куплю кровать для новорожденного

Сицилия русскими глазами

Пережив нелегкий развод и оставшись одна с двумя детьми, я не планировала впредь отношений. Но, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. И вот в 2013 году я выхожу замуж и уезжаю на Сицилию, забрав с собой двух дочерей — школьниц (одной на тот момент было 13, а другой 10).

Прежде, чем решиться на переезд я уже бывала на родине мужа 2 раза. Так что не могу сказать, что ехала вслепую, но одно дело быть гостем в чужой стране, а другое дело жить. И вот мы здесь. Живем уже третий год в сицилийском городке под названием Шикли. Это маленький городок на 25000 человек, очень красивый и старинный.

Школа в Италии

В школу мои девочки пошли сразу же по приезду. Не зная, практически, итальянского языка. Я думала, что будет очень трудно, но ошибалась. Младшая моя дочь пошла в начальную школу, а старшая — в среднюю (всего 3 стадии школьного обучения).

Первое, что мне не понравилось — это школьная форма. Как привыкла я к красивой форме российской начальной школы, а тут синий страшный халат, который одевается поверх повседневной одежды. Я как его увидела — чуть не заплакала. Но потом поняла смысл этого халата, который называется «грембьюле» и оценила мудрость итальянцев. Смысл школьной одежды в том, чтобы защитить одежду, а не выделиться.

По цене форма доступна каждому, ведь среди учеников есть дети из очень бедных семей и не каждый может позволить себе купить дорогую форму. Цены на форму варьируются от 7 до 20 евро (зависит от магазина и качества ткани). То есть самое дорогое — 1400 рублей. Сравним с Россией? Последний раз я покупала форму за 3700 (2012 год).

Обучение в школе бесплатное. Учебники, конечно же, платные. Но можно покупать подержанные, что значительно уменьшает их стоимость. Стоимость учебников достаточно большая. Чтобы купить все нужные книги для ребенка начальной школы выходи

Источник

«Квартира к чему снится во сне? Если видишь во сне Квартира, что значит?»

К чему снится Квартира:

Видеть себя в незнакомой квартире — к значительным переменам в жизни. К хорошим или плохим, зависит от того, как выглядит увиденная квартира.

Сон, в котором ты намеревалась сдать квартиру — свидетельствует: на тебя давит груз проблем, которые ты не в силах решить самостоятельно.

Видеть во сне свою квартиру, но в каком-либо необычном виде (при странном освещении, с другой мебелью и т.д.) — знак того, что предпринятые тобой попытки изменить свою жизнь имеют все шансы на успех.

Если ты никак не можешь выйти из квартиры — это предупреждение: намеченное путешествие будет омрачено или расстроено неприятным известием.

Видеть себя в чужой квартире — предвещает девушке скорое замужество; женщине — появление любовника или свидание с ним; мужчине — любовную интрижку.

Покупать во сне шикарную квартиру — предостерегает, что Вашим мечтам не суждено сбыться из-за того, что Вы игнорируете мелочи и не просчитываете свои действия с учетом этих мелочей. Женщине такой сон — говорит о ее слишком большой требовательности к мужу.

Если Вам снится, что Вы живете в тесной, темной и старой квартире — Ваши планы не будут реализованы. Девушке этот сон — говорит о ненадежности поступившего ей предложения.

Если Вам снится, что Вас выгнали из квартиры или отняли ее у Вас — Вас ждет удачное приобретение. Если такой сон видит женщина — ее ждет подарок, о котором она давно мечтала.

Всегда запоминайте какой этаж — этаж — это уровень, квартира — это ваше энергетическое тело.(любые намёки на этаж, также может быть просто ощущение или знание того, что вы на определённом этаже.)

Впустить что либо в квартиру — означает впустить в своё энергополе что-то инородное. Или что-то пытается это сделать в обычной жизни. Это

Источник

"Улисс" (James Joyce — Ulysses) — текст произведения

Эпизод 1[1]

Торжественно он проследовал вперед и взошел на круглую орудийную площадку[5]. Обернувшись по сторонам, он с важностью троекратно благословил башню, окрестный берег и пробуждающиеся горы. Потом, увидев Стивена Дедала, наклонился к нему и начал быстро крестить воздух, булькая горлом и подергивая головой. Стивен Дедал, недовольный и заспанный, облокотясь на последнюю ступеньку, холодно смотрел на дергающееся булькающее лицо, что благословляло его, длинное как у лошади, и на бестонзурную шевелюру, белесую, словно окрашенную под светлый дуб.

Он соскочил с площадки и с важностью поглядел на своего зрителя, собирая у ног складки просторного халата. Жирное затененное лицо и тяжелый овальный подбородок напоминали средневекового прелата[6], покровителя искусств. Довольная улыбка показалась у него на губах.

Ткнув пальцем с дружелюбной насмешкой, он отошел к парапету, посмеиваясь. Стивен Дедал, поднявшись до конца лестницы, устало побрел за ним, но, не дойдя, уселся на край площадки и принялся наблюдать, как тот, пристроив на парапете зеркальце и обмакнув в пену помазок, намыливает шею и щеки.

- Кошмарная личность, а? — сказал он от души. — Этакий толстокожий сакс. Он считает, что ты не джентльмен. Эти мне гнусные англичане! Их так и пучит от денег и от запоров. Он, видите ли, из Оксфорда. А знаешь, Дедал, вот у тебя-то настоящий оксфордский стиль. Он все никак тебя не раскусит. Нет, лучшее тебе имя придумал я: Клинк, острый клинок.

- Господи! — сказал он негромко. — Как верно названо море у Элджи: седая нежная мать! Сопливо-зеленое море. Яйцещемящее море. Эпи ойнопа понтон.[8]Ах, эти греки, Дедал. Надо мне тебя обучить. Ты должен прочесть их в подлиннике. Талатта! Талатта ![9] Наша великая и нежная мать[10]. Иди сюда и взгляни.

- Черт побери, Кли

Источник

Ялта

Ялта глазами жителя. О климате, экологии, районах, ценах на недвижимость и работе в городе. Плюсы и минусы жизни в Ялте. Отзывы жителей и переехавших в город.

Общие сведения и краткая история Ялты

Ялта, или как ее еще называют «Русская Ривьера» — курортная столица в южной части Крыма. Но в состав административного центра, именуемого Большой Ялтой, входят: Алупка, Форос и т.д. Протяженность Большой Ялты составляет 72 км, а территория — 900 гектаров, половина из которых застроена, а остальная часть засажена деревьями и экзотическими кустарниками.

Обширная территория современного города была обитаема еще с древних времен, но интенсивное освоение началось в 9-6 веке до н.э. В письменах впервые упоминалось о Ялте, тогда она называлась Джалита, в 12 веке. Известный арабский путешественник Аду Абдаллах Мухаммад ал-Идриси упоминал о ней в своих сочинениях.

Этот город повидал много завоевателей, был во владениях золотой орды, Генуи, Османской Империи, СССР, Украины. Сегодня он входит в состав РФ. Только в 1838 году, вместе с образованием уезда, Ялта получила статус города. А через 5 лет был согласован план застроения и утвержден герб.

Бурное развитие города началось при строительстве порта и автомагистралей с Симферополем и Севастополем. С начала 60-х годов 19 века, Ялта и ее окрестности начали развиваться как курорты. В это же время императорская семья приобретает здесь имение Ливадия, впоследствии любимое место отдыха всех Романовых. Так, Ялта стала модным аристократическим курортом.

Переломным моментом и толчком к бурному развитию курортной зоны послужил декрет СНК РСФСР «Об использовании Крыма для лечения трудящихся». Тогда же были открыты санатории, детский лагерь «Артек» и т.д. Со всех уголков СССР в Ялту съезжаются пионеры, пролетариат и деятели культуры.

Клима

Источник

Много макияжа на лице и мало одежды на теле свидетельствуют о том, что красавица давно занимается безуспешной охотой на принца.

– Судя по оторванной пуговице на рубашке и весьма грязной куртке, думаю, нет, – ответила я, стараясь не рассматривать свою спутницу в упор.

Но глаза не желали мне подчиняться, они сами собой уставились на Софью, и я впала в недоумение. Ну зачем вполне симпатичная тетушка намалевала на верхних веках жирные черные полосы, а над ними до самых бровей нанесла золотые перламутровые тени? Краска забилась в мелкие морщинки, и очи моей спутницы стали похожи на глаза хорошо пожившей черепахи. Прибавьте к этому истошно-розовый румянец, тональный крем цвета перезревшего персика, пудру, напоминающую рисовую муку, морковную помаду и поймете мое удивление. Одежда Софьи тоже вызывала оторопь. Ярко-зеленая кофточка из странного материала, смахивающего на латекс, с очень глубоким вырезом, из которого высовывалась грудь, поднятая лифчиком пуш-ап. Желтая мини-юбка, темные колготки, похожие на крупноячеистую рыболовную сеть, белые лаковые ботфорты с золотыми носами и каблуками, утыканными стразами, довершали образ. Иногда в каком-нибудь торговом центре я вижу в витрине подобную обувь и всякий раз думаю: интересно посмотреть на человека, который ее купит. Кто он? Конечно же, это будет мужчина, не разбирающийся в моде и не обладающий хорошим вкусом, но искренне желающий угодить своей любимой, ни одна женщина не станет приобретать такой китч. И вот вам, пожалуйста, Софья Гурманова, сорока лет, незамужняя и бездетная, сейчас вышагивает в этих страшно красивых сапожках.

– Может, у него супруга ленивая, – вздохнула Софья, не подозревавшая, какие мысли бродят в моей голове. – Изнываю от желания узнать, свободен Арсений или нет. Хочется в паспорт к нему заглянуть. Но как его раздобыть?

грудничок сопли по задней стенке
Ринофарингит чаще диагностируется у детей до года и взрослых с плохим иммунитетом. Заболевание характеризуется развитием воспалительных процессов в организме, которые охватывают слизистые носа и глотки. По клиничес

– Ой! Правда, – загрустила Гурманова, – вот не повезло!

Источник

В чулане было темно, хоть глаз выколи. Они втолкнули меня внутрь и заперли дверь. Я тяжело дышала, отчаянно пытаясь успокоиться. Считала до десяти на каждом вдохе и до восьми, медленно выдыхая во мрак. К счастью, они не настолько глубоко засунули кляп мне в рот, чтобы я не могла дышать, и я раз за разом втягивала в себя застоявшийся, пахнущий плесенью воздух.

Я попыталась подцепить ногтями шелковый шарф, которым мне связали руки за спиной, но, поскольку все время обгрызала их до мяса, у меня ничего не получилось. Мне здорово повезло, что я сообразила сжать кончики пальцев, сделав арку, чтобы пошире расставить ладони, когда они затягивали узлы.

Сейчас я повертела запястьями, сильно прижимая их друг к другу, пока не ощутила легкий зазор, большими пальцами стянула шелк, чтобы узлы оказались между ладонями, а потом между пальцами. Если бы у них хватило ума связать мне большие пальцы, у меня не было бы шансов. Что за идиотки!

Теперь дверь. Но сначала, дабы убедиться, что они не притаились за ней в ожидании, я присела на корточки и изучила в замочную скважину чердак. Слава небесам, что они унесли ключ с собой. Никого не было видно в поле зрения: за исключением путаницы колеблющихся теней, рухляди, старинных безделушек, длинный чердак был пуст. Путь был свободен.

Ощупав заднюю стену чердака над головой, я отвинтила проволочный крюк от вешалки для одежды. Уперев загнутый конец крюка в замочную скважину и надавив на другой конец, я смогла изогнуть его буквой «Г»; воткнула импровизированный крюк внутрь старого замка. Немного ловкости и умения — и послышался заветный щелчок. Это оказалось даже слишком легко. Дверь распахнулась, и я очутилась на свободе.

Я скатилась по широкой каменной лестнице в холл, на миг задержавшись перед дверью в столовую, чтобы отбросить косички за спину, на их привычное место.

у грудничка пахнет изо рта уксусом
Замечая изменения разных параметров стула ребенка, родители могут вовремя отреагировать на болезнь и помочь малышу быстрее справиться с недомоганием. Одной из характеристик каловых масс, с помощью которых можно заме

Отец хотел, чтобы обед сервировал

Источник

КОЛЫБЕЛЬНЫЕ

Колыбельные песни - это особенные песни, которые складывались специально для того, чтобы петь самым маленьким. Мама поет про "гуленек", которые прилетели, сели на кровать, стали ворковать, про котиков, которые "серые, а хвостики белые", про баюшки и заюшки, про то, что "спят твои соседи, белые медведи", а малыш слушает, он еще не понимает слов, но понимает мелодичность и интонацию маминого голоса, понимает, что его любят, мама рядом и все хорошо. А слова входят в его сознание, и через некоторое время он будет узнавать, где у котика хвостик, и где у зайки глазки...

Начинать петь колыбельные малышу можно уже во время беременности. Начиная с пятого месяца беременности малыш слышит, различает и запоминает звуки. Новорожденный малыш, услышав песенки, которые мама пела ему до рождения, узнает их и успокаивается.

Тексты колыбельных

Баю - баю - баюшки

Гулененьки

Колыбельные про котов

У кота ли

Уж ты, котинька-коток

Колыбельная песня

Ветер, солнце и орел

Со вечера дождик

Спи, сыночек мой, усни

Сидит Дрема

Серенький волчок

Ветер горы облетает

В поле деревце стоит

Спи, моя радость, усни!

Для малышей

Замечательные колыбельные,мне редко доводилось их слышать,но доченьке пою регулярно.Никак не могу найти колыбельную на белорусском.Так заканчивалась КАЛЫХАНКА:"пад галiнкай спяць зайчаткi,пад гарою шэры кот,у дупле ваверчаняткi,а на коудры шэры кот...змоуклi рыбкi у вадзе,спiце вы,мае пястушкi,заутра будзе новы дзень..."а вот дальше..

ой, спасибочки посетителю Ольге за слова белорусской калыханки. она мне понравилась, внуку её запись каждый вечер включаю. он перевод спрашивает, а я белорусского языка не знаю и, проигрывая запись, слова правильно записать не получается. вот теперь правильно петь

Источник