дцп на ранних сроках беременности

Ожирение на ранних сроках беременности увеличивает частоту ДЦП у детей

Избыточный вес или ожирение на ранних сроках беременности связаны с увеличением частотой детского церебрального паралича у детей, говорится в статье, опубликованной в журнале JAMA.

Из 1 423 929 детей, у 3029 был диагностирован детский церебральный паралич в течение 7,8 лет наблюдения. Анализ данных показал, что избыточный вес матери (индекс массы тела от 25 до 29,9) и ожирение (ИМТ выше 30) были связаны с увеличением частоты ДЦП.

Результаты исследования выявили взаимосвязь между ИМТ матери и частотой детского церебрального паралича у детей, связанного с асфиксией у новорожденных.

Авторы отмечают, что влияние материнского ожирения на церебральный паралич может показаться небольшим по сравнению с другими факторами риска. Но число женщин с ИМТ выше 35 в мире удвоилось в период с 2000 по 2010 год. В Соединенных Штатах примерно половина всех беременных женщин страдает избыточным весом или ожирением во время первого предродового посещения. Учитывая высокую распространенность ожирения, оно может иметь серьезные последствия для общественного здравоохранения.

Несмотря на успехи в акушерской и неонатальной помощи, с 1998 по 2006 год распространенность детского церебрального паралича (ДЦП) у детей возросла. Известны несколько предотвратимых факторов, которые влияют на риск ДЦП — избыточный вес и ожирение матери, преждевременные роды, асфиксия новорожденных, врожденные пороки развития.

О проекте Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.

Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования

Источник

от беременности до родов

Можно ли определить дцп во время беременности

Одна из Причин ДЦП

Меня стимулировали на 40 неделе(врач так и не объяснила причину, почему?) Просто так наверно. Прокололи пузырь пошли слабые схваточки, потом окситоцин и в итоге родила за 12 часов, стандартных по акушерским меркам. Хорошо что с малышкой всё хорошо, 1,5 года никаких пока отклонений, тьфу-тьфу!!! елси раньше статью прочла бы не пошла бы на стимуляцию!

В чем причина резкого роста появления детей с ДЦП?В чем причина резкого роста появления детей с ДЦП? Головач М.В. Врач-невропатолог РОБОИ «Содействие защите прав инвалидов с последствиями ДЦП» г. Москва За последние 40 лет во всем мире, но особенно в СССР, затем в России увеличилось число инвалидов с детства с диагнозом ДЦП. И если до 60-х годов прошлого века никто, кроме узких специалистов не знал, что означает ДЦП, то сейчас практически у любого человека есть родственники или знакомые, которых напрямую коснулась эта беда. В чем же причина такого ужасающего роста ДЦП? Почему рождаются больные ДЦП дети у совершенно здоровых родителей, у женщин с нормальными размерами таза, проживающих в экологически «чистых» районах, соблюдающих все врачебные рекомендации во время беременности? Многие заболевания медицина успешно лечит и старается предотвратить: прививками, лекарствами, диетами, операциями, мерами гигиены. Почему нет чётких рекомендаций и мер по предотвращению ДЦП? Термин ДЦП, в наше время, не обозначает какого-то определенного заболевания, а только объединяет детей, имеющих непрогрессирующие нарушения произвольных движений (спастичность, атаксия, гиперкинезы). Объединение детей с такими нарушениями в одну группу с названием ДЦП помогает концентрации сил и возможностей по лечению и формированию двигательных навыков для максимально возможной реабилитации

Источник

Как проводится ДЦП диагностика во время беременности?

ДЦП диагностика во время беременности сводится к ультразвуковому исследованию строения головного мозга и его возможных нарушений. То есть, если нарушения в строении головного мозга плода имеются, то риск для будущего ребенка иметь ДЦП велик. Но однозначного ответа о том, виден ли ДЦП у плода на УЗИ, не даст ни один доктор-диагност. Однако выявить отклонения, которые способствуют развитию детского церебрального паралича вполне возможно еще на момент беременности. На развитие подобных отклонений влияют определенные условия или события, имевшие место или существующие в жизни будущей матери в разные сроки беременности и иногда возникающие в период родов. Итак, что это за условия?

Угрожающие факторы при беременности

Проведенные исследования у тысяч женщин на предмет протекания их беременности и родов, контроль раннего неврологического развития детей ставили своей целью выявить данные факторы риска. Результаты этих исследований показали, что поражение мозга берет свое начало в периоде внутриутробного формирования плода приблизительно в 80% случаев выявления ДЦП. Патология перинатального периода могла быть дополнена интранатальными факторами. Примерно в каждом третьем случае причину развития данной болезни определить не представлялось возможным. Современная медицина располагает более 400 факторами, которые могут оказать влияние на протекание развития плода в животе женщины.

Для подавляющего числа детей источником развития заболевания становится патология беременной женщины (инфицирование женского организма вирусами краснухи, цитомегаловируса, герпеса, токсоплазмоза; токсикоз, сбои в плацентарном кровотоке). Именно эти факторы становятся первопричиной нарушения структур головного мозга плода

Источник

Можно ли диагностировать дцп во время беременности

Детский церебральный паралич - это неизлечимое заболевание, которое не относится к наследственным. Особенность этого недуга, в отличие от остальных заболеваний, состоит в том, что оно не прогрессирует, то есть не происходит его дальнейшего развития.

Причин появления ДЦП у детей очень и очень много. Однако очень сложно сказать, почему появилось заболевание в каждом конкретном случае. С чем это связано? Всё дело в том, что болезнь может начать развиваться ещё в период внутриутробного роста ребёнка, а может начаться после рождения. Однако основными причинами всё же на сегодняшний момент медики считают следующие состояния:

Причины возникновения ДЦП у детей очень часто не зависят ни от самой матери, ни от врачей, которые принимают роды. Чаще всего это заболевание развивается при наличии какого-то травмирующего фактора для малыша, особенно если развитие болезни было связано с развитием хронической гипоксии.

Доказано, что чаще всего причинами болезни у плода становятся такие факторы, как возраст беременной старше 40 лет или наоборот, младше 18, наличие у одного из родителей умственной отсталости или заболевание щитовидной железы у матери. И, конечно, приём во время беременности алкоголя и наркотиков. Однако, как уже говорилось выше, определить точную причину появления недуга у новорожденного очень часто просто невозможно.

Самая тяжёлая форма носит название спастическая тетраплегия. Именно она часто встречается у недоношенных малышей, а ведь по статистике признаки ДЦП чаще всего выявляются именно у тех детишек, которые родились раньше срока. При этом у половины новорожденных при данной форме болезни наблюдаются такие признаки, как эпилептические припадки, деформирование туловища, контрактуры конечностей. Всё это сопровождается косоглазием, атрофией зрительных нервов, нарушением слуха

Источник

Какие отклонения можно выявить на ранних сроках беременности?

Какие отклонения можно выявить на ранних сроках беременности, чтоб не родить ребенка с дцп или заечьей губой или что-то в этом роде?

Комментарии

Если на первом узи увидят, что нет кости носа - значит у ребёнка болезнь Дауна. Если у вас в семье нет тяжёлых патологий, то не стоит переживать, что у вас что-то найдут. А вот если у вас большой возраст или вы в отношениях с кровным родственником, то визит к генетикам нужен.

На ранних сроках обычно сейчас и выявляют, там по анализу крови специальному и если надо дополнительно еще направляют на УЗИ и еще специальный анализ какой-то. Не переживайте, Вас наблюдает врач, если будет что-то не так, сразу скажет, лишний раз не нервничайте, ведь ребеночек все чувствует.

Зачем вообще о таком думать? Настройтесь на позитив и думайте о хорошем, о том, как в Вас растет ваше прекраное Чудо, какой у Вас будет красивый ребенок и не думайте о глупостях.

На сегодняшний день, технологии позволяют выявить любые отклонения на ранних сроках беременности и свести к минимуму опасности, связанные с вынашиванием и родами.

Есть несколько методов выявления отклонений, это анализ крови матери, узи и инвазивные тесты. Эти методы позволяют выявить и предупредить родителей о возможных отклонениях, и при необходимости сделать аборт, или начать лечение сразу после родов. Можно диагностировать хромосомные и генетические нарушения во время беременности.

как читать анализы для беременных
ссказали мне совершенно мифическую историю о том, что они сумели оформить медицинскую карту для детского сада за один день. Говорят, что не за деньги, в обычной городской поликлинике. У меня же получение формы №026/у-2000 легальным путем без взято

MamaPedia - это социальная сеть для мам, где Вы сможете найти много полезной информации, найти подружек, пообщаться на форуме

Источник

Задать вопрос врачу отоларингологу

Здравствуйте доктор! Мне 20 лет. Я часто переношу гаймориты. Нос не дышит уже 5 лет. Недавно был на консультации у ЛОРа, он сказал, что сильно увеличены носовые раковины. Предлагает сделать конхотомию; частичную, лазером. Скажите, имеет ли смысл эта операция? Я боюсь возникнет эффект;пустого носа.. И что может быть альтернативой конхотомии? Большое спасибо!

Добрый день.Мне 23 года.У меня было 2 ч/м травмы вследствии двух переломов носа(8лет и 18).Лор сказал,что нарушен отток приток крови к носу.Сделал 2операции(в 18 и в 22),но это не помогло.Сейчас у меня внезапно пропадает зрение(все как двоится и в тумане)и такое чувство что я задыхаюсь(надо прилагать усилия чтобы вздохнуть),еще череп как будто в висках.Последние дни подскакивает давление, лицо горит.Подскажите это сосудистая дистания головного мозга?или с чем это связано?Может это быть связано с тем, что я лет 10 пользовался каплями в нос почти без перерывов?Спасибо за помощь.

Как Вы понимаете, заочно диагностировать Вашу проблему и расписать схему лечения не представляется возможным. Поэтому приглашаем Вас на очную консультацию к ЛОР-врачу. Записаться на прием можно по тел.: (495) 917-9292

Здравствуйте! Моему ребенку 3 года. Аденоиды lll степени. Есть ли преимущества, при удалении аденоидов лазером?. Как выбрать правильный вариант? Сколько будет стоить вся процедура, учитывая консультацию врача, наркоз, анализы и т.д.?

Аденотомия в нашей клинике стоит 12 000 руб., без учета анестезии и предоперационного обследования. Подобрать наиболее подходящий метод лечения можно на очной консультации. Записаться на прием можно по тел.: (495) 917-9292

как читать анализы для беременных
ссказали мне совершенно мифическую историю о том, что они сумели оформить медицинскую карту для детского сада за один день. Говорят, что не за деньги, в обычной городской поликлинике. У меня же получение формы №026/у-2000 легальным путем без взято

Здравствуйте. У сына десяти лет гайморит, хронический ларинго-трахеит, аденоиды 2 степени. ЛОР врач советует удаление аденоидов лазером

Источник

Причины возникновения ДЦП при беременности

Детский церебральный паралич — весьма серьезное и опасное заболевание нервной системы. Данные исследователей гласят, что в 80% случаев ДЦП поражение мозга происходит во время вынашивания ребенка, а позже внутриутробная патология отягощается интранатальной. Но вот в каждом третьем случае ее причину установить не удается. Часто это сочетание нескольких негативных факторов в период беременности и в родах. Итак, детально узнаем об этом.

Факторы, способствующие развитию ДЦП

На внутриутробное развитие плода влияет множество факторов. Среди них основными причинами возникновения детского церебрального паралича являются следующие:

Внутриутробная гипоксия плода или возникающая сразу после появления малыша на свет. В большинстве случаев ее «виновниками» являются патологии беременности в виде токсикоза, инфекции, нарушение плацентарного кровообращения. Они приводят к недоразвитию головного мозга малыша, особенно тех его зон, которые ответственны за поддержку равновесия и формирование рефлекторных механизмов. Поэтому возникают неравномерное распределение тонуса мышц в скелете и патологические двигательные реакции.

Родовые травмы. Они могут быть вызваны разными видами акушерских патологий, к примеру, слабостью родовой деятельности, узким тазом, затяжными либо, наоборот, стремительными родами. Также родовые травмы происходят по причине неправильного предлежания малыша в утробе, после длительного безводного промежутка. Стоит отметить, что тяжесть родов в большинстве случаев обусловлена уже имеющимися патологиями ребенка.

Ядерная желтуха (гемолитическая болезнь новорожденных). Она всегда сопровождается интоксикацией головного мозга ребенка

Источник