какой матрас лучше для новорожденного по жесткости

Какой матрас лучше для новорожденного?

Матрас — одна из самых важных вещей, которую следует приобрести, отнесясь к выбору со всей ответственностью, ведь кроватка с таким спальным аксессуаром — главная среда обитания только что родившегося ребенка, и соответственно от того, насколько он качественный, зависит спокойный сон и здоровье вашего малыша.

Сейчас ассортимент спальных принадлежностей для новорожденных настолько большой, что многие родители просто теряются и не знают, как сделать правильный выбор. В сегодняшней статье мы познакомимся с преимуществами и недостатками различных изделий, расскажем по каким критериям выбирать модели для малышей.

Характеристики

Необходимо обратить внимание на способность изделия “дышать”. Хорошая вентиляция обеспечивает лучшую гигиену и препятствует развитию внутри него вредных микроорганизмов, способных навредить неокрепшей иммунной системе. Также, плохой воздухообмен изделия, в сочетании с его излишней мягкостью, могут спровоцировать затрудненное дыхание ребенка во время сна на животе.

Хорошую вентиляцию способны обеспечить качественные материалы, например немецкий трикотаж “Грин Коттон” и “Слип-Фреш”, а также вшитая вентиляционная сетка “Аэро-Фреш”.

Часто родителям трудно понять необходимость выбора жесткого изделия для новорожденного. Им кажется, что ребенку на таком матрасе будет неудобно спать, и ему необходима перина из пуха, которая обеспечит удобство и комфортный сон. Однако, такое мнение в корне неправильно и даже опасно.

У малыша от пуха может появится аллергия. В таком наполнителе часто заводятся клещи, продукты жизнедеятельности которых могут провоцировать возникновения аллергических реакций.

Подобный выбор может привести к искривлению позвоночника ребенка, и к возникновению сколиоза еще в дошкольном возрасте

Источник

Какие матрасы лучше для новорожденных?

Матрас для новорожденного. Рекомендации по выбору и уходу

Рождение ребенка – долгожданное событие, к которому следует подготовиться заранее. С первого дня после выписки новорожденному понадобится не только кроватка, но и матрас. Правильное обустройство спального места обеспечивает спокойный сон малыша, правильное формирование осанки и общее физическое развитие. Чтобы не потеряться среди разнообразия товаров, стоит ознакомиться с основными требованиями к матрасам для новорожденных. Лучше знать заранее, какой матрасик положить в кроватку, коляску или ванночку.

Как выбрать лучший матрас для новорожденного?

Чтобы ребенок грудного возраста чувствовал себя комфортно во время длительного пребывания в кроватке, его ложе должно быть в меру жестким, гигиеничным и безопасным. Далее критерии выбора излагаются более подробно.

Промышленность производит стандартные детские матрасы с различными габаритами: ширина 60 (65) см, длина 120 см; ширина 70 см, длина 140 см. Если кроватка нестандартная, то заказывают матрас, соответствующий ей по размеру. Оптимальные габариты матраса должны быть на 2 – 3 см меньше размеров днища. Это позволяет легко укладывать изделие в кровать и вынимать его для проветривания.Высота матраса для новорожденного варьируется в пределах от 3 до 9 см, но идеально подходят для этой возрастной категории изделия высотой 6 – 7 см.

Если матрас слишком большой, то возникают «горбы», мешающие малышу спать. При заниженных размерах появляются зазоры, что создает опасность для маленького ребенка – ночка или ручка может застрять между матрасом и стенкой кровати.

Сразу после рождения позвоночник младенца прямой, без изгибов, и нуждается в ровной и достаточно твердой опоре. Специалисты советуют оборудовать для новорожденного ложе средней жесткости, без подушки

Источник

Как выбрать матрас для новорожденного: учитываем все нюансы

Покупка качественного матраса для новорожденных – это не прихоть современных родителей (как считают некоторые представители старшего поколения), а одно из проявлений любви мамы и папы к своему ребенку.

Приобретение качественного матраса послужит только одной цели – здоровью малыша, ведь на это могут оказать влияние материалы и технологии, которые используются для производства этого изделия.

Родителям важно знать, что матрас для ребенка, который только появился на свет, и изделие, предназначенное для малыш постарше, существенно отличаются.

Каким он должен быть?

Ребенок, который только появился на свет, проводит во сне практически все время, соответственно, кроватка, предназначенная для сна, и матрас, будут оказывать на ребенка воздействие практически постоянно.

И если с тем, что кроватка для ребенка должна быть сделана из экологически чистых и натуральных материалов, соглашаются все, то выбор матраса становится причиной жарких споров – распространенное мнение о том, что матрас для малыша должен быть мягким, глубоко ошибочно.

Многим родителям сложно понять, что матрас для новорожденного должен иметь максимальную жесткость – только в этом случае минимизируется влияние внешних факторов на неокрепшую костно-мышечную систему ребенка.

Какой лучше?

При выборе матраса для новорожденного следует придерживаться следующего правила – чем меньше возраст малыша и объем навыков, которыми он овладел, тем жестче должен быть матрас

Источник

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Матрас для новорожденного – какой лучше?

В нежных маминых объятиях, подходящем питании и хорошем матрасе. Почему? Потому что он большую часть времени проводит в своей кроватке.

И именно грамотное ее обустройство позволяет ему не просто выспаться, но также избежать искривления позвоночника и многих заболеваний, сопряженных с его неправильным ростом и развитием.

Поэтому сегодня мы поговорим о том, какой матрас лучше для новорожденных (отзывы, разумеется, предоставляются) и как его правильно выбирать.

1. Что собой представляет матрас для новорожденных

Дело в том, что такие изделия создаются с учетом особенностей строения скелета малышей. Причем играет роль не только отсутствие характерных изгибов их позвоночника, но также мягкость костей, особая форма черепа. Более того, многие производители принимают во внимание неумение новорожденных самостоятельно менять положение тела для того, чтобы освободить затекшую конечность и прочее. И выпускают матрасы, которые могут обеспечить им комфорт в таких условиях.

2. Идеальный матрас: какой он

Знаете, как выбрать лучший матрас для новорожденных? Просто проверить, соответствует ли он предъявляемым к нему требованиям.

3. Уровень жесткости

Причем эту самую жесткость они приобретают благодаря своей конструкции. Она может быть пружинной и беспружинной. Когда-то матрасы первого типа себя хорошо зарекомендовали, так как прекрасно согревали, долго служили и хорошо чистились. Но со временем все же уступили место беспружинным. Просто потому, что могли накапливать и удерживать влагу, а это уже отличная среда для размножения бактерий. Да и в случае отсутствия независимого пружинного блока в процессе эксплуатации начинали напоминать гамак

Источник

Как выбрать матрас?

Под ортопедическим часто подразумевают матрас, который позволяет позвоночнику человека оставаться прямым в течение всего времени лежания. Эффект "прямой спины" достигается разными путями, и многие производители подробно разъясняют, почему именно их матрасы лучшие в этом отношении.

Однако, если Вы здоровы, то спать на доске, покрытой одеялом, не стоит. Если в мягкой постели позвоночник прогибается, то на слишком жестком ложе он переразгибается, при этом все равно не принимая естественного положения. Такое положение разгрузит одни мышцы, однако нагрузит другие. Кроме того, лежа на твердой поверхности, тело соприкасается с ней отдельными участками, на которые оказывается большое давление. Мягкие ткани сдавливаются, и затрудняется кровообращение. Это никак не способствует ни расслаблению, ни отдыху.

Самое главное в матрасе - это то, чтобы Вам было удобно. Не "вроде удобно", а именно "удобно". Матрас не должен быть излишне мягким или излишне жестким. Понятие удобства в значительной степени субъективно, поэтому ориентируйтесь не только на общие советы, но и на Ваши личные предпочтения. Сходите в ближайший магазин и полежите на разных моделях хотя бы одного производителя.

Среди пружинных матрасов лучше выбрать матрасы с блоками независимых пружин. Сжатие каждой пружины происходит отдельно от соседних, поэтому матрас по-разному прогибается под разными частями тела. Все чаще в матрасах используют зонирование - пружины разной жесткости в разных частях матраса - для более точного соответствия жесткости различным частям тела спящего.

звёздочка бальзам от насморка при беременности
и наличие аналогов в аптеках. Для сравнения с аналогами, внимательно изучайте действующие вещества препарата, как правило в цене на более дорогие лекарства содержатся его рекламный бюджет и добавки, которые увеличивают действие основного вещества. ИСМИЖЕ

Экономичные матрасы на основе зависимого пружинного блока "боннель" сложно назвать матрасами правильной поддержки. Но тем не менее, новый матрас, даже на основе боннели, будет намного лучше, чем продавленный старый

Источник

Выбираем матрас: какой лучше?

О важности хорошего матраса для здоровья и самочувствия человека сказано уже много. Осталось только правильно его выбрать. Ассортимент современных матрасов огромен: латекс, блок-панель, независимые пружины и даже пена с памятью. Чтобы в салоне совсем не растеряться, нужно больше о них знать.

Сердце пружинного изделия – пружины. Их изготавливают из стальной проволоки диаметром от 2 до 2.5 мм. Качественные пружины надежные и упругие, не просядут и не лопнут.

Матрасы: с пружинами и без

Система «Боннель»: пружины переплетены между собой, взаимодействуют друг с другом. При нагрузке в одном месте, продавливается большая часть матраса. Ортопедический эффект отсутствует. Их плюс – низкая цена. Приобретаются для кратковременного пользования: на дачу, в гостевую спальню.

Система Pocket Spring: пружины независимые друг от друга, каждая одета в отдельный тканевый чехол (нет трения и скрипа). Под давлением прогибается непосредственно только та пружина, на которую давят. Этим обеспечивается ортопедический эффект. По сравнению с «Боннель», независимые пружины тоньше в диаметре, имеют больше витков, их количество будет больше. Матрас с большим количеством пружин более эластичен, в нем отсутствует эффект волны.

У беспружинных матрасов – меньшая упругость. На нем не образуется волна и нет эффекта «скатывания».  Также читайте, какой выбрать:  матрас пружинный или полиуретановый.

При заболеваниях позвоночника, болезнях суставов, заболеваниях опорно-двигательного аппарата рекомендуется отдать предпочтение ортопедическому матрасу. Он поддержит тело в одних местах и уменьшит давление в других.

звёздочка бальзам от насморка при беременности
и наличие аналогов в аптеках. Для сравнения с аналогами, внимательно изучайте действующие вещества препарата, как правило в цене на более дорогие лекарства содержатся его рекламный бюджет и добавки, которые увеличивают действие основного вещества. ИСМИЖЕ

Изделие прогибается только в точке надавливания, точно принимает форму тела и поддерживает позвоночник, не дает ему прогибаться

Источник

Какой матрас лучше для новорожденного?

Вы ждете появления малыша и озабочены, какой матрас лучше для новорожденного, не переживайте, мы подскажем как выбрать матрас для новорожденного. Наши рекомендации помогут купить самый лучший матрас для новорожденного. Таким образом, ваш ребенок вырастит здоровым и жизнерадостным.

Ожидание появления малыша очень трепетное и хлопотное событие. Это событие, в котором принимают участие практически все члены семьи. Очень хочется, чтобы сразу после рождения ребеночка у него было все самое лучшее и красивое. Покупая детскую кроватку, необходимо особое внимание обратить не на ее красоту, а больше на качество матраса в кроватку для новорожденного. Это очень важная деталь, требующая дополнительной информации, потому что выбор качественного матраса — это основа здоровья вашего малыша.Очень важно сделать правильный выбор для того чтобы малышу было не только комфортно, но и проявить заботу о его дальнейшем здоровье. Размер детского матраса для новорожденного должен быть такой, чтобы он полностью подходил в выбранную вами кроватку.

Детский матрас напрямую может повлиять на здоровый и полноценный сон вашего малыша. Несложно догадаться, что если ребенок спокоен, тогда он проспит всю ночь, а соответственно и вы вместе с ним. Эта покупка не должна быть эмоциональной, прежде всего, необходимо оценить качество матраса. Главное смотреть не на внешний вид, а на то, что внутри матраса.

Виды матрасов

Большинство родителей выбирают ортопедические матрасы для новорожденных. Специалисты считают, что во время первого года жизни каждый ребенок должен спать только на ортопедическом матрасе. Ортопедические матрасы для новорожденных действительно хороши и отзывы о них положительные

Источник