорожденного

Вязание пинеток для новорожденных крючком и спицами

Ваш малыш только родился, но уже совсем скоро он сделает первые шаги. Если Вам хочется проявить материнскую заботу, прекрасный способ сделать знаменательный момент незабываемым – связать удобные и мягкие пинетки самостоятельно. Ни одна покупная модель детской обуви не заменит первую обувку, созданную мамиными руками. Вязать пинетки спицами для новорожденных доставит Вам невероятное удовольствие! Такое занятие успокаивает и настраивает любую женщину на приятные мысли.

Поскольку вязание пинеток – процесс довольно быстрый, можно создавать разные стилизованные варианты под каждый комплект одежды для маленького модника или модницы. В целом существуют различные виды мягкой вязаной обуви для детей – это и туфельки, и сандалии, и даже вязаные кеды и мокасины. Создавая собственные модели, Вы всегда можете дополнительно утеплить их или наоборот – сделать легкими и практически невесомыми.

Особенности вязания пинеток своими руками

Вязать первую детскую обувь можно как спицами, так и крючком – это увлекательное и очень полезное занятие. Традиционное вязание пинеток спицами подразумевает наличие четырех или двух спиц.

В моделях для новорожденных важно сделать как можно меньше швов. Те же, которые просто необходимы, обрабатываются трикотажным швом и обвязываются мягкими лентами, благодаря чему ребенок не испытывает дискомфорта.

В целом на то, чтобы связать пинетки для новорожденного, уйдет не более трех часов. Освоив простейшие техники, можно будет перейти и к выполнению оригинальных моделей.

Пинетки могут быть как праздничными и нарядными, так и повседневными. В обоих случаях они удовлетворят Вас во всех отношениях. При желании, можно пришить на подошву пинеток кожаные стельки. Так малыш сможет выходить в них на улицу даже в пасмурную погоду, когда периодически срывается до

Источник

Как связать пинетки для новорожденного спицами и крючком

Во время декретного отпуска до рождения малыша есть время заняться рукоделием и подготовить будущему маленькому моднику или моднице несколько стильных эксклюзивных вещичек. Пинетки – это наиболее простая в исполнении вещь, с которой справятся даже начинающие рукодельницы. Связать пинеточки можно спицами или крючком. На изготовление вязаных башмачков понадобится всего несколько часов свободного времени, а сколько радости это принесет!

Как подобрать модель, пряжу и инструменты

С инструментами все просто: есть спицы и крючок, чем лучше владеет мамочка, то и подойдет. Если же нет никаких навыков, то можно посмотреть несколько видео с мастер-классами по овладению искусством вязания и определиться, какой инструмент более привлекателен.

Модель выбрать уже сложнее: вариантов огромное количество. Для девочек можно выбрать пинетки ярких цветов со сложным декором в виде кружев, цветочков, ленточек. Для мальчиков подойдут модели более сдержанные, украшенные завязками, пуговицами или небольшой вышивкой.

Пряжа выбирается самого лучшего качества – мягкая, приятная на ощупь, с большим содержанием волокна натурального происхождения (хлопок, шерсть). Можно выбрать и акриловые варианты, главное, убедиться, что синтетические нитки не колются и достаточно мягкие.

Расцветки могут быть любые, но для новорожденных деток лучше подбирать более светлые тона или остановиться на белом варианте. Так меньше риск того, что у крохи появится аллергия на красители.

Как связать пинетки для новорожденного при помощи крючка и спиц

Длина стопы по данной схеме выйдет 10,5 см. Если взять крючок толще (например, 3,75), то длина получится на сантиметр больше – это надо учитывать

Верхняя часть пинеточки вяжется по кругу или спирали. Вязание надо продолжать до 8 рядов. В четвертом, шес

Источник

Как связать пинетки спицами для новорожденного от 0 до 2-3 месяцев: подробный мастер-класс, описание со схемами и фото

Самой первой обувью новорожденного считаются носочки и пинетки. Теплые и нарядные — они не только греют маленькие ножки, но и радуют глаз родителей. Мы уже публиковали урок по вязанию пинеток крючком (со схемами и описанием), сегодня же мы подготовили подробный мастер-класс с пошаговыми фото по вязанию пинеток спицами для детей от 0 до 2-3 месяцев. Прежде чем приступить к работе, немного поговорим о важных моментах.

Правила и рекомендации

Пряжа также должна быть мягкой, эластичной и не ворсистой — ангора или махер не подойдут, поскольку любознательный карапуз обязательно потянет ножки в рот. К тому же, ворсистая нить может вызвать аллергическую реакцию, попав на глазки или носик крохи. Подойдет хлопковая или трикотажная пряжа средней толщины.

Любые декоративные элементы должны быть прочно закреплены, чтобы кроха не смог оторвать их и, тем более, проглотить. Приклеивать украшения не рекомендуется, лучше все прошивать толстыми нитками.

Возраст малыша – показатель индивидуальный. Есть мнение, что вязаные пинетки новорожденному не нужны, а необходимы деткам старше 6-8 месяцев, т.е. уже «ползующим». Такая точка зрения совершенно не обоснована. В холодную погоду теплые носочки и пинетки – незаменимый атрибут, как для новорожденного, так и для 2-х месячного крохи.

С помощью нашего мастер-класса вы сможете связать оригинальные пинетки для новорожденных, как для мальчика, так и для девочки. Мы специально выбрали нейтральные цвета, в стиле «унисекс». Вы же можете использовать пряжу нужных для вас оттенков, комбинируя голубые или розовые тона с белым цветом.

Данный урок, с полным описанием, подходит для начинающих рукодельниц, кто хоть немного умеет вязать спицами и ищет для себя несложный в исполн

Источник

Как связать пинетки для новорожденного

Сейчас в продаже для новорожденного есть все. Но никакая купленная вещь не выразит так вашу любовь к своему малышу, как изготовленная собственными руками. Такая деталь гардероба новорожденного, как пинетки будет всегда кстати. Несложно и быстро их можно связать для ребенка самостоятельно — крошечные ножки будут не только нарядными, но и всегда в тепле.

Выбор материала для пинеток зависит от времени года. Хлопчатобумажные нитки подойдут для летнего варианта, а шерсть или акрил — мягкий и теплый — для более холодного сезона. Выбирая нитки, нужно учесть, что кожа у малыша очень нежная, поэтому нитки не должны быть жесткими и твердыми.

Цвет ниток может быть любой. Но так уж повелось, что для мальчика обычно выбирается синий или голубой цвета, а для девочки — розовый.

Пинетки можно украсить шелковыми или капроновыми ленточками, кружевами. Иногда в качестве украшений используют бусинки или стразы, которые выглядят очень красиво, но не всегда безопасны для малыша, поэтому от таких украшений лучше отказаться.

Вяжем на спицах

Для того, чтобы связать пинетки для новорожденного спицами, пряжу можно взять любую, важно, чтобы она была мягкой. Спицы подойдут круговые, номер 3.

Вяжем пинетки, начиная сверху, поэтому лучше сделать резинку, она хорошо облегает щиколотку. Манжет-резинка вяжется просто — 1 лицевая петля, затем 1 изнаночная. Следующий ряд — изнаночный, он провязывается так же, но наоборот — изнаночная-лицевая.

С кромочными петлями для того, чтобы край был ровным и красивым, поступаем так: первую петлю просто снимаем со спицы на спицу, не провязывая, а последнюю провязываем всегда изнаночной петлей.

Теперь на лицевой стороне вязания делаем дырочки для шнурочка. Сначала снимаем кромочную петлю, а потом провязываем две петли в одну сзади вязания, то

Источник

Как связать пинетки для новорожденного спицами. Схемы с описанием, видео

Тема вязания детской обуви для новорождённых малышей стала одной из самых популярных на нашем сайте. Многие мамочки прислали на емейл фото замечательных пинеток ( в виде следков, ботиночек, сапожек ), которые они связали своими руками по мастер-классам и схемам с описанием из предыдущих материалов по рукоделию.Спасибо за фотографии, мы обязательно их опубликуем на сайте с полезными советами по вязанию, которыми вы поделились с нами! Все связанные спицами или крючком пинеточки красивые и очень разные - ведь каждая рукодельница выбирает цвет пряжи на свой вкус и украшает изделие по своему усмотрению.

Сегодня мы будем учиться вязать пинетки спицами для новорожденных малышей. Конечно, удобная теплая обувь больше нужна деткам, которые уже научились активно двигаться и умеют хоть немного ходить маленькими ножками. В этот период ограничиться одной парой пинеток никак не получится - ведь кроха легко может испачкать подошвы или пролить на пинетки сверху напиток или супчик. Поэтому многие мамочки вяжут по 5-8 пар теплых зимних и легких летних вариантов детской обувки.

Но и для гардероба новорожденного малыша не помешает связать спицами хотя бы несколько пар красивых и нарядных маленьких пинеток. Уже до рождения крохи можно связать декоративные пинетки с украшениями на выписку из роддома. Для новорожденной девочки можно связать элегантные сапожки розово-белого цвета и пришить к ним симпатичные бантики из атласных лент, а на ножках мальчика будут великолепно смотреться стильные пинетки-ботиночки в виде медвежонка или даже простые пинетки с вышивками (машинки, якоря, герои мультфильмов). Когда вы будете гулять с крохой на улице, то на маленьких ножках будут красоваться трогательные башмачки, связанные вашими собственными руками из качественной пряжи.

прожилки крови в кале у грудничка на грудном вскармливании причины
Около месяца назад консультировала одного из своих маленьких пациентов. Мама с ребенком пришли ко мне по рекомендации, после долгих скитаний по разным врачам. Пришли с огромным списком диагнозов, рекомендованных анал

Перед тем, как начать

Источник

Как связать пинетки для новорожденного крючком

Крючком можно связать массу красивых вещичек для малышей. Самое простое – это пинетки для новорожденных. Сделать модель детских пинеточек эксклюзивной и модной помогут идеи, которые можно почерпнуть из статьи и на просторах интернета. Скучные носочки – это вчерашний день. Сегодня пинетки – это полноценная обувь для крохи (кеды, сандалики, ажурные башмачки, босоножки).

Как выбрать модель и материалы

Модель подбирается исходя из сезона. Для лета это могут быть легкие ажурные пинетки из хлопковой пряжи в виде сандаликов или босоножек для девочек и кед для мальчиков. Для зимы можно смастерить теплые кеды или классические пинетки с использованием плотного вязания.

Нитки для рукоделия подбираются самые качественные. В идеале лучше купить специальную детскую пряжу, которой сегодня большое разнообразие. Так как на детские пинеточки не потребуется много ниток, то можно использовать то, что осталось от пряжи, которая была куплена для более крупных поделок. Главное – удостовериться, что нить мягкая и не колется. Это важно, так как, например, летние модели одеваются на босую ножку малыша.

Для декора пинеточек можно использовать пуговицы, вязаные декоративные элементы, вышивку, бусины, ленты и кружево. Разумеется, для мальчиков декор подбирается более сдержанный. Если пинетки вяжутся для девочек, то можно дать волю фантазии и сделать украшение более ярким.

Как связать детские пинетки «Кеды»

Хлопковая или шерстяная пряжа – 50 г. Из хлопка ботиночки будут тоньше, из шерсти – более теплые. Пряжу нужно брать двух цветов – белую и контрастного оттенка (подойдет синяя, красная, зеленая, ярко-розовая и т. д.).

гематома у младенца что это
Гематомы обнаруживаются у очень многих из новорожденных детей. И, несмотря на это, в оценке и прогнозах относительно состояния и здоровья младенца мнения врачей постоянно расходятся.

Впрочем, каждый из выявленных

Первый ряд мыска состоит из 30 петелек и выполняется ст. без нак. Следующий ряд идет уже ст. с нак. и выполняется по три ст. за раз. В итоге выйдет 10 петелек. Третий ряд

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Пинетки крючком для новорожденного — пошаговые фото и схема

Связать эти пинетки крючком сможет каждая и даже Вы! Причем, времени уйдёт немного, но вы испытаете удовольствие и подарите малышу не только вещь но и свою вложенную энергетику. Ножки малыша будут в тепле, а сам он будет чувствовать себя в них особо комфортно и уютно. И так приступаем к грызению науки вязания крючком. 🙂

Определить размер будущих пинеток довольно просто. Для этого надлежит знать 2 размера ноги — длину и ширину стопы. Из длины вычитается ширина стопы и получается длина основы для подошвы пинеток.

Далее необходимо прослеживать по схеме, какие элементы вязания используются для обвязывания череды воздушных петель. От высоты этих элементов зависит и величина подошвы. За 1 уровень столбики без накида увеличивают подошву меньше, чем столбики с 1 накидом.

Также и выбор пряжи влияет на величину подошвы. Зависимость такова — чем больше толщина пряжи, тем больше по высоте элементы вязания подошвы, а следовательно с толстой пряжей нужно аккуратнее подходить к вопросу просчета размера пинеток.

Для удобства можно обвязать череду из воздушных петель элементами, обозначенными на схеме в первоначальном уровне обвязки. Далее следует измерить величину промежуточного изделия. после этого несложно прикинуть как увеличится подошва после провязывания следующих рядов.

Вяжем пинетки крючком для новорожденного

Для вязания пинеток я использовала крючок №2. Пряжа — Alize Baby Wool: 350 Метров или 100 г пряжи. Я вязала в 1 нить. Длина стопы получилась — 9 см., на малыша от 0 до 3 месяцев.

5. Каждый ряд начинаем с тр

Источник