как мазать попу новорожденному

Запор у новорожденного и ватная палочка?

Ребенку 2 мес. Уже 3 недели без глицериновой клизмы не какает. Клизму делаю раз в три дня. Но сегодня опять болит животик, а прошло только 2 дня. Читала тут, что помочь покакать ребенку можно с помощью ушной ватной палочки. Как именно? Нудно ее в чем то смочить? Как глубоко можно вводить?

да,сразу...но не всегда получается... Мне больше газоотводная трубка нравилась. И ничего ребёнок не привык, после 3 мес стал ходить сам нормально..лучше так,чем пичкать химией всякой или ждать неделю,пока сам сходит...кто такой умный,пусть поробует неделю походить с запором и посмотрим!

Оооо! Вспоминаю себя 14 лет назад. Мой сын тоже страдал запорами. Постоянно, то клизмы, то газоотводики. Кто-то ’умный’ посоветовал мыльный осколочек, фигня полная, попа засосала его и тишина. Вспоминаю как однажды поставили 3 микроклизмы подряд, и ничего..., всем семейством по очереди щекотали анальное отверстие газоотводиком, но в тот день ’повезло’ бабушке(благо она носит очки) - внучёк одарил её ’веснушками’ на всё лицо.

Я покупаю уже готовые детские одноразовые клизмы. Там в составе глицерин, мальва и.... Ставлю одну клизму и эффект сногсшибательный...-полный памперс аж до ушей))

Оооо! Вспоминаю себя 14 лет назад. Мой сын тоже страдал запорами. Постоянно, то клизмы, то газоотводики. Кто-то ’умный’ посоветовал мыльный осколочек, фигня полная, попа засосала его и тишина. Вспоминаю как однажды поставили 3 микроклизмы подряд, и ничего..., всем семейством по очереди щекотали анальное отверстие газоотводиком, но в тот день ’повезло’ бабушке(благо она носит очки) - внучёк одарил её ’веснушками’ на всё лицо.

Вы же сами спровоцировали запоры у своего малыша!Нужно было полностью изучить этот вопрос.Что такое запор у грудничка? Как можно повлиять на перестатику кишечника через грудное

Источник

Как наносить крем под подгузник (рейтинг лучших кремов)

Все родители рано или поздно прибегают к использованию подгузников для своих маленьких чад. Одни мамочки надевают подгузники своим детям исключительно на ночь или на прогулку. Другие используют памперсы даже тогда, когда малыш находится дома. В любом случае, применение этих впитывающих средств может привести к появлению опрелостей и покраснений. Поэтому специалисты в области педиатрии дабы избежать каких либо проблем с кожей у новорожденного ребенка рекомендуют использовать специальный детский крем под подгузник.

Зачем нужнен крем под подгузник

Кожа малыша довольно чувствительна и восприимчива, а постоянное нахождение в плотном и практически не дышащем памперсе может повлечь за собой ряд неприятностей:

Поэтому важно перед тем, как надеть ребёнку памперс, использовать под него детский крем. Современные средства обладают успокаивающим, защитным, противовоспалительным действием и обеспечивают надёжный уход за нежной кожей ребёнка.

Как наносить крем

Кожа малыша обязательно должна быть сухой и чистой. Для этого перед нанесением крема и облачением в памперс нужно подмыть ребёнка и промокнуть влагу мягким полотенцем.

После этого не стоит сразу же наносить средство. Пусть малыш 5-7 минут насладиться воздушными ваннами. За это время его кожа полностью высохнет и будет готова к нанесению специального крема.

Теперь можно использовать средство под подгузник. Лёгкими движениями нанесите крем на область вокруг попки новорождённого и немного на его ягодицы. Уделите внимание складочкам и паховой области. Хорошо размажьте средство, чтобы оно не скатывалось. Выждите, пока крем полностью впитается. Только после этого можно надеть ребёнку подгузник (См как правильно выбрать подгузники ).

Рейтинг лучших кремов

Какой крем лучше всего использовать по

Источник

Красная попа вокруг ануса у новорожденного и грудничка

Родители всегда заботятся о своих детках, начиная с момента рождения, поэтому появление любых симптомов и признаков заболевания настораживает мам и пап, особенно, когда это касается появления сыпи на теле крохи. Нередко у малышей возникают покраснения вокруг заднего прохода, и если вовремя не обратить на это внимание, возможно развитие серьезных осложнений, опасных для детского здоровья.

Родители всегда заботятся о своих детках, начиная с момента рождения, поэтому появление любых симптомов и признаков заболевания настораживает мам и пап, особенно, когда это касается появления сыпи на теле крохи. Нередко у малышей возникают покраснения вокруг заднего прохода, и если вовремя не обратить на это внимание, возможно развитие серьезных осложнений, опасных для детского здоровья.

Почему у новорожденного и грудничка попа становится красной?

При проведении ежедневных гигиенических процедур следует обязательно осматривать тело новорожденного, уделяя особое внимание складкам, ведь именно в этих местах чаще всего возникают покраснения и высыпания. У грудничков попа и участок вокруг ануса могут становиться красными вследствие нескольких причин:

Неправильный уход за крохой. Малыша необходимо подмывать после каждого испражнения теплой водичкой со специальным детским мылом. Далее кожу следует тщательно просушить чистым полотенцем или салфеткой. В летнее время допускается применение тальков и присыпок, которые можно купить в аптеке.

Стоит отметить, что подмывать малютку обязательно, иначе засохшие каловые массы вокруг заднего прохода способны вызвать сильнейшее раздражение, доставляющее множество неприятных ощущений ребеночку. Если малыш испражнился не дома (например, на прогулке или в поликлинике), воспользуйтесь очищающими детскими влажными салфетками.

Алл

Источник

Чем педиатры советуют лечить опрелости и покраснения у новорожденных?

Опрелости у новорожденных начинают возникать с первых недель жизни. Медицинский термин этого неприятного явления – пеленочный дерматит. Его лечение требует особых знаний и умений. Краснота в паху, на попке или под мышками беспокоит малыша. Он плохо спит, беспокоится и капризничает.

Многие винят в возникновении раздражения в паху и на попе использование подгузников. Но причины весьма разнообразны. Каким бы ни был источник возникновения заболевания, не откладывайте визит к педиатру. Он сможет выписать необходимое лечение и дать советы по уходу за новорожденным.

Причины появления покраснений на коже

Основной причиной возникновения опрелостей у грудничков считается скопление влаги. Кожа детей очень нежная, защитный барьер слаб, поэтому микробы с легкостью повреждают верхний слой эпидермиса. Подгузники действительно могут навредить малышу и вызвать раздражение на попе у ребенка. Однако покраснение может появиться только при использовании продукта сомнительного качества и при несоблюдении правил гигиены. Хороший подгузник обладает сорбирующими свойствами: он моментально впитывает мочу и не дает ей контактировать с кожей. Нерегулярная смена подгузников вызовет опрелости у ребенка в паховой области.

Испражнения. Ферменты кала раздражают эпидермис не только у детей. Особую опасность представляет жидкий стул. Из-за кислотности он моментально разъедает кожу младенца.

Неправильный уход. После испражнения детей нужно незамедлительно подмыть теплой водой, пользуясь гипоаллергенным мылом. Если гигиенические процедуры приходится проводить вне дома, используйте специальные влажные салфетки.

Аллергия. Аллергическую реакцию у младенца могут вызвать компоненты, входящие в состав мыла или кремов. Пищевая аллергия на новые продукты в период прикорма может изменить

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Большое разнообразие косметических продуктов по уходу за нежной кожей малыша, которые представлены на рынке сегодня, заставляют растеряться даже опытных мам. Что же говорить о молодых мамочках, впервые столкнувшихся с такой непростой задачей – уходом за младенцем? Сегодня мы поговорим о самом распространенном и очень нужном средстве – детской присыпке. Как ей пользоваться правильно?

Что такое детская присыпка? Главное предназначение детской присыпки

Детская присыпка – это порошкообразное косметическое средство, которое используется для припудривания кожи малышей при опрелостях, и как профилактика опрелостей. В состав присыпки входят абсорбирующие вещества — окись цинка, тальк, крахмал, могут входить увлажняющие, противовоспалительные компоненты, бактерицидные вещества, отдушки.

Опрелость у малыша – это воспаление кожи в складочках, что бывает вызвано длительным намоканием, сильной потливостью, трением из-за неправильных, неудобных подгузников или белья.

Что выбрать – детский крем или присыпку?

маша и медведь младенец
Сделано без затей. Все по мультфильму один в один. Преимущество этой книжки – иллюстрации, но и они лишь  кадры из анимационного фильма. Впрочем, несмотря на скептическое отношение взрослых, дети очень любят книги по м

В доме, где растет малыш, необходимо иметь и детский крем, и детскую присыпку. Но не имеет смысла наносить на кожу малыша и крем, и присыпку одновременно – от такого «соседства» не будет толку. Мама должна всегда руководствоваться своими ощущениями, когда использовать каждое из этих средств. Если кожа малыша раздражена, на ней есть покраснения, но при этом он

Источник

Как обрабатывать новорожденного?

Чтобы новорожденный ребеночек чувствовал себя хорошо, необходимо правильно за ним ухаживать. Основные правила ухода должны знать все молодые мамочки, ведь от этого зависит аппетит и настроение вашего малыша. Обработка кожи новорожденного, является обязательной ежедневной процедурой. Она выполняется несколько раз в день, как правило, после каждого туалета, вечернего или утреннего купания, а также после замены подгузника. В данной статье давайте подробно рассмотрим, как правильно обрабатывать новорожденного сразу после возвращения из роддома.

Утренний туалет

Это обязательная процедура, которую рекомендуется проводить каждый день, после того как ваш малыш проснется. Перед тем как обрабатывать новорожденного, нужно заранее подготовить все необходимое для процедуры, чтобы в последствии не оставлять малыша одного без присмотра. Необходимо раздеть малыша и полностью его осмотреть. Ежедневный осмотр поможет своевременно обнаружить любые внешние изменения у ребенка и вовремя рассказать об этом вашему педиатру.

Глазки - начинать утренний туалет необходимо с протирания глаз и лица влажным тампоном, смоченным в кипяченой воде. Глазки промывают каждый по отдельности двумя стерильными тампонами от наружного края в направлении переносицы. Для протирания лица рекомендуется использовать другой тампон.

Складочки - далее специальными лосьонами или детскими салфетками обрабатываются шейные, подмышечные и паховые складки. Если данных средств под рукой нет, тогда можно выполнить процедуру обычным ватным тампоном и кипяченой водой.

Носик - следует прочищать заранее подготовленными ватными жгутиками, сделанными из стерильной ваты. На них наносят вазелиновое масло, после чего аккуратно поворачивают вокруг оси в носовых ходах.

спазм сосудов головного мозга младенца
Патология сосудов у 30-летних сегодня не редкость. Ангиоспазм возникает в результате нарушения кровоснабжения мозговых тканей: просвет артерии сужается из-за резких интенсивных сокращений сосудистой стенки. Лечение п

Ушки - также следует протирать ватными жгутикам, только сухими. Не рекомендуется

Источник

чем лучше мазать попу новорожденному

Как обрабатывать новорожденного?

Чтобы новорожденный ребеночек чувствовал себя хорошо, необходимо правильно за ним ухаживать. Основные правила ухода должны знать все молодые мамочки, ведь от этого зависит аппетит и настроение вашего малыша. Обработка кожи новорожденного, является обязательной ежедневной процедурой. Она выполняется несколько раз в день, как правило, после каждого туалета, вечернего или утреннего купания, а также после замены подгузника. В данной статье давайте подробно рассмотрим, как правильно обрабатывать новорожденного сразу после возвращения из роддома.

Это обязательная процедура, которую рекомендуется проводить каждый день, после того как ваш малыш проснется. Перед тем как обрабатывать новорожденного, нужно заранее подготовить все необходимое для процедуры, чтобы в последствии не оставлять малыша одного без присмотра. Необходимо раздеть малыша и полностью его осмотреть. Ежедневный осмотр поможет своевременно обнаружить любые внешние изменения у ребенка и вовремя рассказать об этом вашему педиатру.

Глазки - начинать утренний туалет необходимо с протирания глаз и лица влажным тампоном, смоченным в кипяченой воде. Глазки промывают каждый по отдельности двумя стерильными тампонами от наружного края в направлении переносицы. Для протирания лица рекомендуется использовать другой тампон.

Складочки - далее специальными лосьонами или детскими салфетками обрабатываются шейные, подмышечные и паховые складки. Если данных средств под рукой нет, тогда можно выполнить процедуру обычным ватным тампоном и кипяченой водой.

Носик - следует прочищать заранее подготовленными ватными жгутиками, сделанными из стерильной ваты. На них наносят вазелиновое масло, после чего аккуратно поворачивают вокруг оси в носовых ходах.

Купите хороший крем от опрелостей. У нас тоже были, но как

Источник