новорожденный корки за ушами

энциклопедия народной медицины

Людмила

Природа – это среда обитания человека. Человек неотделим от природы, как и она от человека. Жизнь человека теснейшим образом связана с растительным и животным миром. Время идет, и человек все больше убеждается, что в самой природе находится решение многих вопросов, связанных не только с возникновением отдельных заболеваний, но и с избавлением от них. Широко применяемые человечеством растительные и животные лекарственные препараты – убедительное доказательство того, что в природе надо искать возможности избавления от недугов. Наблюдая за животным миром, первобытные люди научились отбирать не только наиболее вкусные и питательные растения, но и отмечали среди них те, которые помогали избавиться от той или иной хвори. Великий Гиппократ говорил: «Медицина есть искусство подражать природе». Веками лекарственные растения, плодовые и овощные культуры использовались в практической медицине всех стран. Любая пища – лекарство. Благодаря накопленному тысячелетиями опыту человечество отбросило все сомнительное, вредное, ненужное и сохранило в своей жизни все необходимое и полезное. Жизнь человека тесно связана с окружающей средой, и в самых критических ситуациях он ищет помощи от природы. Если у нас заболела голова или горло, мучает приступ кашля, поднялась температура, нелады с кишечником, мы в первую очередь прибегаем к дарам природы. Пьем чай с лимоном при температуре, чай с малиной при простуде, жуем заварку черного чая, завариваем кору граната при поносе. Все эти легкие средства помогают иногда временно, так как зачастую это признаки серьезного заболевания. Но в наступивший период облегчения мы можем спокойно обратиться к врачу. Там, где защитные силы организма способны сами справиться с начинающимся недугом, полезными могут оказаться растения, обладающие потогонным, жаропонижающим, тонизирующим, отхаркивающим, мочегонн

Источник

Сухая корка и трескается кожа за ушами

Корка и струп это два взаимозаменяемых термина. Струп – это корочка, которая образуется на ране. Корка – это затвердевший слой кожи. Корки и струпья появляются, когда кожа недостаточно увлажнена.

Также корка появляется, когда высыхает гной и сыворотка на месте раны. Есть много причин образования, и в зависимости от них сопутствующие симптомы будут меняться.

Причины

Экзема – это воспалительное состояние кожи, которое может затронуть любого человека в любом возрасте и может появиться на любом участке тела. Контактный дерматит – разновидность экземы, которая возникает, когда кожа вступает в контакт с раздражителями или аллергенами. Аллергический контактный дерматит возникает, когда организм контактирует с аллергенами, тогда как раздражительный контактный дерматит возникает, когда кожа контактирует с раздражителями.

Аллергены и раздражители включают красители, шампуни, и другие средства по уходу за телом. Они могут приводить к волдырям или сыпи за ухом. Красные и воспаленные участки зудят и сопровождаются появлением корки. Контактные дерматиты лечатся с использованием лекарств местного применения, таких как антигистаминные мази, салициловая кислота и шампуни с пиритионом цинка и селена, или пероральных препаратов, таких как антибиотики, а также фототерапия в серьезных случаях. Также, для облегчения состояния можно применять домашние средства.

Это еще одно состояние кожи, которое может вызвать корки за ушами. Оно обычно характеризуется шелушением в виде белых или желтоватых чешуек – перхотью. Вызывает это заболевание грибковая инфекция под названием малассезия, обострение которой провоцируют такие факторы, как стресс, ослабление иммунитета, ВИЧ / СПИД, холодная погода или болезнь Паркинсона.

Себорейный дерматит (себорея) – одна из самых частых причин покраснения и образования т

Источник

Остросюжетный приключенческий детектив Нашла коса на камень: офицеры ФСБ борются с офицерами... КГБ! И пусть кагэбэшники в отставке, однако от этого не легче: опыта и выучки бывшим чекистам не занимать. Конечно, деньги нужны всем. Но не все готовы ради них на предательство, и уж тем более не все способны покарать изменников.В книге нет законченных негодяев, как нет и идеализированных героев. Они люди, и поэтому каждый из них - со своим характером и со своим пониманием жизненных ценностей. У каждого своя правда... Настоящая мужская дружба и устоявшиеся, проверенные временем принципы старой гвардии против беспринципности и алчности сотрудников УФСБ новой формации - кто кого? Исход борьбы неясен...

Наконец, слева мелькнула самодельная табличка: "Хозяйство Кутикова" и БТР свернул на вдрызг разбитую грунтовую дорогу. Триста метров лесной дороги нелегко дались даже для бронетранспортера: это было сплошное месиво вязкой грязи, скрывающее колдобины и глубокие ямы. Во множестве попадались измочаленные жерди, доски и стволы деревьев. Кое-где выступающие большие камни были похоже на рифы, которые и стали причиной сухопутных "кораблекрушений". Жертвы "кораблекрушений" тоже были: по обе стороны этого месива ржавели остовы автомашин. Хотя правильнее - брошены они были на дороге, просто сама дорога обходила их теперь стороной.

- Завтра утром? - зампотех задумчиво поскреб плохо выбритый подбородок. - Это сложнее, ребятам придется всю ночь пахать. Но можно: три канистры по "прейскуранту", сигарет, кофе или чаю. И каких-нибудь консервов. Но не тушенки... Не поверишь - в глотку уже не лезет.

- Погоди, погоди, подполковник... Ты же говорил, что из ФСБ? - Мельников утвердительно кивнул. - А больше смахиваешь на интенданта. Вот говорила же мне мама: "Сынок, иди в военное училище, где на снабженцев учат. Всегда будешь сыт, пьян и нос в табаке..." Не послушал..

Источник

Раздражение на коже у ребенка

Опытные родители 3-4-летнего ребёнка уже знают, что вырастить малыша так, чтобы у него ни разу нигде не появилось раздражение на коже, практически нереально. И какими бы чистоплотными и аккуратными ни были родители, как бы они ни старались ухаживать и беречь своё чадо, но хоть раз такая проблема всё же возникнет. И не стоит этого пугаться и паниковать. Нужно спокойно разобраться в сложившейся ситуации и решить проблему доступными вам методами и способами.

Сильное раздражение на коже у грудных детей

В первые годы, а особенно в первые месяцы жизни, детская кожа очень нежна, чувствительна и ранима. Малейшие отклонения в питании (а тем более при склонности к аллергиям) или неправильный уход могут вызвать у малыша раздражение кожных покровов. Проявляются они следующим образом:

Потничка. Чаще всего такой вид раздражения возникает в летний период из-за повышенного потоотделения. Если ребёнка туго пеленают (особенно такое практикуют в первые недели жизни малыша), то нарушается влагообмен кожных покровов: кожа перестаёт дышать, ребёнок начинает потеть, и на теле карапуза появляются мелкие красные пятнышки — потница.

Опрелость. Этот вид раздражения кожи — результат неправильного ухода. Если ребёнок подолгу остаётся в мокрых пелёнках или подгузниках, то в области промежности и ягодиц возникает опрелость.

Прыщики. В первые дни после рождения у малышей появляются прыщики (акне) или детские угри. Причиной их возникновения является изменение гормонального фона ребёнка.

Если ребёнок часто капризничает, отказывается от еды, ведёт себя беспокойно, и при этом вы заметили на теле малыша покраснения, сыпь или прыщи, то обратитесь за консультацией к педиатру. Не стоит ставить диагноз самостоятельно, а тем более начинать лечение, не посоветовавшись с врачом и не проведя надлежащего обследования. Причи

Источник

от чего у грудничка корки за ушами

Золотуха у детей за ушами

Золотуха - известное ещё со времен наших бабушек и дедушек название экссудативного диатеза, который считается проявлением дерматита на ранней стадии. В основном, эта болезнь поражает зону за ушами и чаще всего ей подвержены детки от двух до десяти лет. Золотуха за ушами у грудничка встречается гораздо реже.

Итак, как же выглядит золотуха за ушами? Золотуха выражается в виде аллергической реакции, приводящей к образованию шелушащихся пятнышек, покрытых корочкой золотистого цвета. Пораженные участки вызывают сильный зуд. При расчесывании этих чешуек, под ними можно обнаружить влажную поверхность кожи розового цвета. Если вовремя не приступить к лечению, пятна могут появиться на лице и голове. Последняя стадия характеризуется образованием болезненных трещин.

Серьёзность этого заболевания нельзя недооценивать. Если своевременно не взяться за её лечение, золотуха может перейти в более опасную форму - туберкулез. Однако не стоит этого бояться, при правильном подходе, золотуху можно вылечиться намного быстрее и легче, чем туберкулез. Главное-вовремя поставленный диагноз и ответственный подход к лечению.

Иногда золотуха вызвана злоупотреблением сладкого или других продуктов, способствующих появлению активной аллергической реакции.

В большинстве случаев главными причинами становится наследственная предрасположенность. Высокий риск заболеть золотухой имеют детки, чьи родители болели сифилисом, туберкулезом и различными онкологическими заболеваниями.

Отмечено, что дети немолодых родителей более подвержены золотухе, чем их сверстники, у которых папы и мамы намного моложе.

Не соответствующие гигиеническим нормам условия проживания и некачественное питание также провоцируют появление золотухи.

У ребенка за ушами корочки

6
побочный эффект от прививки гепатита в у грудничка
Вирусный гепатит В – серьезное инфекционное заболевание, которое проявляется желтухой, поражает печень и может привести к хроническому гепатиту, циррозу, раку печени.

Нужна ли прививка от гепатита в роддоме?

У маленьких детей в в

Источник

В полутёмной тесной комнате, на полу, под окном, лежит мой отец, одетый в белое и необыкновенно длинный; пальцы его босых ног странно растопырены, пальцы ласковых рук, смирно положенных на грудь, тоже кривые; его весёлые глаза плотно прикрыты чёрными кружками медных монет, доброе лицо темно и пугает меня нехорошо оскаленными зубами.

Мать, полуголая, в красной юбке, стоит на коленях, зачёсывая длинные, мягкие волосы отца со лба на затылок чёрной гребёнкой, которой я любил перепиливать корки арбузов; мать непрерывно говорит что-то густым, хрипящим голосом, её серые глаза опухли и словно тают, стекая крупными каплями слёз.

Меня держит за руку бабушка - круглая, большеголовая, с огромными глазами и смешным рыхлым носом; она вся чёрная, мягкая и удивительно интересная; она тоже плачет, как-то особенно и хорошо подпевая матери, дрожит вся и дёргает меня, толкая к отцу; я упираюсь, прячусь за неё; мне боязно и неловко.

Я был тяжко болен,- только что встал на ноги; во время болезни - я это хорошо помню - отец весело возился со мною, потом он вдруг исчез, и его заменила бабушка, странный человек.

Это было смешно и непонятно: наверху, в доме, жили бородатые, крашеные персияне, а в подвале старый, жёлтый калмык продавал овчины. По лестнице можно съехать верхом на перилах или, когда упадёшь, скатиться кувырком,это я знал хорошо. И при чём тут вода? Всё неверно и забавно спутано.

Она говорила ласково, весело, складно. Я с первого же дня подружился с нею, и теперь мне хочется, чтобы она скорее ушла со мною из этой комнаты.

что делать если заложен нос у грудничка
Насморк у грудничка – это катастрофа для его родителей. Ребенок еще слишком мал, чтобы понять, что нужно дышать ротиком, он не умеет самостоятельно избавляться от заложенности и не хочет подпускать кого-то.

<

Меня подавляет мать; её слёзы и вой зажгли во мне новое, тревожное чувство. Я впервые вижу её такою,- она была всегда строгая, говорила мало; она чистая, гладкая и большая, как лошадь; у неё жёсткое тело и страшно сильные руки. А сейчас она вся как-то неприятно вспухла и растрёпана, всё на ней разорвалось; волосы, лежа

Источник

Корочки за ушами

Здравствуйте! У меня у дочки, ей 2 года, за ушами корочки и я не могу их вывести. Спрашивала у нашего педиатра, она ответила, что это послеродовые, и со временем они исчезнут. Подскажите, пожалуйста, что это такое. Заранее спасибо,

корочки за ушами в этом возрасте,это одно из проявлений экссудативного диатеза,лечение должно быть комплексным,вами должны заниматься педиатр.дерматолог,аллерголог.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Педиатр Ирина Леонидовна проконсультирует по любым вопросам, связанным с детским здоровьем, профилактики и лечению заболеваний у детей любого возраста. А также о методах физиотерапии, их применении в лечении детей, в том числе младенцев.

Здравствуйте. Моему сыну год и 4 месяца. Только что заметила, что на макушке появились бежевые корочки,доходят до границы роста волос у лба,на лице ничего нет, затылочная область и за ушами...

Здравствуйте.Моей дочке 7 лет.В 5 лет мы ей в в косметическом салоне прокололи ушки пистолетом.Обрабатывали,как нам сказали - хлоргексидином и левомеколем.Проблем не было.Заживление прошло быстро.Через пару месяцев после прокалывания...

Здравствуйте! У меня такая проблема. Болят уши. Вот уже 2 года не знаю как вылечить, дошло до того, что в данный момент опухли и и похоже на то, что гноятся,...

здравствуйте!!!!Моей дочке 7 лет мы никак не можем избавиться от корочек за ушами.Они то пропадают то опять появляются причём иногда за ушами мокрая водичка появляется.

Светлана Олеговна, добрый день. В последнее время на мочках стали появлятся прыщики, но не на поверхности, а внутри. Иногда проходят быстро без болезненных ощущений, а бывает воспаляются так, что ухо...

здравствуйте! моей дочке 6,5 лет. у нее на голов

Источник