дисплазия крайней плоти у новорожденного

Причины и последствия вывиха тазобедренного сустава у новорожденных

Врожденный вывих тазобедренного сустава наблюдается у 3% новорожденных детей, младенцы женского пола страдают из-за этой патологии в пять-десять раз чаще, чем младенцы мужского.

Врожденный вывих бедра считается самой тяжелой степенью дисплазии тазобедренного сустава, возникающей из-за сбоев во внутриутробном развитии вертлужной впадины.

Виды и степени

сбои в процессе внутриутробного развития вертлужной впадины: она уменьшается, становится менее чашеобразной и не может выполнять хорошо свои функции;

Дисплазия. Тазобедренный сустав развит неправильно, однако в целом свои функции он выполняет, предвывихи и вывихи отсутствуют. Обнаружить дисплазию при внешнем осмотре крайне сложно, необходимо проведение дополнительных диагностических мероприятий.

Предвывих. Наблюдаются растянутость суставной капсулы, смещение головки кости бедра, которая еще может вернуться на место. Предвывих имеет высокие шансы превратиться в вывих или же подвывих.

Подвывих. Наблюдается смещение бедренной головки, также она смещает хрящевой валик, огибающий вертлужную впадину. Наличие подвывиха не мешает малышу развиваться и ходить, но он впоследствии может начать хромать, если не получит специального лечения.

Вывих. Полное смещение головки сустава в суставной капсуле: она размещена за ее пределами, сверху и кнаружи. Верхняя часть хрящевого валика прижата бедренной головкой и находится внутри сустава. Наблюдается напряжение и растяжение связки бедренной головки и суставной капсулы.

дисплазия бедренной кости. Головка бедренной кости имеет маленькую величину, наблюдается антеторсия (патологическое изменение угла бедренных шейки и головки по отношению к

Источник

Дисплазия тазобедренных суставов

Дисплазия тазобедренных суставов – дефект врожденный. Еще его называют врожденным вывихом бедра. Он возникает вследствие неправильного развития сустава и является причиной вывиха или подвывиха головки бедренной кости. При этом нарушается развитие всех частей сустава бедра в ходе пре- или постанатального онтогенеза.

Существует три формы данной патологии – предвывих, подвивых и вывих. При предвывихе бедра нестабильность образуется вследствие того, что головка бедренной кости располагается внутри сустава свободно, а окружающие связки находятся в расслабленном состоянии. При подвывихе бедра она время от времени выскакивает, а затем становится на свое место. При этом можно услышать глухой щелчок. При вывихе сустава головка находится за его пределами.

Причины

Дисплазия тазобедренных суставов у детей возникает по разным причинам. Среди них, прежде всего, наследственный фактор: если у родственников была такая проблема, то и для новорожденного риск достаточно велик. Негативное воздействие на здоровье будущего ребенка оказывает пребывание беременной в неблагоприятных условиях окружающей среды. Чревато тяжелыми последствиями пассивное курение, радиационный фон, превышающий норму, городской смог.

Тазобедренная дисплазия у детей может развиться вследствие различных гинекологических заболеваний будущей матери. К числу таких патологий относят миому матки, наличие спаек в органе. Опасны нарушения при вынашивании ребенка – тазовое предлежание плода, короткая пуповина или обвитие нею эмбриона, недостаточный вес плода. Фактором риска выступает и ягодичное предлежание плода: в таком положении ножки разогнуты в коленных и согнуты в тазобедренных суставах, а стопы находятся возле плеч. Врожденным вывихом могут закончиться родовые и послеродовые травмы.

Источник

Здравствуйте! Хочу оставить свой запоздалый отзыв. Оперировались у Никиты Валерьевича в июне 2015 года. Все прошло хорошо. До этого я возила оперировать старшего сына в феврале 2015года и тоже все прошло на ура. Хотя эта операция была повторной. Первую неудачную сделали у себя в области. Мы очень благодарны богу и Никите Валерьевичу, что мои сыночки попали именно в ваши руки. Для нас было сложно решиться на такой шаг. Мы никогда нигде не были и нате раз с ребенком ехать в Москву. Нашла по интернету, выслала фото и поехали.!?... Теперь с уверенностью и с полной ответственностью пишу всем. Мамочки не сомневайтесь в выборе этого врача. Демин самый лучший. Для него не важно от куда пациент лечит всех. Профессионал с высокой степенью ответственности. Его любят, ценят, уважают. все ему безгранично благодарны. Никита Валерьевич для нашей семьи огромное счастье что вы есть и нам удалось к вам попасть. Огромное вам спасибо за ваше мастерство, талант и золотые руки. Больница очень хорошая. Приветливый и доброжелательный персонал, вкусная еда. Всем желаем счастья, здоровья, любви, терпения и благополучия. Спасибо. Семья Плаксиных. tanya.plaksina.86@mail.ru

Вы здесь

Главная » Заболевания

Гипоспадия

Гипоспадия - самый частый порок развития мочеиспускательного канала у мальчиков. По данным разных авторов за последние 40 лет отмечен значительный рост патологии среди новорожденных. Если в 80-е годы частота рождения ребенка с этим пороком составляла 1:500 новорожденных, то в настоящее время патология встречается с частотой 1:125-150 детей.

Гипоспадия характеризуется основными признаками

наружное отверстие мочеиспускательного канала (меат) открывается не на верхушке головки полового члена, а смещено проксимально (в сторону промежности). В результате меат располагается в области головки, венечной борозды, ствола полового члена, мошонки или п

Источник

Баланопостит у ребенка

Воспаление слизистой оболочки головки полового члена и крайней плоти или баланопостит очень часто диагностируется у мальчиков первых лет жизни. В целом это заболевание может возникать и у детей, и у взрослых мужчин. Различия заключаются в основной причине его возникновения.

По статистике, почти каждый ребенок мужского пола сталкивается с этим недугом еще до достижения 5 летнего возраста. Баланопостит в данном случае может протекать незаметно либо сопровождаться неярко выраженными симптомами.

Причины баланопостита у ребенка

Наиболее распространенная причина возникновения данной патологии у детей – это сужение крайней плоти. Для мальчиков раннего возраста характерно состояние так называемого физиологического фимоза, при котором наблюдается сращение головки полового члена с тканью крайней плоти. Это состояние является нормой, оно предохраняет слизистую члена от проникновения на нее бактерий извне.

По достижении ребенком определенного возраста (1, 5 года) головка полового члена постепенно высвобождается и выходит наружу из крайней плоти. Этот процесс занимает несколько лет. Фимоз приводит к скоплению бактерий между крайней плотью и головкой члена и, как следствие, развитию баланопостита.

Также воспалительный процесс может быть обусловлен недостаточной гигиеной половых органов, наличием эндокринных заболеваний у ребенка, его лишним весом. Баланопостит появляется в тех случаях, когда развитие половых органов мальчика идет неправильно, что является поводом для обращения к специалисту.

Симптомы баланопостита у ребенка

обильные слизистые выделения из уретры. При гнойном баланопостите у ребенка отмечается появление выделений с примесью гноя или крови, такое состояние наиболее неприятно и опасно, оно может приводить к развитию осложнений и резкому ухудшению самочувствия;

У мальчика на

Источник

Врожденные пороки развития мужских половых органов

Врожденные пороки развития наружных половых органов. Такие пороки легко диагностируются при внешнем осмотре ребенка.

Афалия - отсутствие полового члена, крайне редкий порок. У 50% больных сочетается с крипторхизмом, аренией и дисплазией почек.

Мегалопенис (макрофаллюс) - увеличение полового члена, обусловленное избыточным действием тестостерона во внутриутробном периоде.

Микропенис (микрофаллюс) - гипоплазия полового члена, длина у новорожденного меньше 2 см. Характеризуется отсутствием препуциума, головка очень маленькая, кавернозные тела короткие. Сочетается с расщелиной мошонки, гипоспадией в 50% случаев, крипторхизмом, гипоплазией внутренних половых органов. К наиболее частым этиологическим факторам относятся: гипогонадотропический гипогонадизм и гипер-гонадотропический гипогонадизм с дисгенезией гонад. Может быть и идиопатический микропенис с нормальной гипоталамо-питуитарно-тестикулярной функцией.

Дифаллюс - удвоение полового члена, является результатом неполного слияния полового бугорка. Различают две формы - полную и неполную, или расщепленный половой член. Уретральное отверстие расположено нормально, или имеется гипоспадия или эписпадия. Может сочетаться с ВПР желудочно-кишечного тракта, мочевой и половой и мышечно-скелетной системы.

Парафимоз - ущемление головки узкой крайней плотью. Осложняется изъязвлением, баланопоститом, образованием камней, пролежнями препуциального мешка.

Врожденные пороки развития внутренних половых органов

от запора для грудничка свечи
Аппендицит – заболевание, требующее срочного оперативного вмешательства. Хирургическая операция – единственный способ, позволяющий вылечить воспаленный аппендикс и предотвратить появление осложнений. Именно поэт

Агенезия яичек - отсутствие яичек. Может быть двусторонней (анорхизм, анорхидия) и односторонней (монорхизм, монорхидия). Большинство детей с анорхидией имеют нормальные наружные половые органы или по

Источник

Что делать если крайняя плоть приросла к головке?

Примерно у 75% детей, не достигших 7-летнего возраста, встречаются синехии крайней плоти. Это тонкие соединительнотканные спайки (сращения), которые располагаются между внутренним листком крайней плоти и головкой полового члена. Если для детей дошкольного возраста это считается физиологическим явлением, которое не требует лечения, то во взрослом возрасте наличие спаек указывает на патологию.

Причины появления синехий

Сами по себе спайки крайней плоти у мальчиков входят в понятие нормы. Их можно обнаружить практически у каждого новорожденного, поскольку таким образом организм защищает себя от различных инфекций, которые могут попасть извне и через урогенитальный тракт. Защитная функция сращений заключается в препятствовании раннего выведения головки.

По мере взросления ребенка у него в препуции начинает образовываться смегма, которая постепенно размягчает спайки. Избавлению от синехий также способствуют спонтанные эрекции, вызывающие естественное разведение листков крайней плоти.

Частичное обнажение головки пениса в норме встречается у мальчиков до 3-х лет, к 6-летнему возрасту головка должна полностью и без труда выводиться. В противном случае, рекомендуется обратиться за консультацией к детскому хирургу или педиатру.

Инфекции, которые поражают органы мочеполовой системы. В таком возрасте они могут передаваться двумя путями: контактно-бытовым (в случае несоблюдения правил интимной гигиены, посещении общественных бассейнов, бань) и вертикальным (от инфицированной матери плоду).

Недифференцированная дисплазия соединительной ткани (кроме синехий имеется искривление осанки, слабость связочного аппарата и патология сердечно-сосудистой системы).

вытянутая форма черепа у новорожденного
Если вашему ребенку несколько месяцев и у него абсолютно ровная голова, то, честное слово, я скорее удивлюсь. Во-первых, потому что идеально ровных голов, наверное, вообще не бывает в природе. Во-вторых, потому что практи

Инфекционные заболевания урогенитального тракта (хламидийные, уреаплазменные, стафилококковые или стрептококковые уре

Источник

Гипоспадия у детей

Гипоспадией называют врожденную аномалию мочеиспускательного канала (МК). Это достаточно распространенный врожденный порок, он отмечается у 3 детей на 1000 новорожденных, и отмечается рост этой патологии. Дефект представляет собой отсутствие задней стенки уретры или МК. Преобладает эта патология у мальчиков, у девочек встречается крайне редко.

Причины

гормональные нарушения в организме беременной в сроке 9-12 недель (в этот гестационный срок происходит закладка мочеполовых органов плода);

Симптомы

В норме наружное отверстие МК располагается на верхушке головки пениса, а при гипоспадии оно может обнаруживаться на нижней поверхности пениса, в области ствола его, в области венечной борозды, на мошонке или в области промежности. В зависимости от этого различают такие формы заболевания:

Головочная форма (наиболее легкая) встречается в 75% случаев.  Промежностная и мошоночная формы относятся к тяжелым порокам развития. При любой форме отмечается искривление (в разной степени выраженности) полового члена. Это связано с несоответствием укороченной длины МК и нормальной длины кавернозных тел полового члена.

Одним из постоянных симптомов порока является также дисплазия крайней плоти: она может быть расщеплена или расположена сверху пениса, нависая в виде «капюшона».

Гипоспадия может быть самостоятельной аномалией развития, а может сочетаться с другими, более тяжелыми врожденными дефектами (и не только мочеполовой системы). Изолированный порок выражается более легкими формами («гипоспадия без гипоспадии», головочная форма).

Часто встречается сочетание тяжелой формы гипоспадии и женского или мужского пседогермафродитизма, при котором внутренние половые органы одного пола, а наружные – противоположного. Могут встречаться и другие нарушения мочеполовой системы: пузырно-мочеточниковый рефл

Источник