может быть понос от линекса у грудничка

Может ли линекс вызвать запор у грудничка

Линекс для новорожденных

Известно, что малыши появляются на свет со стерильно чистым желудком. При кормлении маминым молозивом, а затем и молоком, орган пищеварения крохи заселяется необходимыми полезными бактериями. Однако кроме них в детский пищеварительный тракт попадают и вредоносные микроорганизмы. Так формируется его желудочная микрофлора. Это происходит не сразу, а постепенно. Именно поэтому у новорожденных в первые месяцы жизни отмечаются болезненные кишечные колики. сопровождающиеся плачем и беспокойным поведением, зеленью в стуле, вздутием и метеоризмом. В худшем случае у ребенка может развиться дисбактериоз. Педиатры утверждают, что эти явления вполне нормальны и к 3-4 месяцу жизни пройдут. Однако не все мамы в состоянии ждать нормализации пищеварения у кричащего от болезненных ощущений младенца и обращаются к врачам за помощью. Многим назначают линекс. Часто родители опасаются давать лекарства только что родившимся детям, считая их вредными. Но можно ли давать линекс новорожденным? Давайте разберемся.

Линекс относится к фармакологической группе эубиотиков – препаратов, которые изготавливаются на основе высушенных живых штаммов бактерий, относящихся к здоровой микрофлоре желудка человека. Попадая в желудочный тракт, эти микроорганизмы оживают и ведут активную жизнедеятельность, нормализуя пищеварение. В состав линекса входят такие молочнокислые бактерии, как бифидобактерии, лактобактерии и энтерококки. Вызывая брожение лактозы (углевода, входящего в состав молока), они устанавливают кислую среду, которая угнетает развитие патогенных микроорганизмов. Благодаря этому не только обеспечивается оптимальная работа ферментов и усвоение полезных веществ, то есть налаживается микрофлора, но и усиливаются защитные силы организма.

Препарат выпускается в виде капсул с порошкообразным содержимы

Источник

Люся тоже словила кишечную в 5 мес. прям не знаю откуда! До сих пор соски кипячу и ложки! Мы лечились фуразолидоном по 1/3 3р в день, пили Линекс, рисовый отвар ей делала, сухарик грызть давала( правда она тогда ещё грызун хреновый была!), сушки, хорошо зверобой помогает ( 1ст.л. с верхом на 3/4 стакана воды в термос на 40мин).

Для энтеросорбции советую дать смекту (1 пакетик на 100 мл воды в течение для споить это). Также укрепите малышу сосуды (подавайте аскорутин по 1/3 таб. 3 раза в день - растолките и давайте с водичкой). Если ребёнок не пьёт, то дело плохо, если молоко Ваше ест и при этом не выплёвывает воду, которой я надеюсь Вы восполняете потерю жидкости в организме малыша, то нет острой необходимости в антибиотиках и т.п. Антибиотики подключать стоит только после 3-х днеё непрерывной температуры.

Уголь растирают для того, чтобы площадь соприкосновения токсина с энтеросорбентом (в данном случае углём) была максимальной, т.к. одно дело просто таблетка, а другое - много песчинок и каждая может "взять" на себя токсин. Что касается желудка, а также кишечника, то природа уже предусмотрела всё для того, чтобы их площадь поверхности была максимальной при минимальном размере органа (микроворсинки в кишечнике, складки в желудке и т.п.).

Вроде я пояснила, что аскорутин для укрепления сосудистой стенки (она уязвима при поражении вирусом, нарушется её проницаемость. Витамины А и С здорово её укрепят. В дебюте любой инфекции, а особенно вирусной, следует его пить и взрослым и детям). Если будете давать фенкарол, тогда отпадает вопрос о назначении супрастина или фенистила.

Поясните на самом деле про вышеуказанные свечи! И вообще напишите схему лечения при поносе у деток до года и старше! Я была бы вам очень признательна! Однако сделайте поправку на наше место жительства. То есть, каких либо "ультрасовременных" препаратов, возможно у нас нет!<

Источник

Понос при прорезывании зубов: сколько длится и чем лечить

Молодые родители остро реагируют на изменения в организме ребенка. Поэтому внезапно появившийся понос пугает их. Сразу появляется паника и куча вопросов: инфекция, отравление? Однако не многие задумываются, что причиной проявления диареи становятся зубки, которые в скором времени прорежут десну.

Понос при прорезывании зубов – частое, но необязательное явление. Некоторые дети без проблем переносят появление молочных зубов, не давая реакции в виде повышения температуры или перепады настроения. Стоит ли волноваться тем родителям, которые заметили у ребенка изменение стула?

Почему при прорезывании зубов грудничок страдает от поноса?

Прорезывание зубов для детского организма – серьезное потрясение. В этот период появляются различные симптомы, по которым мама может определить, что у малыша скоро появится зубик.

Многие мамы отмечают, что в период появления зубов у ребенка меняется стул. Может ли быть понос при прорезывании зубов? Этот симптом нередко встречается у детей. Обусловлен он несколькими причинами.

Ребенок появляется на свет с приобретенным от матери иммунитетом. Он формируется еще в утробе, но после рождения не укрепляется, а, наоборот, ослабевает. Это связано с тем, что на ребенка воздействуют различные факторы, от которых он был защищен внутри мамы.

При прорезывании первых зубов ребенок ощущает повышенный дискомфорт. Десны чешутся, болят, поэтому малыш для снятия неприятных симптомов использует все, что попадается под руку. В рот тянутся игрушки, пальцы, различные предметы. Вирусы и бактерии с их поверхности легко попадают в организм ребенка, вызывая инфекционное поражение. В этом случае понос при прорезывании зубов у ребенка становится побочным эффектом воспалительного процесса.

Также частой причиной возникновения поноса при прорезывании ста

Источник

Запор у грудного ребенка (лечение запора)

Частой причиной бессонных ночей молодых родителей является нарушение работы формирующегося кишечного тракта ребенка: колики, метеоризм и запор. От последнего по статистике страдает каждый пятый малыш. Обычно неприятной болезни подвержены искусственники или младенцы на смешанном вскармливании, но и груднички попадают в группу риска. В чем причина запоров и грудничков, как этого избежать, какие экстренные меры можно применить и как обеспечить малышу комфортное пищеварение – задачи первостепенной важности. Несерьезное отношение родителей к этой проблеме или использование несогласованных с педиатром лекарств и методов лечения чревато для крохи массой осложнений в старшем возрасте.

Что можно считать запором у младенца?

Запором у ребенка до года с медицинской точки зрения считаются затруднения при дефекации или отсутствие опорожнения кишечника за последние сутки. Это понятие достаточно размыто, так как вплотную связано с конкретным возрастом ребенка: у малыша на искусственном вскармливании и у грудного ребенка частота и консистенция стула будут существенно различаться. Например, для новорожденных в возрасте до месяца нормой является опорожнение кишечника в таком количестве, сколько было приемов пищи. Это при варианте кормления грудью. Для ребенка-искусственника норма – всего 2 – 3 дефекации в день.

Большое значение имеет нестабильность работы кишечника младенца. Без помощи специалиста достаточно сложно определить, когда малыш страдает от запора, а когда уменьшение частоты стула – всего лишь физиологическая особенность развития маленького организма. Поэтому важно контролировать не только количество «похождений», но и консистенцию, запах, плотность и цвет кала, поведение ребенка до и во время дефекации.

Кал грудничка до шести месяцев имеет полужидку

Источник

Линекс

Линекс является современным противодиарейным, противосполительным препаратом широкого спектра действия и относится к группе МИБП-эубиотиков (пробиотик). Основное составляющее вещество препарата – живые лиофилизированные молочнокислые бактерии Bifidobacterium infantis, Lactobacillus acidophilus, Enterococcus faecium.

Положительная терапия обусловлена тем, что живые бифидобактерии, энтерококки и лактобацилы не поддаются воздействию желудочного сока и остаются стабильными в кишечнике. Они преобразовываются или прорастают в свои вегетативные формы в кишечной среде, которые в свою очередь высвобождают энзимы. Далее происходит расщепление белков, что способствует образованию кислой среды, препятствующей развитию патогенной флоры, процессам гниения и интоксикации. Кроме того, препарат способствует синтезу витаминов группы B, K, аскорбиновой кислоты, синтезу веществ с антибактериальной активностью, выработке желчных кислот и пигментов, повышая тем самым иммунитет организма.

Таким образом, Линекс оказывает благоприятное воздействие на пищеварение. Также при его применении наблюдается восстановление баланса микрофлоры кишечника и нормализуется его функционирование.

 Линекс инструкция

Препарат рекомендуется при острой или хронической диарее разного генеза, нарушении пищеварения (дисперсия), вздутии живота (метеоризм), запорах, рвоте, тошноте, болях в животе, аллергических кожных реакциях. Также применяется как вспомогательное средство при инфекционной диарее, как профилактическое средство при лечении кишечника, нормальное функционирование которого было нарушено вследствие химио- или лучевой терапии. Кроме того, данный пробиотик рекомендуется для лечения диареи у детей, возникшей в результате изменения режима питания, нарушения пищеварения или других факторов.

плохой сон у новорожденного что делать
Ребенок в очередной раз не спал ночью? Ваши нервы напряжены до предела, а вы снова совершенно не выспались и выбились из сил, пытаясь успокоить свое чадо? Это так знакомо! Разберем причины плохого сна, чтобы узнать

Линекс относится к разряду лекарственных средств для профилактики

Источник

Аллергия на линекс у грудного ребенка

Показания к назначению Линекса грудничку

К группе фармакологических препаратов, назначаемых малышу в первые месяцы после его рождения, можно отнести и Линекс для новорожденных – лекарство пробиотик. Не все родители сразу начинают давать препарат без выяснения его подробных показаний к использованию и возможных побочных реакций. И это правильно – мама всегда должна быть уверена в том, что давая Линекс или другое лекарство, она не навредит своему ребенку, а только окажет его организму необходимую помощь.

В норме стабилизация работы кишечного тракта у детей должна происходить в течение месяца, но чаще всего малыши страдают и до трех и до шести месяцев. Линекс по механизму своего действия относится к группе препаратов – эубиотиков, лекарство содержит высушенные штаммы живых бактерий, идентичных по своему строению здоровым микроорганизмам желудка человека. Попадая в кишечный тракт, бактерии Линекса нормализуют работу органов за счет усиления развития необходимой микрофлоры.

У грудных детей в первые часы и дни после рождения внутренняя среда является стерильной. Под влиянием маминого молока, смеси желудок постепенно заселяется полезными бактериями, необходимыми ему для переработки пищи. Но кроме нужных микроорганизмов в организм попадают и вредоносные, с которыми пищеварительные органы еще не могут справиться самостоятельно. То есть возникает дисбаланс, проявляющийся у детей первых месяцев жизни повышенным газообразованием, периодическими коликами, жидким стулом или наоборот запорами, беспокойством.

если младенец спит надо ли его будить для кормления
Если малютка сладко спит рядом с мамочкой или в отдельной кроватке, но уже прошло довольно много времени после предыдущего кормления, мамы задаются вопросом, нужно ли разбудить кроху, чтобы покормить.

Кто-то без сом

В норме стабилизация работы кишечного тракта у детей должна происходить в течение месяца, но чаще всего малыши страдают и до трех и до шести месяцев. Естественно, что не все родители хотят постоянно наблюдать, как их ребенок мучается, не спит по ночам, капризничает. Линекс для новорожденных это то ср

Источник

Что делать, если мучает то понос, то запор, и каковы причины проблемы?

Каждый хоть раз в жизни сталкивался с нарушением работы пищеварительной системы, проявляющимся в том, что возникает то понос, то запор, причины которых могут быть самые разные. Если такие ситуации редки, то ничего страшного в этом нет. Но если проблемы с кишечником возникают регулярно и носят длительный характер, следует обратиться к врачу.

Общие причины возникновения

Чаще всего нарушению работы кишечника подвержены чересчур эмоциональные люди, творческие натуры. Как бы парадоксально это ни звучало, но именно психологические факторы могут влиять на кишечник. Есть и физиологические причины:

Как показывает практика, чаще всего запор после поноса возникает именно при синдроме раздраженного кишечника. Но точный диагноз должен устанавливать только врач.

Запор, так же как и понос, можно отнести к защитной реакции нашего организма на различные вредные воздействия. Не страшно, если это происходит в редких случаях. Таким образом кишечный тракт пытается нормализовать свои функции.

После принятия некачественной пищи через некоторое время начинается диарея. Так из организма выходят вредные вещества. В результате жидкого стула на смену приходит запор, который протекает скоротечно. Все происходит сбалансировано, организм восстанавливается, а кишечник начинает нормально работать.

В случае механической непроходимости препятствия образуются из-за опухолей, находящихся в просвете кишечника. Причем правосторонние опухоли чаще всего образуются внутри просвета, а левосторонние — циркулярно, что приводит к сужению просвета. Когда опухоли увеличиваются в размере, для прохождения содержимого кишечника остается все меньше просвета.

В обоих случаях запоры остаются на длительное время, при этом газы отходят затруднительно. После запора случ

Источник