новорожденный ребенок клизма

Детские аспираторы. Виды и обзор назальных аспираторов (соплеотсосов)

До 3-х лет дети еще не умеют самостоятельно освобождать нос от слизи и заболевание обычным насморком превращается в сущий ад с различными осложнениями: хронический насморк, гайморит, отит и прочим инфекционным воспалениям внутренних органов. Носик малыша наполняется слизью, ему становится трудно дышать. Это меняет его нормальный образ жизни, потому что с заложенным носом ребенок не может правильно дышать и плачет; он перестает кушать, плохо спит.

Именно поэтому при насморке им необходима помощь взрослых, которые вооружившись назальным аспиратором (соплеотсосом), промоют детский нос и удалят раздражающие вещества, ставшие причиной выделений. Использование назального аспиратора избавляет намного быстрее и эффективнее от соплей, не повреждая слизистую носа и облегчяет тем самым дыхание, улучшается самочувствие малыша. Ребенок быстрее выздоравливает.

Виды назальных аспираторов

1. Назальный аспиратор-спринцовка. Самый простой назальный аспиратор – это резиновая «груша» (клизма, спринцовка), самого маленького размера. Некоторые спринцовки делают с насадками из мягкого силикона для того, чтобы не травмировать нежные ткани слизистой носа и широким наконечником, который препятствует слишком глубокому проникновению в носовой проход.

Принцип действия аспиратора-спринцовки - «грушу» необходимо сжать, чтобы выпустить из нее воздух, затем вставить наконечник в ноздрю ребенка (при этом вторую следует закрыть) и, плавно разжимая спринцовку, откачать выделения. Процедура эта не особенно приятная, и малыш может протестовать. Зато у него может появиться стимул к освоению носового платка.

Принцип действия аспиратора-трубки - вставив конец трубочки в ноздрю ребенка, мама сама может регулирова

Источник

Сайт для любящих мам.

Смеси при запорах

Искусственники страдают от запоров чаще, чем груднички. Мамы всегда связывают это с составом смеси и торопятся ее сменить, ищут для ребенка смеси при запорах. А причиной запора у искусственника совсем не обязательно является смесь, это только одна из возможных причин, причины запоров у них те же, что у грудничков. Поэтому и алгоритм действий, в случае запора у искусственника такой же, как у грудничка. Только вместо анализа маминой диеты анализируется смесь, которую получает ребенок.

Причины запора которые бывают только у искусственников

Если у искусственника запор, а врожденные заболевания и функциональные нарушения Вы исключили, то прежде чем менять смесь нужно убедиться, что Вы ее правильно приготовили (добавили достаточное количество воды), можно намеренно сделать смесь, чуть более жидкой, чем рекомендует инструкция ( на 1 мерную ложку смеси — 40 мл воды вместо 30, или воды 30 мл, а мерная ложка немного неполная.)

Обязательно давать ребенку дополнительно 100-150 мл жидкости в сутки. Очень хорошо подойдет плантекc, отвар ромашки или укропная вода,т.к. они обладают легким послабляющим действием.

Неподходящая смесь

Обычные адаптированные смеси, в отличие от грудного молока, содержат чуть больше белка, но не содержат пищевых волокон (олигосахаридов), из-за этого смесь медленнее продвигается по желудочно-кишечному тракту и запоры при искусственном вскармливании стандартными смесями возникают чаще.

Если у ребенка при кормлении смесью не возникает других неприятных симптомов, кроме запора — например: колик, вздутия живота, сыпи, срыгивания и т.д., то наличие запора не говорит о том, что смесь ребенку не подходит. Это означает, наоборот, что она очень хорошо переваривается и все ее компоненты хорошо усваиваются, т.е. смесь ребенку подходит. А вот если дру

Источник

Микроклизма "Микролакс" (Microlax) - отзывы

Отзыв на весьма щепетильную тему - мироклизма Микролакс. Ее часто используют для новорожденных и при беременности, средство на слуху, но при этом его нельзя назвать таким, о котором "со всеми поговоришь".

Сразу прошу прощения за столь интимную и не очень приятную тему моего отзыва. Постараюсь изложить суть, обходя стороной нюансы, но все же, они будут, поэтому людям сильновпечатлительным читать не рекомендую. Также противопоказано читать этот отзыв за приемом пищи.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня хочу затронуть ещё одну интимную сторону человеческой жизни и поделиться нашим опытом избавления от мучительных запоров меня беременной и моего маленького ребенка.   ИТАК, ДАВАЙТЕ РАССКАЖУ ПОДРОБНЕЕ...   Общая информация...

Добрый день!   Многие из нас хотя бы раз сталкивались с такой неприятной проблемой, как нарушение работы кишечника. И когда эта проблема проявляется внезапно, без каких-либо предпосылок, далеко не каждый знает, к какому средству стоит прибегать, а какое слабительное лишь ухудшит ситуацию.

Доброго времени суток, читатель.   Хочу поделиться мнением от применения микроклизмы Микролакс французской фирмы 'Фамар Орлеан'.   В моей упаковке 4 микроклизмы. Бывает и по 12. Цена - 380 руб.   А это значит, что один раз облегчиться будет стоить 100 руб. А ведь обычно я это делаю бесплатно..

Вообще-то я не люблю писать отзывы о лекарствах. Как врач-педиатр я считаю, что давать рекомендации и назначать лечение вправе только специалист. А некоторые родители, начитавшись отзывов и советов в интернете, бегут в ближайшую аптеку и покупают то, что, возможно, может не только оказаться не…

Доброго времени суток! Дожила Таня до 33 лет и о таком способе очищения кишечника, как клизма, знала только в теории. Но Таня знала, что перед родзалом ее точно не избежать, поэтому мо

Источник

Дешевые аналоги и синонимы фортранса

Фортранс – это брэнд, чистит кишечник дорого и хорошо, но хочется дешево и тоже хорошо! Нет проблем! На российском рынке много аналогов и синонимов фортранса.

Фортранс – это осмотическое слабительное в порошке. Основным показанием к его применению является очищение толстого кишечника перед обычной или виртуальной колоноскопией , но не внемлющие разуму индивидуумы употребляют препарат как сильное слабительное при запорах. Многие народные методики по оздоровлению требуют чистого кишечника и применения клизм. Клизма нарушает микрофлору кишечника, и вообще малоприятная процедура. Другое дело – Фортранс! Быстро, буквально за 2 часа, дает отличный результат, конечно тоже нарушая микрофлору.

Французский производитель любит распотрошить кошелек покупателя и просит за 4 пакетика «волшебного» макрогола порядка 15 $, (цена бешено скачет вдогонку за полетом доллара);

Все аналоги можно разделить на две группы – это аналоги по химическому составу (дженерики, синонимы) и аналоги по подобному слабительному действию на организм.

Сначала поговорим о синонимах – близнецах братьях

Экономный гражданин всегда может заменить дорогую и далекую Францию на более демократичную страну (поверьте, на качестве это не скажется):

«Лавакол» – наш российский синоним и аналог фортранса, в его состав входит  все тот же макрогол, но наше лекарство в 3 раза дешевле. Порошок имеет солоноватый вкус – противно, но пить можно. Маслянистый и приторно-сладкий привкус фортранса с трудом переносит даже человек с отсутствием вкусовой чувствительности. По отзывам многих счастливчиков, прошедших испытание фортрансом, от его раствора сильно тошнит, часто возникает рвота. Соленый привкус лавакола реже вызывает рвоту.

По мнению большинства врачей – фортранс, качественней очища

Источник

Эффективные лекарства для новорожденных от коликов в животике

К счастью для родителей существуют средства от коликов в животике для новорожденных, лекарства назначают маленьким детям с осторожностью. Некоторые малыши так мучаются от болей, что не могут ни спать, ни есть. Новорожденным страшно давать лекарственные препараты. Какие из них являются безопасными для крохи?

1 Причины симптома

Колики — это спазмы кишечника. Появление колик у новорожденных провоцируют несколько факторов. Пищеварительная система у новорожденных детей только начинает формироваться. Из-за своей незрелости она не имеет пищеварительных ферментов в необходимом количестве, чтобы обрабатывать поступающую пищу. По этой же причине у младенцев часто нарушается моторика кишечника. Ситуацию усугубляет повышенное газообразование, которое появляется вследствие неправильного питания матери и заглатывания малышом воздуха во время кормления или крика. Газы распирают кишечник младенца, и он страдает от приступов резкой боли.

Колики у большинства детей появляются на 3-4 неделе жизни и длятся до 3-4 месяцев. Но некоторые дети начинают страдать от них раньше. Одни малыши мучаются все 3 месяца, а другие 1-1,5 месяца. Чаще и сильнее страдают от вздутия живота мальчики.

Когда малыш мучается от коликов, он постоянно плачет, сучит ножками и подтягивает их к животику, его лицо краснеет. Стопы новорожденного становятся холодными на ощупь, его руки плотно прижимаются к туловищу, а живот становится вздутым и напряженным. При коликах возможны редкие срыгивания. Из-за распирающих живот газов ребенок не может есть, отталкивает грудь или бутылочку. Он не может нормально выспаться и отдохнуть. У некоторых детей не наступает облегчения на протяжении нескольких суток подряд. Ребенок выматывается и изматывает мать.

срыгивание водой новорожденный
Желудочно-кишечный тракт малыша развивается постепенно. И срыгивания — это часть обязательного процесса развития. В норме малыш срыгивает до 1 ст. ложки неоднократно за день. Срыгивание заботит больше родителей, чем

Некоторые родители считают, что колики нужно просто переждать

Источник

Как лечить запор у грудного ребенка?

Каждая мамочка знает, что самочувствие ее малыша зависит от того, не голоден ли он, и не болит ли у него животик. Если младенца беспокоят колики и запоры, бессонные ночи и постоянные капризы родителям гарантированы. Запоры чаще знакомы деткам, находящимся на искусственном и смешанном вскармливании. У грудничков проблемы со стулом бывают реже, но, если мама игнорирует списки «запретных» продуктов, эта неприятность может случиться и у них.

Запор у грудного ребенка или нет?

Незрелая пищеварительная система у детей до года характеризуется крайней нестабильностью в работе. Стул у грудного ребенка может быть как несколько раз в день, так и раз в сутки: и то, и другое является вариантом нормы. Поэтому родителям не всегда понятно, когда отсутствие дефекации – всего лишь временная ситуация, а когда пора бить тревогу.

Внимательная мама хорошо знает особенности пищеварения своего малыша: сколько раз в день он какает, каковы консистенция, цвет, запах кала, поэтому без труда может определить, если что-то изменилось. Новорожденный на грудном вскармливании может опорожнять кишечник столько раз, сколько покушал, то есть от 4 до 10 раз в сутки. Каловые массы при этом кашицеобразные, желтоватого цвета, без резкого запаха. На мамином молоке стул у грудного ребенка формируется мягким даже с началом введения прикорма, если же он бывает густым и твердым, это говорит об имеющейся склонности к запорам.

Малыш, получающий смесь, имеет кал больше похожий на «взрослый» и не чаще 1-2 раз в день. С возрастом и у грудничков, и у искусственников частота стула приходит к единой физиологической норме – раз в сутки, иногда чуть чаще. С точки зрения количества дефекаций о запоре можно говорить тогда, когда с последнего раза уже прошло более суток, и ребенок при этом проявляет явные признаки беспокойства.

если у новорожденного ребенка запах изо рта
У здорового ребенка не должно ощущаться никаких неприятных запахов изо рта, его дыхание обычно свежо, груднички пахнут легким ароматом молока. Белый налет на языке, гнилостный, ацетоновый, уксусный, аммиачный запах поя

В норме проц

Источник

Топ-10 лучших колясок для новорожденных

Выбор детской коляски кажется несложной задачей. Несложной ровно до того момента, пока ребенок не родился. Но после появления малыша может оказаться, что «та самая» идеальная коляска для новорожденных небезопасна, непрактична, слишком тесна или слишком громоздка и абсолютно неудобна в использовании. Как не ошибиться и выбрать, действительно, лучший вариант?

Рейтинг лучших колясокЧтобы помочь вам в решении этого вопроса, эксперты нашего сайта составили рейтинг Топ-10 лучших колясок для самых маленьких. При его составлении учитывались мнения родителей, которые непосредственно используют данный вид транспорта на практике для своего малыша.

Как выбрать коляску для новорожденного

Людям, которые впервые стали родителями сложно представить заранее все ситуации, которые могут возникнуть при использовании детской коляски. А тем более для новорожденного малыша. Мы расскажем об основных моментах, на которые стоит обратить внимание при выборе коляски.

Место для сна. Новорожденный ребенок большую часть времени нахождения в коляске будет спать. Поэтому, важный критерий — место для сна. Обратите внимание, чтобы бортики были достаточно высокими, люлька теплой, а основание достаточно жестким, прочным и ровным (без перепадов).  

Колеса. Надувные колеса лучше, чем пластиковые, так как последние быстро изнашиваются. Однако, обратите внимание на размер колес. Коляски с массивными колесами имеют хорошую проходимость, но могут не поместиться в маленький лифт. В то время, как коляски с небольшими колесами более маневренные, но сложнее преодолевают дорожные препятствия (песок, сугробы, ямки). В любом случае колеса должны иметь амортизаторы на пружинах и систему блокировки. Если насос для колес не входит в комплект, то накачать их можно будет обычны

Источник