шапка и шарф для новорожденного

Шапочки для мальчиков спицами — 8 вариантов с описанием и МК

Конечно же, шапочку для мальчика можно купить и в магазине – порой, это даже выходит на те же деньги. Но если Вы умеете вязать спицами (а не умеете – научим), почему бы не связать эксклюзивную вещь? Модная, вязанная из качественной пряжи с любовью и заботой детская зимняя шапка для мальчика спицами надежно защитит ребенка от ветра и холода.

Шапка косами. Схема и описание. Мастер класс.

Данный вариант головного убора универсален, смотрится необычно, связать его можно быстро и беспроблемно. Даже если Вы только начинаете вязать спицами, нижеизложенный мастер класс поможет Вам освоить зимние шапки для мальчиков.

Набираем спицами 96 п., позже следует связать по кругу 6 см резинкой 2 х 2 п., а после – работаем 35 р. над рельефным уз. со схемы — косами. Затем следует выполнить убавления в каждом 2 р.: про-язываем 2 п. вм. изн. до и после полосок из л. п.. После того, как на сп. останется 12 п., их следует стянуть, хвост нити закрепить с изнаночной стороны.

Шапочка косами и резинкой: видео МК

Вязаная спицами зимняя шапочка на мальчика «Машинки»: мастер класс.

Простой вариант для новичков в вязании спицами, отлично подойдет на зиму и прохладное межсезонье, вяжется лицевой гладью и не требует особых навыков. Ее изюминка – машинки (используем термо-наклейки), а полоски имитируют дорогу.

Набираем спицами №2,5 96 п. (51 см) св.-с., 7 р. резинкой 1 х1, меняем сп. на 3,5, затем – лицевая гладь 7 р, после – 2 р. белой н-тью, 8 р. темно-серой, 2 р. узором (см. схема 1), 8 р. т-с. Пряжей, 2 р. белой, 7 р. св.-с. После, делим полотно на 4 части (схема 2) и делаем постепенные убавления, пока не останется 12 п., стягиваем, фиксируем н-ть с изнаночной стороны, выполняем шов. Осталось только пришить пушистый помпон, наклеить термонаклейки и зимняя шап

Источник

вторник, 28 февраля 2012 г.

Детская шапка с ушками (из флиса).

Зимняя детская шапка с ушками, сшитая из флиса. Шапка двойная. Подклад шапки тоже из флиса.

Флис - легкий, мягкий, эластичный материал. Флис можно стирать в машинке и он быстро сохнет. Несмотря на то что в основе флиса трикотажное полотно - срезы можно не обметывать, т.к. они за счет ворсованной поверхности не осыпаются. Шить флис можно обычной машинной строчкой - удобно для тех, у кого на машинке не предусмотрены трикотажные строчки.

При раскрое необходимо учитывать долевую. На выкройке направление долевой показано стрелкой. На отвороте долевая идет вдоль сгиба.

Долевая расположена вдоль кромки ткани. Как определить долевую если нет кромки: т.к. флис - трикотажное полотно с ворсованной поверхностью то чтобы определить долевую необходимо попробовать потянуть ткань в разных направлениях - в направлении долевой флис тянется меньше всего (почти не тянется). Флис может иметь направление ворса что тоже необходимо учитывать при раскрое.

3. Клинья подклада сложить лицевой внутрь и стачать. Припуски шва разутюжить в разные стороны. При желании швы расстрочить.

Расстрачивание - прокладывание строчек на деталях для закрепления припусков шва. Применяется для закрепления швов на тканях, трудно поддающихся влажно-тепловой обработке. Припуски шва раскладывают на две стороны и закрепляются двумя параллельными строчками.

4. Клинья верха шапки сложить лицевой внутрь и стачать, не забывая вложить верхние ушки (отступив 3,5 - 4 см от макушки шапки. Припуски шва разутюжить в разные стороны.

5. Отворот сложить пополам лицевой стороной внутрь и прошить вдоль короткой стороны. Припуски шва разутюжить в разные стороны. При желании шов расстрочить.

6. Вложить подклад в шапку внутренними швами друг к другу, совмещая срезы. Нижние ушки приметать к подкладу шапк

Источник

Как связать шарф спицами — вязание шарфа со схемами и описанием

Вязание спицами шарфа весьма занимательное и интересное занятие. Даже, если Вы – начинающая рукодельница, связать простой, но теплый шарф не составит Вам труда. Своими руками можно создать абсолютно любой вариант: использую крупную вязку, красивый ажурный вариант, с косами, из мохера, шарф – воротник или простое изделие, связанное резинкой.

Все эти и другие новые модели для женщины, мальчика / девочки или мужской Вы найдете у нас в статье со схемами и описанием. Особенно в этом занятии для начинающих помогут фото и видео, мастер классы от профессионалов.

Шарфы вязаные спицами женские с описанием и фото

Шарф – это такое изделие, которое должно быть в гардеробе у каждой девушки. И, разумеется, он должен быть не один. Поэтому мы предлагаем Вам научиться вязать такой аксессуар самостоятельно с использованием абсолютно любой пряжи или ее остатков. Можно создавать его не только спицами, но и крючком. Если использовать крючок – дело пойдет быстрее.

Можно самой при вязании выбрать узор для шарфа – так Вы сможете подбирать идеальные комплекты под каждое пальто или куртку. А как связать спицами шарф для начинающих – в нашем мастер – классе ниже!

Красивый хомут в розовых и серых оттенках для уюта и комфорта этой зимой. Он больше похож на большой воротник, чем на шарф. Но в это и его прелесть – он очень теплый и хорошо защищает от ветра и морозов. Итак, приступаем к процессу вязания.

Начинается вязание со второго узора, для которого мы набираем 26 П. Число набранных П. должно быть кратно 6, но нельзя забывать еще о двух К.П. итак, 1 лицевой Р.: Л.П., 2 изнаночный Р.: И.П., 3 Р.: из каждой П. – Л.П. с 3-мя витками. Как правильно сделать ви

Источник

Шапочка для новорожденного спицами: 5 вариантов

Шапочка для новорождённого – это не просто красивый элемент гардероба, но и необходимая вещь. Спицами для младенца можно связать всё, что угодно: детский капор, чепчик, шапочку с ушками для грудничка и т. д. В интернете можно найти схемы таких работ с пошаговым описанием.

С чего начать вязание?

Для начала нужно подготовить материалы. Понадобятся спицы, хотя зимняя шляпка может быть сделана с помощью крючка. Спицы классифицируются по размеру и внешнему виду. От их ширины зависит размер петель. Если неправильно подобрать спицы, работать с пряжей будет трудно, красивые аккуратные петли набрать не получится. Как вариант, можно использовать круговые спицы. Для начинающих они подойдут лучше всего.

Есть стандартное правило: спица должна быть немного тоньше пряжи. Если соблюдать данное правило, то вязанные мастером вещи будут смотреться очень презентабельно.

Когда спицы будут выбраны, можно подбирать пряжу. Теплая шапка для малыша вяжется из одного мотка ниток. Но необходимо заранее определиться с её дизайном и цветом. Именно от этих двух параметров и зависит выбор пряжи. Если нужно связать зимнюю тёплую шапочку, то лучше покупать шерстяные нитки, в состав которых не входит синтетический материал, например, акрил.

Понадобятся и дополнительные материалы, например, ножницы, чтобы обрезать нить, крючок, булавочки и сантиметровую ленту.

Чтобы получить хорошую работу, нужно правильно снять мерки. Самое главное – это измерить окружность головы ребёнка. Размер изделия зависит от количества набранных петель, а также от плотности вязания.

Шапочка для новорожденного 0-3 месяцев спицами (видео)

Несколько советов

В конце такой работы петли необходимо убавлять. Чтобы облегчить себе задачу, их число нужно округлить так, чтобы количество петель было кратно 8

Источник

Красивая шапочка для новорожденного, вязаная спицами

Теплая шапочка для новорожденного малыша вяжется спицами быстро и достаточно просто. Пользуясь описанием вязания, шапочку “осилит” даже начинающая вязальщица. При вязании очень важно правильно выбрать пряжу. Лучше использовать натуральные хлопковые, а для теплого чепчика – шерстяные нитки. Очень хорошо подходит мериносовая шерсть – из нее получаются мягкие, неколючие детские чепчики. Перед началом вязания нужно определить необходимое количество петель. Для этого из выбранной пряжи нужно связать образец и посчитать – сколько петель и рядов в 1 см вязаного спицами полотна.

Для повседневной носки для новорожденного лучше выбирать чепчики простого фасона, с минимумом бантиков, оборочек, рюшей и т. д. Эти украшения могут мешать малышу.  Шапочки с ушками больше подойдут на зимнее время.

Вязание чепчика для малышей с описанием и схемами

∗ прямые или круговые спицы (по желанию, кому как удобнее) № 1, 5 и №2. Более тонкие спицы – для вязания резинки, так она будет смотреться аккуратнее;

Набираем 75 петелек на спицы № 1, 5 – это для окружность лица 27 см. Вяжем резинкой 1лх1 изн. два см, потом переходим на сп. №2 и вяжем лицевой гладью 8 см. Чтобы связать донышко, делим все петли на три равные части и вяжем, как пятку носка, провязывая центральную часть с захватом в каждом ряду по одной петле с крайних частей.

Когда донышко будет связано до половины, нужно с двух сторон равномерно убавлять его ширину так, чтобы к концу вязания она была равна 3 см. Чтобы связать резинку, переходим на сп. №1,5. Набираем с двух сторон от нижнего края петли для шейки и вяжем 2,5 см резинкой 1лх1изн. Закрываем. Делаем завязочки.

Ажурный чепчик для новорожденной девочки с описанием

Чепчик для девочки с описанием

кал новорожденного при искусственном вскармливании
Любую маму маленького ребенка в какой-то степени можно назвать профессионалом в вопросе детских дефекаций — это вполне естественно, так как с появлением малыша в семье родителям приходится не только окружать его за

Общее число петель делим на три равные части по 19 п. Дал

Источник

шапка с ушками для новорожденного спицами

Доброго времени суток всем, кто хочет научиться хорошо вязать! На нашем сайте любая начинающая вязальщица сможет отыскать много любопытных сведений на тему шапка с ушками для новорожденного спицами без регистрации. Но, если показанная ниже информация об шапка с ушками для новорожденного спицами не нашлось ниже - просто поищите нужную вам информацию через поиск.

Детская шапка вязаная крючком.Размер шапки: 46-48 Возраст: 9-18 месяцев. Вам потребуетсяПряжа Vita Baby (100% акрил, 400 м/100 г) - 100 г розового цвета.Остатки ультра-розового и белого цветов для отделки. Крючок № 3 и № 4.Вязание шапки: вяжите нитью в 2 сложения. Дно шапки: нитью розового цвета крючком № 3 наберите цепочку из 6 возд. п. и замкните в кольцо. В кольцо провяжите 10 ст с/н (3 возд....

На 3 годаВам потребуется: пряжа «Аэлита кватро» (60% шерсть, 40% акрил, 190 м/100 г) - по 100 г коричневого, красного и желтого цветов, спицы №3, круговые и носочные спицы №3, 3 пуговицы.Резинка 1x1: вяжите попеременно 1лиц. п. и 1 изн. п.Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли; при круговом вязании - только лиц петли.Чередование полос 1: вяжите 1 ряд коричневой нитью, 1 ряд...

Размер: 56Вам потребуется: 100 г велюровой пряжи розового цвета, спицы №6, крючок №6.Платочная вязка: лиц. и изн. ряды - только лиц. петли.Начинайте вязание с «ушек». Для этого наберите на спицы 3 п. и вяжите платочной вязкой, прибавляя с обеих сторон в каждом 2-м ряду с обеих сторон 4 раза х 1 п. Отложите петли, аналогично свяжите второе «ушко». Затем для козырька наберите 12 п. и вяжите платочн...

что делать когда новорожденный ребенок срыгивает
Младенец — рождение новых потенциалов и возможностей Индивидуальная зависимость. Избавление от ответственности перенос её на кого-то.

Младенца видеть — означает тщетное предприятие, великий труд и заботу, также

Обхват головы: 52-54 смВам потребуется: пряжа BRILLIANT (45% шерсть, 55% акрил, 380 м/100 г) - 300 г белого, остатки розового, ярко-розового цветов, крючок № 3, крючок № 6. Внимание! Вяжите изделие и отделку нитью в два сложения. Цветы вяжите ни

Источник

Кофточка и чепчик для новорожденного (крючком)

Как правильно рассчитать необходимое количество петель для набора? Очень просто. Возьмите линейку. Свяжите цепочку из воздушных петель длиной 10 см. Таким образом, Вы узнаете сколько Вам понадобится петель для набора. Если вязать акриловыми нитями, то плотность вязания составляет: 10 см =19 петель. Итак, кофточку мы будем вязать вкруговую, одной деталью. Нитью белого цвета наберите цепочку из воздушных 95 петель.

Контрастной нитью нам необходимо отметить правую и левую полочку, пройму и спинку. Итак, полочки = по 20 петель, проймы по 8 петель, спинка 39 петель. Продолжаем вязание 20 петель правой полочки.

Через 5 см закрываем для выреза горловины в каждом ряду – 4 петли, 2 петли и 2 раза по 1 петле. Должно остаться 12 петель. На высоте 26 см заканчиваем вязание. Обрываем нить.

Продолжаем вязание фантазийным узором по схеме 1, прибавляя в каждом 3 ряду 4 раза по 2 петли. На высоте 16 см заканчиваем вязание (схема 3).

Пришиваем рукава к кофточке. Теперь, по краям полочек нитью белого обвяжите несколько рядов столбиками без накида или арками из трех воздушных петель.

Наша кофточка для новорожденной малышки почти готова. Осталось лишь пришить белые пуговки. В качестве петелек можно использовать отверстие в узоре.

Для завершения образа малышки можно связать еще к такой кофточке очаровательный чепчик. Для этого возьмите пряжу белого цвета. Наберите цепочку из 4 воздушных петель. Замкните ее в кольцо. Закрепите соединительной петлей. Обвяжите кольцо 8 полустолбиками с накидом, увеличив тем самым количество петель в два раза. Продолжаем вязание по кругу до нужного диаметра чепчика. Не забывайте прибавлять петли, увеличивая в каждом ряду расстояние между ними.

Когда донышко чепчика готово, меняем нить на сиреневую. Поднимите крайние петли и провяжите ряд полустолбиками б

Источник