колики газики младенца

Что говорит о коликах у малышей доктор Комаровский? Колики у новорожденных: советы, рекомендации

Колики – едва ли не самая распространённая причина детского плача в первые месяцы жизни. Что только не предпринимают молодые родители, чтобы успокоить кроху в такие моменты! Лучшие советы и рекомендации даёт знаменитый доктор Комаровский.

Кто это такой

Доктор Комаровский Евгений Олегович – известный детский врач, получивший мировую известность благодаря высочайшему профессионализму и «Школе доктора Комаровского». Миллионы родителей доверяют ему проблемы своих детей. И это неудивительно, ведь его подход касается не только лечения, но, прежде всего, воспитания родителей! А это под силу не каждому.

«Школа доктора Комаровского» транслируется с 2010 года, и на сегодняшний день её можно увидеть на семи телеканалах. Телепрограмма приковывает внимание молодых родителей Украины, России, Молдовы и Беларуси, а также зрителей русскоязычных каналов Израиля, Канады и Германии.

Официальный сайт – это «Школа Комаровского» в онлайн-версии. Ответы на все вопросы можно найти в публикациях самого доктора или обсудить на форуме с другими родителями. Это один из самых важных разделов сайта, который позволяет молодым родителям понять, что проблемы, возникающие с малышом в их семье, не уникальны, и каждая из них решаема.

Доктор Комаровский о коликах

Если малыша мучают колики, что делать? Проблема, с которой чаще всего сталкиваются молодые родители, вызывают массу споров даже среди врачей.

Колики – это приступы интенсивной боли, короткие, но повторяющиеся на протяжении определённого времени. Они бывают разные: печёночные, почечные, кишечные. Как объясняет доктор Комаровский, колики у новорожденных, с точки зрения науки, до сих пор не до конца понятны. Однако, в отличие от мл

Источник

Укропная водичка – средство помощи при коликах у новорожденного

Наверное, нет ни одной мамочки, которая бы не была наслышана о проблеме кишечных колик у малышей. По статистике, каждая третья сталкивается с этим явлением. Невозможно спокойно наблюдать, как малыш краснеет, тужится, поджимает ножки, заходится в плаче – и все это на протяжении нескольких часов, иногда каждый день.

Родители обращаются к врачам и к опыту старших поколений и часто слышат, что нужна укропная водичка для новорожденного. Давайте разберемся, что это такое и стоит ли портить неокрепший желудок ребенка применением этого средства.

Инструкция к препарату

Укропная водичка – средство от колик для новорожденных; инструкция к лекарству дает пояснения по применению данного препарата:

Плоды огородного или аптечного укропа (фенхеля) могут применяться для лечения коликообразных болей в кишечнике, метеоризма, запора. Укропная вода оказывает спазмолитическое, ветрогонное и желчегонное действие и может применяться для лечения малышей с самого рождения

Что такое младенческие колики?

Наиболее популярное объяснение – пищеварительная система крохи еще не готова переходить на питание грудным молоком или смесью, еда плохо усваивается, провоцируя выделение газов. Газы растягивают кишечник, отчего малыш и испытывает мучительную боль.

Существуют и другие теории. Например, основатель и руководитель Центра, изучающего нарушения сна ребенка, Марк Вайсблут считает, что «колики» – чаще всего не что иное, как результат перевозбуждения ребенка от недостатка сна.

По его мнению, только одна пятая часть малышей, регулярно рыдающих по неизвестным причинам, страдают от газов в кишечнике. Определить, что у младенца действительно колики, вам поможет «правило трёх»: ребенок плачет не менее чем по три часа ежедневно, три дня в неделю (и чаще), и длится этот период

Источник

Средство для лечения желудочно-кишечного тракта Medana Pharma Боботик - отзывы

Наверное, почти каждая мама сталкивается с проблемой усиленного газообразования, колик у ребенка. Где-то слышала, что активно эта проблема начинает атаковать ребенка примерно через две недели от рождения.

Боботик от колик у новорожденных - это не первое, и не последнее средство, которое попробовали...но захотелось о нем рассказать именно первым. Так как страхов и предрассудков именно вокруг него у меня собралось не мало...все дело не в симетиконе от колик, а в конкретном производителе препарата.

Приветствую,дорогие мамочки и читатели! Сегодня речь пойдёт о капельках от вздутия живота Боботик. Наверняка большинство родителей сталкивались с проблемой кишечных колик у своих малышей!

Первые три месяца жизни ребенка - всегда сложно. Усталость после родов, на которую как снежный ком налипают проблемы - куда же без них? Младенческие колики - одна из самых "крупногабаритных" неприятностей первых месяцев жизни малыша.

Всем привет! Мой отзыв о средстве для новорожденных от коликов "Боботик". (Цена, состав, способ применения, инструкция, советы по собственному опыту). Для меня, самым тяжёлым периодом после рождения малыша оказалась борьба с коликами.

Всем доброго дня! Когда в семье появляются дети, это большое счастье для обоих родителей. Но иногда это счастье омрачает появление коликов. Пищеварительная система у ребеночка только начинает формироваться, поэтому при переваривании молочной смеси в кишечнике образуются газы, которые вызывают…

С проблемой колик мы столкнулись еще в роддоме. Лежали там долго, выписались на шестой день из-за потери веса в первые дни. И вот уже в стенах роддома малышка стала страдать от колик. Врачи слабо верили, ведь по статистике, колики появляются только через две недели после рождения.

Боботик, Коликид, Эспуми

Источник

БАД Хисунит Бейби Калм - отзывы

Бутылочка с каплями Бейби калм стала маленьким спасением от колик в период, когда на горизонте замаячили бессонные ночи у мамы и постоянные крики ребенка...

Всем привет! Колики ребенка начали мучить еще в 3 недели. Педиатр особо ничего не рекомендовала, кроме как ждать и терпеть - к 3-4 месяцам должно пройти. И вот долгожданные 3 месяца. И ничего. Колики на месте. А в 3 месяца и 1 неделю даже стали сильнее.

Доброго времени суток всем! В этом отзыве мне хочется рассказать про чудесное средство от колик для грудничков. Чудесное, и вместе с тем, безопасное, так как это средство на растительной основе без химических добавок.

Здравствуйте дорогие мамочки и папочки!   Мой отзыв о биологически активной добавке БейбиКалм, предназначенной для борьбы с коликами. Состоит данный БАД из концентрата натуральных масел. Узнала я об этом средстве в январе 2015, когда лежала с ребёнком в больнице.

Приветствую! Не так давно я поделилась своим мнением о палочке-выручалочке в нелегкий период младенческих колик, которые мучали обеих моих дочерей капельках Боботик.

Всем привет! Сегодня я решила вспомнить и рассказать об одном уникальном растительном препарате для новорожденных -это Бейби Калм. Препарат помогает справится с газиками у новорожденных деток.

У моего сына очень проблемное пищеварение с рождения. Я уже писала о наших проблемах с искусственным вкармливанием, о том как почти все смеси давали диатез и расстройство живота. А с двух месяцев мы в полной мере смогли оценить «прелесть» желудочных коликов у младенца.

Доброго времени суток! Наверняка вы ищете информацию о том, как помочь своему ребятенку справиться с коликами. Я расскажу вам как) Итак, вашему вниманию БАД Хисунит Бейби Калм! Так случилось, что с проблемой коликов мы с сыночком столкнулись прямо в роддоме.

...Находясь в инте

Источник

Нарине для грудничков инструкция

В настоящее время и у детей, и у взрослых все чаще отмечаются серьезные гастроэнтерологические проблемы: тяжелые острые инфекционные поражения органов пищеварения, синдром избыточного бактериального роста в тонкой кишке, синдром раздраженного кишечника и нарушенного всасывания, воспалительные болезни кишечника, хроническая диарея, неспецифический язвенный колит и др. В дальнейшем это угрожает анемией, гиповитаминозом и белковой недостаточностью, бронхиальной астмой, аллерго- и нейродерматозами и т.д.

Поэтому необходимо постоянно контролировать и поддерживать баланс собственной нормофлоры, а профилактику ее нарушений следует начинать с самых первых дней жизни ребенка.

Нарине для грудничков подробная инструкция

Пока в организме соблюдается естественный баланс микрофлоры кишечника, мы защищены от многих неприятностей. Увы, ухудшение экологической обстановки, нерациональное использование различных лекарственных средств (в том числе

антибиотиков) может привести к такому коварному заболеванию как дисбактериоз. Особенно опасен он для детей. Когда в организме малыша нарушен такой важный процесс, как пищеварение, это приводит к расстройству желудка, запорам, газообразованию, у детей снижается иммунитет, и как следствие - частые простуды.

Тут-то и придет вам на помощь «НАРИНЭ». Он не только эффективно восстанавливает полезную микрофлору кишечника и активизирует работу иммунной системы, но также может использоваться при отсутствии материнского молока или как дополнительное питание для младенцев. Последний факт особенно важен для тех мам, у которых нарушена выработка собственного молока.

Использование «НАРИНЭ» необходимо детям, в анамнезе которых есть факторы, предрасполагающие к развитию дисбиоза. К таким факторам анамнеза можно отнести:

как новорожденный задерживает дыхание
Ребенок задерживает дыхание во сне – это серьезно? Частота дыхания детей в состоянии сна постоянно меняется: неожиданно начинает учащенно дышать, далее ритм замедляется, и происходит остановка на несколько секунд.

<

Непереносимость молока отдельной катег

Источник

Что делать если грудничок не может сходить в туалет?

Самое страшное для родителей – это первые роды. Мать и отец беспокоятся о здоровье и состоянии малыша, о том, чтобы он родился без проблем. После родов, казалось бы, все страхи позади и счастливых родителей ждут только радостные моменты. Но на самом деле все обстоит иначе – уже в первые дни малыш плохо спит, не есть, его мучают колики, болит живот. А еще чаще молодые матери жалуются на то, что грудничок не может сходить в туалет.

  Причины и виды запоров у новорожденных

В большинстве случаев отсутствия стула у грудничка связано с нарушением двигательной активности кишечника. Во время приема еды стенки органов системы желудочно – кишечного тракта ритмично сокращаются, проталкивая таким образом еду к выходному отверстию – этот процесс называется моторикой. Если в новорожденного возникает запор, значит, нарушена моторика кишечника.

Если у новорожденного стул очень редкий, но его много, и прослеживается вздутие животика – это признаки атонического запора, главная причина которого кроется в недостаточной сократительной активностью кишечника. У грудничка снижается позыв на дефекацию, требуется использование медикаментов.

Если же стул плотный, сопровождается болевыми ощущениями, ребенок плохо ест, поджимает ножки – симптомы спастического запора. Этот вид запора зависит от повышенной активностью кишечника. Матерям грудничка в там случае стоит сразу обратится к врачу.

Еще один случай, когда стул выделяется тонкой струйкой или лентой – это свидетельствует о возможной патологии прямого кишечника. Полный и точный диагноз можно поставить только хирург.

Первая помощь при запоре у грудничков

у младенца кал желтого цвета
Все мы привыкли, что желтый кал – естественное явление у младенцев, которых кормят молочными кашками и грудным молоком. Можно ли считать нормой появление такого кала у взрослых людей? Или это связано с какими-либо па

Чаше за всех к педиатру с проблемой отсутствия стула обращаются матери, кормящие новорожденных смесями, а не грудным молоком. В ответ они слышат фразу, мол «так бывает, к полу г

Источник

У грудничка болит животик, что делать и как помочь

Ситуация, когда болит животик у грудничка, стара, как мир. Через неё проходят все мамы и все младенцы. У разных детей по-разному, чаще или реже, возникает болевое газообразование. При этом ребёнок кричит, не может заснуть, и вместе с ним не спится всей семье. Болевые ощущения малыша значительно ослабляются в возрасте 3 месяцев, и, как правило, совсем не беспокоят после полугода.

Можно и нужно принять некоторые меры, которые позволят предупредить появление сильных болей в животике у младенца. Это необходимо и маме, и ребёнку. Малыш требует максимально возможного комфорта, а маме желательно высыпаться. Это скажется на количестве молока и на повышенной маминой раздражительности.

Причина болей в животике у грудного ребенка

Почему у грудничка болит животик? Существуют несколько причин, одна из которых это кишечные колики и газики, а что может вызвать колики и газики?

Во-первых, питание мамы. Газики в кишечнике грудничка формируются так же, как у взрослого. Одни продукты вызывают сильное газообразование, при употреблении других образование газов практически отсутствует. Вспомните, от какой еды у вас и раньше, до беременности, происходило «пукание». Эту еду исключите сразу. Дальше внимательно отследите, после какой вашей еды у малыша начинает болеть животик. Для этого в течение нескольких дней разделите приёмы еды, ешьте отдельно суп, через некоторое время отдельно кашу или мясо, чтобы точно понять, какой продукт вам обоим сейчас не подходит.

Может оказаться так, что набор блюд, оставшийся после всех исключений, не богат. Не расстраивайтесь, это временная мера. Через несколько месяцев ваш малыш подрастёт, станет крупнее, и газики будут легко выходить из его организма.

Вторая причина того, что болит животик у грудничка

Источник