документы для получения мед полиса новорожденного

Источник

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Детская городская поликлиника № 94 Департамента здравоохранения города Москвы»

Единый диспетчерский центр службы отделения круглосуточной неотложной медицинской помощи детям на дому, многоканальный телефон (495) 491-77-66

Единый диспетчерский центр службы отделения круглосуточной неотложной медицинской помощи детям на дому, многоканальный телефон 103

Поликлиника работает в системе обязательного медицинского страхования (ОМС), а также оказывает платные медицинские услуги.

Принимаются дети районов Покровско-Стрешнево, Южного Тушино до 18 лет, также принимаются жители Подмосковья и граждане РФ при наличии медицинского полиса и паспорта.

Страховые медицинские организации, с которыми заключены договоры на оказание и оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию:

Для прикрепления к поликлинике или постановки на учет льготной категории граждан нужно обратиться на ресепшен или кабинет 20а. При себе необходимо иметь следующие документы:

При личном обращении гражданина в медицинскую организацию не требуется предоставление справки из территориального органа Пенсионного фонда России о получении ЕДВ.

Прием другими специалистами осуществляется по направлениям врачей-педиатров, дежурных врачей-педиатров, а также другим врачом-специалистом.

В случае необходимости экстренного приема, а так же приема льготных категорий населения (дети-инвалиды, дети из многодетных семей) запись осуществляется по талонам экстренного приема, выдаваемых дежурным врачом-администратором поликлиники в день обращения.

2. Направление на лабораторные исследования и к специалистам второго уровня при наличии имеющихся показаний в амбулаторной карте.

5. Любые справки (например, справк

Источник

Подробная инструкция для родителей по получению медицинского полиса для новорожденного: какие нужны документы, куда обратиться, сроки оформления

После рождения малыш нуждается в заботе и ласке родителей. Кроме этого нужно оформить документы, подтверждающие его гражданство и права. Один из них – медицинский полис для новорожденного, который дает возможность пользоваться бесплатным медицинским обслуживанием. При этом не обязательно прибегать к услугам больницы в районе прописки, можно обратиться в учреждение любого места пребывания. Для медицинского наблюдения и проведения бесплатных мероприятий, предусмотренных законом, достаточно будет подать заявление на прикрепление к поликлинике.

Когда оформлять?

Общепринятый срок для получения полиса ОМС – 3 месяца с момента рождения. Страховые компании предусматривают, что на новорожденного распространяется страховка матери (другого законного представителя). Она действует в течение 30-ти дней с момента регистрации рождения малыша уполномоченными государственными органами. Потом обязательное медицинское страхование ребенка предоставляет организация, в которую родители обратились для получения полиса.

Если в течение трех месяцев ОМС не оформлено, из поликлиники могут позвонить для напоминания, а следующий поход к врачу, на плановый осмотр или при наличии жалоб, будет платным. Многие учреждения могут вовсе отказать в мед. помощи новорожденному. Отсутствие полиса лишает малыша бесплатных лекарственных средств, прививок, выезда врача на дом, если есть необходимость. При стационарном лечении заболеваний расходы придется оплачивать родителям. При наблюдении малыша в частной клинике, проблем не возникнет, но оформить полис необходимо на случай экстренного обращения в гос. учреждение.

Куда обращаться?

Родители самостоятельно выбирают страховую компанию для оформления меди

Источник

документы для получения мед полиса новорожденного

Как только у вашего крохи появляются собственные официальные документы, которые смогут подтвердить его личность и, конечно, место проживания, можно отправляться за медицинским полисом. В течение 3 месяцев с дня, как ваш кроха появился на свет, вы можете обойтись без полиса. После 3 месяцев ребенок утрачивает такое право. Поэтому откладывать получение столь нужного документа не следует.

Оформление медицинского полиса осуществляется по месту непосредственной регистрации мамы или папы ребенка. Не все успевают сразу прописать малыша, поэтому отсутствие жесткой привязки полиса к месту прописки крохи существенно упрощает родителям жизнь. Постоянный или же временный полис выдается в соответствии с видом регистрации – постоянным проживанием или временным (пребыванием). Второй вариант полиса продлевается вместе с регистрацией по месту проживания крохи. Регистрация – обязательное условие получения полиса.

Какие документы нужны для получения медицинского полиса

предусматривает, что медицинская помощь гражданам Российской Федерации должна оказываться бесплатно в соответсвии с государственной программой оказания бесплатной медицинской помощи.

устанавливает, что единственным документом, гарантирующим получение бесплатной медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования (ОМС) на всей территории Российской Федерации по программе обязательного медицинского страхования, страховой медицинский полис.

Оплату оказанных вам медицинских услуг производит та страховая организация в которой вы оформили полис. В рамках базовой программы, гарантируемой государством, страхование осуществляет Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.

Информацию о виде полиса, который необходимо оформ

Источник

Страховые выплаты по СНИЛС от внебюджетных фондов — развод или нет?

Официальный сайт Пенсионного фонда РФ предупреждает о появлении в сети Интернет новой мошеннической схемы по выманиванию обманным путем денег у населения, связанной с использованием номеров свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) или паспортных данных россиян. В начале этой статьи будет описываться суть лохотрона, но можно не читать ее целиком и сразу перейти к отзывам.

Речь идет о многочисленных копиях сайта таких несуществующих организаций, как Социальный фонд общественной поддержки и Межрегиональный общественный фонд развития, однако в первых версиях развода фигурировали другие названия — в частности, Внебюджетный финансовый фонд развития (поэтому не исключено, что названия организации будут меняться и дальше по мере их разоблачения). Адреса самих сайтов в сети Интернет также постоянно меняются (счет их уже идет на десятки — по мере блокировки старых сайтов постоянно появляются их новые копии). Чаще всего люди попадают на эти сайты по рекламным объявлениям или через рассылки по электронной почте.

На мошенническом сайте несуществующей организации, якобы работающей в интересах населения, каждому посетителю предлагается «официально проверить» всего за несколько минут наличие не существующих в природе «начислений по социальному страхованию со стороны внебюджетных страховых фондов», которые граждане якобы смогут получить сразу в виде «страховых выплат», если заплатят определенную комиссию.

В верхней части главной страницы сайта мошенников обычно приводится соответствующее объявление: «Проверьте ваш СНИЛС за 3 минуты на наличие денежных выплат со стороны страховых фондов».

ветрянка у младенца 4 месяца
Температура у 4-месячного ребенка колеблется в зависимости от его состояния. Примерно к 6 месяцам она устанавливается 36,6 как норма. До этого очень много факторов влияют на показатель термометра: каким способом изменяли

При этом мошенники ссылаются на некое Постановление Правительства РФ № 1

Источник

Что делать, если нет ни прописки, ни жилья и прописаться некуда?

Понятие «прописка» исчезло из законодательства, и его место заняла «регистрация» по месту жительства или временного пребывания.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 350-97-52. Это быстро и бесплатно!

Минусы отсутствия регистрации

Как жить без прописки если некуда прописаться? Отсутствие прописки (регистрации) само по себе не влечет ограничения конституционных свобод и прав гражданина.

Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.

Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.

Запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы.

как одеть новорожденного на выписку в августе
Если Вы молодая мама и беспокоитесь о здоровье своего чада, то, скорее всего, уже задавались вопросом о том, как одеть своего новорожденного малыша на прогулку. Требуется дополнительная забота о том, чтобы помочь ма

Источник

Добрый день. Читала вопросы-ответы. Для полной картины не хватает пазла. Прошу вас помочь мне с информацией. Я гр-ка Украины. В браке с гр-м РФ с 2013 до сего месяца 2018(развелись недавно). Общий ребенок гр-н РФ. РВП по браку- заканчивается совсем скоро... Планирую выехать и заехать в страну, чтобы подавать на новое РВП уже по ребенку... Однако в прошлом году я забеременела вторым ребенком, а перед самим родами- недавно поставили вич+. Когда вставала на учет в СЦ, мы были еще в официальном браке с супругом и я предоставила им копию свидетельства о браке, т к попросили. Сейчас думаю- эта инфо ушла ли в роспотребнадзор и на основании изменений закона о вич (я без ссылок- по поводу депортации) меня НЕ депортируют? Или все же мне на это не надеятся и что тогда сделать для того, чтоб уберечь нас с малышом от проблем при пересечении границы? Пока я здесь может обратиться в роспотребнадзор с каким-то заявлением? Очень жду ответа. Спасибо!

Здравствуйте. Практически не сомневаюсь, что информация из Спид-центра ушла в Роспотребнадзор. Они всегда обмениваются этой информацией между своими ведомствами. При этом они просто уведомляют о том, что у такого негражданина (ФИО, страна) впервые поставлен диагноз ВИЧ. Другие вопросы (наличие РВП, наличие детей и супруга — граждан РФ) их просто не волнуют. Свидетельство о заключении брака в СПИД-центре попросили только для медицинских документов, чтобы определить «контактного» партнера, а не для того, чтобы удостовериться в Вашем легальном нахождении на территории РФ. Это не их тема, это вопрос исключительно к миграции. Поэтому вопросы о предоставлении РВП на основании родственников-россиян Вы должны решать исключительно с миграционными органами. До получения Вами документов никто ничего гарантировать не может. С заявлением надо обращаться не в Роспотребнадзор, а в миграцию для получения документов.

Здравствуйте. Незнаю к

Источник