как связать полукомбинезон для новорожденного

Источник

Вязание для малышей. 10 лучших моделей.

Модель №1

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид,*, повторять от * до *; 2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой *, повторять от * до *; 3-й и последующие р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от * до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Малая коса: 1-й и 3-й р.: 1 изн., 6 лиц., 1 изн.; 2-й и все чётные р.: вязать по рисунку; 5-й р.: 1 изн., 6 п. перекрестить направо (оставить 3 п. на вспом. спице за работой, 3 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.), 1 изн. Выполнить 1 раз с 1-го по 6-й р., повторять с 3-го по 6-й р.

Основной узор (для комбинезона): 1-й р.: * 2 лиц., 1 изн., 3 лиц.*, повторять от * до *: 2-й и все чётные р.: изн. п.; 3-й, 5-й, 9-й и 11-й р.: лиц. п.; 7-й р.: * 5 лиц., 1 изн.*, повторять от * до *. Повторять с 1-го по 12-й р.

Спинка: набрать 74 п. и связать 4 р. двойной резинкой, далее вязать малыми косами, провязывая с обеих сторон по 1 изн. кром. Через 3 см вязать лиц. гладью, равномерно убавив в 1-м р. 1 х 8 п. Через 14 см для скосов пройм закрыть с обеих сторон 1 х 4 п. и затем убавлять после 2 первых и перед 2 последними петлями в каждом 2-м р. 3 х 1 п. Через 24 см закрыть все оставшиеся петли.

Правая полочка: набрать 37 п. и связать 4 р. двойной резинкой. Далее вязать следующим образом: 2 лиц., 1 изн., 32 п. малыми косами, 2 изн. Через 3 см вязать 2 лиц., 2 изн., 6 п. большой косой, 2 изн. и 21 лиц., равномерно убавив в 1-м р. 1 х 4 п. Через 14 см для скоса проймы закрыть слева 1 х 2 п. и затем убавлять перед последними 2 п. в каждом 2-м р. 3 х 1 п. Одновременно через 14 см для выреза горловины убавлять справа и после первых 12 п. в каждом 2-м

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Как сшить ползунки на лямках и шапочку

Ползунки на лямках с застежками на плечах удобны в использовании и комфортны для малыша, они не сковывают движений, а в закрытом носочке ножкам тепло и уютно. Интересная шапочка из такой же ткани дополняет комплект.

Основную ткань лучше выбрать из трикотажной группы детских тканей, также подойдут и натуральные хлопчатобумажные ткани. На отделку подойдет рибана – компаньон по цвету к основной ткани. Перед раскроем ткани нужно выстирать и выгладить.

Как сшить ползунки на лямках для новорожденного — выкройка и мастер класс:

2. Сложив ткань лицевой стороной внутрь, кладем сверху выкройку, состоящую из двух деталей – переда и спинки. Располагаем детали выкройки сгибом к сгибу ткани чтобы перед и спинка были цельнокроеными, обводим мелом. Прибавляем припуски до 1 см и выкраиваем

5. Обметываем стачанные срезы. Желательно это делать на специальной краеобметочной машине – оверлоке, но если ее нет, подойдет строчка «зигзаг»

6. Так как на лямки идет основная нагрузка, их нужно дополнительно укрепить. Выкраиваем 4 штуки укрепителей из основной ткани по форме лямок — по два на передние и задние лямки

8. Накладываем детали для укрепления на изнаночную сторону лямок лицевой стороной вверх, совмещаем срезы и пристрачиваем близко к срезам

9. Для обработки верхних срезов ползунков на лямках (пройм, лямок и горловин) выкраиваем длинную полоску из рибаны шириной 6 см

10. Складываем полоску вдоль пополам и притачиваем к лицевой стороне изделия, на расстоянии ширины лапки, начиная с бокового шва, оставив свободным конец полоски. После того, как полоска притачана по всем верхним срезам, соединяем ее концы в районе бокового шва, срезаем излишки близко к строчке

11. Отг

Источник

Здесь вы найдете большой выбор бесплатных описаний и схем вязания спицами и крючком модной одежды для женщин, мужчин, детей, а также игрушек, аксессуаров, идей по украшению интерьера

Как связать вязаный комбинезон с капюшоном крючком для новорожденных (схемы)

Вязаный своими руками (или заботливыми руками бабушки) комбинезон для новорожденных крючком – едва ли не лучший подарок для «зимних» малышей.

Во-первых, такой вязаный детский комбинезон с капюшоном очень удобен, особенно, если вы собираетесь с малышом на прогулку. Отныне вам не потребуется больше особенно ухищряться, пытаясь продеть ручки и ножки малыша в одежду, поскольку в нашем комбинезоне есть пуговицы по всей длине изделия. Благодаря этой застежке процесс одевания и раздевания малыша упрощается в разы и сокращается по времени.

Теперь вам не придется одевать сначала полукомбинезон или штанишки, а поверх них – кофточку. Наш вязаный комбинезон для новорожденного крючком сочетает в себе и то, и другое. Наличие капюшона позволяет не надевать лишнюю шапочку, что, опять же, очень удобно.

Ну а когда ваш малыш чуть-чуть подрастет, начнет ходить, то вам понадобиться одежда для прогулок посерьезнее вязаного комбинезона, а именно такая, которая защищала бы от дождя или мокрого снега даже самого активного малыша.

Чтобы связать комбинезон для новорожденного крючком потребуется

Примерно 200 граммов акриловой пряжи «травка» с не очень длинным ворсом. Мы использовали пряжу, секционно окрашенную в белый и голубой цвета, благодаря этому наш вязаный детский комбинезон получился не однотонный, а с красивыми характерными переливами.

Комбинезон крючком для новорожденных схемы вязания стопы

Как вязать детские вязаные комбинезоны для новорожденных

Вязание крючком для новорожденных комбинезона выполняйте одновременно, начиная с пинеток. Основной пряжей с

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Связать комбинезон для новорожденного спицами для начинающих

Как связать комбинезон для новорожденного

Для новорожденного незаменима такая одежда, как комбинезон, в народе называемый «человечком». Безусловно, должны быть и шапочки, и кофточки, и ползуночки, и пинетки, и еще много чего, однако без комбинезона не обойтись. Сегодня я расскажу, как связать спицами мягкий комбинезончик для новорожденного и сделаю пошаговый МК с фото.

Ближе к верху делаем несколько прибавочек (равномерно), чтобы выйти в итоге на 56 петелек. У меня получилось 48 рядов. Первая штанина готова.

Продолжаем вязать лицевой гладью 5 см, а затем делаем для застежки на одной стороне 8 дополнительных петель и вяжем их чулочной вязкой, не забывая делать петельки (я делала через 14 рядов следующим образом: закрывала 2 петли в одном ряду, а в следующем, на том же месте делала 2 накида).

После этого вязание нужно разделить на 3 части: две передние полочки (по 28 петель, плюс на одной половинке еще 8 петель планки) и спинка (56 петель). Теперь по очереди нужно связать обе половинки переда и спинку.

Далее я продолжила вязать лицевой гладью 22 см и закрыла петли. Постепенно я делала прибавки, и концу вязания у меня получилось 44 петли.

...нужно все сшить. Я сшивала той же пряжей, которой вязала, так что швов практически не видно. При желании можно связать капюшон.

Нитью Ализе Беби Вул в 2 сложения набираем 88 петель и вяжем двойной полой резинкой для того, чтобы в середину вставить завязки. Так я вязала 12 рядов (по 6 рядов на каждой стороне), а затем начала вязать голубой пряжей, выполняя несколько убавок...

какие пеленки лучше покупать для новорожденного
нБУБТХ йВХЛБ. рПУМЕ ФТЕИ ХЦЕ РПЪДОП: рЕТ. У БОЗМ. - н.: тхуумйф, 1991. - 96 У. (c) рЕТЕЧПД ОБ ТХУУЛЙК СЪЩЛ н. Й о.рЕТПЧЩИ, 1991. чуфхрмеойе л бозмйкулпнх йъдбойа еУМЙ ЪБ ДПВТПФПК Й ВМБЗПЦЕМБФЕМШОПУФША, У ЛПФПТПК ОБРЙУБОБ ЬФБ ЛОЙЗБ, ЧЩ

После того, как белой пряжей было связано 22 ряда, я разделила вязание на 3 части по 25 петель и начала вязать центральную часть, захватывая крайние петли из двух соседних

Источник

Комбинезон спицами для новорожденных до года

Шапочка для новорожденного (начало)

Комбинезоны, штанишки для малышей спицами

Что может быть лучше для новорожденных и грудничков, чем удобная и мягкая одежда, связанная мамиными руками? Детский комбинезон – универсальная одежка, которой мамы отдают предпочтение в первые месяцы жизни своего малыша. Он удобен (спинка всегда в тепле), не давит на животик, не стягивается. Посвятим статью вязанию комбинезонов для самых маленьких. Ниже вы найдете схемы, пошаговое описание, советы по выбору пряжи для работы.

Для начинающих лучше пробовать свои силы на самом простом варианте комбинезона. Модель незамысловатая, выполняется лицевой и изнаночной гладью. Для роботы нужна натуральная пряжа (хлопок, акрил) 1–2 мотка и спицы №3. Первоначально рассчитываем размер и петли, необходимые для вязания комбинезона на вашего малыша.

Поднять вверх резинку 1х1 на 2 см. В процессе работы прибавить: 1–1 петлю, 2–3 петли, 3–1 петлю. Поднимать работу лицевой гладью: 1–15 см, 2–17 см, 3–19 см. Обозначить среднюю петлю работы маркером (яркой нитью). С обеих сторон набрать по 4 петли для шаговых скосов. Выполнить такие же действия для второй штанины.

Две части брюк собрать на одни круговые спицы, и продолжить вязание, набрав дополнительно петли, чтобы получилось: 1–136, 2–148, 3–160. Лицевой гладью поднять 3 см и закрыть с обеих сторон по 4 петли для передней планки. Поднимать, пока работа не достигнет: 1–32 см, 2–34 см, 3–36 см от резинки на ножках.

Теперь работу следует разделить, ориентируясь на ранее поставленную метку. Провязать первых: 1–31 петлю, 2–34 петли, 3–37 петель. Другой нитью вывязать спинку: 1–70 петель, 2–76 петель, 3–82 петли. Вторую полочку тоже вязать отдельно: 1–31 петля, 2–34 петли, 3–37 петель.

вязаные вещи новорожденным со схемами и описанием
Вот и случилось наивысшее чудо – родился новый человек на земле. Через несколько месяцев он, сначала несмело, а потом все более уверенно отправится познавать мир. И нет ничего лучше для комфортного путешествия маленьк

Петли для рукавов на полочках набираются аналогично как на

Источник

Комбинезон спицами 1-3-6-12) месяцев.

Вам потребуется: пряжа Sandnes Lanett (100% шерсть, 195 м/50 г) – (200) 200 (250) г зеленого цвета (6855), круговые и носочные спицы № 2 и № 2,5, 5 пуговиц на передний край, (9) 9 (11) пуговиц на штанины.

Закройте петли для пройм в следующем лиц. ряду. Для этого провяжите (29) 32 (35) п. (правая полочка), закройте 2 п., провяжите (64) 70 (76) п., закройте 2 п., провяжите (29) 32 (35)п. (левая полочка).

Продолжайте выполнять такие прибавления через каждые 1,5 см, пока в работе не будет (54) 60 (66) п. Вяжите, пока высота рукава не будет примерно (13) 15 (17) см (закончите узор на том же месте, как на основной детали).

Реглан: снимите все петли на круговые спицы, размещая петли рукавов на местах закрытых петель между спинкой и полочками = (226) 250 (274) п. Обозначьте места соединения деталей контрастной нитью. Продолжайте вязать основным узором, выполняя одновременно убавления для скосов реглана с лицевой стороны следующим образом: вяжите, пока на правой полочке не останется 3 п., провяжите 2 лиц. п. вместе, 2 лиц. п., 2 п. вместе лиц. протяжкой (снимите 1 п. как лиц., провяжите 1 лиц. п. и протяните ее через снятую петлю).

Выполняйте такие же убавления в каждом месте соединения деталей. Провязывайте между убавлениями 2 п. основным узором. Убавления для скосов реглана выполняйте в каждом 2-м ряду в общей сложности (14) 16 (18) раз = (114) 122 (130) п.

Затем закройте для выреза горловины по 5, 2, 1, 1 п. с внутренних сторон в каждом 2-м ряду и одновременно выполните убавления для скосов реглана еще 4 раза.

Левую планку выполните аналогично, но выполняя 4 отверстия для пуговиц на высоте 1-1,5 см. Располагайте отверстия равномерно, учитывая, что пятое отверстие будет находиться по центру планки горловины. Для каждого отверстия закройте 3 п. и в следу­ющем ряду на э

Источник