спастический синдром у грудничка

Понос у детей

Понос — это выделение испражнений, которые имеют жидкую консистенцию и происходят более чем два раза в сутки. Причина такого явления — слишком быстрое прохождение содержимого кишечника человека из-за того, что нарушается его перистальтика, либо в толстом кишечнике нарушается всасывание воды и кишечная стенка выделяет много воспалительного секрета.

Чаще всего понос у малыша — это признак заболеваний тонкого или толстого кишечника. Однако медики классифицируют понос на несколько разных видов в зависимости от причин его происхождения: инфекционный, алиментарный, диспепсический, токсический, медикаментозный и неврогенный. Не обращать внимания на частые проявления поноса у ребенка нельзя. Особенно опасным является понос у младенца, а также у ребенка до трехлетнего возраста.

Причины поноса у детей

Определяются разные причины поноса у детей в зависимости от того, какой именно его вид  диагностируется. Наличие инфекционных поносов отмечается при сальмонеллезе, дизентерии, пищевых отравлениях, вирусных заболеваниях и др. Очень часто у современных детей диагностируется вирусная диарея. Основные ее причины у ребенка — это ротавирус. В основном понос, спровоцированный ротавирусами, поражает детей до двух лет. Как правило, это сподарические случаи, однако иногда происходят и эпидемии ротавирусной инфекции. При ротавирусной инфекции инкубационный период может продолжаться несколько дней. Проявляется она остро — рвотой, общими симптомами недомогания и поно

Источник

Симптомы, цвет и причины поноса

Что такое понос?

Понос – это такое состояние человека, при котором отмечается частая дефекация, стул при этом водянистый. Подобное состояние опасно тем, что может привести к обезвоживанию организма. Понос может быть вызван инфекциями пищеварительного тракта, неправильным питанием, стрессовыми состояниями, отравлением лекарственными препаратами.

Приведенные в таблице данные требуют небольшого уточнения, так как границы нормы и патологии индивидуальны для каждого человека. Все общепринятые физиологические показатели носят усредненный характер, объединяя достаточно широкий их разброс. В первую очередь стоит уточнить показатель количества суточных дефекаций. У некоторых людей оно колеблется от одного раза в 2-3 дня до 3-4 раз за день. Точно также это касается консистенции каловых масс, которые могут быть от жидковато-кашицеобразных до твердо-оформленных.

Самое главное при оценке данных характеристик испражнений – их продолжительность. Если они имеют место на протяжении длительного времени (долгие месяцы и годы), не вызывая при этом у человека никаких негативных проявлений, то беспокоиться не стоит, так как такие особенности относятся к индивидуальным. Это не понос.

Совсем по-другому дело обстоит с другими характеристиками стула, такими как запах и наличие примесей. Их изменение всегда свидетельствует о поносе. Более того, периодически по их виду можно четко определиться с его происхождением. Поэтому так важно всегда обращать внимание на каловые массы, ведь они говорят о состоянии пищеварения и здоровья организма в целом.

Важно знать! Понос – это патологический симптом, который характеризуется увеличением количества испражнений или появлением жидких каловых масс, которых не отмечалось до определенного момента. Он почти всегда сопровождается наличием различных примесей в кале.

Причины п

Источник

Свищ прямой кишки: симптомы и лечение заболевания

Свищом или фистулой принято называть патологический канал, возникающий между полым органом, двумя органами, воспалительным, опухолевым очагом и полостью (поверхностью) тела.

Фистула прямой кишки: информация о причинах возникновения

Свищ прямой кишки, фото которого можно увидеть ниже, у многих пациентов становится последствием развития острого парапроктита – в этом случае сообщение возникает между клетчаткой, окружающей прямую кишку, и просветом анального канала или поверхностью промежности.

Формирование фистул прямой кишки может быть связано с несвоевременным обращением пациента к специалисту-проктологу, а также неправильным оперативным вмешательством при парапроктите.

Данное заболевание может иметь постоперационное и посттравматическое происхождение. Фистулы, которые соединяют прямую кишку с влагалищем, чаще являются последствием родовых травм (разрывы родовых путей, тазовое предлежание плода, применение акушерских приспособлений, затяжные роды) или осложнением, возникающем после грубых гинекологических манипуляций. Послеоперационный свищ может быть осложнением, которое возникает после хирургических вмешательств, выполняемых при запущенном или отягощенном геморрое – именно поэтому врачи советуют не откладывать выполнение операции при появлении показаний к ней.

История болезни таких пациентов говорит о том, что образование фистул прямой кишки очень часто наблюдается у пациентов с раком прямой кишки (особенно в терминальной стадии заболевания), болезнью Крона, актиномикозом, дивертикулярной болезнью кишечника, туберкулезом прямой кишки, хламидиозом, сифилисом, а также СПИДом.

Свищ прямой кишки: основная классификация

У полных свищей входное отверстие находится на стенках прямой кишки, а выходное — на коже промежности в непосредственной близости от а

Источник

Обо мне

Эту страницу надо было бы написать уже давно, да все мимо проходил. Не думал, что следует так сильно себя выпячивать. Да и проку в таком самовосхвалении не много, особенно для самого себя. Для душевного спокойствия. Я ведь человек маленький, помогаю людям советом прежде всего. А значит, что меня-то должно быть совсем мало, а прежде всего польза человеку. Так что и держал до последнего себя в тени.

Но времена меняются, и теперь уже требуется о себе хоть немного написать, так как стало много приходить вопросов с просьбами.

Итак, псевдоним Захар Олегович Журавлев, как вы понимаете, вымышленный. И именно из-за моего нежелания себя выпячивать. Так получилось, что он прекрасно подходит для тематики ЗОЖ — здоровый образ жизни. Вот и назвался так! Поэтому нигде, помимо моего сайта, невозможно узнать о данном персонаже ничего. И это, я считаю, правильно.

Во все же остальном я абсолютно честен перед вами. Я собираю народные рецепты, по мере сил помогаю людям в поиске выхода из затруднительной ситуации со здоровьем. У меня нет медицинского образования, поэтому доктором, или врачом, я называться не могу. Соответственно, и таких услуг, как лечение, я не оказываю.

Некоторые называют меня знахарем и целителем, но даже эти определения обязывают им соответствовать. Я могу лишь, как знакомый, что-то посоветовать, порекомендовать, по Божьей Воле. Но никак не выписать рецепт.

Так уж сложилось, что основные мои рекомендации из года в год шли по кожным проблемам, проблемам желудочно кишечного тракта. Поэтому что-то более-менее полезное могу подсказать именно по этим аспектам оздоровления.

На прочие темы чаще всего даю ссылки на ранее опубликованные статьи на сайте. Если статьи по вопросу ранее не было, то пишу свежую, где и раскрываю проблему.

Вся информация, представле

Источник

Все о воспалительных процесах в кишечнике человека

Кишечник является важной частью желудочно-кишечного тракта, состоит из 12 перстной кишки, тонкого и толстого отделов. Воспаление кишечника приводит к тому, что нарушается прямая его функция – переваривание пищи с помощью пищеварительных ферментов до простых соединений, которые всасываются в кровь.

В целом, симптомы воспаления кишечника – это собирательный образ (термин), говорящий о наличие воспаления на слизистой оболочке в одном или нескольких отделах. Частота обращений по поводу воспалений в кишечнике занимает 2 место среди всех болезней ЖКТ.

Классификация

дуоденит (воспаление 12 перстной кишки). Патпроцесс развивается в начальном отделе тонкого кишечника. Как отдельное заболевание выделяют воспаление луковицы двенадцатиперстной кишки (желудок = тонкий кишечник);

энтерит (воспаление тонкого отдела кишечника). Слизистая может быть воспалена на ограниченом участке, но чаще всего регистрируется воспаление на протяжении всего тонкого отдела кишечника:

колит (воспалительный процесс в толстом отделе). Может возникнуть при инфекциях или при аутоиммунных процессах, затрагивает почти всегда весь толстый кишечник:

Особенности хронического воспаления заключаются в следующем — традиционно к хроническим воспалительным заболеваниям кишечника относят два заболевания:

Этиология возникновения заболевания

Патологические изменения в ЖКТ, в том числе и воспаление тонкого кишечника, могут развиться в результате действия следующих причин:

аутоиммунные процессы. В этом случае собственная иммунная система человека начинает воспринимать клетки слизистой в кишечнике как чужеродные и вырабатывать к ним антитела. Вследствие этого и возникает воспаление (б-нь Крона, неспецифический язвенный колит);

грудничок подгибает пальчики на ногах причины
Девятерым из десяти новорождённых детей педиатры ставят диагноз «гипертонус мышц». Что это — патология или норма? И насколько это опасно для дальнейшего развития малыша? Попробуем разобраться вместе.

Что такое т

генетическая наследственность. Многие воспалительные за

Источник

Сыпь на теле

Общая информация

Любой человек, иногда даже сам не понимая этого, сталкивается в своей жизни с различными видами сыпи. И это не обязательно реакция организма на какое-либо заболевание, поскольку существует примерно несколько сотен видов недомоганий, при которых могут появиться высыпания.

И всего несколько десятков действительно опасных случаев, когда высыпания – это симптом серьезных проблем со здоровьем. Поэтому с таким явлением, как сыпь, нужно быть, как говорится, «начеку». Правда и укус комара или соприкосновение с крапивой также оставляют на теле человека отметины.

Думаем, что для всех будет не лишним уметь различать виды сыпи, а главное, знать ее причины. Особенно это касается родителей. Ведь порой именно по высыпаниям можно вовремя узнать о том, что ребенок болен, а значит помочь ему и предотвратить развитие осложнений.

Кожные высыпания. Виды, причины и локализация

Начнем разговор о высыпаниях на теле человека с определения. Сыпь – это патологические изменения слизистых оболочек или кожных покровов, которые представляют собой элементы различного цвета, формы и текстуры, резко отличающиеся от нормального состояния кожных покровов или слизистых.

Высыпания на коже у детей, так же как и у взрослых, появляются под воздействием различных факторов и могут быть спровоцированы как заболеванием, так и аллергической реакцией организма, например, на медикаменты, пищу или укус насекомого. Стоит отметить, что существует действительно немалое количество взрослых и детских болезней с высыпаниями на коже, которые могут быть как безобидными, так и реально опасными для жизни и здоровья.

мелкие прыщики на лбу у младенца
В первые месяцы жизни молодые мамы могут наблюдать, как вдруг на нежной бархатной коже малыша появляются прыщики. Обычно неопытные мамочки начинают волноваться: обращаться к врачу, читать специальную литературу, сове

Различают сыпь первичную, т.е. сыпь, которая впервые возникла на здоровых кожных покровах

Источник

Симптомы, цвет и причины поноса

Что такое понос?

Понос – это такое состояние человека, при котором отмечается частая дефекация, стул при этом водянистый. Подобное состояние опасно тем, что может привести к обезвоживанию организма. Понос может быть вызван инфекциями пищеварительного тракта, неправильным питанием, стрессовыми состояниями, отравлением лекарственными препаратами.

Приведенные в таблице данные требуют небольшого уточнения, так как границы нормы и патологии индивидуальны для каждого человека. Все общепринятые физиологические показатели носят усредненный характер, объединяя достаточно широкий их разброс. В первую очередь стоит уточнить показатель количества суточных дефекаций. У некоторых людей оно колеблется от одного раза в 2-3 дня до 3-4 раз за день. Точно также это касается консистенции каловых масс, которые могут быть от жидковато-кашицеобразных до твердо-оформленных.

Самое главное при оценке данных характеристик испражнений – их продолжительность. Если они имеют место на протяжении длительного времени (долгие месяцы и годы), не вызывая при этом у человека никаких негативных проявлений, то беспокоиться не стоит, так как такие особенности относятся к индивидуальным. Это не понос.

Совсем по-другому дело обстоит с другими характеристиками стула, такими как запах и наличие примесей. Их изменение всегда свидетельствует о поносе. Более того, периодически по их виду можно четко определиться с его происхождением. Поэтому так важно всегда обращать внимание на каловые массы, ведь они говорят о состоянии пищеварения и здоровья организма в целом.

Важно знать! Понос – это патологический симптом, который характеризуется увеличением количества испражнений или появлением жидких каловых масс, которых не отмечалось до определенного момента. Он почти всегда сопровождается наличием различных примесей в кале.

Причины п

Источник