если шампунь попал в глаз грудничку

Источник

Что делать, если попало мыло в глаз

Соблюдение элементарных правил гигиены – обязательное требование для каждого из нас. Однако иногда, когда вы в очередной раз умываетесь, возникает конфуз. Например, в момент умывания или мытья головы в глаза может попасть мыло. Такая же проблема возможна и в ходе мытья посуды, с попаданием моющего средства. От подобных неприятностей, к сожалению, не застрахован никто.

Разумеется, если вы столкнулись с такой проблемой, необходимо предпринять определенные меры. Особенно важно сделать это в случае, если мыло попало в глаза грудничку. У новорожденных органы зрения особенно чувствительны к химическому воздействию, поэтому реагировать необходимо быстро. Сегодня поговорим о том, что делать, если взрослому или ребенку попало мыло или шампунь в глаз, и какие последствия могут возникнуть.

Чем опасно попадание мыла

Наверняка каждому из нас знакома ситуация, когда в глаза попадает мыльная пена. Это отвратительное ощущение сильного зуда вперемешку со жжением. Глаз открыть попросту невозможно. Какие последствия могут быть? Прежде всего, нужно разобраться, каким бывает мыло и какое из них опаснее. Рассмотрим различные виды средств.

Хозяйственное. Является натуральным, поскольку основной его компонент – животные жиры. Однако главную опасность представляет собой щелочь, которая также считается неотъемлемой его частью.

Туалетное ароматизированное твердое или жидкое. Самый опасный вариант, поскольку сюда нередко добавляются самые разнообразные агрессивные химические реагенты, что может привести к плачевным последствиям.

В состав каждого типа мыла входят добавки, которые способны повреждать слизистую оболочку глаза. Это может привести к огромному количеству неприятностей. Органы зрения имеют стабильный уровень pН, а моющие средства изменяют баланс в щелочную сторону. В конечном итоге это приводи

Источник

Принятие душа — важная часть нашей ежедневной рутины. Принимая душ или ванну, мы часто моем голову. Но если во время этого процесса в глаза попадает шампунь, мы испытываем боль, жжение и растерянность. Возможно ли полностью смыть шампунь с глаз? Можно ли что-то сделать, чтобы в следующий раз шампунь не попал в глаза? Немного прохладной воды и умение быстро ориентироваться в ситуации, и вы сможете спокойно смыть шампунь с глаз.

Шаги

Успокойтесь. Когда вам в глаза попадает шампунь, появляется чувство жжения и раздражения. Из-за боли мы часто начинаем впадать в панику. Поэтому сохранение спокойствия гарантирует, что вы не сделаете ничего, что ухудшит ситуацию. Есть несколько способов успокоиться, пока вы принимаете душ, но один из способов сохранить спокойствие в данной ситуации — начать глубоко дышать и контролировать свое дыхание.

Сосредоточьте внимание на процессе вдоха и выдоха. Попробуйте немного замедлить дыхание, глубоко и медленно вдыхая (на счет 5), а затем выдыхайте в течение следующих 5 секунд. Выполните это упражнение хотя бы три раза.

Можно также представить себя где-нибудь в спокойном умротворенном месте, где вам ничего не угрожает, где вы в полной безопасности. Например, попробуйте представить себя посреди горной тропы. Попробуйте представить ощущение легкого ветерка на своем лице и нежное солнечное тепло на коже.

SLS — компонент, заставляющий шампунь пениться. Поэтому, втирая шампунь в глаза, вы только ускоряете процесс вспенивания, который к тому же происходит на слизистой глаз. В процессе трения глаз вы загоняете шампунь все глубже и глубже, то есть не избавляетесь от него, а, наоборот, втираете в глаза.

Закройте глаза. Постарайтесь прикрыть веки. Закрыв глаза, вы предотвращаете дальнейшее попадание в них шампуня, таким образом, вы можете быть уверены в том, что не ухудшите ситуацию. Не отк

Источник

что делать если кошке в глаз попал волос

Йод попал в глаз, что делать?

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Вчера при открытии бутылочки йод попал в глаз ввиде брызг, глаз промыл водой и снял контактные линзы. Сегодня начались рези и жжение. Может ли йод вызвать ожег и что можно сделать?

Здравствуйте! Йод вполне может вызвать ожог роговицы и/или слизистой. Если учесть, что в момент попадания вещества на поверхность глаза роговица была "защищена" контактной линзой, то возможно произошел ожог слизистой. Эти линзы лучше выбросить, т. к. их поверхность, вероятнее всего, повреждена и/или в микропорах остались частицы вещества. Возможно ожога не произошло, но в результате интенсивного промывания начался конъюнктивит. Глаз можно начать лечить самостоятельно: капли Флоксал (или Офтаквикс ) 3 раза в день, с утра и на ночь - мазь Флоксал (или Тетрациклиновая мазь 1% ) закладывать за нижнее веко (грубо говоря, в глаз). Однако, врачу показаться обязательно в ближайшее время.

Здравствуйте! Внимательно осмотрите глаз, оттяните нижнее веко, понаблюдайте за поведением ребенка. Если будет покраснение слизистой глаза или век, отделяемое из глаза (может скапливаться во внутреннем уголке глаза), появится отек век, если ребенок будет беспокойным, то тогда нужно будет показаться врачу, вас осмотрят и назначат соответствующее лечение. Если никаких признаков воспаления не будет, то можно не беспокоиться, но на всякий случай покапать 2-3 дня капли Витабакт 3 раза в день (они не навредят и помогут избежать инфекции, если слизистая или эпителий роговицы все же пострадали при попадании йода или при промывании).

Здраствуйте! Подскажите, что делать. Мне под веки попало не очень и большое количество йода. Помазала тетрациклиновую мазь на время. Что сделать, чтобы ожоги прошли?

Что делать, если ребёнку что-то попало в глаза?

Источник

Рубрики

Что делать, если ребёнку что-то попало в глаза?

Подобные ситуации не редкость, особенно с активными малышами. Предупредить подобное происшествие сложно, а вот выявить нетрудно. Инородный предмет в глазу доставляет огромный дискомфорт, поэтому ребёнок в любом возрасте «даст понять», что ему больно. Также, о том, что ребёнку что-то попало в глаза, могут свидетельствовать «слезливые глазки», но это может быть и признаком инфекционного заболевания, например, конъюнктивита, он может развиваться и в одном, и в обоих глазах, чтобы исключить инфекцию, нужно непременно посетить врача.

Что же нужно делать, если ребёнку что-то попало в глаз? Во-первых, внимательно осмотрите глаз ребёнка, если вы не нашли соринку, вызывайте врача, постарайтесь успокоить ребёнка, и обязательно промойте глаз. Делать это нужно чистой кипячёной, прохладной водой, с помощью ватного тампона, как бы закапывая глаз большим количеством воды, также в домашних условиях можно промыть глаз с помощью стерильного шприца без иголки. Нужно набрать в него воды и осторожно оросить глаз ребёнка. Повторите промывание несколько раз. Делать это нужно до тех пор, пока все инородные тела из глаза не будут удалены.

Вместо воды можно также использовать «искусственную слезу», это специальные глазные капли, которые и глазки прочистить помогут, и одновременно увлажнят глазное яблоко, снимут раздражение. Перед промыванием обязательно вымойте руки.

сиалор в нос грудничку
Иногда кажется, что насморк у ребёнка — процесс бесконечный. Только вылечили сына или дочь, а они опять шмыгают носом. Особенно мамы переживают за грудничков, ведь они ещё не умеют сморкаться, и сопли могут стать сер

Если у ребенка есть нарушения зрения и вы регулярно используете массажер для глаз, то после попадания сора в глаз лучше воздержаться хоть на день от процедуры. Даже после удаления соринки из глаза роговица и внутренняя часть века остаются раздраженными какое-то время. А массажер в таком случае может усилить воспалительный процесс. На следующий ден

Источник

Не говорите мне хорошо промывать!Промываю уже второй день..и всё равно глаз болит,он красный и слезится.Попал в правый глаз на левую половину глаза.Вправо смотреть могу и не больно,а смотрю влево и больно.Что делать?

Обычно попадание в глаз шампуня или мыла неприятно и даже иногда болезненно, но не вызывает серьезных осложнений. В конце концов эти средства гигиены специально разрабатывают для мытья головы и значит предусматривают возможность попадания их в глаза. Поэтому обычное промывание водой как правило решает вопрос. Но, случается что после этого остается воспаление и глаза слезятся и болят даже на следующий день. Это значит, что в глаз скорее всего попала инфекция, возможно от натирания глаза или промывания сырой водой (лучше промывать кипяченой, но кто об этом думает!). В этом случае следует использовать антибактериальные глазные капли, самые простые из которых левомицитин или альбуцид. Такие капли лучше всегда иметь в домашней аптечке. Ну а если воспаление не проходит и дальше, ничего не сделаешь, надо обращаться к врачу.

Думаю, в данный момент Вас глаз беспокоит уже не от того, что в него шампунь попал, а от того, что вы его промываете уже 2-ой день. Просто напросто вы натерли и намучали слизистую. Нужно постараться не трогать глаз, не тереть, а дать ему покой. лучшим способом может стать - долгий сон.

Извините за вопрос, а какой марки был шампунь? Хотя это и не столь важно... Скорее всего СРАЗУ!!! не промыли! Сейчас только к врачу-офтальмологу!!!

что надевают на ручки новорожденным
Чтобы не возникло путаницы, сразу скажу, вы сейчас читаете не весь список необходимых вещей для новорожденного, а только перечень ОДЕЖДЫ НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ, которую целесообразно закупить до родов.

Лучше вместо горы к

Если глаз продолжает болеть длительное время после того, как в него попал шампунь, к примеру, 2-5 дней, то необходимо обязательно обратиться за консультацией к врачу и не уповать на чудо. Со зрением шутки плохи. Возможно, что ничего опасного не случится, но лучше подстраховаться. А сразу же после попадания шампуня в глаза, необходимо промыть их потоком тёплой воды (кип

Источник

Ребенку в глаз попала соринка

Вытащить соринку сложно, потому что глаз крепко зажмурен, ребенку больно, он не понимает что происходит, вопит и извивается, а вы хватаетесь за стерильные салфетки и никак не можете не то что рассмотреть соринку, а даже слегка раздвинуть веки малыша. И при попытке подлезть в глазик носовым платочком ребенок еще пуще начинает орать и извиваться, еще сильнее зажмуривать глаз.

А если это случилось на прогулке и под рукой нет ни стерильной ватки, ни чистого носового платка? Как оказать первую помощь ребенку?

Для ребенка это намного более комфортно, чем влажная салфетка или носовой платок, потому что язык влажный и скользкий, что для слизистой глазика и нужно.

Следом, когда первая помощь малышу уже оказана и ребенок не вопит и не извивается, позволяя приоткрыть веки, промойте пострадавший глаз слабым раствором ромашки или хотя бы кипяченой водой.

Ужас какой – языком! На мой взгляд, это просто не гигиенично. А если, еще учитывать, то, сколько бактерий у нас во рту, так получается даже опасно. У меня вот какой случай, буквально на прошлых выходных был. Мы с мужем, делали сыну на даче песочницу. Все вроде ничего, только сын на радостях начал в нас с мужем песком кидать. И мне прямо глаза попал. Благо, у нас через 2 дома живет офтальмолог. Я быстрей к нему. Он мне глаза промыл, и потом еще капли закапал, что бы воспаление с глаз снять. И, знаете, очень быстро краснота и дискомфорт прошли.

да, это хорошее средство -корнерегель, я им тоже спасаюсь, если какие-то проблемы, дискомфорт с глазами. он на декспантеноле, восстанавливает глазную поверхность, уже не раз выручал. на даче теперь в аптечке лежит.

У нас тоже попал песок в глаз ребенку. Сильно тер и нервничал. Позвонили докторы. Нам посоветовали фуроцилиновые капли. Пошла в аптеку - говорят таких не бывает. Только таблетки которые можно развод

Источник