дала новорожденному папаверин

Свечи с папаверином для размягчения шейки матки

В первом триместре ее точно можно и она безопасна! Далее считается, что она может влиять на размягчение шейки матки, а это плохо если у женщины есть ИЦН - истмико-цервикальная недостаточность, то есть "ненормальное состояние шейки" (укорочение, ракрытие), которое грозит невынашиванием. А подруге по поводу чего прописали? Я ее пила разово и во втором триместре, но у меня ТТТ с шейкой все ОК. А традиционно в схеме лечение назначают МагнеB6.

Эрозия шейки матки во многих случаях протекает бессимптомно, особенно у девочек и девушек. Чаще встречается у сексуально активных подростков, имеющих 2 и более половых партнеров, но может встречаться и у девушек, не живущих половой жизнью. Характерными признаками патологии иногда могут быть обильные слизистые выделения с прожилками крови. При обращении к врачу в первую очередь проводятся диагностические процедуры для подтверждения диагноза. К ним относят анализ мазка, биопсию, гистологическое...

Ну приветик всем, девочки- пузатики! Вчера выписали нас из род дома. сегодня попробую написать, пока детка спит. Значит легла я в патологию на 41 неделе 4 4 ноября вся в растройтсве, тк срок мой был до 3 ноября. Патология Спасо-перовского вообщем неплохая, сделали сразу же узи с доплером, кардиограмму, взяли кровь, мочу, как положено, вечером каждый день слушают сердечко ребенка (ктг -кажется называется ) у всех беременных. Узист там очень хороший дядька, все рассказал, показал, высчитал...

От преждевременных родов. Мы так сохранялись гинипралом, не знаю, по этой ли причине (но ничего другого я не принимала, и закончила прием заранее, как надо было), что родовой деятельности ну никакой не наблюдалось:(( Но закончилось все благополучно:))

Ранее считалось, что такие процедуры, как петлевая электроконизация шейки матки, криотерапия и другие методы лечения пре

Источник

Эффективные лекарства для новорожденных от коликов в животике

К счастью для родителей существуют средства от коликов в животике для новорожденных, лекарства назначают маленьким детям с осторожностью. Некоторые малыши так мучаются от болей, что не могут ни спать, ни есть. Новорожденным страшно давать лекарственные препараты. Какие из них являются безопасными для крохи?

1 Причины симптома

Колики — это спазмы кишечника. Появление колик у новорожденных провоцируют несколько факторов. Пищеварительная система у новорожденных детей только начинает формироваться. Из-за своей незрелости она не имеет пищеварительных ферментов в необходимом количестве, чтобы обрабатывать поступающую пищу. По этой же причине у младенцев часто нарушается моторика кишечника. Ситуацию усугубляет повышенное газообразование, которое появляется вследствие неправильного питания матери и заглатывания малышом воздуха во время кормления или крика. Газы распирают кишечник младенца, и он страдает от приступов резкой боли.

Колики у большинства детей появляются на 3-4 неделе жизни и длятся до 3-4 месяцев. Но некоторые дети начинают страдать от них раньше. Одни малыши мучаются все 3 месяца, а другие 1-1,5 месяца. Чаще и сильнее страдают от вздутия живота мальчики.

Когда малыш мучается от коликов, он постоянно плачет, сучит ножками и подтягивает их к животику, его лицо краснеет. Стопы новорожденного становятся холодными на ощупь, его руки плотно прижимаются к туловищу, а живот становится вздутым и напряженным. При коликах возможны редкие срыгивания. Из-за распирающих живот газов ребенок не может есть, отталкивает грудь или бутылочку. Он не может нормально выспаться и отдохнуть. У некоторых детей не наступает облегчения на протяжении нескольких суток подряд. Ребенок выматывается и изматывает мать.

Некоторые родители считают, что колики нужно просто переждать

Источник

Список лучших лекарств от коликов в животике у новорожденных

Большинство родителей на второй — четвертой неделе жизни ребенка сталкиваются с проблемой колик в животике у новорожденных и желают помочь малышу избавиться от боли и дискомфорта, прибегая к различным методам и средствам. К числу популярных средств от коликов относятся разнообразные лекарственные препараты, которые делятся на несколько групп:

Первые две группы препаратов помогут облегчить колики, снизив их интенсивность, вне зависимости от того по какой причине они возникли. Применение других групп препаратов имеет своей целью повлиять непосредственно на возможную причину возникновения колик.

Препараты на основе диметикона и симетикона

Как известно, главная причина коликов – это скопление газиков в кишечнике ребенка, которые давят на его стенки. Наиболее эффективными средствами от коликов и вздутия у новорожденных являются препараты на основе диметикона и симетикона (активированный диметикон). Эти вещества уменьшают поверхностное натяжение пузырьков газов, которые высвободившись, частично всасываются стенками кишечника и частично выводятся естественным путем. В результате натяжение стенок кишечника уменьшается, и боль в животике проходит. Таким образом, давать данные лекарственные средства с профилактической целью не имеет смысла.

«Эспумизан L». Эмульсия на основе симетикона. Препарат можно использовать с первого дня жизни ребенка. Дают по 25 капель до, во время или сразу после кормления. Можно использовать непосредственно во время приступа коликов.

«Боботик». Лекарственная форма – капли. Действующее вещество – симетикон. Используют препарат с 28 дня жизни малыша. Назначают по 8 капель после кормления. При исчезновении симптомов колик препарат отменяют.

«Саб Симплекс». Лекарственная форма пре

Источник

Может показаться невероятным, но проблемы с опорожнением кишечника возникают даже у детей, которым не более 4-х недель отроду. Причем запоры у новорожденных – не такое уж редкое явление.

Каким должен быть стул у такого маленького ребенка? Что считать запором у детей первых 4-х недель жизни? Насколько опасна подобная ситуация? Впервые возник запор у новорожденного – что делать в этом случае? Как лечить проблему у новорожденных?

Когда кишечник работает правильно

В идеале первые недели жизни ребенок опорожняет кишечник столько раз, сколько кушает. Это абсолютно нормальное явление.

При грудном вскармливании частота дефекаций может доходить до 7 раз в сутки, при искусственном – до 4-х раз. Но важна не только кратность стула, но и его консистенция, цвет, запах, легкость опорожнения кишечника и поведение ребенка при этом.

На первом месяце жизни основной пищей для грудничка является материнское молоко или молочная смесь, поэтому стул имеет характерный вид.

Он желтого цвета, однородный, имеет кашицеобразную консистенцию и особый «молочный» запах, не содержит примесей слизи, крови и выделяется без напряжения.

Что считается запором у ребенка первого месяца жизни? Маме стоит насторожиться, когда дефекации у новорожденного нет более суток, каловые массы плотные и выделяются с большим трудом, а сам ребенок беспокоится, плачет, плохо спит и отказывается от груди.

Обычно запор у новорожденных проявляется именно такими симптомами. А вот от чего возникает задержка стула, нужно разбираться уже вместе с врачом.

Что может вызвать заболевание у новорожденного?

Начнем с того, что, как и у взрослых, различают функциональный и органический запор у новорожденных — лечение в этих случаях будет отличаться.

В первом случае нарушена лишь функция кишечника. Во втором имеются отклонения в строении толстой кишки, а с

Источник

Задать вопрос врачу онлайн

Как задать вопрос: 1. Необходимо выбрать категорию врача, которому вы хотите обратиться. 2. Напишите вопрос подробно, чтобы ответ был исчерпывающим. 3. Заполните данные для получения ответа: представьтесь и укажите почту для информирования. 4. Нажмите кнопку задать вопрос врачу. Специалист получит уведомление и изучит ваш вопрос, после чего предоставит ответ с уведомлением на почту.

Опишите вопрос подробно. Например, «Вопрос врачу по поводу противозачаточных и цикла», «Бросил курить, набрал вес, как быстро похудеть?»

Задайте свой вопрос врачу онлайн

Чтобы задать вопрос врачу онлайн, вам потребуется всего несколько минут. Наши специалисты ответят в кратчайшие сроки и подскажут, как правильно поступить в вашей ситуации. Доверьте решение своей проблемы квалифицированным врачам!

Вас консультируют практикующие врачи, которые имеют дипломы об образовании, а также ежедневный опыт работ в медицине. Днем на работе, а вечером - отвечают на вопросы онлайн.

Ваш вопрос должен описывать конкретную ситуацию, а также содержать информацию о возрасте, поле, принимаемых медикаментах. Если вы сдавали анализы или проводили обследования, то укажите их результаты. Чем больше у врача информации о вас - тем проще ему работать с вашим вопросом и, вы сможете получить рекомендации по своей проблеме.

Вы можете задать вопрос анонимно. Задавая вопрос, вы можете добавить к нему изображение (рентгенограмму, результаты анализов и прочие документы). Уведомление об ответе врача-консультанта поступает автору вопроса на электронную почту. Все наши консультанты являются практикующими врачами.

долгий запор у грудничка
При рождении органы и системы младенца находятся в процессе формирования, они продолжают развиваться весь первый год жизни. Несовершенство желудочно-кишечного тракта делает его уязвимым перед различными нарушениями

Зачастую бывает так, что человек, у которого возникли симптомы какого-либо заболевания или происходят иные изменения в организме, по каким-то причинам отказы

Источник

Лекарства > Папаверин (свечи)

Свечи Папаверин — лекарственное средство, которое применяется для лечения некоторых заболеваний центральной нервной системы и брюшной полости. Назначают этот препарат при спазмах гладких мышц, а также при таких болезнях, как холецистит, пилороспазм, спастический колит, сужение сосудов сердца, почечные колики, стенокардия и спазмы сосудов головного мозга. Широко используется указанное средство во время беременности при гипертонусе матки. Он позволяет быстро привести матку в нормальное состояние, без риска для плода

Из-за того, что этот препарат имеет минимальное количество побочных эффектов, он достаточно часто назначается детям. Свечи Папаверин отличаются большим количеством связывающих элементов, поэтому позволяют компонентам этого лекарства быстрее проникать в организм. Удобная форма свечей обеспечивает их простой и комфортный ввод. Особенно они показаны при затрудненном глотании или рвоте.

Взрослым прописывают 0,02–0,04 грамма указанного препарата два-три раза в сутки. Суточная доза для детей до года не должна превышать 0,01 грамма, разовая — 0,005 грамм. Детям в возрасте трех-четырех лет прописывают не более 0,02 грамм лекарства в сутки. Детям от пяти до шести лет разрешается водить не более 0,04 грамм в сутки. Детям от семи до девяти лет вводят не более 0,06 грамм препарата в сутки, а пациентам от десяти до четырнадцати лет можно повысить суточную дозу до 0,1–0,2 грамм за сутки.

Из основных побочных эффектов следует отметить атриовентрикулярную блокаду, желудочковую экстрасистолию, запор и снижение артериального давления.

норма температура тела младенец
Новорожденным считается младенец от момента обрезания пуповины до одного месяца жизни. Так как у ребенка до трех месяцев несовершенная терморегуляция, он всегда реагирует на общую температуру в помещении. Чтобы у гру

При одновременном введении свечей вместе с барбитуратами возможно усиление спазмолитического действия препарата. Кроме того не исключено усиление гипотензивного эффекта при совместном употреблении Папаверина с прокаинамидом, с трициклическими антидепрессантами, с хинидином, а

Источник

Я своей пару раз давала, правда сама доперла до этого, так получилось, что ничего дома не было, и бежать за лекарствами ну просто нереально. Растолкла 1/4 в ложке и развела водой. Просто с ложки и дала, мелкой месяца 2 было. Потом дала запить из бутылочки

Головокружение, сердцебиение, ощущение жара, повышенное потоотделение, снижение АД, аллергические кожные реакции. При в/в введении - коллапс, AV блокада, аритмии, угнетение дыхательного центра.Передозировка. Симптомы: в больших дозах нарушает предсердно-желудочковую проводимость, снижает возбудимость сердечной мышцы, может вызвать остановку сердца и паралич дыхательного центра.

Нам в свое время назначили при очень сильных коликах давать сыну 1/4 таблетки но-шпа, обычно мы эспумизаном, плантексом спасались, но не всегда помогало, пару раз пришлось дать таблетку: ножом отрезали 1/4, истолкли в порошок, засыпали ребенку в ротик и сразу же дали запить.

Девочки, сабсимплекс давала - облегчения не почуствовали, сейчас решила попробовать попоить Беби-калм (он полегче, но кто знает, может поможет), плантекс то же есть (вчера сама стала пить, на курсах при р.доме советовали пить мамочке). Нас пока спасают массаж, трубочка и глицериновые свечи. Пока ими облегчаемся.

Нам в свое время назначили при очень сильных коликах давать сыну 1/4 таблетки но-шпа, обычно мы эспумизаном, плантексом спасались, но не всегда помогало, пару раз пришлось дать таблетку: ножом отрезали 1/4, истолкли в порошок, засыпали ребенку в ротик и сразу же дали запить.

Откалывать нужно так (во всяком случае я так всегда делала): растолочь всю таблетку в столовой ложке и там же в ней поделить весь полученный порошок на пять частей и взять соответственно пятую часть. Я все лекарства растворяла в молоке и вливала детю в рот.

А можно ли ребенку положить крелку маленькую на животик (не на голый конечно) может он пригрее

Источник