как связать носочки новорожденному спицами

Носочки крючком и спицами для новорожденного

Для новорожденных деток приданое готовится заранее. Так как обувь малыши первых месяцев жизни обычно не носят, то нужно позаботиться о теплых носках, чтобы ножки крохи были в тепле. Теплые вязаные носочки для новорожденных можно взять в роддом, пригодятся они и на выписку, и дома, и на прогулках, и во время визитов к педиатру.

Большинство женщин сегодня не тратят время на рукоделие и предпочитают купить уже готовый продукт. А зря! Носочки, связанные самостоятельно, очень мило смотрятся, и в качестве можно быть абсолютно уверенным. Такое изделие будет хорошей частью приданого для своего ребенка и прекрасным подарком на рождение малыша для друзей и родственников.

Как выбрать пряжу

К выбору исходного материала для рукоделия стоит подойти ответственно. Чтобы связать теплые носки на зиму, потребуется пряжа из натуральных шерстяных волокон. Для демисезонного и летнего варианта носочков можно подобрать хлопковые или акриловые нитки. В любом случае стоит обратить внимание на специальные детские линейки пряжи, которые можно найти практически у любой марки.

Цветовая гамма может быть абсолютно любая. Для новорожденных малышей стараются выбирать яркие цвета, комбинации нескольких оттенков. Если пряжа качественная, то не нужно бояться ярких решений. Красители будут абсолютно безопасны для детской кожи.

Если же носочки вяжутся из остатков и нет абсолютной уверенности в качестве материала, то лучше остановиться на максимально светлых оттенках.

Выбор инструмента

Носочки новорожденному можно связать спицами или крючком. Оба варианта хороши, и выбор зависит только от того, насколько хорошо женщина владеет тем или иным инструментом. Крючком получаются красивые воздушные модели для теплого времени года, хотя если их продублировать толстыми нитками, то они вполне годятся и на зим

Источник

Вяжем спицами первую обувь для новорожденных — пинетки

Первой обувью новорожденных считаются пинетки. Они не только согревают ножки малышей в холодную погоду, но и предохраняют их от механических повреждений. Начинающим рукодельницам, а по совместительству молодым мамам, обязательно захочется связать пинетки для новорожденного. Схемы вязания, как и последовательность выполнения работы очень просты, поэтому у вас не должно возникнуть никаких осложнений по этому поводу. В этой статье вы узнаете, как вывязывают пинетки спицами для новорожденных разными способами с описанием.

Мастер-класс для начинающих

Перед началом работы, отнеситесь со всей ответственностью к выбору пряжи. Она должна быть сделана из качественного и неколючего материала с оптимальной толщиной нити. В основном для новорожденных приобретают нити с акрилом и с добавлением шерсти. Выбор цвета пряжи – это сугубо индивидуально для каждой мамы. Так уж сложилось, что для девочек выбирают все оттенки розового, красного и фиолетового, а для мальчика используют голубые, синие и бирюзовые тона. Нейтральным цветом, который подходит для всех, является белый, оттенки желтого с бежевым и конечно же зеленый.

Теперь необходимо определиться с размером пинетки. В этом случае можно использовать средний показатель размера ножки. Примерно, это будет составлять шесть или семь сантиметров, а значит для набора необходимо двадцать восемь петлиц плюс две кромочные, которые набираются на две спицы. Первым делом вам нужно связать резинку два на два, в количестве двадцати рядов. В этом деле есть один нюанс, первая кромка в ряду не провязывается, а последняя выполняется изнанкой. Это делается для того, чтобы получить красивые и ровные кромки, которые во время сшивания будут практически незаметными.

Мастер-класс для начинающих продолжается. Эти пинетки для новорожденных

Источник

Носочки для новорожденных спицами

Вам потребуется: пряжа Patons STRETCH Socks (хлопок, шерсть, нейлон, 50 г./218 м.) – 1 моток, вяжутся носочки для новорожденных спицами, острыми с двух концов (набор из 4 спиц) - 3.25 мм., игла

Разделить для пятки: перенести 5 (5, 6, 7) петель с первой спицы на третью спицу = 14 (16, 18, 20) петель для пятки и 14 (16, 18, 20) остальных петель на первой и второй спице вместе.

Для всех размеров (лиц. сторона): добрать 8 (8, 10, 10) п. вдоль левой стороны детали, вязать отложенные 14 (16, 18, 20) п. лицевыми, добрать 8 (8, 10, 10) п. с правой стороны детали, вязать 4 (5, 5, 6) п. пятки, перенести их на третью спицу = 38 (42, 48, 52) п.

1-й ряд: 1-я спица - вязать лицевыми до 4 п. на первой спице, 2 вместе лиц., 2 лиц., 2-я спица - вязать лицевыми, 3-я спица - вязать 2 лиц., убавка с наклоном влево (снимаем 2 петли на правую спицу вяжем их вместе левой спицей за заднюю стенку), закончить лицевыми.

Формируем пальчики: 1-я спица: вязать лиц. до последних 3 п., 2 вместе лиц., 1 лиц., 2-я спица – 1 лиц., уб. с накл. влево, вязать до посл. 3 п., 2 вместе лиц., 1 лиц., 3-я спица – 1 лиц., уб. с накл. влево, закончить лицевыми.

Закрыть петли с первой спицей вместе с первой половиной петель второй спицы, закрыть вторую половину петель с второй спицы вместе с петлями третей спицы (используем иглу, смотрите на рисунок).

"Добрать" это на свободные две спицы продеть бока пяточки в воздушные петельки (те что по краям) чтобы спицы по пяточке были как бы буквой П (по трем сторонам). У вас как раз количество рядов должно получиться равным требуемому количеству добора петелек. Потом мне пришлось провязать верхний ряд лицевыми по длине пяточки и как раз перейти к крайним боковым. надеюсь хоть что-то понятнее вам стало:)

Так хотелось связать жти н

Источник

Совет 1: Как связать носочки для новорожденного

Крошечные шерстяные носочки на малыше не просто мило смотрятся. Эти практичные предметы одежды надежно оберегают от холода ноги младенцев, у которых в первые месяцы жизни нарушена терморегуляция. А ведь такое необходимое изделие можно связать самостоятельно. Красивые и дополнительно украшенные вещицы послужат превосходным подарком для крохи.

Тщательно выберите пряжу для вязания новорожденному. Хотя шерстяные носки будут надеваться на хлопчатобумажные подгузники, младенческая кожа настолько чувствительна, что даже через слой белья грубые и колючие предметы одежды способны причинить дискомфорт. Выбирайте нити из специальных детских серий: гипоаллергенные, особенно мягкие и нежные на ощупь. Отлично подойдет шерсть мериноса, альпака, смесовая с акрилом. Что касается цвета носочков, то педиатры рекомендуют для новорожденных спокойную пастельную палитру.

Прежде чем начинать вязать носки для новорожденного, сделайте на спицах, на которых собираетесь работать, образец трикотажного полотна. Свяжите резинку 1х1 (1 лицевая петля, 1 изнаночная). Достаточно выполнить этим узором квадрат 10х10 или 10 прямых и обратных рядов из 10 набранных петель. Постирайте, высушите получившееся полотно и рассчитайте по нему требуемое количество петель для верхней – эластичной - детали носка.

Сложите вместе пару чулочных спиц и наберите требуемое число петелек, кратное четырем. Одну спицу осторожно вытяните. Чтобы шерстяные носочки подошли новорожденному младенцу, даже без предварительного расчета можно набрать на тонкие чулочные спицы 32 петли, и этого будет достаточно.

Чтобы связать носочки для новорожденного, распределите на четырех спицах по 8 петель (здесь и далее расчеты на 32 начальные петли). После этого закрепите первый ряд. Для этого возьмите свободную - пятую - спицу и замкните вязание в круг, провя

Источник

Чтобы маленькие ножки не замерзли. Вяжем носочки для новорожденного спицами

В ожидании рождения ребенка родители заранее должны позаботиться о первом гардеробе малыша. И это не только пеленки, чепчики и распашонки. Буквально сразу же после рождения младенцу на ножки надевают носочки. Ребенок, попадая из утробы мамы во внешний мир, очень чувствует перепад температуры и быстро теряет тепло. Поэтому не забудьте взять с собой в роддом парочку вязаных носочков. Мамочки-мастерицы, владеющие крючком или спицами, смогут изготовить их своими руками. Носочки для новорожденного вяжутся быстро и довольно просто. Для новичков в этом виде рукоделия мы подготовили подробный мастер-класс. Изучив его, вы поймете принцип выполнения этого предмета одежды и буквально за вечер или два изготовите носочки.

Учимся вязать носочки для новорожденного. С чего начать?

Прежде всего, подготовьте необходимые материалы. Особенно внимательно отнеситесь к выбору пряжи. На этикетке обязательно должна быть пометка "детская". Это ниточки, созданные специально для вязания одежды для малышей. В чем преимущества такой пряжи? Она не колется, приятна на ощупь, мягкая. Изделия, выполненные из детской пряжи, при контакте с кожными покровами не вызывают зуда и аллергии. Ниточку выбирайте из чистой шерсти или шерсть/акрил. 50 грамм пряжи средней толщины будет достаточно для того, чтобы связать носочки для новорожденного. Приготовьте набор коротких чулочных спиц №3 (5 штук).

Описание узоров

Носочки для новорожденного мы будем вязать резинкой и чулочной вязкой. Какова методика их выполнения? Резинка 1х1 вяжется способом чередования лицевой и изнаночной петель во всех рядах. Чулочная вязка выполняется лицевыми петлями по внешней стороне изделия и изнаночными - по внутренней.

Этап №1 - манжет

можно ли растянуть желудок младенцу
Врачи и ученые много десятилетий исследуют особенности пищеварения детей и воздействие на него различных факторов. Рекомендации по питанию из года в год претерпевают изменения, пересматриваются в соответствии с совр

Наберите 32 петельки и разделите их по 8 штук на четыре спицы. Выпо

Источник

Вязание спицами для новорожденных

Вязать для малышей – особое удовольствие. Приятно видеть на ребенке вещицы, которые сделаны с большим старанием и любовью. Сегодня вязание спицами для новорожденных – это модное хобби, которое может приносить неплохие деньги и позволяет отдохнуть и расслабиться за любимым занятием.

Что можно связать спицами для новорожденных детей

Интернет на запрос об идеях для вязания детских вещей предлагает массу вариантов, это и всевозможные костюмчики, и комплекты на выписку из роддома, и красивые платья, шапочки, носочки, штанишки, свитера. Перечислять можно бесконечно!

Оригинальные цветовые решения, украшения бусинами, пуговицами, вышивкой, аппликацией, различными вязаными рисунками дают безграничный простор для фантазии в создании детской одежды и позволяют нарядить младенцев модно и стильно.

Как выбрать пряжу для вязания спицами

Вещи для новорожденных малышей должны быть самого лучшего качества, поэтому подходить к выбору ниток для вязания стоит серьезно. Самый лучший выбор – натуральные волокна (шерсть мериноса, хлопок). Не стоит бояться и акрила. Да, это искусственное волокно, но качественная обработка, мягкость и гипоаллергенность позволяет его с успехом использовать для рукоделия.

Обычно на этикетке можно найти слово «Baby» или «Детская» – это говорит о том, что нитки предназначены специально для вязания маленьким детям.

Цветовые решения могут быть абсолютно любые. Не стоит останавливаться на традиционных решениях: мальчикам – голубое, девочкам – розовое. Большое разнообразие расцветок позволяет подобрать любую цветовую гамму и сочетания, чтобы вязаные детские вещи выглядели ярко и самобытно.

Декор

грудничок дергает ногами и плачет
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Рада, что вы со мной! Сегодня вы вновь узнаете для себя что-то новое об уходе за малышом!

Вас сильно настораживает, что новорожденный плачет и дергает ножками? Совсем нед

Некоторые модели сами по себе хорошо украшены различными вязаными рисунками или узорчатой вязкой, поэтому дополнительный декор только испортит впечатление от рабо

Источник

Розовые пинетки

С первых дней жизни малышу нужна обувка. Зачем? А чтобы ножкам было тепло и уютно))) Первая обувь любого малыша — это пинетки для новорожденного — маленькие носочки-ботиночки, которые Вы можете связать сами, вложив них любовь и тепло своей души…

Сегодня мы поговорим о вязании пинеток двумя спицами. Они бесшовные, хотя шов конечно есть, но он очень условен… Подобного рода изделие я вам уже демонстрировала, посмотрите статью Пинетки на 2-х спицах. Отличие же данных пинеток в вязании подошвы — она квадратная, вяжется целым полотном без шва по середине.

Опять же обращаю Ваше внимание только на принцип вязания, т.к. младенца под рукой нет и точных данных по размеру сказать не могу))) В моём случае получились совсем крохотулечки)))

Как связать бесшовные пинетки для новорожденного на двух спицах

Набираем на спицы 36 петель и вяжем платочной вязкой 10-12 рядов (можно больше или меньше, ориентируемся на своё желание)))далее делаем дырочки для шнурочка. Для этого вяжем так:

10 ряд -кромочная, *накид, две петли вместе лицевой*, повторяем ** до конца ряда (проверяем количество петель на спице, их должно быть 36)

Следует отметить, что для пинетки большего размера нужно провязать еще пару рядов после дырочек лицевой гладью (в этом примере я этого не делаю)

Теперь делим все петли на три равные части (36/3=12 петель), если у вас набрано другое количество петель то, делим петли так чтобы два крайних отрезка имели  одинаковое количество петель, например 12+13+12, или 13+12+13. На петлях среднего отрезка будет провязываться мысок, а крайние — это будущие боковинки пинетки

12 ряд — вяжем кромочная, 23 петли лицевыми — СТОП!)))Поворачиваем вязание: кромочная, 11 изнаночных, повернули вязание. Мы начали вязание мыска.

Далее мы будем вязать только ср

Источник