у грудничка температура уже неделю

У ребенка долго держится температура 37 2

Вопросы о детском здоровье

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. потому что помочь нам не кто не может. врачи просто не знают в чем дело!У нас мальчик ему 2.5 года. Началось все с насморка потом красное горло после вылечивания этих недугов осталось только температура 37.2 которая не спадает уже около трех недель. Но ребенок внешне чувствует себя хорошо. вот только ночью плохо спит. иногда стонет во сне. Через неделю после начала температуры мы обратились к педиатру. он нам дал направление на анализы и пить Анаферон. Анализы нечего не показали. она еще раз посмотрела ребенка развела руками и сказала что здоров. Потом мы обратились к другому врачу. тот выписал (супракс) и сказал лечиться. По истечении 6 дней приема антибиотиков результатов нет. Мы обратились к лору тот сказал что горло в порядке и мы здоровы. Потом мы нашли еще врача на наш взгляд более серьезного специалиста. Тот при проверке горла сказал что это ему не нравиться, и возможно что пошло осложнение на почки и на ноги. И в самом деле ребенок иногда жаловался на боль в ногах. Врач сказал нам сдать анализы крови и мочи. мы за одно сделали еще и рентген легких. Как мы поняли анализы тоже особо не чего страшного не показали и он назначил нам уколы Фортум 500мг. Реаферон-ес. Тонзилгон,Нурафен свечи. кстати при приеме нурафена ребенок стал лучше спать. Пьем мы все это уже 3 дня пока сдвигов нет. температура 37.2. Посоветуйте в чем дело, что нам делать и где искать причину этой наверно все таки инфекции!Заранее спасибо.

Ну как же нормально, если ребенок ночью спит спокойно только под нурофеном. Мы тоже думали что заморочились, но это факт. Значит что-то болит?

это с учетом того, что жалоб никаких нет, симптомов нет, лечение неизвестно чего не помогает, ребенку все так же стабильно хорошо.

Отстаньте от ребенка, вы уже килограмм лекарс

Источник

У 8 месячного ребенка температура 38 5

У ребенка температура 38

У маленьких детей центр терморегуляции развит пока недостаточно, что приводит к повышению температуры тела. Но в большинстве случаев повышенная температура является симптомом инфекционных заболеваний или состояний опасных для жизни. В каких случаях мамы могут самостоятельно справиться с возникшей проблемой, если у ребенка температура 38. а когда требуется незамедлительный вызов врача или скорой помощи?

Обычно при такой температуре необходимость в жаропонижающих средствах не возникает. Это естественная защитная реакция организма, при которой вырабатываются вещества для борьбы с возбудителем болезни. Ребенка нужно уложить в постель и обильно поить его. Температура в комнате не должна превышать 18 градусов. Подобные действия помогут избежать обезвоживания организма. Редкое мочеиспускание, темный цвет мочи, «запавшие» глаза, сухой язык, отказ от питья, специфический запах изо рта – все это признаки обезвоживания организма. Если ребенка морозит, то водочные обтирания помогут расширить сосуды. Одну часть водки разведите тремя частями воды и оботрите этим раствором тело ребенка. Область сердца старайтесь избегать.

Если принятые меры не возымели успеха, и температура превысила 38,5 градусов, то ребенку нужно дать детский нурофен (ибупрофен). Это одно из самых эффективных средств против высокой температуры, но действовать оно начинает через 40 минут после приема. Не стоит затягивать момент со снижением температуры, поскольку температуру 38,5 сбить гораздо легче, чем 39. К тому же при высокой температуре могут возникнуть судороги (дрожь по телу, подергивание конечностей, напряженность тела, закатывание глаз).

Критерием для снижения температуры служит возраст малыша. Если ему меньше трех месяцев, а у ребенка температура 38, то нужно принимать меры, чтобы «сб

Источник

У грудничка поднялась температура, что делать

На сегодня только два жаропонижающих признаны безопасными для детей: ацетоминофен (парацетамол) и ибупрофен. Для грудничка подойдут свечи, а не микстура. Никогда не используй ацетилсалициловую кислоту! При ОРВИ для детей этот препарат опасен.

Как ни грустно, но рано или поздно заболевает каждый ребенок. Представь, даже малыши до года, которые полностью на грудном вскармливании. Да, молочко защищает грудничка от инфекций. Однако не от всех, а лишь от тех, что перенесла сама мама. А вот в транспорте или в гостях малютка может подхватить незнакомый штамм ОРВИ. И пожалуйста: высокая температура как гром среди ясного неба. От этого никто не застрахован – ни детки на естественном вскармливании, ни искусственники. Так что не трать силы на размышления о том, что ты сделала не так. Вызывай доктора и лечи малютку.

Сама по себе температура (если только она не выше 41 °С) ничем не угрожает маленькому. Наоборот, она первый помощник в борьбе с недугом! Когда организм атакует зловредный вирус, в крови малыша образуются антитела и интерферон. Именно эти вещества нейтрализуют инфекцию. И для их выработки крохе требуется много энергии. Где ее взять? Из высокой температуры! Так что чем выше столбик термометра, тем активнее иммунитет малютки включился в работу. Почему же тогда врачи рекомендуют снижать ее?

К слову, у младенцев заболевание обычно начинается не с 37,2 °С, а с фебрильных цифр – выше 38 °С. А температура до 37,5 °С – норма для деток первого полугодия, ведь их центр терморегуляции недостаточно развит. Хотя все индивидуально! Через неделю после приезда из роддома измерь температуру у грудничка. На градуснике привычные глазу 36,6-37 °С? Значит, эта температура естественна для крохи и ее повышение до 37,5 °С заставляет насторожиться. Но прежде чем звонить в &l

Источник

Температура 37 у грудничка

Часто родители беспокоятся, обнаруживая, что у их грудного ребенка температура 37 градусов или даже выше. Повышенная температура воспринимается как признак заболевания, кажется, что малыш требует обязательного и немедленного лечения.

Повышение температуры у очень маленького ребенка, действительно, является признаком вирусного заболевания и, наряду с другими симптомами, может предупреждать родителей о том, что их малышу нужна медицинская помощь, но бывают и другие причины повышения температуры. Немного повышенная, по сравнению со взрослыми, температура 37 градусов или чуть выше:  37,1 — 37,5 — не считается педиатрами чем-то серьезным, если нет других признаков болезни: ребенок активный, имеет хороший аппетит, не беспокойный и хорошо ест.

Такая температура тела обусловлена тем, что механизмы теплообмена у грудничков еще несовершенны и продолжают формироваться до года после рождения ребенка.

37 ºC — норма или нет?

Через 5-6 часов температура снижается, но в течение первых нескольких недель жизни остается неустойчивой. Во многом она зависит от температуры помещения, где находится малыш;

В течение первых пяти — шести месяцев жизни у новорожденного ребенка температура в 37 градусов не считается заболеванием.

Большое значение имеет способ измерения температуры у новорожденного. Измерить температуру обычным градусником не так просто. Оптимально воспользоваться:

Ректально. Ребенок при этом может лежать на животе на коленях у взрослых, а также на боку. Наконечник термометра нужно смазать кремом и аккуратно ввести его в попу малыша. Во время выполнения этой процедуры ребенок должен оставаться неподвижным, его ягодицы нужно сжимать, ножки и ручки аккуратно придерживать, чтобы избежать активных движений.

На температуру тела крохи сильно влияет

Источник

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, потому что помочь нам не кто не может, врачи просто не знают в чем дело!У нас мальчик ему 2.5 года. Началось все с насморка потом красное горло после вылечивания этих недугов осталось только температура 37.2 которая не спадает уже около трех недель. Но ребенок внешне чувствует себя хорошо, вот только ночью плохо спит, иногда стонет во сне. Через неделю после начала температуры мы обратились к педиатру, он нам дал направление на анализы и пить Анаферон. Анализы нечего не показали, она еще раз посмотрела ребенка развела руками и сказала что здоров! Потом мы обратились к другому врачу, тот выписал (супракс) и сказал лечиться. По истечении 6 дней приема антибиотиков результатов нет. Мы обратились к лору тот сказал что горло в порядке и мы здоровы!  Потом мы нашли еще врача на наш взгляд более серьезного специалиста. Тот при проверке горла сказал что это ему не нравиться, и возможно что пошло осложнение на почки и на ноги. И в самом деле ребенок иногда жаловался на боль в ногах. Врач сказал нам сдать анализы крови и мочи, мы за одно сделали еще и рентген легких. Как мы поняли анализы тоже особо не чего страшного не показали и он назначил нам уколы Фортум 500мг, Реаферон-ес, Тонзилгон,Нурафен свечи, кстати при приеме нурафена ребенок стал лучше спать. Пьем мы все это уже 3 дня пока сдвигов нет, температура 37.2. Посоветуйте в чем дело, что нам делать и где искать причину этой наверно все таки инфекции!Заранее спасибо!!!

Комментарии к записи

Ну как же нормально, если ребенок ночью спит спокойно только под нурофеном!? Мы тоже думали что заморочились, но это факт. Значит что-то болит?

это с учетом того, что жалоб никаких нет, симптомов нет, лечение неизвестно чего не помогает, ребенку все так же стабильно хорошо.

грудничок упал на лоб
Детки начинают набивать свои первые шишки задолго до того, как учатся ходить. Груднички постоянно норовят упасть с пеленального столика или коляски, а первые шаги невозможны без ушибов об углы или падения с высоты. Как

Отстаньте от ребенка, вы уже килограмм лекарств в него впихнули и попу искололи. Жалобы реальные е

Источник

Температура 37-37.1 без симптомов простуды

Всем привет!!! Подскажите пожалуйста, может кто с этим сталкивался!!! У моей дочи температура 37-37.1 держится где то уже 2 недели.При этом у нее нет никаких симптомов ОРЗ или ОРВИ.Ведет себя как обычно, хорошо ест, играет, и спит.Врач постоянно твердит о том, что надо давать антибиотик и свечи.Но я ничего не даю, так как не вижу особой нужды в этом.Поделитесь своим опытом.Всем заранее спасибо!!!

Комментарии пользователей

37

Я тоже против антибиотиков.Нет, зубиков пока нет.Мы ходили в плптную клинику, и педитр нам сказала, что надо сдать анализ крови, мочи и кал на дизбактериоз.Скорее всего у нее что то с кишечником, и от этого температура.

У нас аналогичная ситуация, только до этого было ОРЗ. а теперь все нормально, только вот температура, врач говорит, что это на зубки, и что нужно давать больше пить, и носит промывать солевым раствором. Так как он у меня пить совсем мало пьет, что-то пытаюсь делать, но пока температурим. Если у вас будет что-то новые пишите.

Алина Алина, а долго ребенок температурил? А то у сына месяц температура повышенная, списывают пока на зубки. Но почему температура так долго держится не пойму?

к сожалению температура до сих пор повышенная, но иногда нормальная, я уже правда каждый день и не меряю. Пока водить по врачам не спешу т.к. не та погода, то раздевай его, то одевай быстрее заболеет. А так он чувствует себя нормально. Читала такое, что может из-за сухого воздуха в кв. потом на улице мы не часто т.к. он тяжолый, а в коляске не сидит + комбез зимноий.

Алина есть у Вас какие то изменения?… Вы уже выяснили что то или прошлов се само собой?… У нас просто такая же ситуация, 37-37.2 2 недели… никаких больше симптомов нет… зубы у нас уже все есть по нашему возрасту... 

как лечить рефлюкс желудка у грудничка
Детский тип недуга – проблема, с которой в той или иной степени приходится столкнуться всем родителям. Как избавиться от рефлюкса ребенку, узнайте прямо сейчас!

Симптомы развития рефлюкса у детей

Ранние симпт

Девочки, у нас уже неделю температура 37.0 – 37.4, то  есть, то нет, н

Источник

Началось все с ОРВИ через пять дней стал поправляться,2 дня температура была почти нормальной(36,8-37) затем опять стала подниматься до 39,5.Сделали снимок показал что начинается бронхит.

Нас положили в больницу,колят антибиотики и противовирусный препарат тоже дают,температура на 4 дня нормализовалась,а на 5-й опять 39!При этом в легких все чисто насморк прошел,нас уже готовили к выписке.Но появилась сыпь и стул 3 раза в день со слизью

Могли и подцепить, инфекционки у нас оставляют желать лучшего. Но больше похоже на аденовирус + аллергия и реакция на АБ (слизь в стуле)

_Evgenia_, действительно похоже на аденовирус. Температура может держаться до двух недель (волнообразная), да и прочие симптомы держатся дольше, чем при других ОРВИ.

Понимаете, если вы попали в больницу, то антибиотиков не избежать Такая печальная у нас реальность. Никто и разбираться не будет, вирус это или бакт.инфекция

-Понимаете, вирусные инфекции антибиотиками не лечатся. Большинство температур у детей вызываются вирусами и не требуют назначения антибиотиков для их лечения. АБ не сбивают температуру.

- довольно частое явление (осложнение) при применении антибиотиков широкого спектра действия. После окончания курса АБ, работа кишечника нормализуется.

_Evgenia_, а может быть мононуклеоз, так как острый период заболевания длится, в среднем, 2—3 недели. Лечится как обычное ОРВИ - покой, диета, свежий воздух, обильное питье, пополоскать горло, промывать нос физраствором, принимать парацетамол при повышенной температуре. Антибиотиками лечится только осложнения мононуклеоза.

- применение антибиотиков ампициллина и амоксициллина именно при мононуклеозе в 95% случаев сопровождается появлением сыпи. Какой АБ колят ребенку?

Установить диагноз инфекционного мо

Источник