пищи из младенца

Каков путь, время прохождения пищи в организме (от рта до прямой кишки)?

До сих пор не все понятно мне, по каким органам пища проходит, как и где начинает перевариваться, причем здесь печень, почки, сердце (если не то съел) и т.д. Сколько времени и где лежит, куда и как откладываются жир, витамины из этой самой пищи...

Можно представить пищеварительную систему как некий стратегический объект. Пусть это будет бункер. На входе через люк (рот) пища попадает в отсек первой обработки (слюна, извлечение некоторых веществ из пищи, переработка-измельчение). Дальше она двигается по таким отсекам:

Отсек длительного содержания - желудок. Здесь в зависимости от качества пищи, она подвергается разным манипуляциям, если качество неважное, пищу отправляют обратно.(доработку она естественно не проходит))). Если все в порядке, в отсеке "Желудок" в течение двух часов происходит обработка доставленного сырья желудочным соком.

Бункер снабжен разнообразной технической начинкой,подключенной к отсекам. Эти агрегаты выполняют каждый свою функцию - от доставки полезных веществ до удаления отработанных субстанций.

Процесс пищеварения начинается во рту, когда мы пережевываем пищу. Она смачивается слюной, которая содержит фермент, способствующий всасыванию простых углеводов уже в ротовой полости(например. сосем карамельку). Потом мы делаем глоток, и пища через пищевод, не задерживаясь( если задерживается, то это патология)поступает в желудок.

В желудке пищевой комок обрабатывается желудочным соком-соляной кислотой, и готовится к дальнейшему перевариванию. В желудке пища задерживается примерно 2 часа. Потом поступает в двенадцатиперстную кишку и тонкий кишечник.

В двенадцатиперстную кишку по протокам поступает желчь из желчного пузыря и печени и сок поджелудочной железы. Желчь расщепляет жиры, сок поджелудочной железы содержит

Источник

Суп из младенцев

Ниже расположено зашкаливающее количество мёртвых личинок человека. Настоятельно рекомендуется отогнать от экрана беременных женщин и детей, а также особо впечатлительных животных. За последствия, вызванные чтением и просмотром, ответственности не несём!

Обсуждение этой статьи неиллюзорно доставляет не хуже самой статьи. Рекомендуем ознакомиться и причаститься, а то и поучаствовать, иначе впечатление будет неполным.

— Да все то же. Мужи и жены собирали свои непотребства, то есть сперму и месячные крови, и в ладонях возносили к небесам и поедали как тело Христово. Если же беременела жена, отверзали ей чрево ладонью и вырывали плод и толкли его в ступе и поедали с медом и перцем. — Мед с перцем, — покривился Диоталлеви. — Ну и гадость.

Суп из младенцев — былинное древнее китайское блюдо, любимое тамошней аристократией за свои целебные и тонизирующие свойства. Подается традиционно в закрытых ресторанах по предварительным договоренностям знати с администрацией. Цена на нямку колеблется в районе 3-4 тысяч юаней за порцию, что в переводе на зеленые американские рубли примерно составит 430—570 у.е. Как видишь, мой юный читатель, цена весьма демократична. А говорят, что в Китае — коммунизм!

Содержание

Созидательный процесс

Основой для супа являются неродившиеся девочки 3-5 месяцев. Особым деликатесом у эстетов являются мальчики-первенцы, но их очень трудно достать, вследствие чего и цена будет на порядок выше. Уродившихся же естественным образом младенцев расовые гурманы предпочитают запекать в духовке, по тому же принципу, что и молочного поросенка. Плоть младенца ни в коем случае не должна быть заморожена! Мясо предварительно обязано с должным тщанием быть вымочено в пресной воде (иногда юзают спирт ), после чего — особым образом обварено. После всех операций можно, собсно, приступать к г

Источник

Запор у грудничка — что делать и как лечить в домашних условиях

Как помочь грудничку при запоре — с этой проблемой сталкивались почти все родители. Что же нужно знать о запоре у новорожденных, чтобы не быть застигнутым врасплох? В этой статье мы рассмотрим самую необходимую информацию, которая сможет пригодиться на практике.

У грудных деток запор явление довольно частое, особенно в первые месяцы их жизни, поскольку работа кишечника еще не отлажена как следует, не стабильна. Начиная с самых первых дней младенцы на грудном вскармливании ходят в туалет до 8-ми раз в сутки в соответствии с количеством кормлений, а искусственники — до 4-х. Постепенно со взрослением количество опорожнений сокращается. Следует также учитывать, что этот процесс очень индивидуальное явление. Не все малыши опорожняются ежедневно. Поскольку в таком возрасте ребенок находится под постоянным наблюдением взрослых, им нетрудно будет заметить какие-либо изменения в частоте и качестве детского стула с учетом индивидуальных особенностей своего малыша.

Симптомы запора

Если с момента последнего опорожнения прошло больше 1 и 2-х суток, и при этом у младенца исчезли аппетит и сон, он постоянно кричит, беспричинно раздражается или тужится, сильно кряхтит, дрыгает ножками, подтягивает их к животику, выгибается, а животик стал более плотным, вздулся и как бы затвердел, значит у грудничка запор. Каловые массы при этом также подвержены изменениям, они стают более вязкими и уплотняются. Когда ребенок не может сходить в туалет, он сталкивается с неприятными внутренними болевыми ощущениями, которые доставляют ему беспокойство, внешне проявляющееся в его поведении. Он плохо спит, отказывается от пищи, постоянно плачет и капризничает, что в свою очередь, приводит к нарушению сна и ритма жизни родителей. В таких ситуациях мамочки часто прибегают к народным средствам в домашн

Источник

младенец много срыгивает после кормления смесью

Срыгивание у новорожденных после кормления. Стоит ли беспокоиться?

После рождения ребенка возникает множество вопросов. Один из наиболее волнующих молодых мам – это почему маленький ребенок срыгивает после каждого кормления, как с этим бороться и насколько это страшно. Начнем с того, что срыгивание у новорожденных – это нормальный процесс, то есть это не опасно и, по сути, с этим явлением нет необходимости бороться. Выход молочка в небольших объемах связан с тем, что желудочно-кишечный тракт новорожденного еще не полностью сформирован, у них слабый сфинктер между желудком и пищеводом, короткий сам пищевод. Это значит, что даже абсолютно здоровый, родившийся в срок младенец может срыгивать после еды до нескольких раз в сутки.

С этим ничего не поделаешь, но можно сделать так, чтобы ребенок срыгивал реже и небольшими объемами. Рассмотрим все по порядку.

Срыгивание у новорожденных после кормления – это непроизвольный выброс съеденной пищи из желудка в пищевод. Разные дети срыгивают по-разному, но нормой считается, если у младенца выйдет непереваренное молочко объемом 1-3 столовых ложки (это примерно 20 мл). Так новорожденный ребенок освобождает свой желудок от заглотанного вместе с молоком воздуха.

Если срыгивания происходят непосредственно после приема пищи, а ребенок хорошо прибавляет в весе, ведет себя активно и жизнерадостно – тогда поводов для беспокойства нет. С возрастом это пройдет, у большинства детей уже в 10-12 месяцев пища хорошо усваивается.

Когда здоровый и активный малыш хорошо кушает и прибавляет в весе, поводов для беспокойства нет. Нормой в прибавке веса новорожденного малыша является примерно 20 грамм в день или 600 грамм в месяц. Показатели могут колебаться, так как все дети индивидуальны.

Почему ребенок срыгивает после кормления грудью / после сме

Источник

Младенец

Младе́нец, грудной ребёнок — ребёнок в возрасте от рождения до года. Различают период новорожденности (первые 4 недели после рождения) и грудной возраст (от 4 недель до 1 года). Развитие грудного ребёнка оказывает решающее влияние на его дальнейшее умственное и физическое развитие. Его организм неустойчив ко внешним воздействиям, восприимчив к заболеваниям, поэтому ему необходим наиболее тщательный уход.

Грудной возраст характеризуется особенно интенсивным ростом и развитием. В возрасте от одного до трёх месяцев рост ребёнка увеличивается ежемесячно на 3 см; в 4—6 месяцев — на 2,5 см, в 7—9 месяцев — на 1,5—2 см, в 10—12 месяцев — на 1 см. За первый год жизни рост ребёнка увеличивается в среднем в 1,5 раза, достигая 75 см, масса тела увеличивается в среднем в 3 раза, достигая 10 кг

Содержание

Анатомо-физиологические особенности [ править | править код ]

Дети грудного возраста имеют нежную, легко ранимую кожу, недоразвитые выводные протоки потовых желез. Потоотделение за первый года жизни удваивается, но часто имеет неадекватный характер (может увеличиться при похолодании). Апокринные потовые железы не функционируют. Рост волос в этом возрасте замедлен, за первый год жизни их толщина увеличивается в среднем с 0,06 мм до 0,08 мм. В этом возрасте интенсивно нарастает как масса подкожной клетчатки, так и количество жировых клеток. Грудные дети имеют большее чем взрослые, отношение массы подкожной ткани к массе тела. При рождении содержание жира в подкожной ткани 35,5 %, за год оно увеличивается до 56 %

прохладные руки у новорожденного
Ольга Соколова, нет, не так. Не по конечностям это определяют, а по шейной складке. Если там тепло, то значит всё хорошо, не беспокойтесь о замерзании.

Нет. Лучше потрогать тельце под одеждой. Я обычно проверя

Костная ткань младенцев содержит меньше, чем у взрослых, минеральных веществ. Более толстая, чем у взрослых, надкостница участвует в образовании новой костной ткани. Постепенно появляются точки окостенения, в скелете накапливаются соли кальция, кости твердеют. За время перв

Источник

кал младенца пена

Пенистый стул у грудного ребенка

У новорожденного ребенка одна забота: спать, есть и испражняться. Он может просыпаться каждые 20-40 минут, всякий раз брать грудь и после этого – какать. Вот такая не очень веселая жизнь у младенца в первые месяцы (при этом частый стул отмечается только в первые 6 недель, а затем становится все реже), но маме в это время все равное есть чем заняться. И поскольку треть младенческого существования составляет дефекация, стул грудного ребенка заслуживает пристального родительского внимания.

Мы неоднократно уже говорили о том, что испражнения новорожденного имеют право быть практически любыми по цвету, хотя в идеале, конечно, должны вписываться в гамму от светло-желтого до коричневого. Но вот с консистенцией все более менее однозначно: нормальным считается кашицеобразный стул. Часто приводится пример – «как абрикосовое пюре».

Из-за ферментной недостаточности маленький кишечник еще не в состоянии работать «по-взрослому», так что возможны всяческие «сюрпризы». Примеси слизи, фрагменты непереваренной пищи, кровь, слишком водянистый или пенистый стул должны привлечь ваше внимание. Но ориентироваться всегда следует на самочувствие малыша и наличие/отсутствие сопутствующих дополнительных симптомов. Потому что практически в любом из случаев «подозрительные» испражнения могут оказаться нормой – в единичных проявлениях. И если вы время от времени наблюдаете у новорожденного ребенка пенистый стул без других волнующих признаков – не зацикливайтесь на этом. Но если пенистый стул имеет неприятный запах и темно-зеленый цвет или если он наблюдается постоянно, то нужно искать причину, - так говорят педиатры.

можно ли новорожденному чередовать грудное молоко и смесь
Молоко матери – благодатный источник биологически полноценных жиров, углеводов, белков, витаминов, минеральных веществ, иммунных тел, пищеварительных ферментов, минеральных веществ.

Именно оно наиболее приспособ

Сам по себе пенистый стул редко бывает угрожающим симптомом. Такое время от времени может случаться: кишечник младенца

Источник

В кале непереваренная пища у ребенка: причины

Ни для кого не секрет, что главным показателем здоровья человека являются нормальные анализы, которые должны иметь определенный внешний вид, запах и состояние. В первую очередь речь идет о кале и моче. Безусловно, если, например, нарушается консистенция фекалий у ребенка, это уже повод для того, чтобы маме забить тревогу. Та же реакция последует, если у малыша обнаружится в кале непереваренная пища. Естественно, данный недуг характерен не только для детей, но и для взрослых, поэтому он требует самого детального рассмотрения. Итак, попробуем разобраться в том, почему появляется в кале непереваренная пища, и как можно устранить данную проблему.

Что нужно помнить

Если говорить о взрослом человеке, то фекалии должны иметь однородную консистенцию и цвет, без каких-либо включений, среди которых комки, частички крови, слизи, а тем более пищи.

Посещая туалет, не лишним будет время от времени следить за внешним видом испражнений. Если обнаружится в кале непереваренная пища (кусочки кожуры, семечки, овощи, орехи), то поводов для беспокойства нет – это норма. Если же частички еды в фекалиях имеют более крупную структуру и хорошо заметны невооруженным глазом, то следует принимать меры и направиться прямиком к специалисту. Будьте уверены, он сможет объяснить, по каким причинам появилась в кале непереваренная пища, и назначит вам правильное лечение.

Естественно, вы не должны надеяться на авось или пытаться помочь себе самостоятельно. Не забывайте о том, что можно только усугубить ситуацию. Знайте, что непереваренная пища в кале в некоторых случаях свидетельствует о наличии серьезных расстройств, и ваша задача заключается в том, чтобы своевременно на них отреагировать.

Причины патологии у детей

В нормальном состоянии у ребенка в структуре фекалий иногда могут присутствовать

Источник