правильно выбрать матрас для новорожденного

Новинки!

Бесплатная

Распродажа!

Интернет магазин детских товаров Мегадетки понравится тем, кто не располагает лишним временем, деньгами и нервами, чтобы стоять в городских пробках и искать по магазинам подарок, игрушку или необходимый ребенку аксессуар.  

У Вас есть возможность сделать заказ уютно устроившись в домашней обстановке, или в офисе. Спокойно, обдуманно, в любое время суток, в любой день недели. Вы получаете полную информацию о детских товарах. Консультацию специалиста.

Рождение ребенка - всегда большая радость! Появление на свет маленького чуда всегда сопровождают приятные хлопоты. Cпециалисты детского интернет магазина Мегадетки с радостью помогут сделать жизнь крохи максимально комфортной и интересной. Вы будете приятно удивлены нашим ассортиментом, а особенно ценами на детские товары! 

Для новоиспеченных родителей первостепенная задача теперь-качественные детские товары для новорожденных. Для начала нужна детская мебель и коляска для прогулок.

Пожалуй, самое главное, о чем приходиться задуматься еще до рождения ребёнка, место где крошка будет проводить большую часть времени после рождения-мебель для новорожденного, а точнее кроватка, спальное место, ведь в течении первых месяцев жизни он будет находиться в ней, здесь он будет есть, спать. Все родители хотят, чтобы ребенок рос здоровым и счастливым. Усиленный рост детского организма во многом зависит от качества сна. Не забудьте купить матрас, лучше, если он будет ортопедический, с мягким вытягивающим действием на позвоночник для формирования правильной осанки, приобретите постельное белье, обязательно понадобиться ванночка для купания. Это самое необходимое. Остальное можно докупить позднее, по мере необходимости.

Как донести правильную и подробную информацию о детских товарах покупателю? Ведь перед рождением ребенка

Источник

Как правильно выбрать матрас для новорожденного?

Каждая опытная мама знает: правильные условия для сна ребенка — это то, что нельзя игнорировать ни в коем случае. Первые месяцы своей жизни ребенок почти все время проводит в кроватке, при этом позвоночник у него еще сформирован не полностью, а значит ему требуется обязательная поддержка.

Кроме того, неподходящая постель сразу отразится на качестве сна, а ведь все родители так трепетно относятся к тому, как спит их малыш.

И если с покупкой кроватки, как правило, родители с удовольствием справляются, выбирая ее по габаритам и безопасности, то вопрос приобретения матраса может вызывать сомнения. Как же правильно подобрать матрас для новорожденного?

Выбираем матрас в детскую кроватку

Если старшее поколение — бабушки и дедушки — принимают участие в приобретении «приданого» для совсем недавно родившегося члена семьи, они могут засомневаться в необходимости тщательного выбора такой прозаической вещи как матрас.

Не одно поколение выросло на самых простых постелях! Однако для современных молодых родителей, которые беспокоятся о здоровье и безопасности своего отпрыска, перечислим основным требования к детскому матрасу для кроватки.

Важно! Учитывая, что основным требованием, которым должен обладать матрас для новорожденного является жесткость, часто родители ориентируются на термин «ортопедический».

Однако скажем сразу, что ГОСТами не дается строго определения, что такое ортопедический матрас, поэтому для того, чтобы выбрать правильный, вам придется ориентироваться только на свои знания и ощущения.

Добавим еще, что часто к ортопедическим матрасам относят исключительно пружинные модели — с зависимым или независимым пружинным блоком. Но дело в том, что такие матрасы не могут обеспечить абсолютно ровную поверхность и

Источник

Как правильно выбрать матрас для новорожденного ребенка

Когда в детской уже появилась маленькая уютная кроватка, наступает время подобрать в нее правильные принадлежности. Для кого-то вещью первой необходимости окажется красивый, но абсолютно непрактичный балдахин, кто-то, прежде всего, задумается о покупке защиты на стенки кровати. Между тем, невероятно важным условием полноценного сна малыша является грамотно подобранный матрас. Как выбрать матрас для новорожденного? Сколько он сможет прослужить ребенку? Эти и другие вопросы заботят многих молодых родителей.

Требования к матрасу для самых маленьких

Отнестись к выбору детского матраса и в самом деле стоит ответственно, поскольку, купленное даже для новорожденного, качественное изделие может прослужить как минимум до трех лет. Модели, полностью сделанные из ватина, медленно, но верно теряют позиции на современном рынке. Однако, даже покупая самый модный и красивый матрас, всегда нужно удостовериться в том, что у него:

Матрас, предназначенный для детского сна, должен совпадать с размерами кроватки. Если он окажется меньше, чем периметр кроватки, то будет постоянно съезжать и доставлять ребенку неудобства во время сна. Обычными размерами считается размер 120 на 60 см. Однако, зная точно длину и ширину дна кроватки, можно подобрать матрас, немного отличающийся от стандартного.

Недавно родившийся ребенок будет проводить в своей кроватке немало времени, а значит, матрас для него должен быть хорошо вентилируемым, иметь если не влагоустойчивое покрытие, то хотя бы съемный чехол, который легко снять и прополоскать или даже постирать. Важную роль также играет наполнитель. Натуральность состава не всегда обозначает то, что вашему ребенку он подойдет наилучшим образом. Например, абсолютно натуральные шерсть или войлок могут становиться причиной аллергии у детей. Кроме того, после несколь

Источник

Выбираем лучший матрас для новорожденного

Спальное место новорожденного должно быть безопасным. В это понятие входит и гипоаллергенность, и достаточная жесткость, и многие другие факторы. Детские матрасы сегодня есть в каталогах многих брендов, но далеко не все подходят для новорожденных. Из этой статьи вы узнаете, какими должны быть матрасы для новорожденного, на что обращать внимание при покупке и какой наполнитель предпочесть.

Требования к матрасу для новорожденного

Матрас для новорожденного должен быть комфортным и безопасным. В противном случае родителей могут подстерегать не только бессонные ночи, но и другие неприятные вещи. Ниже представлены основные требования, которым должен отвечать матрас для крохи.

В матрасе для малыша должны хорошо вентилироваться внешние и внутренние слои. Циркуляция воздуха будет препятствовать развитию вредных микроорганизмов внутри матраса, а также обеспечит нормальное дыхание малыша, если он решит перевернуться на живот во сне.

Матрас для новорожденного должен иметь среднюю, умеренную степень жесткости. Оптимальное решение – ровный и твердый матрас без подушки. Мягкие модели новорожденному не подходят. Можно выбрать двусторонний матрас – такие модели с одной стороны мягче, с другой – жестче. Для новорожденного лучше использовать жесткую сторону, для ребенка постарше можно ту, которая мягче.

Этим свойством должны обладать все окружающие новорожденного вещи. А матрас в первую очередь, ведь именно во сне ребенок проводит большую часть времени поначалу. Все используемые в нем материалы должны быть экологичными и безопасными, чтобы не вызвать аллергию у ребенка.

Этот критерий для новорожденного не важен, поскольку под его малым весом ни один такой матрас работать как ортопедический не будет. Но если вы не планируете менять ребенку матрас спустя пару лет, присмотритесь сразу к моде

Источник

Что нужно приобрести новорожденному ребенку на первое время: список необходимых вещей на все случаи жизни

Рождение крохи – это приятные заботы, ответственность и три-четыре десятка новых вещей, о назначении которых молодые родители раньше даже не подозревали. Соски, бутылочки, детская косметика, памперсы, распашонки и ещё много чего полезного занимает немало свободного пространства.

Как разобраться с одеждой и важными приспособлениями? Что нужно новорождённому? Для вас – максимально полный список необходимых для маленького человечка вещей. Из отдельного раздела вы узнаете, какие документы понадобятся для регистрации крохи.

Полезные советы молодым родителям

выбирайте качественные вещи, особенно внимательно подходите к покупке детской одежды, кремов и пластиковых предметов. Дешёвые подделки под известные бренды – напрасная трата денег, угроза здоровью малыша;

пелёнок (ситцевых и фланелевых) всегда берите с запасом: новорождённый часто писает, ходит по-большому. Ситуация, когда всё мокрое, грязное, нечего надеть, часто распространена из-за нехватки у молодой мамочки пяти-шести лишних пелёнок;

коляску выбирайте вместе с молодой мамой. Подарок-сюрприз – это хорошо, но если мамочке будет неудобно обращаться с коляской, она точно не обрадуется вашему приобретению;

учтите время рождения крохи. Зимний список вещей для крошечного человечка несколько отличается от летнего. Например, в холодное время года постельное бельё понадобится более плотное, а коляска для прогулки зимой обязательно должна быть с утеплённой люлькой, крепкими, качественными колёсами, большими капюшонами;

масло при запорах у новорожденного
Неопытные родители, применяя эти критерии к своим новорожденным детям, зачастую совершенно напрасно начинают подозревать у них нарушения работы кишечника. Хорошо, если после этого мама обратиться к детскому врачу и с

существуют вещи, без которых можно спокойно обойтись в первое время. В первые две недели автокресло 0+ точно не понадобится, а мочалку, даже мягкую, разрешено использовать, не раньше чем через полмесяца после рождения.

Что нужно для новор

Источник

Как выбрать лучший матрас для новорожденного

Готовясь к появлению на свет малыша, родители с любовью обустраивают детскую комнату, стараясь создать для крохи красивое и уютное «гнездышко». Нередко, исходя из самых лучших побуждений, они выбирают совсем не то, что нужно малышу.

Советы эксперта по выбору матраса для малыша

Так, совершенно не задумываясь о том, какой матрас лучше для новорожденного, а ориентируясь исключительно на яркие картинки со счастливыми и веселыми карапузами, без пяти минут мамы и папы покупают своему маленькому принцу или принцессе мягенький матрасик, на котором, по их мнению, крохе будет сладко спаться как на воздушной перине. И совершают непоправимую ошибку, поскольку слишком мягкий матрас совершенно не способствует правильному формированию спинки малыша.

Более того, мягкие матрасы могут представлять для крохи реальную опасность, ведь, перевернувшись во сне на животик, ребенок может просто задохнуться в мягкой перинке. Поэтому сразу после рождения малыш должен спать на жестком матрасе, который обеспечит надежную поддержку еще не окрепшему позвоночнику и костной системе новорожденного. Причем чем младше ребенок, тем более жестким должен быть матрас. Подходить к выбору детского матраса с позиции «недорого и симпатично – вот и отлично» ни в коем случае нельзя, ведь от этого зависит не только комфорт, но и здоровье малыша, а следовательно, и спокойствие родителей.

Какой матрас лучше для новорожденного

картинки новорожденный игрушки
Здесь мы предлагаем вам скачать бесплатно карточки Домана ягоды картинки, всего 19 штук с картинками: арбуз, вишня, голубика, ежевика, земляника, клубника, клюква, красная смородина, крыжовник, малина, морошка, черешня, ч

Матрасы для новорожденных обязательно должны обладать ортопедическим эффектом, т.е. обеспечивать правильное положение тела малыша во время сна, независимо от позы и длительности лежания. Это поспособствует нормальному развитию позвоночника, правильной осанке и будет отличной профилактикой многих заболеваний. Основная проблема при выборе матраса для ребенка заключается в том, что современные производит

Источник

Как выбрать матрас для новорожденного?

Для новорожденного

Мы уже рассказывали, как выбрать кроватку для новорожденного и, скорее всего, вы ее только что прочли. Все правильно, матрас надо подбирать одновременно с кроваткой. И это крайне ответственный момент, возможно, он даже больше значит, чем выбор самой колыбели. Малыш спит 16-18 часов в сутки, а значит с матрасом в первые месяцы жизни он будет связан самыми крепкими узами. С ним больше всего времени он будет в непосредственном контакте. Поэтому очень внимательно прочтите и этот материал.

Ребенок рождается с не полностью сформировавшимся позвоночником, у нег нет еще правильного изгиба в виде буквы S, поэтому именно от спального места зависит на сколько верно он сформируется. Спать на мягком малышам категорически противопоказано, спальное место, то есть матрас, обязательно должен быть жестким. И так до 2-3 лет, именно к этом возрасту появляется нужный S-образный изгиб. Но кроме этого, важны и другие параметры наполнителя, он должен быть ко всему прочему экологично чистым и удобным. Об этом всем мы сейчас подробно и поговорим.

Начать выбор матраса для новорожденного стоит с оценки размера. Сейчас стандарт всех колыбелек идет в размере 120х60 см. Поэтому стандартный детский матрас идеально впишется в вашу кроватку. Но если ваша люлька досталась по наследству или делалась по собственным чертежам, тогда лучше все измерить (не путаем, что измерять надо размер ложа, а не габариты кроватки). Матрас должен быть таким, чтобы на 2 см был запас по ширине и длине. И это не то, что идеал, а норма, которая обязательно должна выполняться. Если детский матрас будет хоть на сантиметр длиннее, на нем могут появиться бугорки, что категорически запрещается. Если будет коротковат хоть немного, ребенок сможет между ним и кроваткой засунуть ручку. Помните, мелкие щели всегда крайне опасны для маленьких

Источник