новорожденный щенок обезвоживание

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: Новорожденные щенки: проблемы в содержании - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Новорожденные щенки: проблемы в содержании

Новорожденные щенки еще не приспособились к условиям существования в новой для них среде, поэтому им надо уделять повышенное внимание. В этот период щенки очень уязвимы и чувствительны к внешним воздействиям. Им необходим хороший уход с учетом физиологических потребностей.

Здоровые новорожденные щенки в течение первых трех недель большую часть времени (до 90 %) спят, остальное время они тратят на еду. Температура тела новорожденного в первый день составляет 33-36 °С, затем до 20-го дня она держится в пределах 36,5-38 °С. В этот период щенку надо обеспечить температурный режим, так как он не может самостоятельно поддерживать температуру тела. Даже кратковременное переохлаждение может привести к тяжелым нарушениям обменных процессов.

Вся необходимая для жизнедеятельности энергия поступает щенкам с молоком матери, запасы энергии ограничиваются запасами гликогена в печени, поэтому если щенок по любой причине отказывается от корма, - это тревожный симптом. Кроме того, в этом случае возникает опасность обезвоживания, так как концентрационная способность почек новорожденных несовершенна и они выделяют очень большое количество мочи.

Здоровые новорожденные щенки активны, хорошо сосут, отталкивают друг друга от сосков. Они теплые на ощупь, хорошо прибавляют в весе. Если щенка поместить на некотором расстоянии от матери, он будет энергично ползти к ней. Нормально развивающиеся, здоровые щенки редко скулят. Они громко пищат, когда замерзли, или голодны, или у них что-то болит.

Больной щенок на ощупь холодный, он малоподвижен, плохо сосет, а когда его берут на руки, не вертится, а висит как тряпочка. Если положить ему палец в рот, то он не хватает и не сосет его, а выталкивает изо

Источник

Родились щенки... и дальше?

     Рождение щенков всегда очень ожидаемое и трогательное событие. Поздравляем вас! Вот наконец-то маленькие комочки активно сосут мамочку или посапывая спят. Что же делать с ними дальше?

     В первое время маленьким щеночкам нужно много тепла. Первые три недели от момента рождения щенки не умеют сами регулировать тепло поэтому задача заводчика  обеспечить тепло деткам. Первое время сука-мать тчательно облизывает новорожденных щенков тем самым просушивая пушок. Если же по разным причинам сука этого не делает,то обязательно нужно вытереть насухо щеночков чистой тканью или бумажными полотенцами. Мокрые щенки особенно чувствительны к сквозднякам и к холоду! Ни в коем случае нельзя использовать фен для волос для сушки щенка-это может обжечь малыша или пересушить кужу. Есть много способов содержать в тепле "гнездо" деток. Один из способов это инфракрасные лампы. Можно также использавать грелку, или бутылки с горячей водой. Следует внимательно следить что бы нагревательные элементы не нанесли ожогов деткам! Также достаточно иметь 25-27 градусов в комнате и кормящую мамочку под боком, чтоб не использовать дополнительный обогрев "гнезда". Спустя несколько дней детки не будут нуждатся в высокой температуре и в комнате можно снизить температуру до18-20 градусов. Постепенно приучайте подрастающих деток к понижающей температуре, это даст им больше здоровья и крепче иммунитет. 

     Следующее что нужно сделать это убедиться что все щенки сосут хорошо, имеют свободный доступ к соскам, поскольку молозиво обеспечивает поступление в их организм антител, и предотвращает обезвоживание. Если какой то щенок слабее других, то нужно обязательно контролировать чтоб он в достатке для себя сосал, надавливая на сосок прикладывайте щенка, удерживайте его на соске. Не всегда щенки с момента рождения сразу сами находят сосок возможно потому ч

Источник

Новый Украинский форум породы Кавалер Кинг Чарльз Спаниель предлагает объединиться всем владельцам и любителям этих изысканных и аристократических великолепных собачек

Уход за новорожденными щенками от рождения до 2- х месяцев

Как-то наши опытные заводчики упустили эту темку из-за отсутствия времени и мы их понимаем,  поэтому мы ее откроем, и они обязательно поделятся уже своим опытом...., за что мы будем очень благодарны !

По возможности возьмите отпуск на время родов (особенно первых) и выращивания щенков. Если Вы будете все время находиться с сукой, у Вас появится возможность все подмечать и набираться опыта, это особенно важно, если Вы планируете получить еще пометы.

При благополучных родах и если у Вас опытная сука, уход за щенками будет незатруднительным, т.к. щенки наделены от природы многими врожденными рефлексами, а у сук развит материнский инстинкт и суки-мамы самостоятельно справляются с уходом за щенками. Суки особенно опытные, очень трепетно относятся к новорожденным. Они тщательно вылизывают их, стимулируя кровообращение, дыхание, пищеварение и испражнение.

Несмотря на то, что щенки рождаются слепыми и глухими, они сразу способны найти соски и начинают сосать, производя толкающие движения передними лапами возле соска суки, одновременно отталкиваясь задними лапами. Таким образом, малыш как бы массирует сосок, что способствует выработке молока. Очень важно, чтобы с первых часов жизни щенки питались молозивом, содержащим много питательных веществ и глобулинов белков, защищающих организм от инфекционных болезней.

В первые дни щенки не могут самостоятельно опорожнять кишечник и мочевой пузырь. Им помогает сука, тщательно вылизывая щенков и съедая их выделения. Поэтому щенки чистые, сухие, на подстилке нет следов выделений, Еще слепые и глухие щенки в основном спят и сосут, старательно набирая ве

Источник

Я занимаюсь разведением собак более 25 лет, но все еще не могу привыкнуть к тому, что щенок может заболеть и начать умирать. Эта статья содержит все, что я узнал о том, как попытаться спасти очень маленьких щенков (до двух недель), когда они заболевают. Пока я писал статью, у моих ног стояла коробка с двухнедельным щенком. Три дня назад он весил 264 г, сегодня вечером он весит 485 г и, похоже, начал поправляться. Эта статья о том, что я сделал, чтобы спасти этого щенка. Может быть в будущем мой опыт поможет спасти кого-то из ваших щенков.

Прежде чем начать, я хочу отметить, что здоровые щенки начинаются с профилактики. Я написал статью, озаглавленную «спасение жизни щенков», в которой описал множество вещей, которые заводчик может сделать, чтобы собаки были здоровыми. Эта статья посвящена тому, что делать, когда делала плохи и здоровье щенков ухудшается.

Прежде чем начать, я хочу сказать, что эта программа помогает не всем щенкам. Существует очень много причин заболевания малышей, и я никогда не смогу осветить все проблемы, которые могут возникнуть. Но некоторые из заболевших щенков могут быть спасены, если вам немного повезет, и вы будете уделять большое внимание мелочам.

Первое, что нужно сделать заводчику, это определить, когда щенов в беде и заболевает. Я должен сказать что, занимаясь разведением 25 лет и вырастив более 200 пометов, я могу, глядя на помет щенков в манеже указать на щенка, который неважно себя чувствует. Начинающие заводчики, не обладая этим опытом, могут сделать то же самое, используя «диаграмму привеса». Дело в том, что на глаз невозможно определить, прибавил ли за день щенок в весе. Никто (даже я) не сможет заметить, что щенок за день не набрал 10-20 г. Используя диаграмму привеса и регулярно взвешивая щенков, вы будете встревожены первым сигналом в проблеме развития.

У меня в питомнике если щенок рождается маленьк

Источник

Если щенки начинают беспокоиться, особенно если они непрерывно кричат и постоянно ползают, значит, случилось что-то серьезное.

Довольно часто на первой неделе жизни щенки поражаются стрептококковой или стафилококковой инфекцией,еще чаще причина недомогания щенков - кишечная палочка. Этот микроорганизм всегда присутствует в пищеварительном тракте, но иногда, по неизвестной причине, внезапно становится патогенным и вызывает энтерит и понос -“колибактериоз молодняка”.

Заболевание протекает стремительно. Щенки, которые начали жизнь крепкими и здоровыми, хорошо сосали, начинают слабо сосать, затем теряют способность брать сосок или даже держаться на соске, если их не поддерживать. Щенки бесцельно ползают кругами, закидывают голову назад и из стороны на сторону. Если такого щенка взять в руки, он ощущается холодным и худым, но пока он находится в руке, остается спокойным.

Иногда от щенка исходит кисловатый запах. На шерсти вокруг анального отверстия и на подстилке могут быть следы желтоватого поноса.

Когда щенки больны, они кричат безостановочно, как морские чайки, и доводят суку почти до безумия, особенно, если это продолжается несколько дней. Более слабые и мелкие щенки не выдерживают и умирают через два - три дня, иногда через неделю. Большинство щенков умирает в первую неделю, если не принять быстрых мер для прекращения развития инфекции.

Слабеющих щенков нужно отделить и кормить искусственно каждый час кефиром для грудных детей с добавлением небольшого количества глюкозы. Суки обычно знают, который щенок может умереть, и выбрасывают его из “гнезда” или придавливают.

перечень документов для прописки в квартиру новорожденного ребенка
Процедура регистрации и список документов зависят от вида жилплощади, а также оттого, кто хочет прописаться – собственник, родственник или посторонний человек.

Но не все знают, что регистрация является обязательн

Я убедилась, что курс подкожных инъекций некоторых антибиотиков в течение пяти дней, обычно спасает щенков, если он начат достаточно рано. Иногда после трех - четырех дней лечения щенкам становится явно лучше и собаковод прекращ

Источник

В первые сутки-двое после рождения щенки могут терять не значительно вес. Не торопитесь кормить его всякими таблетками сорвете жКТ,вскоре щенок начнет активно сосать и начнет набирать вес. Если привес тела у щенка к концу 5 суток не возрастает – это должно насторожить заводчика.

- нарушено переваривание, непереносимость материнского молока. Это нарушение может быть связано с существующими заболеваниями и часто сопровождается нарушением стула, постарайтесь обратить внимание, отличается ли его стул от остальных щенков. Кормить щенка надо из шприца без иголки капельно, чтобы четко знать съеденную дозу или взвешивать на точных весах до и после кормления сукой.

Если нарушено пищеварение, то можно давать щенку после после кормления таблетки абомина (дозу подскажет ветеринар ) АБОНИН -улучшает процесс пищеварения при недостаточности ферментной активности желудочного сока и облегчит переваривание молока.

-Галактоземия развивается в первые часы после рождения щенка, как только его приложат к соску матери. Сразу же, после получения первых порций молока, у щенка появляется рвота, затем рефлекс сосания пропадает, щенок не ест, теряет в весе, появляются судороги, и обычно через сутки он умирает.

Можно попробовать препарат Элькар (Elcar)-перед кормлением капните прямо на сосок и насаживайте щенка на сосок - даёт очень хороший результат-щенок должен присосаться

Если щенок не присасывается или быстро отваливается от соска и за сутки не прибавил или теряет вес, то нужно срочно колоть Глюкоза + Катозал — (уникальный стимулятор обмена веществ домашних животных.)или Глюкоза + Гамавит во избежание обезвоживания организма

побольше жидкости мамочке и можно апилак подавать первые дни при нарушении лактации в послеродовом периоде (если молочка маловато)

чем вредна кошка для новорожденного ребенка
Стрессовое состояние беременной женщины плохо сказывается на самочувствии как самой будущей матери, так и ее ребенка. Гормональные изменения, возникающие после зачатия, нередко проявляются повышенной вспыльчивостью

Еще решить проблему при недостаточном количестве молока у суки в определенн

Источник

Щенки рождаются с врожденным сосательным рефлексом и учить их этому не надо, но слабого щенка, который сам не в состоянии держаться на соске, нужно придерживать, пока он не получит свою долю молока. Подкладывайте его к наиболее наполненным соскам.

Обычно бывает достаточно 1–2 дней, чтобы малыш набрался сил и начал сам расталкивать братьев и сестер. Уже на 2–3-й день можно заметить, как щенки окрепли, стали активнее, начали ползать и продвигаться вперед, стараясь обрести равновесие. На 5–6-й день следует подстричь их когти, так как, толкая суку при сосании, они могут сильно расцарапать ее живот и соски.

Любая сука после родов требует к себе внимательного отношения и нуждается в покое, правильном кормлении, прогулках, ежедневной смене пеленок и расчесывании. Как только сука оправится после родов, ее можно выкупать. Для уличных прогулок лучше сшить комбинезон, прикрывающий живот. Если вы не умеете шить, возьмите кусок ткани, поставьте на него собаку и обведите карандашом или ручкой лапы. В местах обводки прорежьте отверстие для лап и сделайте сзади выемку для петли, а с боков – для завязок.

Перед прогулкой наденьте на суку такой импровизированный халат и завяжите концы на спине. Снизу все соски должны быть прикрыты тканью. Таких халатиков можно сделать очень много и менять их по мере надобности.(Примечание:Сейчас проблемы с одеждой для собак не существует, главное, чтобы она была из натуральной т кани)

Осматривайте соски суки каждый день во избежание застойного мастита. Его возникновение часто связано с избытком молока или тем, что в помете один щенок.

Пораженные молочные железы болезненные, припухшие, твердые и горячие, с глянцево-бугристой поверхностью. Начинающие заводчики забывают осматривать верхние железы, так как они часто оказываются недоразвитыми, и щенки их не берут, однако в них может застаиваться молоко.

В таких сл

Источник